Чибо капсулы для кофемашины


Tchibo

КОФЕМАШИНЫ

  • 360° Cafissimo COMPACT

    Смотреть ролик

    360° Cafissimo COMPACT

    Cafissimo COMPACT объединяет идеальное удовольствие от кофейного многообразия с практическим удобством встроенного контейнера для использованных капсул. Вы можете наслаждаться кофе в любое время и любом месте.
  • Cafissimo COMPACT глазами опытного бариста

    Смотреть ролик

    Cafissimo COMPACT глазами опытного бариста

    Грациано Чесса, бариста компании Tchibo, делится своими впечатлениями после опыта использования кофемашины Cafissimo COMPACT и приходит к выводу, что она одинаково подойдет как любителям кофе, так и профессиональным бариста.
  • Профессионалы о кофемашинах Cafissimo

    Смотреть ролик

    Профессионалы о кофемашинах Cafissimo

    Три бариста Tchibo Грациано Чесса, Анна Хефер и Сабрина Франк, каждый по-своему, выражают мнение о кофемашинах Cafissimo. Но все трое сходятся в одном – простые в управлении кофеварки Tchibo дарят пользователям широкий спектр ароматов и вкусов.

КАПСУЛЫ

МАГАЗИН

РЕЦЕПТЫ CAFISSIMO

Обратная связь Инструкции Частые вопросы

Tchibo Cafissimo

Откройте для себя мир натурального кофе с капсульной кофемашиной Tchibo Cafissimo! Кофеварки капсульного типа Tchibo Cafissimo позволяют сохранить уникальный аромат и вкус натурального кофе. Кофемашина Tchibo Cafissimo использует три разных типа капсул на любой вкус. Неповторимый эспрессо, бесподобный классический черный кофе или утонченный кафе крема – все это скрыто в каждой капсуле Tchibo Cafissimo. Простота в использовании отличает капсульные кофеварки Tchibo Cafissimo от других. Благодаря автоматическим настройкам подачи нужного давления и количества воды, Вам остается лишь вставить капсулу и нажать на кнопку нужного цвета. Остальное капсульная кофеварка Tchibo Cafissimo сделает за Вас!

cafissimo.ru

Какие капсулы для каких кофемашин – какие бывают капсулы для разных брендов кофемашин

В статье описаны основные преимущества и недостатки капсульных кофеварок, разновидности капсул, особенности использования многоразовых контейнеров. В таблице приведены подходящие друг другу модели кофеварок и кофе, далее кратко охарактеризованы основные производители. В конце статьи предложен способ самостоятельной перезагрузки контейнера.

Виды капсул для кофемашин

Перед покупкой капсул предстоит разобраться в их характеристиках. Они могут предназначаться для однократного или многократного использования. Из разных упаковок получаются разные напитки, иногда в комплекте уже есть все ингредиенты, включая, например, сухое молоко. У других производителей предлагаются разные сорта кофе, а при желании добавить молоко, о нём нужно самостоятельно позаботиться. Рассмотрим различия по порядку.

По количеству использований

Контейнеры могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Преимущество одноразовых очевидно, это качество напитка. Свежий высушенный, обжаренный, молотый кофе, герметично упакованный, имеет возможность сохранить максимум вкуса и аромата.

Многоразовые контейнеры служат экономичности. Их преимущества:

  • цена одной порции ниже, чем с одноразовыми таблетками; оплатив многоразовые контейнеры, достаточно купить традиционную упаковку зерна;
  • заваривание происходит под высоким давлением 15 бар, что позволяет максимально использовать ресурс кофейного порошка; рожковые кофеварки с таким высоким давлением стоят в несколько раз дороже;
  • можно смешивать разные сорта кофе, специй, добавок.

Обратная сторона медали в более низком качестве напитка:

  • между вскрытием упаковки и началом приготовления напитка проходит некоторое, а часто и значительное, время; качество порошка снижается;
  • не герметично закрытые ёмкости под давлением деформируются, образуют маленькие пустые области, препятствующие эффективному завариванию.

Наиболее популярные многоразовые капсулы:

  • Coffeduck;
  • My Cap;
  • Emohome;
  • Tassimo;
  • Sealpod.

Выбирая многоразовые контейнеры, необходимо проверять их совместимость со своей моделью кофеварки.

