Фото плит газовых


Газовая плита для кухни — Лучший выбор качественной техники +74 фото в интерьере

Большинство квартир оснащены газом, следовательно, плита для кухни нужна газового типа.

Для многих не понятно, как сделать правильный выбор при покупке газовой плиты. Рассмотрим основные ее характеристики, чтобы понять какая модель нужна именно вам.

Параметры выбора

Для начала необходимо определиться с основными функциями, которыми должна обладать плита. Например, нужен ли духовой шкаф? Или какая варочная панель необходима.

Только зная конкретно, что нужно можно сделать правильный выбор.

Виды газовых плит

Существуют два основных вида газового оборудования для кухни:

  • отдельно стоящее;
  • встроенное.

В последние годы довольно популярно приобретать встроенную плиту, так как она обладает небольшими размерами и ее можно разместить в любой части кухни.

В данном варианте, духовой шкаф может также располагаться в месте, которое наиболее удобно для вас.

От дельно стоящая плита считается самостоятельным элементом в интерьере кухни. Одно из ее преимуществ — это небольшая цена. Дизайны и размеры бывают разными по виду.

Характеристики варочной панели

На сегодня рынок переполнен разнообразными моделями, которые подойдут в любой интерьер и смогут удовлетворить своими характеристиками любую хозяйку.

Чаще всего используют верхнюю панель, чем духовкой. Поэтому рассмотрим подробнее про панель. Самыми популярными являются:

Под стеклом находиться газ, по своему виду напоминает электрическую плиту. Этот вид самый безопасный, особенно если в доме присутствуют маленькие дети. Здесь нагревается керамический элемент, управление может быть ручным или сенсорным.

Самый традиционный вид — это плита с открытыми конфорками. Газ подается через специальные форсунки и с их помощью воспламеняется. Регулируется подача газового вещества с помощью ручки.

Очень часто встречаются плиты, которые сочетают в себе сразу два вида, что весьма практично. Хорош вариант для тех районов, где может случаться проблема с поставкой электричества или газа.

Так же нужно определиться какое количество конфорок требоваться для постоянного использования. Во многих случаях стоимость оборудования зависит от их количества и размеров. К примеру, плиты имеющие одинаковый уровень подачи газа и конфорки всего 4, то цена ее не будет слишком высокой.

А вот оборудование, которое имеет большее количество конфорок, а также разный уровень подачи аза будет стоить весьма высоко. Поэтому перед покупкой определитесь с этой характеристикой. Зачем переплачивать за большее количество конфорок, если не будете ими пользоваться.

Выбор духового шкафа

К его выбору необходимо подойти со всей ответственности. Так как при неправильном подборе этого предмета даже самые вкусные блюда могут получиться не высокого качества.

Духовой шкаф бывает следующих видов:

  • электрический;
  • гибридный;
  • газовый.

Самым экономически выгодным вариантом будет газовая плита с обычной газовой духовкой. Однако блюда в ней могут готовиться намного дольше обычного.

Электрический шкафчик очень универсален. В нем приготовление пищи — это настоящее наслаждение от готовки.

Дает возможность выставить оптимальную температуру, выбрать ту часть, которую нужно больше прогревать. Сокращает время на приготовление.

Гибридный вариант подразумевает основную работу на газу, а вот гриль можно выполнить с помощью электричества.

Цвет газовой плиты подбирайте на основе стиля, в котором выполнена сама кухня. При покупке учитывайте то, что покупаете ее на многие годы.

Так как срок ее службы весьма высок, поэтому не стоит экономить на покупке. Отметим, что абсолютно любая плита справиться с функцией приготовления или разогрева пищи.

Если желаете, чтобы плита обладала большим количеством различных функций, то будьте готовы, к тому что ее стоимость будет высокой.

Перед тем, как отправиться в магазин подумайте, что хотите видеть в будущем приобретении.

