Android pay банки


Android Pay

Современные технологии помогают экономить время человека, а также обеспечить надежность его денежных средств. Именно поэтому Андроид Пей сейчас набирает большую популярность. Android Pay – удобная, простая, надежная система, которая выполняет функцию: бесконтактная технология оплаты покупок. Покупки совершаются, как на торговых точках города, так и через сеть Интернет. Такая программа освобождает людей от использования наличных денег, банковских карт. Теперь выходить из дома можно только со смартфоном. Среди преимуществ Андроид Пей можно выделить:

  • Удобство использования;
  • Наличие виртуального счета;
  • Безопасность платежей;
  • Простота дизайна;
  • Функция прикрепления нескольких карт;
  • Функция отслеживать и анализировать совершаемые платежи;
  • Мгновенная оплата.
Сделаем вывод, что платежная система удобна для использования и надежна. Среди неудобств можно выделить то, что нельзя снимать наличные деньги при помощи электронного гаджета, а также в случае, если закончится зарядка, то у человека не получится воспользоваться услугой Андроид Пей. Чтобы Андроид Пай работал на телефоне или планшете, необходимо наличие NFC-чипа, который предназначен для платежей, а также операционная система Android 4.4 и выше. Если операционная система не официальная, то установить Android Pay нельзя. В современных телефонах уже сразу по умолчанию установлена программа Android Pay. Встречаются случаи, когда на электронном устройстве нет такой программы изначально и невозможно загрузить приложение из-за неподходящей версии или модели гаджета. Не рекомендуется загружать Андроид Пей через APK файл, потому что тогда программа не будет отвечать условиям надежности и безопасности.Если рассматривать терминалы оплаты, то к ним не предъявляются, конкретные требования, поэтому совершать операции можно через терминалы, находящиеся на кассах торговых точек. Новичок в данном вопросе задастся вопросом: «Как оплачивать покупки таким способом?», для этого нужно выполнить следующий алгоритм действий:
  1. Разблокировать экран гаджета с помощью ввода кода или отпечатка пальца;
  2. Поднести к терминалу;
  3. Расплатиться за сделанные покупки!
Но в случае, если сумма покупки превышает 1 тысячу рублей, совершить дополнительное действие – ввести PIN-код. Если на телефоне подключена функция связи с банком, то придет сообщение о списании денежных средств со счета. Карта, привязываемая к смартфону должна быть Виза или МастерКард. На первом этапе, нужно скачать Андроид Пей на телефон или планшет с Play Маркета. Данное приложение не требует оплаты, скачивается бесплатно. После его установки на электронный гаджет, необходимо ввести информацию по банковской карте вручную или с использованием камеры. Внимание: не забудьте установить пароль на телефон, так как приложение не будет работать без данной процедуры, в целях защиты финансовых средств. После того, как карта будет добавлена, необходимо подтвердить достоверность действий с помощью проверочного кода, присылаемого на номер телефона клиента. Платформа Google надежно защищает персональные сведения клиентов, поэтому при оплате система выдает одноразовые комбинации цифр, а не информацию по банковской карте. Интернет для совершения покупок не требуется, так как серверы заранее создают информацию, с помощью которой осуществляются платежи. Но количество совершаемых платежей без Интернета ограниченно, для обновления информации и оплаты, необходимо подключение к сети.Так прослеживается высокий уровень надежности и сохранности персональных сведений клиента. Если электронное устройство будет утеряно, то можно на расстоянии заблокировать банковскую карту и удалить конфиденциальные сведения. В Интернете возможно найти большое количество информации по приложению Андроид Пей, но надежней обратиться на официальный сайт. В целом, Android Pay предоставляет защиту денежных средств и персональной информации, поэтому о надежности приложения можно не беспокоиться. Загружать приложение рекомендуется с Плей Маркета или официального сайта, чтобы азаключобезопасить себя от вирусов. Загрузить apk-файл

androidpays.ru

Android Pay в России: как подключить и заплатить телефоном — Финансы на vc.ru

Краткая инструкция для платёжной системы от Google.

23 мая 2017 года с 9:00 по московскому времени в России заработает платёжная система Android Pay. Она существует с сентября 2015 года, Россия стала 11 по счёту регионом, в котором заработала система. Здесь она доступна клиентам более 10 банков, которые пользуются картами Visa и Mastercard.