По виду напитка

Кроме традиционного эспрессо, производители стали продавать упаковки с наборами для приготовления других напитков: латте, капучино, горячий шоколад, американо, лунго и другие.

Зачастую для одного напитка требуется использование по очереди двух или нескольких капсул. Придётся остановить подачу воды, заменить таблетку, снова включить и налить очередной ингредиент. Подобная манипуляция, как правило, вызывает удорожание порции.

Какие капсулы подходят для разных кофемашин

Как упоминалось выше, при выборе кофеварки и капсул необходимо проверять их совместимость. Перечислим совместимость популярных брендов:

Капсулы Кофеварка
Nespresso Nespresso, некоторые модели Krups, KitchenAid
Dolce Gusto Krups Dolce Gusto, Delonghi
Tassimo Bosch
Clafissimo Tchibo
Lavazza Lavazza
Squesito Squesito, Philips
Paulig Cupsolo Paulig
Cremesso Cremesso
Illy FrancisFrancis

Ведущие производители капсул для кофемашин

Самыми популярным брендом в мире является Nespresso производителя Nestle. Ассортимент насчитывает более 20 разновидностей, отличающихся сортом и крепостью молотого кофе. При желании приготовить напиток, содержащий молоко, его можно просто влить или предварительно воспользоваться капучинатром. Капучинаторы идут в комплекте с кофеварками.

Вторые по популярности – капсулы Dolce Gusto, производимые также Nestle через фирму Nescafe. Количество разновидностей напитков сопоставимо, наполнение принципиально отличается. Сортовое разнообразие отсутствует, зато предложены многочисленные напитки с добавлением какао, сухого молока, чаи.

Капсулы Tassimo, наполняемые кофе Jacobs, имеют 15 разновидностей, преимущественно кофейных напитков с добавлением других сухих составляющих (молоко, какао).

Всемирно любимый Tchibo таблетирует и упаковывает пульвер под брендом Cafissimo. Ассортимент выглядит скромно на фоне Nestle. Однако тщательный контроль обеспечивает высокое качество. Производитель предлагает различные купажи из кофе. Напитков с сухим молоком и какао нет. Cafissimo представлен не так широко в супермаркетах, однако доступен для заказа во многих интернет-магазинах.

Список ведущих производителей был бы не полным без фирмы Lavazza с одноименным продуктом Lavazza. В продаже около 20 видов капсул в двух модельных вариантах. Предложены различные сорта кофе. Молока, какао и прочих ингредиентов не представлено.

Перезагрузка капсул для кофемашин

В целях экономии возможно повторное использование капсул. Отработанный контейнер не выбрасываем, а споласкиваем его, сушим, насыпаем кофе, запечатываем фольгой. Кусок фольги достаточно положить сверху, завернуть и зафиксировать края.

Необходимо учесть, качество напитка, скорее всего, будет существенно проигрывать своему аналогу из герметично закрытой упаковки.

Преимущества кофе в капсулах

Решив выпить чашку кофе, мы начинаем наслаждаться напитком до того, как сделаем первый глоток. Аромат – важная составляющая. Он способен заполнить все пространство кофейни или квартиры. Когда речь идёт о готовом эспрессо или капучино, это великолепно. Но дурманящий запах от целых или молотых зёрен быстро превращает их во второсортный материал. Производители кофе, посуды, аксессуаров постоянно совершенствуют способы хранения зёрен и порошка в наименьшем контакте с воздухом и светом.

Новый уровень качества был достигнут с появлением капсульных кофеварок.

Капсула – это спрессованная в таблетку запакованная порция молотого кофе, которая в закрытом виде вставляется в кофеварку. Непосредственно в момент приготовления напитка кофеварка сама прокалывает оболочку, пропускает струю пара под давлением 15 бар через таблетку.

Такая технология имеет неоспоримые преимущества:

  • герметичная упаковка сохраняет аромат и вкус пульвера до момента приготовления;
  • скорость приготовления порции занимает менее минуты;
  • кофе, запакованный в фабричных условиях, не подвергается пересыпанию в разные емкости разными приборами, отсутствует риск попадания инородных частиц;
  • высокое давление струи пара вместе с приготовлением дезинфицирует детали кофеварки, задействованные в процессе.

Недостатки кофе в капсулах

Приобретая капсульную кофеварку, необходимо учесть её малоприятные особенности:

  • конструкции машин разных брендов имеют отличия, таблетки определённого бренда подходят только к отдельным аппаратам;

Внимание! На некоторые модели одного и того же бренда требуются разные капсулы.

