Ipad сетевая зарядка


Что делать если не заряжается iPad 3, какой выбрать аккумулятор

iPad 3 — последний i-планшет, который снабжался 30-пиновым разъемом зарядки — на смену ему пришел более изящный и компактный Lightning-коннектор, именно им и «завалены» сегодня магазины электроники, да и на интернет-площадках он присутствует в огромном ассортименте. Кроме того, можно найти в сети массу обзоров Lightning-кабелей той или иной фирмы.

Отыскать же 30-пиновую зарядку гораздо сложнее, а потому пользователи iPad поколения номер три, если их планшет вдруг перестал заряжаться, теряются и не знают, где купить новую и как ее правильно выбрать.

В этой статье приведем полезные рекомендации, которые помогут приобрести качественную зарядку для планшета iPad 3.

Зарядный блок или провод

Но, прежде, чем давать рекомендации, разберемся, что конкретно сломалось.

Все зарядные устройства от Apple состоят из двух частей — зарядный блок (или адаптер питания) и кабель, с помощью которого девайс можно через вышеупомянутый блок вставить в розетку и подпитать девайс, а можно через USB разъем подключить к ПК для, скажем, обмена с ним контентом. Так вот, очень важно понять, какая из «деталей» вышла из строя, потому как инструкции по выбору будут различны для провода и блока.

Проверить, что сломалось, не сложно. Подключите девайс через кабель к ПК — если планшет определится, значит, неисправен именно зарядный блок. В том случае, если компьютер не распознал iPad, значит «накрылся» провод.

Как правильно выбрать зарядный блок

Итак, если не заряжается iPad по причине неисправного блока, вам повезло, замена его будет менее материально затратной.

Давайте разберемся, какие требования предъявляются к блоку зарядки для айпада третьего поколения. В общем-то, они весьма просты — сделать из 220В, которые имеются в розетке, напряжение 5В. То есть, любой зарядный блок, в который можно вставить USB-разъем с выходным напряжением 5В, вам подойдет. И что-то нам подсказывает, что такой блок, скорее всего, найдется у вас дома, ведь почти все современные девайсы снабжаются сегодня разборными зарядками, которые легко можно разделить на блок и провод. Так что для планшета вполне можно использовать блок от смартфона. Единственная проблема, если разрядятся одновременно два гаджета, придется пополнять их ресурсы в порядке живой очереди.

Если такая перспектива вас не очень радует, отправляйтесь в любой магазин электроники и купите там самый простой блок на 5В. Обратите внимание, блок можно купить самый дешевый, но обязательно в хорошем магазине, который гарантирует качество продукта, вы должны быть уверены, что зарядка не выдаст более 5В, а если и выдаст будет с кого потребовать компенсацию.

Спрашиваете, что будет, если блок будет выдавать более 5В? Ничего хорошего! Скорее всего, накроется контроллер заряда, а может и другие элементы планшета, замена коих обойдется не дешево.

И еще один важный момент — выходной ток, который должен выдавать блок. Емкость аккумулятора iPad 3 — 11560 мАч, это, как вы понимаете, значение немаленькое, при том, что современные смартфоны имеют объем батареи — 1500-2500 мАч. Чтобы зарядить такую емкость быстрее, родная зарядка для планшета iPad 3 имеет выходной ток 2,1 А, а вот большинство блоков для смартфонов выдают ток в 1 А. Это значит, что если планшет будет заряжаться от одноамперного блока для смартфона, скорость заряда будет вдвое меньше, чем если бы был использован блок с выходным током 2А. Впрочем, никакого вреда от одноамперной зарядки не будет, если не считать вредом большие временные ресурсы.

У любопытных читателей, наверняка появился вопрос — а что будет, если я куплю блок с выходным током 3А? Ну, во-первых, купить такой блок у вас вряд ли получится в разделе зарядок для мобильных устройств, а, во-вторых, не переживайте, ничего страшного не случится, контроллер, установленный в планшете, не «возьмет» тока больше, чем ему нужно. То есть страшны контроллеру только превышения напряжения.

Как правильно выбрать зарядный провод

Если же у вас сломался провод, а не блок, что наиболее вероятно, потому как последние все-таки куда более надежны, справится минимальными денежными затратами не получится. Конечно, все вы знаете, что на каком-нибудь AliExpress можно купить как 30-пиновый, так и Lightning-кабели по цене от 1 доллара. Однако также вы, наверно, знаете, что в Apple-девайсах реализована проверка подлинности зарядки.

