Дрон самолет с камерой


Parrot Disco fpv: обзор дрона с возможностью длительного полета

Приветствуем вас, уважаемые любители БПЛА. Даже у дорогих моделей квадрокоптеров есть один недостаток – ограниченное время работы от аккумулятора. С помощью запасных батарей полет можно продлить, но в любом случае придется совершать посадку для замены.

Летательный аппарат Parrot Disco fpv способен находиться в воздухе гораздо дольше. Правда, сравнивать его с квадрокоптерами не совсем корректно, ведь это практически самолет. С обзором этого уникального дрона мы хотим вас познакомить.

Особенности

Компания Parrot остается верной себе и продолжает создавать необычные летательные аппараты, привлекающие внимание энтузиастов. На рынке любительских БПЛА балом правят квадрокоптеры, но это не означает, что модели с принципиально другой конструкцией не заслуживают внимания.

Дрон-самолет Disco способен развивать высокую скорость, оснащен качественной FPV камерой с подвесом, умеет самостоятельно взлетать и приземляться. Передача видеосигнала происходит на смартфон пилота, можно использовать комплектную VR-маску. И, самое главное, время полета достигает 45 минут. Заменив батарею, вы получите 90 минут всего с одной посадкой. Это отличный показатель.

Речь не идет о профессиональном беспилотнике, хотя его можно использовать для некоторых задач, например, для мониторинга пляжей или сельскохозяйственных полей. Перед нами любительская модель, но качественно сделанная и способная дать совершенно иной опыт управления БПЛА.

Комплектация, внешний вид и дизайн

Комплект, с которым поставляется самолет Parrot Disco FPV, довольно богат. В коробке крупных размеров вы обнаружите:

  • Беспилотник
  • Аккумулятор на 2700 mAh
  • Зарядное устройство с кабелем
  • USB кабель
  • 2 запасных пропеллера
  • VR-маску Cockpitglasses
  • Пульт Skycontroller 2
  • Кронштейн для установки смартфона или планшета
  • Ремешок
  • Крепеж для смартфона

Перед нами беспилотный самолет (их еще называют летающее крыло), похожий на профессиональные модели, созданные по stealth технологии. Два широких крыла позволяют ему плавно парить на небольшой скорости, экономя расход батареи. Но дрон нельзя назвать медленным – он способен развивать хорошую скорость. Сзади расположены пропеллеры.

Камера находится в носовой части и при включении VR очков Parrot позволяет создать эффект присутствия. Также на носу располагается кнопка включения.

Крылья съемные, но монтируются очень легко и быстро. Никаких проблем с прочностью конструкции при этом не возникает. В собранном виде дрон не поместится ни в одну сумку, поэтому разборная конструкция вполне оправданна. Кстати, в выключенном состоянии обе лопасти пропеллера автоматически складываются.

Корпус выполнен из качественного пластика и карбона, окрашенных в черный и белый цвет. К качеству исполнения претензий нет.

Технические и летные характеристики

В собранном виде ширина Disco составляет 115 см, но самолет очень легкий для своих размеров. Его без проблем может поднять даже ребенок. Летательный аппарат оснащен множеством датчиков, правда, системы облета препятствий нет.

Технические характеристики

  • Размеры 115×58х12 см
  • Размах крыльев 115 см
  • Вес 750 г
  • 3-х осевой гироскоп
  • 3-х осевой магнетометр
  • 3-х осевой акселерометр
  • Модуль GPS+GLONASS
  • Ультразвуковой датчик
  • Датчик скорости (питометр)
  • Альтиметр
  • Камера для вертикальной съемки
  • 2 Wi-Fi антенны (2.4 и 5 ГГц)

Летные характеристики

  • Время полета до 45 минут
  • Дальность полета до 2 км с контроллером parrot skycontroller (1 или 2 версия)
  • Максимальная скорость до 80 км/ч

В отличие от коптеров, которым для запуска достаточно небольшой площадки, Disco требует пространства. Лучше всего поднимать его в воздух на поле или на стадионе. Хотя мощные пропеллеры очень быстро уносят самолет вверх, однако вертикальный взлет они не обеспечивают.