  • стоимость спрессованных таблеток на порядок выше, чем стандартных упаковок.

На момент написания статьи коробка с 16 таблетками весом каждая от 6 до 10 грамм (в зависимости от вида напитка) популярного бренда стоит 369 рублей по акции. Для сравнения стандартную упаковку молотого или зернового кофе 250 грамм можно купить за 250 рублей или дешевле.

Заключение

Капсульные кофеварки предоставляют возможность насладиться наиболее полным и насыщенным вкусом кофе. Покупая такую кофеварку, важно учесть, что стоимость порции существенно возрастёт. Имеется возможность воспользоваться многоразовыми капсулами и сэкономить. Однако это заметно влияет на качество напитка.

Приняв решение стать обладателем такой машины, важно выбирать её, параллельно изучая потребительские свойства капсул, главным образом их совместимость с определёнными аппаратами.

setafi.com

Tchibo

Капсулированный кофе – универсальное кулинарное изобретение, которое сокращает время приготовления напитка и позволяет готовить его вкусно даже непрофессионалу. Просто устанавливаете в резервуар кофемашины капсульного типа капсулу кофе определенного сорта и буквально через несколько секунд – чашка вкуснейшего, ароматного кофе или капучино у вас в руках! Кофе в капсулах хорошо обжарен, перемолот и разделен на полноценные порции, всегда дает именно тот вкус, который вы ожидаете. Дома вы можете вообще не задумываться над рецептурой и не тратить время на приготовление, а в баре или клубе бармен способен готовить до двухсот чашек в день! Экономим время, соблюдаем гигиену и получаем гарантированное качество.

Кофе в капсулах – купить и не прогадать!

Следует отметить, что кофе в герметичных капсулах прекрасно сохраняется в отличие от обычного молотого кофе, который сразу после помола начинает окисляться при контакте с обычным воздухом. Капсула в любое время выдаст вам насыщенный и очень ароматный кофе, сохранит его целебные и тонизирующие свойства, а также позволит не тратить время на его заваривание! И это уже повод задуматься о покупке кофемашины капсульного типа и заняться выбором капсул кофе.

Сразу отметим, что такой кофе будет стоить несколько дороже обычного кофейного порошка или кофе в зернах и потребует приобретения капсульной кофемашины, но получаемое качество напитка, гигиеничность и скорость его приготовления оправдывают любые вложения. В тоже время, капсулы для кофемашины купить не так просто – нужно выбирать внимательно и правильно!

  • Капсулы бывают трех типов – из пищевых полимеров, из алюминия и комбинированных материалов. Все виды капсул долговечны, надежны и гигиеничны, хорошо защищают содержимое от влажности, воздуха, солнечного света и посторонних запахов.
  • Внимательно читайте информацию на упаковках – каждая капсула содержит один сорт кофе в определенной дозировке, с определенными добавками.
  • Главное - обязательно обращайте внимание на производителя. Одним из перспективных лидеров в индустрии производства капсулированного кофе считается компания Tchibo Cafissimo. Она же является представителем индустрии кофемашин капсульного типа.
Немецкая компания Tchibo Cafissimo занялась выпуском капсулированного сравнительно недавно. Чибо выпускаются серии капсулированного кофе Tchibo Cafissimo (Kaffee, Caffe Crema, Espresso) для кофемашин капсульного типа собственного производства.

Компания Tchibo Cafissimo предлагает мировое качество капсул на основе лучшего зернового кофе Arabica, широкий выбор рецептур кофе и привлекательную стоимость.

Подробнее о выборе магазина

Выбор поставщика кофе для капсульных кофемашин и кофемашин капсульного типа – важная часть ваших поисков, так как только солидный поставщик, предлагающий кофемашины и кофе к ним от оригинального и авторитетного производителя, гарантирует вам максимум удовольствия от вашей покупки, предложит широкий ассортимент и адекватную стоимость. Tchibo Cafissimo предлагает вам свой кофе в капсулах – магазин с продукцией Tchibo Cafissimo, представленной в нашем ассортименте, гарантированно вас не разочарует!

Мы предлагаем исключительно высокое качество кофемашин Tchibo Cafissimo, подтвержденное международными сертификатами, разнообразие и оригинальность рецептур кофейных капсул, гарантию на технику и поставляемые продукты! Вы без труда можете у нас заказать кофе в капсулах требуемого сорта.

