Анонс ios 11


Apple представила iOS 11

Для сонма владельцев iPhone именно анонс iOS 11 стал самым важным моментом сегодняшнего открытия конференции WWDC 2017. В свежей версии мобильной операционной системы Apple сделала несколько важных улучшений в фирменных приложениях и сменили дизайн «Пункта управления».

Начнем именно с последнего, ведь он в iOS 11 преобразился невероятно. Теперь Control Center («Пункт управления») представляет из себя полноценную отдельную страницу. Это позволило Apple лучше визуализировать переключатели, сделать их удобнее для использования на относительно небольших экранах смартфонов. Панель оповещения теперь встроена в экран блокировки — достаточно потянуть последний вверх и появится список уведомлений.

Apple сделала еще один шаг к покорению рынка платежей, встроив в iMessage для iOS 11 возможность отправки денег собеседнику. Это новый большой рынок, пока относительно свободный. Кстати, в iMessage существенно переработали нижнюю панель, сделав ее понятнее и удобнее, а также, наконец‑то, добавили полноценную синхронизацию чатов между устройствами.

Пожалуй, самым ярким улучшением ассистента Siri в iOS 11 стало добавление американского мужского голоса. Кроме смены пола Apple отмечает улучшение перевода с английского на некоторые другие языки (русского пока в этом списке нет), а также мелкие фишки типа создания QR‑кодов для китайского мессенджера WeChat. Купертинцы не отстают от трендов, утверждая, что Siri теперь учится лучше и быстрее, а результаты тренировки помощника синхронизируются между всеми устройствами с одним аккаунтом.

Начиная с 2017 года Apple переходит на HEVC (h365) в качестве основного формата для видео, что обеспечит заметное улучшение в сжатии роликов без потери качества. Аналогичный шаг предпринимается и в области фото —формат HEIF вытесняет JPEG. В целом Apple обещает улучшение в съемке по всем фронтам, начиная от алгоритма оптической стабилизации, заканчивая повышением качества в условиях плохого освещения.

В компании считают Live Photo важной функцией, поэтому немало изменений в iOS 11 связано с ней. Пользователю позволят самому выбрать любую часть видео в роли ключевой, также для данной функции добавлена пара новых эффектов: Bounce (аналог зацикленных boomerang‑видео) и «долгая выдержка».

Не обошлось в камере и без трендового машинного обучения. Доступ к нему дан сторонним разработчикам. Благодаря полученному API они смогут распознавать текст, считывать QR‑коды, отслеживать объекты на фото и многое другое.

В приложении «Карты» в iOS 11 Apple начала добавлять внутреннюю навигацию по многим крупным торговым центрам, естественно, число таких мест пока ограничено. Говоря о навигации, нельзя упустить Apple Car. В приложении появился режим «Не беспокоить», а также оно научилось распознавать, в машине ли владелец и находится ли он за рулем, используя сигнал Wi‑Fi и Bluetooth. Если установить режим DND, то Apple Car по умолчанию будет отвечать собеседникам в iMessage, что владелец не может написать, так как ведет авто.

Частью iOS 11 стал протокол AirPlay 2, который позволит работать со множеством колонок разных производителей. Число их существенно увеличено, а в HomeKit можно настраивать распределение источников звука по комнатам. Естественно, главным приложением для AirPlay 2 является Apple Music. Для тех же разработчиков, что хотят иметь доступ к музыкальному контенту и плейлистам владельца устройства, создан специальный API. В качестве примера Apple приводит программы для тренировок, которые смогут выбирать музыку из доступной владельцу в зависимости от разных условий.

Важным последствием внедрения машинного обучения станет появление на устройствах с iOS 11 дополненной реальности. Информации пока крайне мало, однако Apple обещает дать разработчикам возможность быстро отслеживать объекты и работать с ними.

Наконец, в Apple полностью переработали дизайн магазина App Store, который теперь выглядит современно и привлекательно, напоминая Music. Больше графики, больше описаний приложений, к некоторым даже есть обзоры, что отбираются самой Apple.