Точно неизвестно, то ли она реализована средствами iOS, то ли за нее отвечает контроллер заряда, а, может, они работают в паре, но тут причины не так важны, как результат. Большинство китайских кабелей из-за проверки подлинности не могут коннектиться с iTunes — программа пишет, что кабель не сертифицирован и отказывается работать через него с i-девайсом. При этом заряжаться с этим проводом устройство, скорее всего, будет, но все-таки задача зарядного кабеля не только наладить связь между девайсом и розеткой, но также между девайсом и ПК.

Что же получается — если провод вышел из строя, нужно обязательно покупать оригинал, который стоит 1500 рублей? Нет, не обязательно. Между китайскими дешевками и оригиналами от Apple существует золотая середина — сертифицированные или MFI-кабели (Made for iPhone). Самый известный сертифицированный кабель для iPad 3 делает у нас сегодня компания Deppa и его можно найти практически в любом крупном магазине электроники. Его мы и советуем купить, потому как он гарантирует должную работу, а стоит при этом порядка 500 рублей.

Можно ли купить Deppa в онлайн-магазине? Можно! Только он должен быть проверенный, торгующий качественными товарами, а не подделками. Коль Deppa — самый известный MFI-кабель для Apple-девайсов, работающих с разъемами старого образца, вы должны понимать насколько часто его подделывают и многие продавцы будут уверять вас без зазрения совести, что у них Deppa оригинальные, хотя торгуют они подделками.

Кстати! Запомните отличное правило для сертифицированных кабелей — они должны быть не дешевле 5 долларов, потому как все участники программы MFI платят за наличие этого лейбла на своей продукции некие отчисления, и продажа кабелей по более дешевой цене с учетом «налога» Apple, сделает их деятельность попросту нерентабельной.

Подытожим

Итак, если у зарядного устройства iPad 3 сломался адаптер питания — можно приобрести самый простой и дешевый блок с выходным напряжением 5В, разъемом USB (и желательно силой тока 2А) в хорошем магазине, который гарантирует качество товара. Если же испорчен кабель — покупайте в том же хорошем магазине (точно не торгующим подделками!) провод с лейблом MFI. Сколько он должен стоять? Не меньше 5 долларов!

appls.me

Об адаптерах питания Apple USB – Apple (RU)

Безопасность покупателей чрезвычайно важна для Apple. Поэтому все наши продукты, включая адаптеры питания USB для iPhone и iPad, проходят строгие испытания на безопасность и надёжность, чтобы гарантировать соответствие стандартам безопасности по всему миру.

Этот обзор поможет вам определить адаптер питания Apple USB. Для зарядки iPhone или iPad мы рекомендуем использовать адаптер питания USB и кабель USB, входящие в комплект вашего устройства. Эти адаптеры и кабели также можно купить отдельно у Apple или авторизованных реселлеров Apple.

Более подробную информацию о зарядке iPhone и iPad вы можете найти в разделе о безопасности, обслуживании и поддержке в Руководстве пользователя iPhone или Руководстве пользователя iPad.

Адаптер питания USB мощностью 5 Вт

Сертификационная наклейка

Адаптер питания USB мощностью 12 Вт

Сертификационная наклейка

Адаптер питания USB мощностью 10 Вт

Сертификационная наклейка

www.apple.com

Как правильно заряжать iPad

Для того чтобы ваш любимый планшет от компании Apple долго и стабильно работал, с ним необходимо обращаться соответствующим образом. И это касается не только защиты экрана устройства, регулярного обновления iOS, но и такого важного фактора, как его правильная подзарядка. Как же заряжать Айпад, чтобы не наносить вреда аккумулятору.

Прежде всего стоит отметить, что новый iPad не нужно несколько раз полностью разряжать. Данная процедура рекомендуется исключительно для никель-кадьмиевых батарей, а используемые в Apple-устройствах литий-ионные аккумуляторы вполне обходятся и без нее. При этом iPad не рекомендуется разряжать полностью, поскольку в такой ситуации после подключения зарядного устройства гаджет может даже не начать заряжаться – у него может не хватить энергии для начала данной процедуры.

