Antutu samsung galaxy s8 plus


Samsung Galaxy S8+: характеристики и тесты в бенчмарках

Технические характеристики Galaxy S8 не позволяют даже усомниться в том, что кореец будет очень быстрым. Быстрее предшественника, быстрее чуть ли не всех флагманов весны 2017 и большинства прошлогодних смартфонов. Интрига в том, сможет ли Галактический стать самым быстрым смартфоном планеты Земля во всех категориях, включая скорость работы с графикой и вычислительную мощь центрального процессора?

Интрига действительно присутствует, ведь в отдельных компонентах соперники чертовски хороши и демонстрируют выдающиеся способности. Например, никто не может соперничать с A10 Fusion с тестах GeekBench 4 single-core. В том же GeekBench, но в режиме многозадачности, лидировали телефоны из Поднебесной на Kirin 960, и их лидерство до сего момента было неоспоримым.

По части работы с видео и 3D графикой Galaxy S8 на Exynos 8895 тоже встретит сильных соперников в лице флагманов на Snapdragon 820/821. Графический ускоритель Adreno 530 очень хорош, превзойдет ли его Mali-G71, который стоит в Galaxy S8 на Exynos?

Словом, тест Galaxy S8 на Exynos 8895 (именно версию на E8895 тестировали журналисты GSMArena) представляет большой интерес во всех отношениях. Здесь хватает вопросов, ответить на которые могут только Antutu, GFX 3.1 и GeekBench 4, дополненные различными вариациями бенчмарка BaseMark. Поехали!

Samsung Galaxy S8: характеристики чипсета

Если технические характеристики Samsung Galaxy S8 вам прекрасно знакомы, смело проматывайте статью до следующего подраздела, посвященного результатам тестов S8+ и сравнению Galaxy S8+ с конкурентами и предшественниками. Если характеристики Galaxy S8/S8+ вам интересны, смотрите таблицу и читайте короткое резюме редакции Five-Inches сразу под таблицей.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: технические характеристики чипсетаGalaxy S8/S8+ на E8895Galaxy S8/S8+ на S835
ЧипсетExynos 8895Snapdragon 835
Техпроцесс10 нм10 нм
Количество ядер88
Архитектура процессора4х Mongoose 2 + 4x Cortex A534х Kryo 280 CPU + 4x Kryo 280 CPU
Тактовая частота4x 2,3 ГГц + 4х 1,7 ГГц4x 2,45 ГГц + 4х 1,9 ГГц
Графический ускорительMali-G71 MP20Adreno 540
Оперативная память4 Гб4 Гб
Встроенная память64 Гб64 Гб
слот microSDгибридный, до 256 Гбгибридный, до 256 Гб

На территории Европы, то есть и у нас, будет продаваться Samsung Galaxy S8 на чипсете Exynos 8895, а в США, Китае и Японии на прилавки поступит версия на Snapdragon 835. Оба чипсета производятся по 10 нм технологическому процессу и имеют 8 вычислительных ядер центрального процессора.

Архитектура процессоров Exynos 8895 и Snapdragon 835 отличается, но отличия не столь значительны, как может показаться. Оба чипа созданы на 4 референсных ядрах Cortex A73 и 4 референсных ядрах Cortex A53.

Разница в том, что компания Qualcomm кастомизировала (доработала) все 8 ядер и переименовала их в Kryo 280 CPU. Инженеры Samsung изменили только 4 ядра быстрого кластера (Cortex A73) и переименовали их Mongoose V2 (они же Exynos M2), а кластер медленных ядер оставили без изменений — это 4 референсные Cortex A53.

Итогом этих танцев с бубнами стали чипы с двумя кластерами, работающие на сопоставимых тактовых частотах. В Samsung Galaxy S8/S8+ на Exynos частота быстрого кластера ограничена 2.3 ГГц, а энерго-эффективного — 1.7 ГГц. Частотные характеристики Galaxy S8 на S835: 2.4 ГГц + 1.9 ГГц. Подробное сравнение Exynos 8895 и Snapdragon 835 есть в специальном материале. Рекомендуем почитать, там говорим о нюансах, которые в данной публикации остались за кадром.

Из технических характеристик Galaxy S8/S8+ осталось назвать 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Графический ускоритель версии на Snapdragon 835 — многообещающий Adreno 540, в то время как в Galaxy S8 на E8895 работает 20-ядерный монстр Mali-G71 MP20. А теперь, после долгого, а для кого-то и утомительного, разговора о теории, переходим к практике — результатам тестов Galaxy S8+ в ключевых бенчмарках.

