Huawei g8 характеристики


Huawei G8

Обзор | Характеристики | Форум | Цены | Прошивка  | Отзывы

Huawei G8 стал очередным пополнением в линейке смартфонов среднего уровня китайского бренда. Этот аппарат был анонсирован в июле 2015 года. Гаджет в состоянии похвастаться весьма привлекательным дизайнерским решением, замечательной камерой, а также сбалансированной начинкой.

Внешний вид и эргономика

В Хуавей Г8 применяется авиационный металл, который не только притягивает взгляды, но и существенно улучшает эргономику. Благородство корпуса заключается в уникальной шлифовке и аккуратных закруглениях разнообразных углов. Действительно плавные линии и элегантность — именно этого добивались дизайнеры. На тыльной части присутствуют неоднородные вставки в виде декоративных элементов, есть продвинутый сканер отпечатков пальцев. Сам корпус состоит на 90% из металла. А вот изогнутое стекло 2,5D представляется одним из главных украшений всего смартфона. Примечательно, что основную камеру защищает дорогое сапфировое стекло, а экран — Gorilla Glass. Устройство крайне приятно лежит в руке, качество сборки не вызывает лишних вопросов. Габариты Huawei G8: высота — 152,4 мм, ширина — 76,5 мм, толщина — 7,5 мм, вес — 166 г. Цвет корпуса: золотой, серый графит и серебристый.

Дисплей

Экран в Хуавей Г8 имеет 5,5-дюймовую диагональ. При таких существенных размерах очень кстати пришлось разрешение Full HD, что позволяет не волноваться о детализации. Антибликовое покрытие здесь крайне эффективное. Присутствует матрица IPS, причем без лишней воздушной прослойки для передачи более реалистичного изображения. Дисплей на практике оказался действительно качественным, а цветопередача и яркость порадуют каждого пользователя. Это же относится к углам обзора и контрастности.

Железо и производительность

В Huawei не стали экономить на памяти, установив в G8 сразу 3 Гб ОЗУ. А вот пользователю отведено 32 Гб, что также довольно много. Стоит отметить, что реально свободно только 24 Гб. Если же хранилище быстро забьется, то выручат карты MicroSD до 128 Гб. Оснащается Хуавей Г8 восьмиядерным чипом Snapdragon 616 с максимальной частотой 1700 МГц. А графикой занимается ускоритель Adreno 405. Здесь используется ОС Android 5.1, а также оболочка EMUI 3.1.

Интерфейс работает очень плавно, нет никаких замедлений и прочих возможных проблем. В AnTuTu аппарат Huawei G8 показывает результат 35000 баллов. Конечно, запускать «тяжелые» игры можно и на предельных графических настройках, но частота кадров будет от этого сильно страдать.

Связь и звук

Похвалы заслуживает внешний динамик с действительно высоким уровнем громкости. При этом звучание чистое, хрипы отсутствуют. И в наушниках дела обстоят аналогично. Не вызывает нареканий и качество связи. Гаджет поддерживает LTE Cat4, NFC и Bluetooth 4.0.

Камера

Поклонников качественных фото порадует 13-мегапиксельная камера с продвинутой матрицей RGBW. Приятным дополнением является светосила 2.0, двойная вспышка, а также великолепная оптическая стабилизация. Все это выливается в шикарные снимки с точной фокусировкой и прекрасной детализацией. Картинка практически лишена шумов. А снимать теперь можно даже вечером, ведь матрица очень чувствительна к свету. Оптическая стабилизация ярко проявляется себя во время снятия видео. Не подводит и фронтальная 5-мегапиксельная камера с обилием функций по улучшению портретов.

Выводы

Хуавей Г8 заманивает покупателей отличной камерой и симпатичным корпусом из алюминия и стекла. Достаточно ли этого для смартфона за 25000 рублей? Каждый пользователь сам ответит на этот вопрос.

Плюсы:

  • Внешний вид.
  • Камера.
  • Сборка.
  • Звук.
  • Память.

