Apple планшет 3


Новый Apple iPad Mini 3 – Обзор компактного но быстрого планшета

Как правило, выход нового iPad – грандиозное событие, но с Apple iPad Mini 3 было все не как обычно. Последний мини iPad от Apple действительно изменился только в двух отношениях: теперь появилась золотистая полоса на корпусе и сенсор Touch ID. В остальном изменений не произошло – размеры, дизайн и производительность остались теми же самыми.

Читайте также: Ну очень тонкий планшет, новый Apple iPad Air 2 — Обзор

Конечно, сенсор Touch ID – это нечто большее, чем просто элемент безопасности. Он также необходим для совершения покупок с Apple Pay. Хотя такой апгрейд будет Вам стоить 100$. Действительно ли это стоит того? Мы протестировали iPad mini третьего поколения, чтобы ответить на этот вопрос.

Золотистая отделка и Touch ID добавляют искорку оригинальному дизайну Mini

Apple iPad Mini 3 характеристики

7-дюймовый iPad все еще имеет размер 200×134.7×7.5 мм, весит 331 г. Именно такие параметры имеет и прошлогодняя модель. Кнопки громкости и блокировка вращения помещены справа, а два ряда динамиков остаются у основания iPad mini 3.

Нам действительно понравилась блестящая золотая окантовка корпуса iPad. Однако если Вы не фанат золотого, модели с серебристым или космически-серым обрамлением все так же есть в продаже.

iPad mini 3 идеален для чтения электронных книг и просмотра веб-сайтов. Его 7.9-дюймовый экран — это действительно находка: не слишком большой, не слишком маленький. Хотя Mini 3 не может похвастаться лучшим экраном, чем у предшественника, его разрешение составляет 2.048 × 1.536 пикселей, 326 пикселей на дюйм. Разрешение уступает экрану SUPER AMOLED Galaxy Tab S 8.4. Однако стоит отметить, что по судя по качеству картинки, дисплей iPad mini 3 проявляет себя не хуже, если не лучше. Дело в том, что у iPad mini 3 нет тенденции к перенасыщенным цветам, чем может грешить Galaxy Tab S 8.4.

В то время как iPad Air 2 получил модернизированный процессор с чипом A8X и сопроцессором движения M8, iPad mini 3 не использует улучшенный процессор, а работает на старом A7 с сопроцессором M7. Но это вовсе не означает, что “внутренности” устарели или устройство медленно работает. Мы просматривали видео Netflix в Full HD и iPad mini 3 не тормозил. Однако это все же более низкий уровень по сравнению с iPad Air 2.

Как Air 2, iPad mini 3 поколения имеет всего лишь 16 ГБ памяти. Для планшета места действительно очень мало, вдобавок нет слота для расширения памяти, как и у прочих устройств от Apple. Многие пользователи предпочитают смотреть фильмы и сериалы на своих планшетах, а для видео требуется много места. Для таких целей лучше покупать Мini 3 на 64 ГБ, однако этот девайс будет дороже на 100$.

Apple iPad Mini 3 улучшения

Единственное реальное улучшение, сделанное в iPad mini 3, это использование сенсора Touch ID. Это отличное решение для тех, кто использует iPad совместно с другими членами семьи. Благодаря iOS 8.1 идентификационный датчик отпечатка пальца позволяет совершать покупки через приложения при помощи Apple Pay в безопасном режиме.

iOS 8 также предлагает ряд небольших улучшений по сравнению с iOS 7 и выглядит лучше на Mini 3. Также Apple похвастались, что оптимизировали для этого устройства 675 000 отличных приложений, которые можно найти без труда в App Store.

Никаких апгрейдов для камеры

У Air 2 одна из лучших камер, которые только используются на планшетах, но Мini 3 в этом отношении подкачал: все та же 5-мегапиксельная задняя iSight камера. Хотя фотографии получаются в разы лучше, чем на планшетах других производителей, в сравнении с iPhone 6 фотографии выглядят менее детализированными и не такими четкими. Эту камеру можно охарактеризовать словом “посредственная”. Также производитель установил 1.2-мегапиксельную фронтальную камеру, которой вполне хватает для видеочата или общения по скайпу.

Продолжительность работы аккумулятора

Использована 23.8-ваттная батарея, которая, по словам Apple, будет работать не менее 10 часов без подзарядки.

Итог

По большому счету, если Вы купите iPad второго поколения, Вы ничего не упустите, кроме стильной золотой окантовки и тач-сенсора. Кроме того, цена устройств 2 поколения уже заметно снижена. Вы можете получить iPad mini 2 с 32 ГБ памяти за 350$, но Мini 3 со всего лишь на 16 ГБ за 400$ и модель на 64 ГБ – за 500$.

