Avermedia карта захвата


Обзор AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus — Лучшая карта захвата

Создатели графических карт и операционных систем предлагают всё лучшие и лучшие решения для записи и потоковой передачи видео из видеоигр. Хотя Nvidia, Sony и Microsoft добились больших успехов в этих областях, сторонние решения по-прежнему остаются лучшими. Среди них AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus.

Почему AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus?

До сих пор я использовал инструменты для записи от Elgato. Внешний набор HD60 имел всё, что я хотел — он портативный, записывает изображение 1080p при 60 кадрах, а также работает с самыми популярными консолями. Кроме того, Elgato часто обновляет программное обеспечение для системы macOS, что позволяет не только записывать, но редактировать и передавать видео из игр. У меня не было причин жаловаться. До тех пор, пока я не отправился в несколько поездок.

Читайте также: Обзор AVerMedia Live Gamer Portable 2: карта захвата, работающая без компьютера

Мобильные Elgato имеют в себе всё, чтобы какой-то компьютер работал. Ноутбук с Windows, MacBook — вы можете подключить любое устройство к источнику питания через USB и запустить специальное программное обеспечение. Ничего сложного. Проблема возникает, когда батарея в ноутбуке начинает садиться. Или не хватает места на MacBook SSD, ведь у вас была дыра в кармане, и вы решили использовать версию 128 ГБ.

Поэтому мне нужно было что-то ещё, более мобильное и независимое. Выбор пал на AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus.

Характеристики оборудования

Когда дело доходит до записи, оба устройства выглядят очень похожими. В обоих случаях мы можем записывать видео 1080p максимум в 60 кадров в секунду. Никакое решение не позволяет нам полноценно захватывать изображение 4K, что немного огорчает, учитывая наличие консолей PlayStation 4 Pro и Xbox One X.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus имеет очень интересный шлюз, 4K Pass-Through. Благодаря передаче 4K/60, Live Gamer Portable 2 Plus может одновременно записывать изображение 1080p и считывать 4K, отображаемое на экране современного телевизора.

Для меня, как обладатель PS4 Pro, это очень важная функция. К сожалению, в идеале отсутствовала поддержка передачи данных HDR. Люди, которые привыкли к большей контрастности цветов, могут жаловаться. Тем не менее широкая картинка 4K по-прежнему лучше, чем узкая FHD.

Спецификации AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

  • Интерфейс: USB 2.0 (UVC).
  • Вход: HDMI 2.0.
  • Выход: сквозной
  • Аудиовходы: HDMI, 2x 3,5 мм аудио.
  • Поддерживаемые разрешения: 2160p/60, 1080p/60/50/30, 720p/60/50/30, 576p/50/25, 480p/60/30
  • Размеры: 147×57×47 мм.

Преимущества AverMedia

Самым большим преимуществом AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus является то, что оборудование работает в режиме без компьютера и специальной программы.

Устройство имеет три режима работы. Первый — это ПК, решение, которое я знаю по Elgato. Мы подключаем разъёмы HDMI In и HDMI Out, а затем кабель AverMedia к ПК с помощью USB. Запускаем специальное программное обеспечение (RECentral 4) и копируем изображение в память компьютера или передаём его в интернет.

Второй и самый важный способ действия, с моей точки зрения, назван PC-Free. Как вы можете догадаться, AverMedia не нуждается в компьютере с выделенным программным обеспечением. Мы подключаем USB-кабель к чему-либо, что обеспечит питание карте захвата. Например, консольный сокет, с которого мы в настоящее время воспроизводим изображение, или даже powerbank.

Видео сохраняется на карте microSD, слот для которой есть в LiveGame. Кнопка на корпусе позволяет начать и прекратить запись в любое время. Кроме того, светодиод сообщает, всё ли идёт по плану, и записывается ли картинка. Сказка!

Третий режим — Хранение. В нём мы можем использовать карту microSD непосредственно на компьютере, подключённом по кабелю к Live Gamer Portable 2 Plus. Не нужно удалять внешний носитель и использовать адаптер. Это, типичная передача данных по USB.

Захват картинки

PC-Free — лучшая особенность AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus. Я подхожу к консоли, нажимаю кнопку на корпусе и всё.

Хотя без подключённого ПК не видно, как происходит запись видео, диод заботится о нашем психическом комфорте. Яркий синий свет означает, что устройство готово к записи. Синий лёгкий — информирует о потоковой передаче. Лёгкий красный свет диода является признаком того, что AverMedia записывает изображение. Синее быстрое мигание означает, что оборудование выполняет операцию и не должно быть выключено, в то время как быстрое красное мигание является признаком конца места на карте microSD.