Минусы:

Технические характеристики Huawei G8

Общие характеристикиДисплейЗвукПередача данныхПлатформаКамераБатареяДополнительноКомплектация
МодельHuawei G8, RIO-L01
Дата анонса/начала продажиюль 2015 / октябрь 2015
Размеры152 x 76.5 x 7.5 мм.
Вес167 г.
Цветовая гамма корпусаБелый, Серый, Золотой
Количество и тип SIM-картDual SIM
Операционная системаAndroid OS, v5.1 (Lollipop), planned upgrade to v6.0 (Marshmallow)
Стандарт связи в 2G сетяхGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2CDMA 800
Стандарт связи в 3G сетяхHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100CDMA2000 1xEV-DO / TD-SCDMA
Стандарт связи в 4G сетяхLTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Тип экранаIPS LCD, 16 млн цветов
Размер экрана5.5 дюймов
Разрешение экрана1080 x 1920 @401 ppi
Multitouchесть, до 10 одновременных касаний
Защита экранаGorilla Glass 3
3.5mm jackесть
FM-радиоесть
Дополнительно
USBmicroUSB v2.0
Спутниковая навигацияGPS (A-GPS), GLONASS
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetoothv4.2, A2DP, EDR, LE
Соединение с ИнтернетLTE, Cat4; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, EDGE, GPRS
NFCда
ПроцессорQualcomm MSM8939 Snapdragon 615
Графический процессорAdreno 405
Оперативная память16 GB, 2 GB RAM32 GB, 3 GB RAM
Внутренняя память16/32 GB
Поддерживаемые карты памятиmicroSD до 64GB
Фотокамера13 MP, f/2.0, 28mm, autofocus, OIS, dual-LED (dual tone) flash
Функции камерыGeo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
Запись видео1080p@30fps
Фронтальная камера5 MP, f/2.4, 22mm
Тип и емкость аккумулятораNon-removable 3000 mAh
ДатчикиОсвещенности, приближения, гироскоп, компас, акселерометр
БраузерHTML5
Электронная почтаSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Прочее— MP4/H.264 player— MP3/eAAC+/WAV/Flac player— Document viewer

— Photo/video editor

Стандартная комплектацияUSB-кабель: 1Руководство пользователя: 1Гарантийный талон: 1

Зарядное устройство 5V / 2A: 1

Цены

4huawei.ru

Обзор смартфона Huawei G8

Добавлено: 2016-02-05 13:38:25

Дата выпуска Huawei G8: Сентябрь 2015 года

Стоимость Huawei G8: € 399

Характеристики Huawei G8: 13Мп / 5Mп камеры, FHD-дисплей, аккумулятор c емкостью в 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев.

Обзор смартфона Huawei G8 можно начать с того, что смартфон Huawei G8 ждали многие, и он действительно получился довольно добротным устройством, сделанным с пониманием реалий сегодняшнего рынка смартфонов. Показанный наряду с более известным Huawei Mate S, на выставке IFA 2015 в Берлине, смартфон Huawei G8, получил, конечно же, меньше внимания, чем его «старший собрат» с технологией Force Touch. Однако это вовсе не значит, что Huawei G8 не стоит воспринимать всерьез. В конце концов, он обладает довольно внушительным списком характеристик, а по цене ставит устройство в один ряд с такими смартфонами, как Moto X Play и OnePlus 2. Так что обзор смартфона Huawei G8 – это то, чему стоит уделить несколько минут своего времени.

Дизайн Huawei G8

Также как и смартфон Mate S, новый смартфон серии G получил полностью металлический корпус. Выглядит это, действительно хорошо. Задняя поверхность удобно лежит в ладони и не скользит, приятная на ощупь. Единственное, что смартфон кажется немного толстоватым. Хотя такое впечатление обманчиво, поскольку толщина устройства составляет всего 7,5 мм. Но такое чувство преследует все время, пока держишь девайс в руке. Возможно, этому способствует масса в 167 грамм, что немного больше, чем обычно у смартфонов такого класса.

Также не избавился Huawei и от уже традиционных для его смартфонов блестящих кромок по краю корпуса. Кому-то они понравятся, кому-то – нет, но китайский производитель остается верен своему стилю дизайна.