Если Вы хотите приобрести iPad mini, модель второго поколения – это лучший выбор. Тем из Вас, кто хочет приобрести устройство с большим экраном, мы советуем покупать Air iPad 2.

IPad mini 3 является, несомненно, прекрасным планшетом – он просто не предлагает достаточно востребованных новых особенностей, чтобы убедить нас его купить.

Плюсы:

  • Сенсор Touch ID
  • Высококачественный экран ретина
  • Отличный размер для чтения
  • Так же хорош, как и остальные устройства от Apple

Минусы:

  • Очень мало изменений после iPad Mini 2
  • Мало места для хранения контента
Apple iPad Mini 3 видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Интересный яблочный планшет

Кто бы что не говорил про продукты американской компании, они все равно остаются эталоном качества для всех потребителей. Конечно, у них не самые высокие характеристики и с приходом более сильных конкурентов популярность их стала спадать. Стоит вспомнить хотя бы Iphone 4S. Этот смартфон вышел в продажу аж в 2010 году и до сих пор хорошо продается и широко востребован в обществе. В этой части нашей статьи мы поведуем вам о прошлогодней сенсации – планшете Apple Ipad 3.

Фото с презентации устройства

Характеристики

Ipad заслуженно носит название самого популярного и продаваемого планшета. Это вам не какой-нибудь китайский «Noname». Корпус отлично выполнен из карбона, приятного на ощупь материала. А на лицевой части планшета эпл располагается легендарная кнопочка, которым компания оснащает каждое свое устройство. Она круглой формы, а внутри нее ясно проглядываются очертания квадрата.

Экран девайса

Самым большим прорывом по сравнению прошлым Ipad’ом является его глянцевый Retina-дисплей. Отличительной особенностью оказалось намного большее разрешение матрицы экрана. Теперь это не пресловутые 1024×768 пикселей, а целых 2048×1536. На такой диагонали экрана, как у планшета apple ipad изображение должно стать более качественным. Так и есть, четкость экрана увеличилась чуть ли не в три раза, а насыщенность цветов поднялась на 44 %. Также, инженеры Apple оснастили экран девайса технологией олеофобное покрытие, благодаря которому вы больше не увидите отпечатков ваших пальцев, экран будет чист. PPi устройства составляет 264 пикселя на дюйм, что было абсолютным рекордом среди планшетов на момент анонса гаджета.

Apple A5

В чем нам точно не приходится разочаровываться, так это в отличной производительности планшета Apple 3. А точнее, гаджет оснащается двухъядерным чипом Apple A5 с тактовой частотой 1000 МГц, 1 ГБ оперативной памяти и видеоускорителем PowerVR SGX543MP4. На прилавке магазина вы можете увидеть три комплектации Ipad. Первая будет располагать 16 гигабайтами встроенной флеш-памяти, вторая 32 ГБ, а третья аж 64 ГБ.

Камера девайса

Особое внимание стоит уделить камере планшета apple 3g. Здесь, как и с процессором, очень много отличий от Ipad 2. Во-первых увеличились размеры сенсора. Во-вторых появилась возможность записывать видеофайлы в формате FullHD или 1080p со скоростью кадров – 30/сек. А также, очень много полезных плюшек, как например автофокус касанием и стабилизация видео. Фронтальная камера тоже не заставит скучать. Вы получите качественные снимки на которых четко будете видеть свое личико. Еще появится возможность смотреть и записывать видеозаписи в формате 480p, чтобы ваш собеседник в Skype, Facetime и др. смог любоваться качеством отображаемой картинки. В итоге мы получаем 5-мегапиксельную основную камеру и предположительно, 1.2-мегапиксельную фронтальную. Неплохо, согласитесь.

На картинке вы сможете полностью разглядеть дизайн планшета

Аккумулятор таблетки с емкостью 11560 мАч, что позволит вам смотреть видео на минимальной яркости в наушниках в течении десяти часов. Также, вы сможете совершать звонки с планшета, что доказывает способность его работы в сотовом режиме. Поддерживать планшет эпл 3 будет такие стандарты связи как 3G, EDGE, HSCSD, HSDPA, HSUPA, HSPA+, GPRS, GSM900, GSM1800, GSM1900, LTE (AT&T 700, 2100 МГц / Verizon 700 МГц), будет и Wi-Fi 802.11n. Вобщем, устройство получилось отличное, от пользователей поступают в основном положительные отзывы о планшете Apple.

Комплектация

Коробка от устройства

Как и у любого производителя, у Яблока есть своя, особенная комплектация. Все начинается с коробки. Она достаточно массивная и сразу дает понять нам что в ней что-то серьезное.

Остальная комплектация

Далее идет сам планшет, зарядка, USB-кабель и книжечки со всякой полезной информацией. Будьте осторожны, при покупке устройства попросите европейский переходник, а то не сможете заряжать устройство из розетки.