Фото газовой плиты для кухни

kitchendizajn.ru

Дизайн газовых плит на фото

Модели данной фирмы отличаются изысканным дизайном и простым управлением. Плита функционально богата и имеет большой духовой шкаф. Выполняются из современных материалов, которые имеют безупречное качество. Помимо этого вы сможете легко воплотить любую кулинарную фантазию вкусно, просто и безопасно. Имеет широкую палитру цветов изделий, потому впишется в любой интерьер, придавая ему оригинальность. Что касается технических возможностей, то к ним относятся электророзжиг, решетка на конфорках, газ-контроль, температурный указатель, подсветка. Как выглядит эта плита газовая фото ниже.

Пользователи плит отмечают отменную работу духовок, которая безупречно выпекает выпечку, ее противень легко чистится, а дизайн удивляет.

Модели производителя «Грета» обладает массой удивительных качеств: современный дизайн и классическое исполнение. Плита многофункциональна и имеет мощный духовой шкаф компактных размеров. Безопасный прибор позволяет готовить вкусные блюда самыми простыми и легкими способами. К техническим характеристикам стоит отнести эмалированную панель, механические рычаги управления, 270˚С максимальной мощности, что позволяет быстро подогревать чайник для любимых чаепитий.

Модели марки отличаются комбинированными газовыми горелками, электроконфорками, жарочным шкафом, профильной решеткой, хозяйственным отсеком и подсветкой. Плита зачастую комплектуется с стеклянными крышками, опорами, комплектом жиклеров и комплексом «Екстра еффект». Также в наличии есть электрозжиг. Подключается при помощи стандартных гибких шлангов.

Дизайн в основном классический, что можно увидеть, какая же плита газовая фото. Но это только их достоинство, поскольку позволяет вписать в любой дизайн и интерьер.

Модели этой марки хорошо известная на просторах СНГ марка, которая смогла зарекомендовать себя, как никто другой. Имеет надежную конструкцию, простые функции, доступную стоимость, чем и заслужила свою популярность. Оснащена 3-мя функциональными конфорками с оптимальной тепловой мощностью. Одна конфорка относится к элементам высокой тепловой мощности. Зачастую плита оснащена мощной духовкой. Прогревается до 270°C. Дизайн оформления классический: белого и черного цвета.

Дорогая, но безупречно качественная марка, имеющая отменный дизайн и качественную материальную составляющую. Чаще всего имеют 4 конфорки со стандартными 2-мя горелками, маленькой и большой. Все плиты имеют систему электроподжига и газ-контроля. На духовке оборудованы дверцы с прочным стеклом. Кроме этого самые современные модели имеют функцию Ultra Cool Door, которая подразумевает наличие тройного стекла с противоударным и теплоотражающим эффектом. Для удобства приготовлений плита оснащена таймером, который укажет готовность блюда. Устройство гарантирует легкое приготовление пищи и удобство применения.

Плиты этого производителя помогут воплотить в реальность любые ваши кулинарные пожелания. Сочетают в себе качество электродуховки и варочной поверхности. Электрическая духовка равномерно пропекает пищу, предоставляя ей удивительную золотистую корочку, а механический таймер сообщит вам, когда ваш шедевр будет готов. Внешний дизайн плит характеризуется, как современный, инновационный, стильный и в то же время простой. А вот плита газовая на фото.

ogodom.ru

Газовые панели для кухни

Ещё в прошлом веке, в большей части людей на кухне встречалась одинаковая мебель и техника. Но сейчас, производители по всему миру предоставляют нам широчайший выбор для удовлетворения наших вкусов при обустройстве кухни. Многочисленные обзоры по данной тематике говорят о важности выбора кухонной техники для большинства людей. Далеко не последнюю роль в создании интерьера и удобства занимают варочные поверхности. Большим спросом пользуются газовые панели для кухни.

Выбираем панель в зависимости от интерьера

Первым делом нужно определиться с её типом. Газовые панели могут быть зависимые и независимые. Какая же подойдёт именно Вам? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Независимый тип панели

Зависимая панель на прямую связана с духовкой. Управление газовой поверхностью находится на панели встроенного духового шкафа. В таких случаях духовка и варочная поверхность изготовлены одним производителем. Преимуществом в данном случае является стоимость зависимого комплекта, которая может быть значительно ниже, нежели приобретение духовки и варочной поверхности отдельно.