Для чего нужна Android Pay

Android Pay — это система бесконтактных платежей, которая позволяет привязать обычную банковскую карту к приложению, а затем использовать сервис на смартфоне или «умных» часах для оплаты товаров и услуг. Кроме того, с её помощью можно платить в приложениях на мобильных устройствах (например, Uber).

Технология позволяет не носить с собой все банковские карты, заменив их одним приложением на смартфоне. Android Pay не берёт комиссию с пользователя — со счёта покупателя списывается сумма, указанная в чеке.

Какие карты можно подключить к Android Pay

На старте в России Android Pay работает более чем с десятью банками. В этот список входят:

  • «Альфа-банк»;
  • «Ак Барс банк»;
  • «Бинбанк» (на момент запуска только MasterCard);
  • «ВТБ24»;
  • ​«МТС-банк»;
  • «Открытие» (включая «Рокетбанк» и «Точку»);
  • «Промсвязьбанк» (на момент запуска только MasterCard);
  • «Райффайзенбанк»;
  • «Россельхозбанк»;
  • «Русский стандарт» (на момент запуска только MasterCard);
  • «Сбербанк»;
  • «Тинькофф банк»;
  • «Яндекс.Деньги» (только MasterCard).

В будущем этот список будет расширяться.

На каких устройствах доступна Android Pay

Android Pay можно подключить к устройствам с NFC-чипом, которые работают под управлением системы Android KitKat (4.4) и новее — Lollipop (5.0, 5.1), Marshmallow (6.0) и Nougat (7.0, 7.1).

Важное условие — на устройстве должна быть установлена официальная прошивка, а также не должны быть получены рут-права и не должен быть разблокирован bootloader. Обычно эти действия выполняются при смене прошивки.

Как подключить карту к Android Pay

Чтобы воспользоваться Android Pay, нужно скачать одноимённое приложение из Google Play Store. Некоторые российские пользователи получили доступ к нему ещё в начале мая 2017 года.

При первом запуске приложения Android Pay предложит подключить карту — для этого нужно либо навести на неё камеру, чтобы сервис считал номер и срок действия, либо ввести информацию вручную. Также понадобится CVV-код с обратной стороны карты и адрес пользователя. При подключении карты банк отправит проверочный код для подтверждения операции.

Если пользователь уже подключал карты к своему аккаунту в Google (например, для оплаты в магазине приложений), то Android Pay предложит использовать одну из них — для привязки к приложению нужно будет лишь ввести CVV-код.

Где и как платить через Android Pay

Оплата через Android Pay доступна практически везде, где есть терминалы, поддерживающие бесконтактные платежи (в том числе через карты с технологиями PayPass и PayWave). Речь идёт о терминалах, которые обозначаются похожими символами:

В России такие терминалы есть почти в каждой торговой сети — «Азбука вкуса», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Магнит», «О'кей», «Эльдорадо», H&M, Starbucks, KFC, «Бургер Кинг», «Теремок», «Даблби», «Роснефть», «Башнефть» и так далее. До конца 2017 года «Сбербанк», который обслуживает 1,1 млн терминалов, обещает добавить возможность бесконтактной оплаты ко всем своим устройствам.

Чтобы заплатить за товар и услугу, нужно «разбудить» устройство с приложением Android Pay и поднести его к терминалу на несколько секунд. Если операция окажется успешной, на экране появится сообщение об этом и изображение используемой карты.

В некоторых случаях кассир может попросить ввести PIN-код или подписать чек. Это зависит от настроек банка, который выдал карту, и терминала. Как правило, в России при проведении бесконтактных платежей нужно вводить PIN-код при транзакции на сумму более 1000 рублей.

Android Pay позволяет провести три транзакции подряд без разблокировки телефона на сумму до 1000 рублей каждая, на четвёртой пользователю нужно будет разблокировать телефон с помощью графического ключа или отпечатка пальца. «Счётчик» транзакций обнуляется, если между ними пользователь разблокировал телефон.