Отвязный Jailbreak

Данная операция, по сути, делает операционную систему открытой. Это позволяет скачивать платные программы бесплатно, устанавливать темы и тд. Перед всеми операциями, рекомендуем вам удостоверится в правильности вашего решения.

Важно знать! Все операции производятся с IOS 6.1 и Windows 7. Во всех ошибках и некорректной работы системы виноваты только вы. Инструкция полностью рабочая.

Видеоинструкция по получению Jailbreak — https://www.youtube.com/watch?v=AT7GgnznZSs&feature=player_embedded

  1. Скачиваете специальную программу отсюда: http://www.prostomac.com/goto/https://sites.google.com/site/evad3rs/evasi0n-win-1.4-91fc5a30e4caf41b22e85427e1b3b738f5158d8e-release.zip?attredirects=0&d=1
  2. Снимите со своего Ipad все пароли и блокировки.
  3. Теперь нужно подсоединить устройство к компьютеру через кабель-USB.
  4. Запустите программу и нажмите на «Jailbreak».

Программа Jailbreak

  1. Запущен процесс установки, на фотографии ниже показана его конечная стадия.

Получение джейлбрейка

Успех теперь ваше устройство обладает открытым исходным кодом.

Дополнительно к прочтению:

Если вдруг ваш планшет завис и вы не предполагаете как выйти из ситуации, можно воспользоваться экстренной перезагрузкой девайса, или HARDRESET. Делается это с помощью кнопки питания/блокировки и единственной кнопки под экраном. Для экстренной перезагрузки одновременно сожмите обе кнопки пока устройство не выключится, потом отпускайте.

Одной из замечательных возможностей, которыми вы стали обладать после Jailbreak является Cydia, это такой магазин приложений, где представлено что только можно, не только программы из апстор, но и куча других, которых нет в официальном маркете приложений. Среди них различные темы, прошивки, программы по взлому игр и тд.

Для начала еще раз внимательно прочитайте про Хардрезет и сделайте тоже самое, только мгновенным нажатием, а не долгим удержанием.

Обзорное видео планшетаIpad 3:

planshetuk.ru

Планшет третьего поколения Apple The new iPad 3

В 2012 году увидел свет новый iPad (The new iPad) – устройство, кардинально перевернувшее представление о планшетах. Обилие технических новинок в его составе сделали его самым продаваемым планшетом в мире. Уникальный дисплей Retina, чип гаджета Apple А5Х на основе двухъядерного процессора и четырёхъядерной графики, гигабайт оперативной памяти, Bluetooth четвёртого поколения, мощная 5 МП камера, способная записывать видео с полным разрешением и мощная батарея обеспечили iPad new 3 оглушительную победу над конкурентами.

Внешние особенности и дизайн устройства

Внешне прибор практически не отличается от предыдущей модели. При одинаковых габаритных размерах The new iPad имеет большую толщину (9,4мм против 8,8мм у iPad 2), увеличенный на 50 граммов вес, больший размер объектива камеры и металлическое основание гнезда для синхронизации.

При беглом осмотре отличить один Айпад от другого практически невозможно. Для того, чтобы «определить» iPad new 3, придётся взять его на руки – он тяжелее предшественника из-за мощной батареи повышенной ёмкости. Компания-производитель Apple таким образом обеспечила питанием всю высокотехнологичную начинку легендарного планшета.

Дисплей

Самым ярким нововведением нового Айпада 3 является уникальный LED-дисплей Retina с диагональю 9,7″. Любой, кто хоть раз сталкивался с планшетом, при взгляде на экран работающего iPad new 3 получает дозу адреналина. Разрешение дисплея составляет 2048х1536 (264 точки на каждый дюйм, что в два раза выше возможностей iPad 2). Это заметно превышает разрешающую способность устройств для воспроизведения Full HD (1920×1080), что позволяет небольшому экрану демонстрировать чёткие изображения поразительной детализации. Пиксели экрана не заметны глазу (оттуда взято само название Retina), он идеально подойдёт тем, кто привык подолгу работать с планшетом. В основном это любители ярких и динамичных игр, читатели увлекательных книг, фотографы и ценители интернет-серфинга.

Цветовая насыщенность экрана увеличена на 44%, IPS-матрица обеспечивает просмотр контента или видео без искажения и сдвигов цветопередачи при больших углах наклона экрана. Олеофобное покрытие дисплея позволит сохранить его в чистоте, автоматическая регулировка яркости экрана делает работу с iPad 3 ещё более удобной.