Программное обеспечение

Продвинутые модели Parrot работают под Linux. Более того, SDK находятся в свободном доступе, их можно найти на официальном сайте компании. Это означает, что пилот может вносить практически любые изменения в настройки, создавать собственные прошивки и вообще делать с программным обеспечением все, что ему захочется.

Parrot регулярно выпускает обновления и для дронов, и для пультов. Установив приложение Freeflight pro на iPhone и Andoid устройство, пользователь сможет обновить летательный аппарат.

Полетный контроллер

На борту самолета находится двухъядерный процессор Cortex A9 и флеш память емкостью 32 Гб. Вычислительных мощностей достаточно для того, чтобы обрабатывать данные с многочисленных датчиков, транслировать FPV видео и следовать командам с пульта.

Режимы полета

Для Disco можно создать собственные полетные режимы (например, продвинутый автопилот), ведь все исходники открыты.

Но даже без дополнительного программирования дрон поддерживает несколько полезных функций:

  • Автопилот
  • Автоматический взлет и посадку
  • План маршрута (создается в приложении на iPhone или iPad, либо на Android устройстве)

Управление летательным аппаратом гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Функция автопилота исправляет большинство ошибок, допускаемых новичками. Датчики и гироскоп, расположенные на борту, сохраняют стабильное положение самолета. Disco, благодаря аэродинамическому дизайну, прекрасно справляется с порывами ветра. В отличие от коптеров, для которых ветер является врагом, наш летательный аппарат часто использует его подъемную силу.

Беспилотник не способен зависать в воздухе, он постоянно двигается вперед.

Зависнуть перед объектом, чтобы детально его снять, не получится. Если что-то пропустили, то придется делать второй заход. Аппарат маневренный и быстрый, поэтому все команды в воздухе отрабатываются очень быстро.

Для запуска самолета его нужно подбросить в воздух. Мощный двигатель быстро поднимет аппарат на безопасную высоту, а вы за это время успеете взять в руки аппаратуру управления и одеть VR очки. Приземляется БПЛА без участия пилота, плавно снижаясь и опускаясь на землю. Важно, чтобы в предполагаемом месте посадки не оказалось камней, воды или металлических конструкций. Стоек шасси нет.

Пульт управления

Для контроля над летательным аппаратом используется пульт skycontroller 2. Можно использовать и первую версию skycontroller, одного из самых необычных пультов для любительских БПЛА.

Смартфон не является обязательным элементом, но без него будет сложнее. Мобильное устройство пригодится для получения технической информации с дрона, и необходимо для FPV видео.

Управлять беспилотником можно и без пульта, через приложение flight pro на iPhone или Android устройстве. Однако в этом случае дальность связи уменьшится катастрофически, а само управление будет не очень точным.

В комплекте поставляется skycontroller 2. Два джойстика на пульте обеспечивают высокую точность управления. Восемь программируемых кнопок позволят получить быстрый доступ к основным функциям. На них можно назначить и дополнительные функции, созданные пилотом.

Характеристики skycontroller 2:

  • Вес 500 грамм
  • Размеры 200 x 180 x 110 мм
  • Аккумулятор, обеспечивающий время работы до 4 часов

Моторы

Disco drone оснащен мощным двигателем 1280 kv и сервоприводом 5 kv. Как и остальные элементы беспилотника, двигатель является заменяемым. На официальном сайте Parrot можно приобрести запасные части. RF приемник поддерживает протоколы SBUS, SUMD, CPPM. Это означает, что для управления двигателем можно использовать иную аппаратуру профессионального уровня.

Трансмиттер

Связь с дроном устанавливается через Wi-Fi соединение. На борту установлены две двухдиапазонные антенны (2.4 и 5 ГГц). Радиус полета достигает 2 км с фирменными пультами. Передача видеосигнала ведется на удалении до 2 км.