Отзывы о продукции Tchibo Cafissimo – кофе в капсулах, кофемашины

Положительные отзывы о кофе Чибо Кафиссимо – еще один аргумент в сторону выбора капсул и кофемашин известной немецкой компании.

Мы предлагаем вашему вниманию видео, в котором эксперты в мире кофе высказывают свое мнение о кофемашинах Cafissimo и о приготовленных на них напитках с использованием кофе в капсулах – отзывы профессионалов, как вы наверняка знаете, являются лучшим подтверждением  качества продукции!

cafissimo.ru

Tchibo

Сегодня приготовление кофе доверено профессиональным кофемашинам разных типов, которые требуют засыпки разных вариантов кофе в заварочную камеру. Наиболее актуальный тип кофемашин сегодня – капсульные кофемашины, которые используют при заваривании кофе в капсулах и набирают популярность, оставляя позади зерновые кофемашины.Кофейные капсулы для кофемашины – это компактные порции хорошо прожаренного, однородно перемолотого и спрессованного в «таблетку» высококачественного кофе определенного сорта, имеющие вес не более 7 грамм и рассчитанные на приготовление одной порции кофе в специальной кофемашине. Изобретена технология капсульного кофе была в конце 70-х годов ХХ века и получила популярность в начале XXI века.По мнению экспертов, капсулы для кофемашины:
  1. лучше сохраняют свои вкусовые, ароматические, тонизирующие и питательные свойства (находятся в герметичной упаковке, которая не дает ему контактировать с воздухом);
  2. готовятся очень быстро (в течение нескольких секунд) и не требует профессионального опыта;
  3. содержат в себе готовый набор ингредиентов для приготовления кофе по определенному рецепту;
  4. не нуждаются в дополнительной фильтрации, так как упакованы в фильтрующую мембрану;
  5. гигиеничны и гарантируют чистоту технологического процесса приготовления кофе.
Порция капсульного кофе готовится в специальной кофемашине. Аппарат сам перфорирует капсулу, дегерметизирует ее, специальной иголкой впрыскивает горячую воду под высоким давлением, а другой иглой отводит из капсулы готовый кофе. Для того чтобы кофе не контактировал с кислородом и дольше сохранялся, капсула наполняется экологически безопасным инертным газом. Благодаря этому, капсулы для кофемашин сохраняют свое содержимое на протяжении 9-16-ти месяцев!Сегодня производители предлагают капсулы для кофе машин нескольких видов:
  • капсулы из пищевого полимера – капсулы на основе пищевых материалов, которые совершенно безопасны для человека. Они совершенно не влияют на вкус кофе, идеально утилизируются после использования, но имеют сравнительно более высокую стоимость, чем алюминиевые капсулы.
  • алюминиевые капсулы (фольга) – имеют демократичную стоимость, уникальную гигиеничность и экологическую безопасность, надежно защищают содержимое от солнечного света и влажности, не оказывают влияние на вкус и аромат кофе.
  • капсулы из комбинированных материалов (фольга + прессованная бумага) – самый редко встречающийся сорт капсул, создаваемый из смеси бумажной целлюлозы и алюминиевой фольги, имеют высокую стоимость и не подлежат утилизации.
Один из ярких и наиболее известных производителей кофе в капсулах для кофемашины – немецкая компания Tchibo Cafissimo, которая считается одним из «пионеров» новой технологии, производит модельный ряд кофемашин Tchibo Cafissimo и большой ассортимент капсулированного кофе. Компания производит большое количество капсул кофе на основе алюминия – кофе Espresso, капучино и кофе-crema.

Наш интернет магазин рад представить своим клиентам кофе в капсулах для кофемашин от Tchibo Cafissimo - капсулы имеют уникальный вкус и аромат, предлагают большой выбор рецептур и защищены сертификатами качества и гарантией производителя.

Таким образом, капсулы для кофемашин – современное и весьма эффективное решение для людей, которые не имеют времени на сложный и длительный процесс приготовления, не владеют тонкостями рецептуры кофе, но любят каждый день пить вкусный и ароматный кофе. Мы предложим вам массу вариантов и рецептов кофе, которые удовлетворят любого, самого взыскательного кофемана!  

cafissimo.ru


Смотрите также