Если пользователь подключил несколько карт, то одну из них нужно будет выбрать в качестве стандартной, которая будет использоваться по умолчанию. Чтобы использовать другую карту, перед оплатой нужно открыть приложение и выбрать нужную карту — при необходимости, её можно будет назначить в качестве стандартной на будущее.

Как платить через Android Pay в приложениях и на сайтах

С помощью Android Pay также можно оплачивать покупки в некоторых мобильных приложениях и на сайтах через мобильную версию Google Chrome. В таких случаях на странице оплаты появится кнопка «Оплатить через Android Pay».

В некоторых сервисах (например, в Uber), можно использовать Android Pay в качестве одного из постоянных средств оплаты. На старте системы в России сервис будет доступен в Lamoda, OneTwoTrip, «Рамблер/кассе» и «Афише», а позже появится в Delivery Club, «Киноходе», Ozon, «Яндекс.Такси» и других приложениях.

На сайте Google есть инструкции для разработчиков, которые хотят подключить оплату в своих приложениях и на сайтах через Android Pay. В России платежи через Android Pay можно принимать с помощью систем «Яндекс.Касса», Assist и Payture.

Карты лояльности

Помимо банковских карт в Android Pay можно сохранять подарочные и бонусные карты торговых сетей, которые дают право на получение скидок при покупке. Чтобы подключить такую карту, пользователю нужно просканировать её штрихкод с помощью телефона.

По задумке, в магазине пользователь должен открыть на телефоне нужную карту лояльности и показать устройство кассиру для сканирования или ручного ввода штрихкода. Android Pay также может оповещать пользователя, если он находится неподалёку от магазина, в котором принимают одну из его карт.

Как защищены платежи

Google гарантирует, что при платежах через Android Pay не используется информация о подключённых к сервису картах. В системе для них создаются виртуальные «копии», данные о которых передаются продавцу, а данные о реальных картах сохраняются на серверах Google.

При первом запуске Android Pay пользователь должен будет установить защиту на телефон — например, блокировку с помощью жеста или отпечатка пальца. Если отключить защиту телефона, данные из приложения Android Pay будут удалены.

Если устройство потеряется, его можно заблокировать или стереть с помощью Android Device Manager. Также данные из Android Pay автоматически стираются, если устройство неактивно в течение 90 дней и более.

#Google #Россия #банки #Android_Pay

vc.ru

Карты каких украинских банков работают в Android Pay NFC

Привет друзья! Canimus surdis — мы поем глухим, так могут говорить разработчики гаджетов и приложений, по отношению к украинскому рынку финансовых услуг.

В большинстве банках Украины не всегда, даже днем с огнем, можно найти платежную карту которая поддерживает 3-D Secure, не говоря уже о Android Pay — возможности привязки своего счета к любимому гаджету.

Сразу говорю забегая на перед!

Все же, не смотря ни на что — я расплатился при помощи Android Pay

Или я — был бы ни я 😉

Да, Да!

Воспользовался Android Pay в котором была подтянута карта украинского банка

Это было незабываемо! Поднес телефон к терминалу — и это свершилось!

Ну это финал, а начиналось все не так радужно…

А история моего опыта использования Android Pay  началась так:

С первого ноября 2017 года, финансовые новостные порталы, запестрили заголовками, что Android Pay уже в Украине. Жаль что не всегда хватает сил, желания и времени прочитать статью полностью и вникнуть в неё. Но все же отдельные заголовки остаются в сознании.

И вот, появилась возможность поэкспериментировать и установить приложение Android Pay и «подтянуть» в него свои «пол тонны» карт.

Вообще не сложная операция — да и по времени немного.

Установил приложение, открыл, добавил свой Google аккаунт — там уже добавленные карты, уточнил некоторые данные, осталось согласиться с «соглашением» — простите за тавтологию…

Ведь что может быть проще? Карты уже подвязывали и к Megogo и к WOGPAY и прочим приложениям…

Но не тут то было!

Первая карта которую я прикреплял — естественно карта Альфа Банка — и каково было мое разочарование, когда я увидел сообщение, что мой банк или не подписал соглашение с Android Pay, или запрещает подвязывать карту к этому приложению, или этого класса (типа) карты. Порекомендовали в общем обратится к эмитенту карты.