Зависимая панель для кухни

Использование независимой варочной панели даёт возможность разместить зону приготовления пищи без особо важных требований. Так как духовка и газовая панель не связаны между собой, размещать их можно в абсолютно разных местах, там, где будет наиболее удобно для Вас.

Более функциональной считается независимая панель

Встраиваемые газовые панели

Если Вы отдаёте предпочтение встроенной плите с целью сделать свою кухню максимально удобной и стильной, в таком случае независимая газовая поверхность будет идеальным вариантом. Она обладает практичностью и функциональностью, а так же позволит сэкономить место на кухне. Данный тип панелей оснащён удобными переключателями , которые имеют наглядное управление. Используемые газовые конфорки позволяют приготовить пищу в кратчайшие сроки, что способствует сохранению в ней витаминов и полезных веществ.

Вариант оформления маленькой кухонной зоны с газовой панелью

Большая часть моделей оборудована автоматическим электроподжиганием. Всего один поворот переключателя и можно приступать к приготовлению еды. Наличие контроля поступления газа в горелки обеспечивает безопасность. Подача газа прекращается автоматически при погашении пламени конфорки, что позволяет предотвратить утечку газа.

Выбирайте модели панелей с автоматическим электрозажигателем

Выбор вида материала газовой панели и решётки конфорки

Изготовление варочных поверхностей не ограничивается использованием одного материала. Здесь тоже есть из чего выбирать. Газовые рабочие панели могут быть изготовленными из:

  • алюминия со специальной обработкой (низкая цена, хорошая стойкость к тепловым и механическим нагрузкам, но нельзя использовать абразивные чистящие средства);
  • эмали (невысокая стоимость, а так же широкий спектр цветовой палитры);
  • нержавеющей стали (меньше трудностей по уходу , если сравнить с эмалированной поверхностью и более долгий срок службы);
  • газа на стекле (на панель наноситься закалённое стекло, она хорошо чистится и отлично вписывается в интерьер);
  • стеклокерамики ( имеет стильный вид и не вызовет трудностей по уходу).

Подобная панель подойдет для маленькой кухни

В газовых панелях так же важен материал решётки. Варианты, изготовленные с использованием нержавеющей стали, очень популярны среди производителей. Решётки из чугуна используются в более дорогих моделях. Они очень стойкие к высоким температурам, обладают солидным видом и способствуют лучшей устойчивости посуды.

Модель обладает стойкими свойствами к высокой температуре

Дополнительные возможности

Встраиваемые газовые панели могут обладать разнообразием дополнительных возможностей. Наличие главного включателя для блокировки поступления газа позволяет с помощью одного нажатия отключить все конфорки. Использование поворотных включателей даёт возможность автоматического электроподжига и регулирования уровня пламени.

Пламя можно регулировать с помощью переключателя

Модель панели с автоматическим зажигателем

Существуют конфорки с двухрядным и трёхрядным пламенем. Это газовые горелки у которых два или три ряда пламени. Они равномерно прогревают посуду и существенно ускоряют приготовление пищи. Газовая поверхность может быть оснащена трёхконтурной горелкой WOK, которая является наилучшим вариантом для быстрой готовки пищи на больших сковородах WOK. Продукты доводятся до готовности на высоких температурах, сохраняя при этом свои самые полезные свойства.

Двухрядная зависимая панель

Панель с различными типами комфорок

В панель газовой поверхности может быть встроен таймер для оповещения о готовности блюда. Приятным дополнением станет и наличие подставки для варки кофе.

Схема кухни с встраиваемой панелью

Доверяйте своему вкусу при выборе газовой панели, определитесь с важными критериями, которые бы Вы хотели видеть и сделайте свой правильный выбор. Надеемся, что мы смогли Вам в этом помочь.

Черная классическая модель панели

Панель выполнена из высококачественной нержавеющей стали

Видео-десерт

Фото

vsekuhni.net

Очень крутой моддинг - газовая плита (50 фото)

Обязательно посмотрите эти фотографии.Вот это то, что я называю необычным моддингом.

Газовая плита хоть и маленькая, но рабочая!

Комментарии (101) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru


Смотрите также