Экран

Продолжая наш обзор смартфона Huawei G8, мы вплотную подошли к 5,5-дюймовому дисплею новинки. Конечно, тем, кто привык к устройствам поменьше, он покажется чрезмерно большим, но на самом деле большой размер смартфона не ощущается, когда держишь его в руках. К тому же подобный размер дисплея в наши дни уже практически становится естественным. По ощущением от работы с дисплеем G8 с ним может сравниться разве что Moto X Play, там тоже не чувствуешь размера экрана при работе с ним.

Сам же экран исполнен качественно и не теряет воспроизводимых красок и цветопередачи даже в условиях большой освещенности. Он имеет разрешение FHD, то есть 1080р и плотность размещения пикселей 401 на квадратный дюйм. Сама цветопередача довольно контрастна, но цвета кажутся немного перенасыщенными, и даже выставив яркость на максимальный показатель, это ощущение не проходит. С другой  стороны не стоит забывать, что мы делаем обзор Huawei G8, то есть смартфона, относящегося к средней ценовой категории, так что ожидать от него высочайшего уровня цветопередачи не стоит.

Сканер отпечатков пальцев

На задней поверхности смартфона расположился невероятно умный и точный сенсорный сканер отпечатков пальцев, прямо под основной камерой. Я являюсь довольно большим поклонником сканеров отпечатков пальцев на смартфонах, поскольку это намного упрощает их разблокировку и обеспечивает владельца устройства дополнительным защитным барьером, без необходимости возиться с PIN-кодом.

Сканер отпечатков пальцев Huawei G8, кроме своих повседневных задач, имеет «в рукаве» несколько дополнительных возможностей. Например, проведение по нему пальцем сверху вниз, откроет Вам панель уведомлений, а в режиме просмотра изображений, проводя по нему пальцем можно листать фотографии в галерее смартфона. Сканер не является кнопкой, Ваш палец просто отдыхает на нем, без необходимости что-то нажимать.

Камера

Как мы уже упоминали основная, 13 мегапиксельная камера располагается на обратной поверхности смартфона Huawei G8. И для стоимости смартфона характеристики ее весьма впечатляющие. Во-первых, стоит отметить наличие оптической стабилизации изображения. Кроме того, камера прекрасно снимает в условиях низкой освещенности и имеет двухтональную светодиодную вспышку. Несколько снятых этой камерой фотографий получились полными деталей и ярких цветов. На передней панели устройства располагается камера с разрешением в пять мегапикселей, снимающая селфи также весьма достойного качества.

Процессор

Одной из самых удивительных вещей, вошедших в обзор Huawei G8, является процессор, управляющий работой смартфона. Им является Snapdragon 616, и странно, почему китайский производитель в этой модели отказался от применения процессоров собственного производства Kirin. В любом случае, этот восьмиядерный процессор в дуэте с тремя гигабайтами оперативной памяти довольно неплохо справляется с поставленными перед устройством задачами, хотя для того, чтобы составить более объективное мнение, нужны дополнительные тестирования. С проблемами мультизадачности G8 справляется хорошо, а это всегда очень важно.

Интерфейс

Самые большие вопросы, делая обзор Huawei G8, у меня остались по чрезмерно красочному и простому интерфейсу Huawei. Интерфейс EMUI, работающий на Android 5.1 полон уродливых иконок, ненужных приложений, замедляющих и усложняющих работу с операционной системой. Так что в будущем китайской компании нужно всерьез задуматься над приведением интерфейса в более современный вид.

Резюме

Завершая наш обзор смартфона Huawei G8, стоит сказать, что его с уверенностью можно отнести к устройствам средней ценовой категории с фантастическим датчиком отпечатков пальцев, камерой с отличными характеристиками и достаточной мощностью процессора.

Еще раз стоит повториться, что характеристики данного смартфона во многом совпадают с Motorola Moto X, но у устройства Huawei есть неоспоримое преимущество в виде металлического корпуса.  Для полноты картины не хватает данных о том, как ведет себя аккумулятор Huawei G8 при реальном использовании. А что Вы думаете про этот смартфон? Не задумывались о его покупке? Поделитесь с нами своим мнением.

gsmpress.ru

Предварительный обзор Huawei G8

Если быстро пропустить характеристики недавно анонсированного Huawei G8, он вовсе не так очевидно отличается от столь же нового Huawei Mate S.