Камера и подвес

Установка камеры в носу беспилотника позволяет фактически получить вид от первого лица. Весь корпус летательного аппарата остается сзади, а взору пилота открываются пейзажи с высоты птичьего полета. Эффект присутствия усиливается при использовании комплектной маски Cockpitglasses.

Камера установлена на 3-х осевом подвесе, поэтому вибрации минимальны. Передаваемая картинка яркая и четкая. Изображение не распадается на квадраты. Можно констатировать, что FPV функция реализована действительно хорошо.

Характеристики камеры:

  • Широкоугольный объектив F/2.3
  • Разрешение матрицы 14 Мп
  • Съемка видео в разрешении 1080p
  • Собственная память 32 Гб

Аксессуар Cockpitglasses представляет собой VR маску начального уровня, впрочем, качественно сделанную. В ней предусмотрен отсек для установки смартфона. Сам телефон подключается кабелем к пульту управления. Полностью погрузиться в созерцание пейзажей вряд ли получится, но для знакомства с режимом дополненной реальности маска подойдет.

Батарея и зарядное устройство

Аккумулятора 2700 mAh / 25 A 3-cell LiPo хватает на 45 минут полета. Информация о текущем уровне заряда постоянно транслируется на дисплей мобильного устройства.

Комплектное зарядное устройство не только оснащено переходниками под разные типы розеток, но и полностью заряжает батарею за 1 час.

Как подготовиться к полету и первому запуску

Подготовить Disco к полету очень легко. Необходимо зарядить аккумуляторы для дрона и пульта, подсоединить крылья и установить приложение Freeflight pro на телефон.

Перед запуском смартфон подключается кабелем к пульту, после чего нужно нажать на кнопку питания на беспилотнике (она расположена на носу). Затем следует в течение двух секунд удерживать нажатой центральную кнопку на пульте. После того, как аппаратура управления свяжется с дроном, кнопка питания на нем загорится зеленым цветом. Disco можно брать в руки и запускать по ветру, нажав на кнопку Авто взлета в приложении или на пульте.

Как перевозить

Перевозка беспилотника может стать гораздо проще, если приобрести фирменную сумку Parrot. В нее поместится не только летательный аппарат, но и его крылья, 3 аккумулятора, пульт, запасные части, VR маска, планшет и даже немного личных вещей. Размеры сумки 38×20х70 см. Вес 3 кг.

Впечатления и вывод

В категории «летающее крыло», к которой относится Disco, конкурентов у аппарата Parrot немного. Профессиональные модели стоят заметно дороже, а недорогие китайские аналоги не способны предложить схожие технические и летные характеристики.

Достаточно высокая цена на беспилотник отпугнет многих пилотов, и в этом его главный минус. В остальном, перед нами качественный дрон любительского уровня. Ну а для решения профессиональных задач можно использовать его старшего брата — Disco-Pro AG.

Похожие модели

  • E-flite X-VERT VTOL RTF
  • Tech One Kraftei ME 163

На этом пока все, не забывайте подписываться на статьи и делиться полезными материалами в соцсетях.

(Пока оценок нет) Загрузка...

drongeek.ru

Parrot Disco: радиоуправляемый самолет с камерой

Компания Parrot удивила журналистов представив новый дрон с одной единственной лопастью. Еще полгода назад на выставке CES 2016, Parrot вызвали приличный ажиотаж своим дроном-самолетом. Мы только начали привыкать к мысли, что дрон это квадрокоптер или на худой конец октакоптер, как компания решила удивить новым форм-фактором. И вот спустя полгода она начинает продажи истребителя.

Parrot Disco — полная боевая комплектация

Корпус этого радиоуправляемого самолета с камерой состоит из специальной промышленной резины, что хорошо отражается на летных характеристиках и весе самолета. Disco весит всего 700 грамм, при этом несет на себе полный набор сенсоров и датчиков: GPS, ГЛОНАСС, барометр, магнитометр, гироскоп и акселерометр. Так, как Disco не имеет шасси, то Parrot пришлось продумать способ запуска. И получилось очень интересно. Disco надо просто запустить в небо руками, выбросить носом вперед и дрон начнет полет автоматически.