Когда что-то пойдёт не так и произойдёт ошибка, Live Gamer будет светиться непрерывным красным светом.

Что замечательно, разработчики AverMedia также подумали о том, чтобы захватить звук из микрофона и голосовой чат, даже на консоли. Для этой цели на передней панели корпуса Live Gamer Portable 2 Plus есть два разъёма — один для гарнитуры (наш голос), другой для контроллера PS4/XONE (голос друзей во время чата). Однако, расширенная поддержка аудио для консолей работает не всегда, это описано ниже.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus неидеальное решение

Тут нет полноценной поддержка macOS. ПО RECentral доступно только для Windows. Это гигантский минус. Конечно, дело не в том, чтобы передавать изображение из MacBook. Мы все согласны, что это довольно плохая игровая платформа. Однако, я не могу работать с файлами в macOS.

Elgato разрешила нам делать немедленный просмотр, осуществлять редактирование и импорт видео в Final Cuta. Я попробовал повторить это в AverMedia. Решение заключается в установке сторонних программ, как OBS, vMix или XSplit, но это всё костыли.

У меня также смешанные чувства по поводу упаковки. Золотая метка 4K сильно выражена на корпусе, когда основная надпись едва заметна. Создаётся впечатление, что это может запутать менее информированных клиентов. Они будут думать, что Live Gamer записывает изображение 2160p/60, что, конечно же, неверно. Я бы не хотел, чтобы кто-то терял деньги в результате моего обзора. Ведь AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus обойдётся вам в размере 14 – 16 тыс. рублей.

Ножом в сердце оказалась поддержка консольного аудиочата. Вы можете записывать в этом режиме только часть игровой периферии. Например, гарнитура XyperX Cloud работала без проблем, но микрофон шумел и был не слышен для рекордера. Оказалось, что звук не работает и на контроллере Xbox Elite. Забавно, что более дешёвые гаджеты Microsoft отлично справляются с этим режимом.

У меня создалось впечатление, что поддержка отдельных контроллеров и гарнитур — это русская рулетка. На самом деле невозможно догадаться, от чего зависит совместимость устройств.

Итог

Несмотря на все недостатки, AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus очень конкурентное решение. Это оборудование обладает стабильностью, долговечностью, компактностью и почти незаметно из-за скромных размеров.

Это не идеальная карта захвата, но на данный момент оптимальное решение, учитывая поддержку новых консолей и растущую популярность телевизоров 4K.

Преимущества AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

  • Записи без ПК.
  • Сохранение на карту microSD.
  • Работает прямо из коробки.
  • Светодиодная сигнализация.
  • Попытка поддерживать консольный чат.
  • Выделенное программное обеспечение для Windows.
  • 4K для передачи видео в 1080p/60.
  • Широкие параметры конфигураций, а также режим без ПК.

Недостатки Live Gamer Portable 2 Plus

  • Реализация поддержки консольного чата.
  • Отсутствие передачи информации HDR.
  • Нет специального программного обеспечения для MacOS.
  • Короткий кабель HDMI в комплекте.
  • USB 2.0 вызывает задержки при потоковой передаче.
Обзор карты захвата AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus — видео

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Обзор AVerMedia Live Gamer Portable 2 — Карта захвата работающая без ПК

Чтобы подключить AVerMedia Live Gamer Portable 2 к консоли или ПК, нужно нажать на одну кнопку, и вуаля, игра уже рвёт изображение экрана на скорости в 60 кадров в секунду с разрешением 1080p. Мы хотим добавить комментарий или начать чат со своими друзьями? Нет никаких проблем.

Читайте также: Обзор Google Chromecast Audio: объедините все аудиоустройства в мультирум систему

Карта захвата AVerMedia Live Gamer Portable 2 — Отзывы

При записи изображения из игр на сегодняшний день я использовал Elgato HD 60. Это отличная техника, но требует некоторой настройки. Устройство не является самодостаточным, всегда нуждаясь в персональном компьютере, чтобы функционировать, и, соответственно, много свободного дискового пространства.

С этой точки зрения, конкурентоспособная карта захвата AVerMedia Live Gamer Portable 2 представляет собой новое измерение в удобстве записи игр.

Преимущество AVerMedia Live Gamer Portable 2, независимость

Обе мои внешние карты захвата могут быть подключены к компьютеру для прослушивания и записи изображения игр в Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Используется специализированное программное обеспечение, однако, в то время, как возможность Elgato зависят от платформы ПК, AVerMedia Live Gamer Portable 2 хорошо справляется с задачей даже без ПК.