Запущенный со сцены IFA 2015, вместе с Mate S, G8 получил только самое краткое упоминание от компании Huawei на пресс-конференции. В конце концов, сказать о новом смартфоне не так уж и много. Серьезно. Выход на подиум занял больше времени от конференции, чем новый G8.

Сомнительную презентацию нового смартфона в сторону, Huawei G8 является интригующим смартфоном, хотя существенную часть он черпает в Mate S, реализуя всё в более доступной форме.

Смартфон планирует выход в ряде стран в этом месяце, включая Россию. Huawei G8 выходит на рынок с ценником в 450$ (30.000 рублей), что ставит его в одну ценовую категорию с OnePlus 2 и Moto X Play.

Подобно Mate S, Huawei G8 имеет цельнометаллический корпус, обеспечивая премиальный внешний вид и ощущения в руках. Даже если он измеряется 7,5 миллиметрами в толщину, G8 чувствует себя коренастым. Отчасти виною тому может быть вес смартфона. Это довольно тяжелое устройство с весом в 167 грамм, и это становится заметно после того, как вы проведете с ним некоторое время.

Смартфон также получил объемную оправу выше и ниже дисплея, что добавляет лишнего к высоте трубки, а задняя металлическая панель разбита на два пластиковых куска. И эти куски пластика указывают на то, что в руках у вас не высокого класса смартфон.

Также на задней панели вы найдете сканер отпечатков пальцев, который был обновлен до Fingerprint Sense 2.0. Новый сканер работает отлично и позволяет разблокировать смартфон в мгновение ока.

Вы также можете использовать его для других задач, например, потянуть вниз, чтобы открыть панель уведомлений, отвечать на вызовы, перелистывать изображения в галерее. Это впечатляющее предложение, которое неплохо работало на предварительном обзоре смартфона с выставки.

Кнопки питания / блокировки и регулировки громкости, расположены справой стороны, ближе к верху смартфона G8, что, учитывая значительный 5,5-дюймовый размер дисплея, может быть проблематичным для людей с короткими руками.

Этот 5,5-дюймовый дисплей может похвастаться разрешением Full HD и плотностью в 401 пиксель на дюйм, обеспечивая четкое, ясное изображение. Пока не ясно, что с яркостью смартфона, но мы разберемся с этим вопросом в полном обзоре. В остальном, дисплей очень хорош.

Huawei G8 работает на Android 5.1 Lollipop, неплохое обновление, хотя Huawei охватывает ОС сомнительным пользовательским интерфейсом Emotion.

На мой вкус, дисплей остается слабоват, поскольку выполнен на азиатский вкус, но его дизайн и оформление не придутся по вкусу в других странах. Интерфейс выглядит немного по-детски, хотя есть выбор тем, позволяющий немного исправить ситуацию. Особенно выдающихся тем всё равно нет, но вы должны найти то, что сможете переносить легче.

Смартфон работает на 8-ядерных чипсетах Snapdragon 616 — небольшое обновление от 615-го чипа — при поддержке 3 Гб оперативной памяти. Android работал очень плавно во время обзора, позволяя быстро крутануть домашние экраны по кругу без признаков заиканий.

Я заметил, что приложения могут требовать на долю секунды больше времени на загрузку, если сравнивать с высокого класса смартфонами, но этого стоило ожидать при цене Huawei G8.

Обращая внимание на возможности фотосъемки Huawei G8, смартфон оборудован 13-мегапиксельной задней камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Там же вы найдете OIS (оптическая стабилизация изображения) с повышением качества фотографии в условиях плохого освещения, наряду с двойной светодиодной вспышкой, которая поможет осветить снимки.

Предварительный вердикт

Huawei предлагает достойные смартфоны низкого и среднего диапазона, и новый Huawei G8 можно добавить к этому списку. Сканер отпечатков пальцев впечатляет, хотя, учитывая жесткую конкуренцию со стороны OnePlus и Motorola, выделиться с одним только сканером смартфону будет не просто.

