Айфон 6s вес


Сколько весит каждая модель iPhone, какой самый легкий и какой самый тяжелый смартфон Apple? (инфографика)

Еще несколько лет назад инженеры уделяли вопросу массы компонентов для смартфонов пристальное внимание, доведя вес устройств до минимума, когда дальнейшее снижение уже вызывало дискомфорт при эксплуатации. Сегодня эта проблема не является важной с точки зрения маркетинга, гаджет просто должен быть удобным в использовании, однако отследить тенденции изменения веса iPhone довольно интересно.

Первые пять яблочных смартфонов весили примерно одинаково, несмотря на разницу в габаритах между 3- и 3,5-дюймовыми устройствами. Самый тяжелый iPhone 4S (140 гр) весил всего на 7 грамм больше самого легкого iPhone 3G (133 гр).

В 2012 году в конструкции корпуса произошли радикальные изменения и более тонкий iPhone 5 (112 гр) с диагональю экрана в 4 дюйма похудел сразу на 28 граммов по сравнению с предшественником. Ровно столько же весит выпущенный годом позднее iPhone 5s, схожий по дизайну iPhone SE — на один грамм больше. А вот пластиковый бюджетник iPhone 5c остался тяжеловесом — 133 грамма.

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Айфона внешне? Отличия каждого iPhone.

Эволюция 4,7-дюймовых гаджетов началась с iPhone 6, масса которого составила 129 граммов, но корпус следующей модели iPhone 6s, изготовленный из новой марки алюминия 7000, вместе с датчиком 3G Touch увеличил вес до 143 граммов. iPhone 7 и iPhone 7s не выбились из диапазона (138 гр), лишь представленный этой осенью iPhone 8 со стеклянными панелями почти подобрался к отметке 150 граммов.

Аналогичная тенденция наблюдается в линейке 5,5-дюймовых фаблетов. iPhone 6s Plus (192 гр) сразу на 20 граммов превзошел iPhone 6 Plus (172 гр), «семерка» заняла среднюю позицию с результатом 188 граммов, а нынешний iPhone 8 Plus преодолел рубеж в 200 граммов на две единицы.

Что касается флагманской модели iPhone X, имеющей наибольшую длину диагонали дисплея, то на графике она располагается между iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, имея массу 174 грамма.

Смотрите также:

yablyk.com

Сколько весит айфон 3, 3GS, 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6S, 6 PLUS, 6S PLUS, SE, 7, 7 PLUS

Сегодня мы поговорим на достаточно интересную тему, по поводу веса айфона. Если быть точнее, рассмотрим все поколения iPhone и узнаем сколько весит каждый из них.

Все мы знаем, насколько были тяжелыми самые первые телефоны, которые вообще появились на свет. В данном случае, мы проследим изменения, которые происходили со смартфонами от Apple.

Какой вес айфона?

Чтобы не собирать все телефоны в одну кучу, я просто разбил их по категориям. Некоторые смартфоны распределил по размеру экрана, а некоторые просто по поколениям. В конце материала, сделаем парочку сравнений для интереса и узнаем, какая разница в весе между первым и последним iPhone. Давайте приступать.

Вес айфона первого поколения, 3G, 3GS

По логике вещей, первые смартфоны должны быть самыми тяжелыми. На то время было достаточно трудно вместить все самое топовое в маленький корпус. 2007 год для Apple был ключевым, ведь именно тогда появился первый смартфон, который назвали iPhone. Это был настоящий прорыв и его хотел абсолютно каждый.

  • первое поколение: 135 грамм;
  • 3G: 133 грамм;
  • 3GS: 135 грамм.

Всем было все-равно сколько он весит. Главное его купить, ведь это был очень дорогой гаджет и достать его было очень трудно, даже при наличии денег.

Вес айфона 4, 4S

Следующее поколение стало весьма успешный. Ведь стеклянный дизайн iPhone 4 был просто превосходным и не важно, что его было очень просто разбить при первом же падении. Экран остался прежним, но вот дизайн и начинка кардинально поменялись. Теперь это более строгое современное устройство, которое не перестает быть желанным.

  • 4: 137 грамм;
  • 4S: 140 грамм.

Казалось бы, технологии развивались вес должен был только уменьшаться. Но за счет стекла и нержавеющей стали, показатель только вырос.

Вес айфона 5, 5C, 5S, SE

Тут будет сразу все поколения, которые имеют дисплей размером 4 дюйма. Некоторые из них, имеют достаточно серьезную разницу между датами выхода. Самые неудачные из этих четырех наверно были 5 и 5С. Первый — имеет не слишком выносливый корпус, а второй — не слишком удачная попытка создать что-то бюджетное.

  • 5: 112 г;
  • 5С: 132 г;
  • 5S: 112 г;
  • SE: 113 г.

Бюджетная модель с названием iPhone 5C, получила более дешевые материалы, которые гораздо тяжелее алюминия, который использовался в остальных моделях.

Вес айфона 6, 6 PLUS, 6S, 6S PLUS

Наступила эра настоящих лопат. Теперь на свет появились сразу две модели iPhone с большими экранами, которые имеют 4,7 и 5,5 дюйма. Переход был неизбежен, ведь рынок диктует правила и чтобы не потерять своих покупателей, пришлось идти на такой шаг. И все получилось весьма неплохо.

  • 6: 129 г;
  • 6 PLUS: 172 г;
  • 6S: 143 г;
  • 6S PLUS: 192 г.

Большие экраны и больше функционал, заставили вес расти только вверх. Но несмотря на это, все очень даже комфортно используется.