Какой дрон без камеры

Разумеется Parrot не могли обойтись без камеры в своем новом дроне. В Disco используется 14-мегапиксельный модуль с широкоугольным объективом и возможностью записывать видео в Full HD качестве. Камера имеет стабилизацию, поэтому картинка получается мягкой и ровной.

В качестве движущей силы используется один винт в хвостовой части дрона. Он способен разогнать Parrot Disco до 80 км/ч. Удивляет и время работы от батареи — 45 минут полета без остановок. Это рекордное время для подобного рода устройств.

Полетать в VR

Для управления Parrot Disco используется хорошо продуманный пульт, работающий в паре со смартфоном. Смартфон используется, как дисплей, на который передается картинка с камеры дрона. Но производители пошли дальше и предлагают использовать VR-шлем для управления и полного погружения в процесс полета. Вы сможете видеть все, что видит камера дрона. И дух захватывать такой полет будет точно.

Цена вопроса

Продажи Parrot Disco стартуют уже в сентябре по цене в 1300 Евро. Разумеется Disco больше игрушка, чем профессиональный инструмент и такая цена отпугнет большинство потенциальных покупателей. Но для компании это первая проба и возможно уже через год мы увидим целую линейку дронов-самолетов по более приемлемой цене.

theroco.com

ДРОН ЛЕТАЮЩАЯ КАМЕРА

Дроны с трехосным (двухосным) стабилизатором, акселератором, с системами автопилотирования и задачи маршрута, с возможностью возврата в исходную точку самостоятельно. Оснащены камерами с углами обзора 110-140 градусов, есть возможность установки до 6 доп. устройств. Могут летать в любую погоду при температурах от -30 до плюс 45. Скорость от 90 км/час и до 150 км/час, радиус действия радиосигнала – от 15 км (малые аппараты) до 150 км (крупные аппараты). Акция! Предоставим скидку до 25 000 рублей при заказе летательных устройств до конца недели. Оставьте заявку или наберите нас прямо сейчас! Добавьте наш сайт в закладки браузера, чтобы не потерять!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ Более 4 моделей для промышленных и личных целей.
Более 4 моделей квадрокоптеров, коптеров для коммерческих и личных целей.
Посмотрите, как коммерческий и частный сектор уже применяют наши аппараты. Наши клиенты делятся опытом и отзывами об использовании передовой беспилотной техники.

bespilotnik24.ru

GEO + AGRO

Видеосвязь - 50 км Время полета - 3,5 ч

Масса - 10 кг

Радиосвязь - 50 км Время полета - 2,5 ч

Масса - 6,5 кг

Видеосвязь - 15 км Время полета - 1,5 ч Масса - 5,5 кг Радиосвязь - 5 км Время полета - 35 мин

Масса - 8 кг

Радиосвязь - 25 км Время полета - 1,5 ч

Масса - 2,5 кг

Радиосвязь - 2 км Время полета - 40 мин

Масса - 1,5 кг



Нам доверяют

Сертификаты и лицензии

Дипломы и награды

Отзывы

© ZALA AERO GROUP Беспилотные системы 2019

Мы являемся единственной компанией, которая разрабатывает, испытывает и поддерживает серию тактических беспилотников БЛА России: беспилотный вертолет, самолет беспилотник, беспилотные многоцелевые комплексы, управляемый аэростат, летающую камеру, управление беспилотником, беспилотник для аэрофотосъемки, БЛА для безопасности, БЛА для измерения радиации, БЛА для энергетики и мониторинга, а также новый аппарат защиты от дронов. Беспилотные аппараты, беспилотные воздушные суда БВС, беспилотные авиационные системы. Производство беспилотников и продажа БЛА с 2004 года.

zala.aero


Смотрите также