Тесты Galaxy S8+ в AnTuTu и других популярных бенчмарках

Парни из GSMArena тестировали старшего представителя мини-линейки — Galaxy S8+ на чипсете Exynos 8895, то есть именно ту версию, которая представлена в наших широтах. Сравнение Galaxy S8+ с конкурентами не всегда заканчивается победой Галактики, особенно в графических тестах при родном разрешении дисплея, зато в Antutu Galaxy S8+ впереди планеты всей. Но обо всем по порядку.

Сравнение Galaxy S8+ в GeekBench 4: новый лидер многозадачности

Вычислительная мощность центрального процессора (CPU) оценивается в бенчмарке GeekBench 4 в двух режимах. В режиме многозадачности (multi-core) работают все ядра процессора, в режиме single-core используется только одно ядро. Последний тест показывает, насколько плавной будет работа операционной системы Android.

В GeekBench 4 multi-core Galaxy S8+ набрал рекордные 6338 балла и опередил даже традиционных лидеров категории — смартфоны на Kirin 960. iPhone 7 Plus позади, причем отставание существенное. Примечание. Диаграммы некорректно отображаются в браузере Samsung Internet, старых браузерах и некоторых встроенных браузерах мобильных платформ. Рекомендуем открыть публикацию в актуальных сборках Google Chrome, Opera или Firefox.

Сравнение Samsung Galaxy S8+ в GeekBench 4 (multi-core)

В режиме одного ядра дела Восьмой Галактики пошли не так здорово — новый флагман идет вровень с Huawei Mate 9 Pro, но отстает от iPhone 7 Plus. Впрочем, хотя CPU смартфонов из Купертино лидирует в GeekBench 4 single-core с большим отрывом, это не мешает айфонам «слегка подтормаживать». При сравнении скорости работы, что называется, «на глаз», то есть при одновременном запуске приложений, седьмой айфон умудряется отставать от куда более дешевых смартфонов.

Тесты Galaxy S8+ в GeekBench 4 (single-core)

Добавим, что ранее компания Samsung провела сравнительное тестирование S8 на Exynos и Snapdragon 835 в бенчмарке GeekBench. Результаты этого сравнения вы найдете в статье Galaxy S8 на Exynos 8895 бьет рекорды GeekBench.

Galaxy S8+ в GFX 3.1 Manhattan и GFX 3.1 Car Scene: триумф Mali-G71

При тестировании графического адаптера Galaxy S8+ в разных версиях бенчмарка GFX 3.1 надо учитывать, что при родном разрешении экрана видео-ускорителю приходится просчитывать 576000 дополнительных пикселей. Это немало, и это сказывается на результатах в тестах onscreen.

Тесты Galaxy S8+ в GFX 3.1 Car Scene (onscreen)
Сравнение Galaxy S8+ в GFX 3.1 Manhattan (onscreen)

Зато при включении стандартного разрешения Full HD (режим offscreen) графический адаптер Mali-G71 проявляет себя во всей красе и уверенно обходит конкурентов, в том числе и iPhone 7 Plus. В определенном смысле, это действительно триумф.

Обратим внимание на огромное преимущество Galaxy S8+ над флагманами Huawei, которые работают на аналогичной графике. Колоссальная разница объясняется конфигурацией видеокарты: если в Galaxy S8+ стоит 20-ядерная версия Mali-G71 MP20, то в Huawei P10 — 8-ядерный адаптер Mali-G71 MP8.

Тесты Galaxy S8+ в GFX 3.1 Car Scene (offscreen)
Сравнение Galaxy S8+ в GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen)

Еще один бенчмарк для тестирования скорости работы с графикой, BaseMark ES 3.1/Metal, подтверждает наметившийся расклад сил. Сравнение Galaxy S8+ с конкурентами неизменно заканчивается безоговорочной победой Галактики. Единственным исключением из этого правила становится седьмой айфон плюс.