Распространение iOS 11 на актуальные устройства намечено на осень 2017 года. Разработчики получат первую бета‑версию прошивки уже сегодня.

fullhub.ru

Интересные анонсы WWDC 2017: iPad Pro, iOS 11, watchOS 4

Google I/O 2017 в этом году получилась не то что бы скучной, но… скучной. Впрочем, для конференции для разработчиков это не страшно. Вчера прошла конференция для девелоперов компании Apple — WWDC 2017. Для обычных пользователей, вроде нас с вами, она определенно была интереснее. Коротко и емко расскажем обо всем интересном, что на ней происходило в течение двух с половиной часов.

iPad Pro

Apple обновила линейку iPad Pro — она состоит из моделей на 10,5 (вместо 9,7) и 12,9 дюймов. Рамки вокруг дисплея уменьшились, поэтому девайсы на 40% компактнее предшественников. Также они получили обновленный процессор Apple A10X Fusion вместо A9X — преимущество в производительности графического чипсета составляет те же 40%, сами понимаете в чью пользу.

Много времени на презентации уделили дисплею и тому, как здорово он подходит для творческих целей (ведь планшет именно на них в первую очередь и направлен). Он на 50% ярче, чем в моделях 2015 года, поддерживает HDR и может изменять частоту обновления в зависимости от выполняемой задачи. Режимов всего три: 24, 48 и 120 Гц. Когда нужна максимально плавная картинка, iPad Pro будет работать на 120 Гц, а в остальных случаях — на меньшей частоте, чтобы экономить заряд.

Камеры в планшете теперь точно такие же, как в iPhone 7: 12-мегапиксельная основная с апертурой f/1.8 и фронтальная на 7 мегапикселей. Планшеты выйдут осенью. Они уже появились на российском сайте Apple, цены следующие:

  • iPad Pro 10.5 64 ГБ — 46 990 рублей (56 990 рублей за версию с LTE)
  • iPad Pro 10.5 256 ГБ — 53 990 рублей (63 990 рублей за версию с LTE)
  • iPad Pro 10.5 512 ГБ — 67 990 рублей (77 990 рублей за версию с LTE)
  • iPad Pro 12.9 64 ГБ — 58 990 рублей (68 990 рублей за версию с LTE)
  • iPad Pro 12.9 256 ГБ — 65 990 рублей (75 990 рублей за версию с LTE)
  • iPad Pro 12.9 512 ГБ — 79 990 рублей (89 990 рублей за версию с LTE)

iOS 11

Обновления операционных систем — это то, чего мы ждем каждый год, чтобы офигеть от новых фишек, и потом отсчитывать дни до того, как апдейт придет на наши устройства. Что в случае с Android, что с iOS, такого уже давненько не было. Не случилось и сейчас — обновление iOS 11 довольно минорное, хотя, по сравнению с изменениями последних версий Android, это вообще абсолютно новая система.

Больше всего нововведений в iOS для iPad. Планшеты теперь поддерживают функцию Drag-and-Drop — то есть, можно перетаскивать объекты из одного приложения в другое, как на компьютере. Также переработали меню многозадачности. Более того, нежданно-негаданно, спустя 10 лет, Apple все-таки добавила файловый менеджер в систему! В общем, планшеты стали еще больше похожи на Маки.

Dock с часто используемыми приложениями теперь практически такой же, как в macOS — на него помещается больше программ, а вызвать его можно откуда угодно.

Изменили центр уведомлений. По сути, он остался прежним, просто теперь у него другой дизайн. Выглядит свежо и приятно.

Редизайн претерпел также магазин App Store.

Есть еще несколько обновлений, о которых много писать смысла нет. Поэтому о них — совсем коротко:

  • синхронизация iMessage между устройствами
  • через Apple Pay можно отправлять деньги друзьям
  • Siri анализирует информацию из приложений, чтобы выдавать лучшие подсказки
  • кодек HEVC улучшает качество фото и видео и уменьшает их размер
  • в «Картах» можно построить маршрут по торговым центрам и аэропортам
  • когда вы за рулем, включается режим «Не беспокоить»

Бета-версия iOS 11 уже вышла, а стабильная, как и всегда, появится осенью с анонсом новых iPhone. Система поддерживается iPhone 5s и старше, iPad Mini 2, iPad Air, iPad 5th gen и старше, iPod Touch 6.

watchOS 4

Операционная система для умных часов наконец-то получила не просто новые прикольненькие вотчфейсы, а еще и действительно интересный (пусть и один) — Siri watchface. Он обучаемый и выводит на домашний экран информацию, которая должна быть полезна вам в данный момент. Ну, и наряду с ним представили вотчфейсы с персонажами из «Истории игрушек», куда уж без этого.