Или/или — звоним на контакт центр. Скажу прямо — не один консультант, ни одного банка (карту которого мы хотели подключить) — понятия не имеет — что такое NFC.

Операторы-консультанты приводили примеры — что мол с WebMoney — же карты работают нормально!

Не понимая разницы между эл. деньгами, которые кстати еле держаться в украинском правовом поле, и приложением (по сути кошельком) работа которого основана на NFC технологии.

Основная разница в том, что эл. деньги WebMoney  (это по сути деньги самой системы WebMoney ), которые Вы покупаете за фиатные (настоящие деньги), потом, этими же WebMoney  Вы можете рассчитаться между участниками системы (которые так же используют WebMoney ).

Android Pay — основанная на технологии NFC — позволяет привязать Вашу карту — после чего карту оставить дома, а платежи осуществлять своим смартфоном — через POS-терминал. Особенно полезно когда это вообще не телефон а смарт-часы.

То есть первое — электронные деньги. Второе — производный платежный инструмент.

Не смотря на то, что я спрашивал — «Почему Ваш банк запрещает использовать Android Pay», все операторы отвечали не на мой вопрос, а говорили свой ответ, который никак не отвечал на мой вопрос.

Все они (операторы колл-центров) мне отвечали:

— С Вашей картой все нормально, сумма которая снимается при подвязке — снята.

Да я понимаю что с картой все нормально. Почему она не подвязаться? Ваш банк работает с Android Pay?

Они все как один утверждали, что в банке все работает, что скорее всего у сервиса Android Pay — явные баги, и советовали мне обратится в поддержку Android Pay 🙂

Консультанты защищали каждый свой банк — утверждая, что ошибка на стороне приложения. Но после того как я настоятельно попросил уточнить — работает ли банк с NFC и собственно с самим Android Pay, то консультанты после уточнения, начали даже говорить приблизительные даты подписания соглашения.

Кстати, почему то все планируют в первом квартале 2018 года, почему нельзя раньше?

В общем и целом, карты коммерческих банков Украины — пока не готовы к привязке к приложению Android Pay.

Некоторые консультанты разобравшись, и услышав что NFC это технология бесконтактных платежей — стали предлагать карты с технологией PayPass MasterCard и VISA payWave — молодцы!

Тут я кстати серьезно — молодцы! Кто не растерялся…

Что хотел бы отметить, что виноват я в этой истории с «тролингом» контакт-центра — я…

Все же насколько быстро — мы стали соглашаться с лицензионными соглашениями, не читая и не обращая даже внимания, к чему мы разрешаем доступ — приложениям.

В общем подтянуть я пытался карты украинских банков: Альфа, ПУМБ, Идея-Банк, FORWARD, Укрсоцбанк… в общем все что были в кошельке 🙂

Да и перед тем как что либо устанавливать — можно бы было вчитаться в статьи — в которых пишут, что 1 ноября 2017 года, Приватбанк, совместно с Google презентовали технологию NFC платежей Android Pay.

Вот карточки Приватбанка — можно привязать к Android Pay данному приложению, карты остальных пока нет. И как вы видели и оплатить Android Pay тоже можно.

Нужно отметить, что некоторые украинские банки создали свои приложения NFC и реализовали его в своих мобильных банкингах, естественно первенство у Приватбанка, помимо Привата, NFC  технологии уже внедрили: опять же государственный «Ощад PAY», «Кредо Банк» – под названием KredoPay, и еще один госбанк EXIMpay.

Android Pay — будет универсальный сервис — не должно быть разницы какого банка Ваша карта.

Android Pay не единственное приложение, которое в остальном цивилизованом мире, — позволяет привязать карту к своему смартфону — Samsung Pay. Но Samsung Pay недоступен отечественному клиенту — но это уже другая история.

Ожидаемое время подписания соглашения с Android Pay — с указанными банками — первый квартал 2018 как я уже писал.

Возможно до этого времени, в 2017 году, к Android Pay присоединится ОЩАД. Как то странно, что госбанки в этой теме впереди.

Евгений Савостин, специально для рубрики Украинские Банки надежные.

savostin.pro

Visa раскрыла, какие банки будут работать с Android Pay в России

www.iguides.ru


Смотрите также