Тесты Galaxy S8+ в Basemark ES 3.1 / Metal
Сравнение Galaxy S8+ в AnTuTu и BaseMark OS 2.0: рекордные 174070 баллов

А теперь о результатах, которые многих интересуют больше всего — сколько набирает Galaxy S8+ в AnTuTu? А набирает он рекордные 174070 баллов, благодаря чему обходит всех, и здесь уже без каких-либо исключений. И китайские флагманы, и купертиновское чудо остались позади, хотя следует признать, что преимущество над iPhone 7 Plus минимально. (Выше только iPhone 7, у которого несопоставимо меньшее разрешение экрана.) Флагманы Huawei сильно проигрывают, но это неудивительно — в комплексном тесте AnTuTu у смартфонов на Kirin 960 дела традиционно идут не лучшим образом.

Сравнение Samsung Galaxy S8+ в AnTuTu 6

Несколько иную картину видим при сравнении Galaxy S8+ с конкурентами в BaseMark OS II и BaseMark OS 2.0. В первом из тестов кореец совсем немного уступает флагманам Huawei, но отставание мизерное. В BaseMark OS 2.0 Галактика китайцев обходит, но не дотягивается до Apple iPhone 7 Plus. Что касается прошлогоднего S7 и конкурентов на Snapdragon 820/821, все далеко позади.

Тесты Samsung Galaxy S8+ в BaseMark OS II
Тесты Galaxy S8+ в BaseMark OS 2.0

Тесты Galaxy S8+: итоги

Подводим итоги тестов Galaxy S8+. Новый флагман стал абсолютно лучшим в бенчмарке Antutu и вошел в тройку лидеров в других комплексных тестах.

При работе с графикой сказывается большое разрешение экрана. При разрешении 2960 х 1440 сравнение Galaxy S8+ не всегда заканчивается в пользу Галактики, даже если сравниваем с прошлогодними смартфонами.

Но при одинаковом разрешении дисплея (Full HD) преимущество Galaxy S8+ с графическим ускорителем Mali-G71 становится подавляющим. Результат можно называть выдающимся, что любителям поиграть следует взять на заметку. Фактически, корейский флагман способен подарить такое же наслаждение от игры, как заточенная под графику игровая консоль.

На этом заканчиваем сравнение Galaxy S8+ с конкурентами по скорости работы. В следующих публикациях из серии «Обзор Galaxy S8+» читайте о тестах батареи, дисплея, аудио чипа и, конечно, камеры. Оставайтесь с Five-Inches, всегда рады видеть вас на страницах нашего сайта!

Ссылки на все части обзора Samsung Galaxy S8+:

1. Galaxy S8+: характеристики и тесты в бенчмарках. 2. Samsung Galaxy S8+: тесты экрана и батареи. 3. Galaxy S8+: что нового в софте? 4. Камера Galaxy S8+: алгоритмы, HDR, сравнение с S7. 5. Обзор Samsung Galaxy S8+: Итоги. Ключевые особенности.

Результаты тестов Galaxy S8+ от GSMArena.

5nch.com

Samsung Galaxy S8 побил рекорд AnTuTu с результатом 205 284 баллов

Новый флагман Samsung Galaxy S8 установил новый рекорд в бенчмарке AnTuTu — 205 284 баллов, опередив с заметным отрывом всех своих конкурентов. Не секрет, что часть покупателей делает свой выбор при покупке смартфона именно на основании популярных утилит для тестирования производительности.

Что касается протестированной версии Galaxy S8 в AnTuTu, то это международная модификация SM-G950F с 4 Gb ОЗУ на базе чипсета собственной разработки Exynos 8895. Последний уже успел показать свое превосходство над конкурирующей разработкой Qualcomm — Snapdragon 835.

До сих пор самый высокий показатель в AnTuTu принадлежал Apple iPhone 7 Plus, скорость работы которого была оценена в 181 316 «попугаев». Samsung Galaxy S8 своим рекордом поднял планку на 23 968 пунктов. И это, вполне возможно, еще не предел, если в бенчмарке проверялся тестовый прототип смартфона.

Следует отметить, что в отличие от другого популярного приложения — GeekBench, AnTuTu оценивает не только производительность процессора, но и всего «железа» в целом — включая графическую подсистему, что указывает на высокую эффективность нового GPU ARM Mali-G71.