Камера

Камеру гаджета смело можно назвать революционной. Решение установить на планшет усовершенствованную полноформатную 5 МП камеру iSight с iPhone 4 с пятиэлементным объективом сделало Айпад 3 лидером среди планшетов. Автоматическая стабилизация изображения и автофокус позволяет производить съёмку «на ходу», датчик задней подсветки делает возможным фотографировать и снимать видео с разрешением Full HD (30 кадров/сек.) даже при низкой освещённости. Передняя камера iPad new 3 имеет разрешение всего 0,3 МП, чего вполне достаточно для общения по Face Time.

Производительность

Разработчики Apple при создании планшета сконцентрировались на графике, позволяющей наглядно демонстрировать выдающие способности дисплея Retina. Оставив для основной работы процессор на базе двух ядер ARM Cortex А9 с частотой работы один гигагерц, специалисты компании на работу с графикой нацелили 4 графических ядра PowerVR GPU, усилив возможности «железа» одним гигабайтом оперативной памяти. В итоге Айпад 3 new демонстрирует колоссальные возможности дисплея при работе с графическими, интернет-приложениями и мощными играми. Скорости работы Apple iPad 2 и iPad 3 практически идентичны; качество вывода графики на дисплей последнего делает его предметом зависти графоманов. Любые игры, которые способен «потянуть» планшет, будут непременно радовать игроков высоким качеством текстур и глубиной прорисовки графики.

Функциональные возможности

Новый планшет от Apple The new iPad 3 способен воспроизводить на экране видео формата Full HD. Чтобы проверить это, вам достаточно лишь закачать фильм на iPad.

Мощный процессор позволяет практически мгновенно загружать самые тяжёлые приложения, работать с графикой и видео. Большой объём оперативной памяти дает возможность держать в свёрнутом режиме большое количество приложений без малейшего ущерба для производительности.

Айпад 3 работает с Bluetooth 4 поколения, поддерживает WiFi и широкополосный доступ в интернет формата 3G/4G. Есть возможность использовать планшет в роли точки доступа для пяти различных устройств.

Работа с приложениями

Работа с приложениями Айпада третьего поколения стала более продуктивной – помимо увеличения скорости работы специалисты отмечают увеличение их возможностей (речь идёт о графических приложениях, веб-приложениях и программах по обработке видео).

Работа с браузером в Apple iPad new заметно отличается повышенной детализацией контента, мелкий текст на заднем фоне легко различим и читабелен, что для планшета с небольшими размерами экрана является настоящим технологическим прорывом. Если вам не подходит стандартный браузер, вы всегда можете воспользоватся иным, например, яндекс браузером для iPad.

Мощная 5 МП камера предполагает работу с фото и видеоредакторами, способными обрабатывать видео формата full HD на планшете. Все приложения The new iPad работают быстро и обладают большим запасом производительности. Необычно высокое разрешение экрана Retina придётся по вкусу любителям чтения – благодаря высокой чёткости изображения глаза практически не устают.

Высокотехнологичная начинка гаджета позволяет производить масштабирование карт до самой мелкой детализации без опасности «подтормаживаний» и «подвисаний».

Любители игр высоко оценят возможности совместной работы дисплея Retina и четырёхъядерного ускорителя графики. Теперь даже относительно старые игры блистают красочностью и удивляют качеством и глубиной прорисовки текстур. Новые – вдвое быстрее погружают в свою нереальную атмосферу. Отсутствие малейших дефектов графики делает планшет от Apple настоящей мечтой каждого геймера-графомана.

Для тех, кто работает с текстом, нелишней будет функция набора текста с помощью голоса. Недостатками данной опции является распознавание исключительно английского языка и игнорирование программой знаков препинания.

Автономная работа

iPad 3 считается одним из наиболее «живучих» планшетов. Специалисты Apple не зря увеличивали вес новинки. Несмотря на «прожорливость» чипсета и уникального дисплея Retina, гаджет способен проработать в автономном режиме заявленные производителем 10 часов. Батарея громадной ёмкости 11666мА/ч. сможет подарить пользователю устройства три часа игр с трёхмерной графикой, более шести часов просмотра полноформатных фильмов или одиннадцать часов увлекательного чтения. Отмечается, что показатели сильно изменяются в зависимости от используемой яркости подсветки экрана.

Положительные и отрицательные моменты использования Apple The new iPad

Из недостатков гаджета можно выделить:

  • незначительный нагрев корпуса при длительной работе с играми или «тяжёлыми» приложениями;
  • большое разрешение дисплея Retina (2048×1536) подразумевает использование специализированного контента;
  • программный набор iPad 3 копирует набор предыдущей модели;
  • бесполезность в наших условиях модуля 4G.

Преимуществами Айпада 3 являются:

  • уникальный дисплей Ретина с высоким разрешением;
  • расширенные по сравнению с предыдущими моделями возможности процессора (в особенности касающиеся обработки графики);
  • мощная батарея, позволяющая планшету работать в автономном режиме до двенадцати часов.

ipadinsider.ru


Смотрите также