Вес айфона 7, 7 PLUS

Теперь у нас более улучшенная версия прошлого поколения, ведь изменения в дизайне очень минимальны. И такое чувство, что просто сделали небольшое редактирование. Все это конечно же пошло только на пользу, ведь мы всегда хотим держать в руках красивый телефон, особенно — когда это Apple.

Учитывая большие размеры, слишком больших изменений в весе сделать не получится. Ведь материал корпуса остался все тем же.

Выводы

Как видите, теперь мы знаем какой вес у каждого айфона и сколько он составляет. И если все телефоны сначала стремились становится все меньше, то теперь пошел обратный процесс.

Первый айфон весил всего 135 грамм и это была кроха, по сравнению с сегодняшним iPhone 7 PLUS, который невероятно огромен и его вес составляет целых 188 грамм. Интересно, что нас ждет дальше.

 

guide-apple.ru

Как взвешивать предметы с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus

дек 15, 2015

Во время презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple сделала главный акцент на новой технологии 3D Touch, которая позволяет определять силу нажатия на дисплей. Причем сила нажатия измеряется в нескольких градациях, а значит эти данные можно использовать для чего-нибудь еще. Видимо, именно так и мыслил разработчик, который приспособил технологию для того, чтобы взвешивать предметы.

Новый веб-сервис позволяет определять вес объектов, которые помещаются на экран iPhone 6s. Программа оценивает степень давления на дисплей и позволяет, например, взвесить монету, ложку и любой другой небольшой предмет. Инструкция далее описывает, как использовать сервис.

Как превратить iPhone 6s и iPhone 6s Plus в весы:

Шаг 1: На своем iPhone 6s или iPhone 6s Plus откройте страницу pltarun.github.io/scale.

Шаг 2: Положите смартфон на ровную поверхность. Для удобства измерения возьмите ложку, в которую вы будете класть предметы для измерения веса. Поместите ложку на надпись Place object here и нажмите кнопку Tare.

Шаг 3: Положите в ложку то, что хотите измерить. Постарайтесь зафиксировать объект, движение ухудшает точность измерений.

Шаг 4: Посмотрите на экран iPhone: веб-сервис покажет вес предмета плюс вес ложки. Если смартфон выдает ошибку, скорректируйте чувствительность дисплея в разделе Основные –> Универсальный доступ –> 3D Touch.

Сохраните ссылку на эту веб-страницу на домашний экран iPhone. Таким образом, у вас будет доступ к приложению, с помощью которого вы сможете измерять вес небольших предметов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru

Сколько весят «шестерки»?

Это стало уже традицией – шумиха в прессе и массовая истерия ярых поклонников — во время появления на рынке новых моделей iPhone, от прославленной Apple. Сколько бы анти-яблочники ни порицали завышенность цен и ограниченный функционал этих гаджетов — по сравнению с конкурентами, они были просто сметены с прилавков. Стремительный рост финансовых показателей компании – дополнительное тому подтверждение. Понятно, что Apple, со своей продукцией, имеет вес и уверенно занимает свою долю на рынке сенсорных смартфонов. А теперь, с выпуском iPhone 6 Plus, ещё посягнула и получила достойную нишу на рынке фаблетов.

Новинки на рынке

Выход двух обновлённых «шестёрок» не стал исключением. Оба айфона в этот раз значительно подросли в размерах, подхватив всеобщую тенденцию увеличения диагонали. Наконец-то пользователи получили то, что давно хотели – отличное надёжное устройство для общения, просмотра медиа и удобного серфинга в сети.

Если сравнивать с несомненным предыдущим хитом – четырёхдюймовым 5S, ближайший 4,7-дюймовый iPhone 6 (так как 6 Plus — это всё — таки немного другой уровень), то видим, что он «вырос» на 14, 3 мм по длине, на 8,4 мм по ширине. А вот толщина – наоборот уменьшилась на 0,7 мм.

И при всём при этом вес шестой модели увеличился всего лишь на 17 граммов и составил 129 г. (Учитывая тот факт, что корпус iPhone 6 практически весь сделан из металла и стекла). Но это даже способствует лучшему «лежанию» его в руке, так как в первое время непривычно ощущаются прилично возросшие габариты и повышенная обтекаемость. Эта модель является оптимальной для большинства пользователей. Размер её удобен в использовании и видно всё достаточно хорошо.

«Шестёрка с плюсом»

Первые ощущения от шесть Plus – он непривычно большой и тяжёлый. Впечатляет внушительная диагональ на 5,5 дюймов, со 158,1 миллиметрами в длину, и 77,8 мм – в ширину. Вес модели составил 172 грамма. Этот немалый показатель усугубляется еще и небольшой толщиной корпуса – 7,1 мм. Но это приятная тяжесть – дорогого, качественно сделанного устройства, с металлическим покрытием корпуса. Хотя алюминиевый сплав, применяемый в смартфоне – достаточно легкий. Свою роль в том, что версия Plus столько весит, сыграл и массивный дисплей со стойким минеральным стеклом — gorilla glass. А также большой и очень мощный аккумулятор, которого с лихвой хватает на целые сутки — при полноценном использовании, и даже больше.

Но есть один недостаток, хотя скорее не недостаток, а особенность подобного рода устройств, с увеличенной диагональю — сколько ни старайся – одной рукой справиться будет сложновато. Ну, разве что версия Plus подойдёт для крупной мужской ладони с довольно длинными пальцами.

iphonebit.ru


Смотрите также