Доработали фитнесс-функции. Правда, улучшения касаются только работы со специальным поддерживаемым оборудованием, большинству же остается только радоваться новому интерфейсу.

Умные часы теперь поддерживают несколько музыкальных плейлистов — можно между ними переключаться, а не слушать только один. Ну, и все. Бета-версия, как и в случае с iOS 11, уже доступна, а публичная выйдет осенью.

Apple Apple Watch iOS iPad WWDC

superg.ru

Состоялся официальный анонс iOS 11 для iPhone и iPad

На презентации Apple в Сан-Хосе состоялся анонс мобильной платформы iOS 11, которая в настоящее время доступна в бета-версии для зарегистрированных разработчиков. Финальный релиз операционной системы выйдет осенью текущего года.

iOS 11 получила множество нововведений, в том числе обновленный интерфейс Пункта управления. В новой ОС он стал проще и состоит не из двух, а из одной страницы. Apple реализовала более широкие возможности по регулированию различных параметров с использованием функции 3D Touch.

Ряд изменение получили практически все фирменные приложения: Apple Pay, Siri, Фото, Музыка, iMessage, Mail и другие. Apple добавила три способа обработки Live Photos в приложении Фото, а в Apple Pay появилась возможность передачи денежных средств другим пользователям, которую можно осуществить в программе iMessage. В iMessage также реализована синхронизация сообщений между устройствами и сквозное шифрование данных.

В iOS 11 появилось новое приложение Files, предусмотренное для работы с данными в облачных сервисах iCloud, Google Drive, Dropbox, One Drive и с локальными файлами, а на iPad новая платформа добавляет возможность создания, перемещения и переименовывания папок. Новая мобильная платформа впервые открывает возможность использования платформы ARKit, которая позволит добавлять в приложения технологии дополненной реальности.

Установить iOS 11 после официального релиза смогут пользователи смартфонов Plus/7/7Plus, Plus/6s/6s, iPhone 5s/SE/6/6, 9,7- и 12,9-дюймовых iPad Pro, iPad 4, iPad Air 1/2, iPad mini 4/3/2. Для владельцев iPhone 5 и iPhone 5c последней доступной для установки платформой является iOS 10.

www.iphone-mods.ru

Когда выйдет стабильная версия iOS 11 для всех?

12/07/2017 13:11

0

3 746

Оценка пользователей: В начале прошлого месяца компания Apple объявила о выходе iOS 11 — новой версии мобильной операционной системы. Анонс состоялся на конференции для разработчиков WWDC 2017. В понедельник, 10 июля купертиновцы выпустили третью бета версию ОС для iPhone и iPad. Когда же состоится релиз стабильной версии для всех, спросите вы? Сейчас узнаете.

Главные нововведения в iOS 11:

  • Гибкий центр управления
  • Редизайн магазина приложений App Store
  • Новое приложение камеры
  • Усовершенствованный экран блокировки
  • Новое приложение “Файлы” в iPad
  • Панель Dock в iPad
  • Возможность перетаскивания файлов между экранами
  • Перевод денег через iMessages
Нет оснований полагать, что в этом году Apple изменит своим традициям, поэтому мы практически уверены, что выход iOS 11 состоится в сентябре на презентации Keynote. На том же мероприятии мы увидим представление нового поколения флагманских телефонов iPhone. Они будут работать на последней версии мобильной операционной системы прямо из коробки.

Обновление для поддерживаемых моделей iPhone, iPad и iPod выйдет сразу после завершения события. В ближайшие дни после презентации более 80% всех телефонов и планшетов компании получат свежий апдейт.

Оцените материал:

apple-geek.ru


Смотрите также