AVerMedia карта захвата имеет дополнительный автономный режим работы устройства без подключения к компьютеру. Возможность использования обычных карт MicroSD 10-го класса. Если мы будем играть на PlayStation 4, Xbox или Nintendo, достаточно просто подключить в устройство карту с помощью прилагаемого кабеля HDMI, а также обеспечить питание через гнездо USB-выхода. Затем нажать большую, светящуюся кнопку на центр корпуса карты захвата. Вот и всё. Мы начали рвать изображение на карте.

Если что-то пошло не так, оборудование нам сообщит, используя цветные визуальные сигналы. AVerMedia Live Gamer Portable 2 настраивается просто и быстро. Вы подключаетесь. Вы включаете запись, карты захвата начинает работать, предлагая взамен отличное по качеству изображение.

Добавьте аудиокомментарии или групповой голосовой чат

Для того чтобы реализовать такое решение, производитель добавил в корпус карты два разъёма для наушников. Один мы используем, когда хотим добавить свой голос к безупречной записи видео. Второй, мы используем, когда хотим дополнительно зарегистрировать друзей, с которыми играем в какое-то кооперативное производство. Даже внешние программы чата голоса, как для PlayStation 4 тут доступны. Надо лишь подключиться к AVerMedii DualShock 4. Это так просто.

Очень практично, что AVerMedia Live Gamer Portable 2 позволяет управлять громкостью прямо с помощью кнопки на корпусе. На корпусе карты также имеется переключатель, который позволяет выбирать режим для работы оборудования. Эти три режима совместимы с внешними ПК, используемым программным обеспечением, автономным режимом работы SD-карты и кард—ридером. Последний режим позволяет не жонглировать адаптером SD после самостоятельной записи.

AVerMedia Live Gamer Portable 2 цена, и совместимость с MacOS

AVerMedia Live Gamer Portable 2 стоит около 11,000 рублей. Конкурент Elgato HD 60 немного дешевле, хотя мы теряем возможность самостоятельной работы, без подключения к компьютеру.

В отличие от Elgato HD 60, AVerMedia Live Gamer Portable 2, к сожалению, не имеет специального программного обеспечения для Mac OS. Это большой недостаток, и для яблочников удар прямо в сердце. Но, с AVerMedia существует парадокс, что даже не имея ПО под Mac, тут гораздо удобнее копировать изображения на SD-карте.

Запись и потоковый стриминг на MacOS всё ещё возможен, но с помощью сторонней программы (к примеру, OBS). К сожалению, производительность падает больше чем наполовину. Если компания хочет сделать что-то хорошее для своего нового флагманского продукта, она должна адаптировать свою программу RECentral 3 для MacOS.

Итог

Карта захвата AVerMedia Live Gamer Portable 2 является хитом не только для стримеров, но и работников средств массовой информации. Захват картинки очень удобный и надёжный. Очень хороший режим для считывания SD-карты, облегчает работу, позволяя не жонглировать маленькими, пластиковыми носителями.

Преимущества AVerMedia Live Gamer Portable 2
  • Независимый режим работы
  • Быстрота настройки и подключения
  • Портативная, идеально подходит для путешествий и работы
  • 1080p и 60 кадров в секунду
  • H.264
  • Устройство чтения карт памяти
  • Запись аудио
Недостатки Live Gamer Portable 2
  • Нет поддержки MacOS
  • Высокая цена

Этот новый продукт от AVerMedii позволит больше во время отраслевых мероприятий, выставок и технологических мероприятий. Тут намного лучше, чем у предыдущей модели компоненты, которые могут справиться с частотой 60 кадров в секунду. Это важное значение, особенно после выхода PlayStation 4 Pro и Xbox One X.

Как человек, который пишет о консольных играх, я не намерен расставаться с этим удобным гаджетом.

Портативная карта захвата AVerMedia Live Gamer Portable 2 — видеообзор

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Обзор карты захвата “всё-в-одном” AVerMedia LGP 2

На днях мне дали на обзор новую карту захвата – AVerMedia LGP 2. Естественно, сразу же захотелось узнать, чем она отличается от предшественницы. Выяснилось, увы, что нового там, кроме “Тоблеронского” дизайна, почти ничего нет.

На протяжении всего обзора вам может показаться, что я пытаюсь негативно отозваться об устройстве, но это совершенно не так. Само устройство очень крутое и полезное, но из-за быстрого роста технологий, очень сильно сужается область его применения.

Если сравнивать новую AVerMedia LGP 2 с картами, которые есть у нас в офисе (LGX и Extremecap U3), то отличий будет немного.