Зарядка iPad от компьютера

Заряжать iPad можно таким же самым образом, как любой другой планшет или смартфон. В комплекте поставки данного планшета присутствует специальный кабель с переходником для розетки. Сразу же после подключения нового Айпада к USB разъему компьютера на экране устройства в подавляющем большинстве случаев появляется надпись «Зарядка не идет». На самом деле аккумулятор гаджета заряжается, однако очень медленно. Чтобы зарядить Айпад от USB потребуется около суток. Процесс можно несколько ускорить, если перевести iPad в режим ожидания.

Данный способ восстановления энергии аккумулятора Айпада отлично подойдет для тех людей, который много времени проводят у компьютера. Однако будете подключать устройство к ПК на несколько часов, то существенно увеличить заряд батареи таким образом не получиться.

Зарядка iPad от сети

Процесс зарядки iPad от сети более быстрый, нежели от компьютера. Достаточно всего лишь подключить устройство к сети 220 V с помощью имеющегося в комплекте поставки переходника и подождать 4-5 часов, чтобы аккумулятор зарядился на 100%.

Стоит отметить, что если ваш iPad был приобретен за границей, то для его зарядки от сети может потребоваться специальный переходник (изображен на фотографии) из-за несовместимости имеющегося штекера с Евростандартом розеток. Такой переходник подходит под любые типы розеток, а его использование нисколько не увеличивает время подзарядки планшета.

Теперь вы знаете, как заряжать Айпад от сети и компьютера правильно, что существенно продлит срок использования вашего любимого планшета от Apple.

ipadinsider.ru

Как выбрать зарядку для iPad?

Как и любое электронное устройство, iPad, время от времени, требует подзарядки. А если оригинальный кабель порвался? Вышло из строя или потерялось оригинальное зарядное устройство? Чем заряжать?

Многие интернет-ресурсы предостерегают пользователей от покупки неоригинальных аксессуаров, пугая самыми печальными последствиями. Уточним сразу: кабели и переходники для Apple, сделанные ноунейм-производителями, покупать не стоит. Такие аксессуары пучками продаются в переходах, не имеют никакой технической документации и претензии потом предъявлять будет некому.

Однако, если производитель известен, есть гарантия на товар и торговая марка существует не первый день, можно купить качественное неоригинальное зарядное устройство для  iPad с существенной выгодой.

Кабель зарядки

Выбирая кабель для iPad, примите во внимание эти рекомендации.
  1. Устройства с маркировкой MFi (Made For iPhone/iPad/iPod) сделаны с одобрения корпорации Apple и более надежны, но доступны по цене.
  2. Кабель должен обеспечивать выходной ток не менее 2 А, иначе устройство будет заряжаться очень медленно.
  3. При покупке осмотрите кабель: он должен быть сделан аккуратно, без неровностей и пластиковых заусенцев.

Больше информации о правильном выборе кабеля для iPad Вы найдете в этой статье.

Переходник для зарядки от сети или прикуривателя в автомобиле

Заряжать iPad по кабелю от порта компьютера или ноутбука — крайне неблагодарное дело. У большинства компьютеров (кроме макбуков) максимальная сила выходного тока через USB-порт составляет всего 0.5A, что маловато для зарядки планшета. Поэтому не обойтись без сетевого зарядного устройства для iPad.

Среди сетевых адаптеров выбирайте устройства, которые выдают не менее 5 Вт и 2.1 A. Если у Вас несколько гаджетов и зарядку Вы часто берете в путешествия, обратите внимание на устройства с двумя разъемами, которые могут одновременно заряжать пару девайсов.

Выбирая автомобильное зарядное устройство для iPad, учитывайте не только  совместимые технические характеристики (сила тока и напряжение), но также и длину штекера. В машинах разная глубина прикуривателя, а автомобильное зарядное устройство должно держаться надежно.

   

Помните, что о качестве аналогового зарядника нельзя судить по стране-изготовителю. Корпорация Apple тоже любит экономить и производит многие фирменные аксессуары в Китае. Но хороший аналог имеет сходные технические характеристики и гарантию от производителя.

В интернет-магазине Partner Вы можете купить различные зарядные устройства для айпадов и Apple-гаджетов. Забрать заказ можно в наших розничных точках продаж в Москве и Санкт-Петербурге. Почтой товар доставляется по всей России.

www.partnerspb.com


Смотрите также