Производитель также обещает достойное время автономной работы с аккумулятором на 3000 мАч, но нам придется подождать полного обзора, чтобы протестировать возможности смартфона на практике, после чего можно будет вынести заключительный вердикт для Huawei G8.

digitaluser.ru

Обзор Huawei G8

Характеристики Huawei G8

Модель

Huawei G8

Операционная система

Android 5.1

Дисплей

Мультитач 5.5 дюймов IPS-LCD и разрешением FullHD

Разрешение экрана

1920х1080

CPU (Процессор)

Snapdragon 616 64bit 64-разрядный 8-ядерный Octa-Core 1,7 ГГц

GPU (Видеочип)

Adreno 405 GPU

RAM

2/3 GB

ROM

16/32 GB, с поддержкой micro SD (T-Flash) до и возможностью расширения до 64GB

Сим-карта

Две Sim-карты, Dual micro SIM

Камера

Фронтальная 5 мп. Задняя 13.0 мп.

Bluetooth

Bluetooth 4.0

GPS

Есть. С технологией A-GPS

WIFI

802.11b/g/n

Коммуникации

GSM/850/900/1800/1900MHz / WCDMA/900/1900/2100 / FDD-LTE B1/B3/B7

Батарея

3000 mAh

Цвет

белый, черный, золотой

Разъёмы

1 x разъем microUSB 2.0

1 x разъем для наушников 3.5мм Jack

Комплектация

1 x смартфон

1 x зарядное устройство

1 x микро-USB кабель

Размер, вес

152.5 x 76.5 x 7.5 мм, 150 г.

Дизайн

На самом деле, телефон удивительно похож внешне и по характеристикам с Honor 7. G8 имеет сканер отпечатков пальцев, установленный на задней стороне смартфона под камерой, который, кажется, работает так же быстро и надежно. Его корпус изготовлен из прочного алюминия, есть 2.5D изогнутое стекло по краям - так же, как в более дорогой модели Huawei Mate S, хотя смартфон чуть толще чем Mate S.

Как и все модели линейки  телефонов Huawei Honor, Huawei G8 работает на Android поверх которого установлена оболочка Emotion UI Huawei.

 

Характеристики

Huawei G8 имеет 5.5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1080p, в то время как Honor 7 обладает экраном диагональю 5.2 дюйма. Не смотря на то, что камеры в смартфоне имеют более низкое разрешение чем в Honor 7, 13-мегапикселей на задней и 5-мегапикселей на фронтальной достаточно для создания вполне приличных снимков. Задняя камера также имеет оптическую стабилизацию изображения, так что он должен хорошо работать в условиях низкой освещенности.

 

Примеры фото с камеры:

Батарея в смартфоне чуть менее мощная 3,000mAh, чем в Honor 7 3,100mAh, но наиболее заметным различием между двумя телефонами является то, что G8 Huawei использует процессор Qualcomm. Huawei обычно придерживается использованием своих собственных чипов HiSilicon Kirin, может компания решила сменить направление?

Huawei G8 не собирается соперничать с топовыми смартфонами, такими как Samsung Galaxy S6 в производительности. В смартфоне установлен 1,5 ГГц восьми-ядерный процессор Snapdragon 615, такой же процессор установлен в HTC Desire 820. Там также 3GB оперативной памяти и 32 Гб памяти, плюс слот MicroSD карты позволяет расширить память до 64 ГБ. Другие спецификации включают в себя 802.11n Wi-Fi, 4G и поддержку Dual-SIM.

 

Заключение

Смартфон Huawei G8 во многом не уступает флагману компании Honor 7, который между прочим является одним из лучших смартфонов 2015 года. Он предлагает тот же прекрасный дизайн, удобство использования, при этом имеет чуть большую диагональ экрана. Да и смена процессора должна пойти компании только на пользу, поэтому о каких либо проблемах с производительностью и энергоэффективностью можно забыть.

Как всегда, интерфейс Emotion может оказаться слишком сложным для некоторых людей, но аппаратные характеристики смартфона выглядят слишком вкусными, поэтому смартфон станет отличным выбором для любого пользователя, независимо от того что вы с ним будете делать и какие задачи перед ним будут поставлены

jungotechnics.ru


Смотрите также