Внешний вид, количество и разновидность разъемов и более современное железо, но все эти отличия почти не влияют на финальный результат. В итоге максимальное качество захвата на всех трех устройствах – Full HD, 60 к/с с битрейтом 60 Мбит/с.

Внешний вид и комплектация

Первое, что бросается в глаза, это не яркий красный цвет, а форма. Каждый, кто проходил мимо моего компьютера, рассказывал, что эта штука очень похожа на шоколадку Toblerone. В комплекте три шнура: коротенький HDMI-HDMI, полутораметровый USB-microUSB и метровый miniJack-miniJack.

На самом устройстве есть огромная кнопка с логотипом, которая может в один клик начать стрим, запись или просто сделать скриншот.

Спереди у устройства есть два входа для гарнитур, кнопки громкости и переключатель режимов стрима. Сзади два HDMI in/out, microUSB и место для карточки microSD, чтобы записывать видео напрямую в устройство.

Что с ним делать?

Трансляция с телефона

Да, прогресс не стоит на месте и вы уже давно можете в прямом эфире показать почти всё, что вы хотите, но почему-то всё это работает только с камерой телефона. Просто так постримить игру с вашего смартфона оказывается не так просто, а ведь игры на телефоне становятся всё более популярными. Карта захвата позволит вам стримить с вашего телефона, но только при условии, что он поддерживает технологию MHL. Если коротко, то “всё сложно”.

Трансляция с компьютера

Тут всё коротко и понятно: OBS и Xsplit. Эти программы позволят вам настроить всё для трансляции. К сожалению, хоть и программа от AVerMedia получила большое обновление, но ей ещё далеко до возможностей OBS и Xsplit. А 200$, примерно столько стоит AVerMedia LGP 2, лучше потратить на обновление или покупку нового железа.

Трансляция с консолей

Ту всё ещё короче: просто настройте стрим на своей консоли (PS4 или Xbox One), нажмите одну кнопку и ваш стрим уже полным ходом в сети, для этого вам явно не придется прибегать к дополнительным устройствам.

Трансляция с ноутбука

Ноутбук – это одно из самых слабых мест для геймера (как минимум до выхода последних видеокарт 10-й серии). Тут всегда обрезанные чипы – энергоэффективность и все дела. Но кто говорит про энергоэффективность, когда надо получить максимум от своего шумящего монстра? Если в случае PC вы можете просто поменять одно из комплектующих, то в ноутбуке придется поменять сам ноутбук, а это немалые затраты. И покупка карты захвата будет весьма оправдана, если ресурсы вашего ноутбука покрывают ваши потребности.

Трансляция с Apple-устройств

В последнее время популярность мобильных игр выросла очень сильно. А там где есть популярные игры, найдутся и стримеры. С одной стороны, если вы владелец не только мобильных устройств (iPhone/iPad), но также имеете ноутбук или моноблок, то проблем с захватом экрана и стримнгом у вас не будет. Правда, если у вас весьма старое железо или ультрабук, то с трансляцией у вас могут возникнуть траблы. Также проблемы могут возникнуть, если вы решите стримить на Windows-устройство (ноутбук, PC и т.д.). В этих случаях вы можете воспользоваться картой захвата и подключить ваш iPhone/iPad с помощью фирменного переходника Lightning-HDMI и без проблем настроить трансляцию.

Программа RECentral 3

Если сравнивать новую версию со старой, то ребята сделали огромную работу и добавили в программу много новых и полезных функций, но она всё равно отстаёт от своих конкурентов в лице OBS и Xsplit.

В RECentral 3 приятный внешний вид, но сам интерфейс не очень удобный. Я очень часто встречаю фирменные приложения, которые идут в комплекте с игровыми устройствами. И каждый раз думаю, не делает ли их все один и тот же человек.

Программы всегда яркие, с анимацией и очень неудобным интерфейсом. В RECentral 3 вроде как доступно много возможностей, но то за ними нужно лезть в закоулок программы, то программа банально не читает нужный формат, когда пытаешься создать сцену для трансляции.

Итоги

В конце концов мы получаем достаточно нишевый продукт, круг использования которого сужается всё быстрее. Нишевый, но не бесполезный. Мы сами каждый раз используем карту захвата для трансляции. Подключаем видеокамеру через AVerMedia, чтобы получить хорошее качество изображения.

Напишите в комментариях ваш кейс использования такого устройства. Нужно ли оно вообще?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

keddr.com

Обзор AVerMedia Live Gamer Extreme — карта захвата для профессиональных стримеров

www.iguides.ru


Смотрите также