Сравнение Samsung Galaxy S8 с другими лидерами в AnTuTu
Смартфон Чипсет Результат
Samsung Galaxy S8 Exynos 8895 205 284
Apple iPhone 7 Plus Apple A10 181 316
Apple iPhone 7 Apple A10 172 001
OnePlus 3T Snapdragon 821 163 013
LeEco Le Pro 3 Snapdragon 821 159 911
Lenovo Moto Z Snapdragon 820 148 820
OnePlus 3 Snapdragon 820 147 495
Xiaomi Mi 5s Snapdragon 821 145 093
ASUS Zenfone 3 Deluxe Snapdragon 821 144 610
Xiaomi Mi 5s Plus Snapdragon 821 143 788
ZTE Axon 7 Snapdragon 820 143 463
Видео тестирования Galaxy S8 в AnTuTu

Это если вам требуются «пруфы»:

(Пока оценок нет) Загрузка...

smartfonoff.mobi

Samsung Galaxy S8 установил мировой рекорд в AnTuTu

В Сеть попало видео с демонстрацией тестирования Samsung Galaxy S8 в бенчмарке AnTuTu. Флагман набрал колоссальный результат, позволяющий ему претендовать на абсолютное первенство — это 205 284 балла.

К такой отметке ранее никто и приблизиться не мог. Лучшие среди смартфонов на Android набирают чуть более 160 000 баллов, а актуальный лидер в лице iPhone 7 Plus — около 180 000. Рекордным показателем Galaxy S8 обязан новому процессору, разработанному по 10-нм техпроцессу. Речь идет о Exynos 8895 или же Snapdragon 835 — различные модификации флагмана будут комплектоваться различными чипами.

Конечно, видео не носит официальный характер и его пока стоит оценивать с немалой долей скепсиса, однако заявка на лидерство все же серьезная. Galaxy S8 должен стать самым мощным в мире смартфоном и он им, скорее всего, станет, по крайней мере до выхода новых iPhone ближайшей осенью.

Напомним характеристики Samsung Galaxy S8:

  • 5,8-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и матрицей Super AMOLED;
  • процессор Exynos 8895 или Qualcomm Snapdragon 835;
  • 4 ГБ ОЗУ;
  • 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения;
  • 12-Мп основная камера с технологией Dual Pixel, светосилой f/1.7, Авто HDR, оптической стабилизацией и поддержкой записи 4К-видео;
  • селфи-камера на 8 Мп с автофокусом, светосилой F/1.7 и возможность записи QHD-видео;
  • аккумулятор на 3 250 мАч с ускоренной проводной и беспроводной зарядкой.
  • порт USB Type-C 3.0;
  • сканер отпечатков и фронтальный сканер радужки глаза;
  • защита от воды и пыли по стандарту IP68.
19 марта 2017 Автор: Виктор Подволоцкий

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или сообщите здесь.

fullhub.ru

Флагман Samsung Galaxy S8 разгромил iPhone 7 Plus в AnTuTu

мар 20, 2017

Известно, что часть новых флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+ выйдет на процессоре Snapdragon 835, а часть получит собственный процессор Samsung Exynos 8895. По некоторым данным последний изготавливается по 10-нм технологии и опережает по производительности решение Qualcomm. Если судить по результатам бенчмарка, грядущий флагман Samsung, базирующийся на данном чипе, значительно превосходит нынешнего «короля» AnTuTu iPhone 7 Plus.

В Сети появилась видеозапись с тестированием флагмана Galaxy S8. Набранное в AnTuTu количество баллов позволяет говорить о полном разгроме конкурентов и новом рекорде. Смартфон набрал в данном тесте более 200 000. Если точнее, 205 284 балла, что значительно больше результатов «яблочного» лидера. Смартфоны с чипом Snapdragon 821 набирают в AnTuTu всего около 150 000 баллов, а лидером AnTuTu последние полгода является iPhone 7 Plus.

На данный момент, рейтинг самых производительных смартфонов возглавляют iPhone 7 Plus и iPhone 7 c результатами 184 981 и 175 805 соответственно. Третье место в AnTuTu принадлежит «убийце» флагманов OnePlus 3T с 163 044 баллов.

iPhone 7 Plus полгода удерживает звание самого производительного смартфона

Результат в 205 000 баллов весьма походит на фейк: полностью доверять этой утечке мы пока не можем. Galaxy S8, дебютирующий через полгода после главного конкурента, безусловно, войдет в число наиболее мощных аппаратов 2017 года, однако не факт, что его результат тестирования в AnTuTu будет настолько высоким.

Официальная презентация Galaxy S8 ожидается в конце месяца. Помимо флагманского процессора ему приписывают 4/6 ГБ оперативной памяти, «безрамочный» дисплей с разрешением QHD, сканер радужной оболочки глаза и 12-мегапиксельную камеру со скоростью видеосъемки 1000 к/с.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru


Смотрите также