Jbl everest 300


Наушники JBL Everest 300 — Отзывы

Рейтинг модели, основанный на 7 отзывах: (4 звезды)

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Основные характеристики
Гарантия1 год
СтранаКНР
Серия модели
СерияEverest
Тип наушников
Беспроводные Bluetooth наушникиДа
Тип подключениябеспроводной Bluetooth
Частотный диапазон10 Гц - 20 кГц
Чувствительность115 дБ
Диаметр динамика40 мм
Акустическое оформление
Акустический типзакрытый
Рабочая частота
Дальность (в помещении)до 10 метров
Функции
Исп. в качестве гарнитурыДа
Настройка звука
Регулировка громкостиДа
Управление воспроизведениемДа
Микрофон
Встроенный микрофон1
Электропитание
Индикация включенияДа
Индикация разрядки батарейДа
Работа от аккумуляторадо 20 часов
Тип аккумулятораLi-Ion Polymer
Емкость аккумулятора610 мАч
Время зарядки аккумуляторадо 2 ч 30 мин
Штекер
Штекер 3.5 мм1
Корпус
Материал корпусаметалл/ пластик
Переключатель питания Вкл./Выкл.Да
Материал оголовникакожа
Материал амбюшуркожа
Комплектация
Чехол для храненияДа
Кабель
Кабель аудио 3.5 мм - 3.5 ммв комплекте
Тип кабеля в комплекте 1USB (для зарядки)
Длина кабеля1.3 м
Цвет и вес
Цветчерный
Вес245 г

slonrekomenduet.com

Без проводов и ложной скромности. Обзор наушников JBL Everest 300

   Читать оригинал публикации на ferra.ru   

Кого сегодня можно удивить очередными Bluetooth-наушниками за 150 долларов? Да никого. Даже если это громкая модель под именитым брендом. Рынок откровенно перенасыщен, а для покупки техники в России сейчас не лучшие времена. И все же JBL Everest 300 способны очаровать даже закоренелых скептиков.

Серию JBL Everest представили с большой помпой. Компания Harman (ей принадлежит JBL) не стесняясь называет звук легендарным, а саму серию наушников – чуть ли не лучшим творением в истории. Меня всегда настораживают подобные заявления в адрес беспроводных наушников. Легендарный звук по Bluetooth? Ребята, вы в своем уме? Словом, перед знакомством с Everest 300, я был настроен скептически.

Но для начала сразу стоит представить всю серию. Помимо наушников Everest 300, с которыми мы сегодня знакомимся, в нее входят беспроводные вкладыши Everest 100 и полноразмерные закрытые наушники Everest 700. Кроме того, есть модификации JBL Everest 300 Elite и Everest 700 Elite, которые ничем не отличаются внешне, но стоят почти вдвое дороже за счет наличия активного шумоподавления.

Технические характеристики и комплектация

JBL Everest 300
Тип закрытые беспроводные наушники
Диметр мембраны 40 мм
Диапазон частот 10 Гц – 22 кГц
Чувствительность 100 дБ
Интерфейсы проводной 3,5-мм, Bluetooth 4.1
Вес 245 г
Рекомендованная цена 13 490 рублей

В комплекте с JBL Everest 300 поставляется зарядный кабель с разъемами USB и micro-USB, AUX-кабель, пользовательское руководство и гарантийный талон. И больше никаких бонусов. Нет даже простейшего чехла для переноски.

Коробка с наушниками JBL Everest 300

Сразу наушники производят неоднозначное впечатление. Выглядят они излишне скромно, заурядно, даже скучно. В модели за тринадцать с лишним тысяч рублей должна быть какая-то изюминка. Она есть практически в любых наушниках Philips, есть у Sony, но в JBL решили не отходить от классических форм и конструкции. Впрочем, кому-то такой подход может понравиться больше. Добавлю, что Everest 300 выпускаются в черном и белом цвете, и обе версии доступны в России.

JBL Everest 300

JBL Everest 300, вид сбоку

Приятно, что дизайнеры Harman не спешат следовать моде на сенсорные органы управления. Никаких чувствительных зон – только механические кнопки. На правой чашечке находится двойная клавиша питания и активации функции ShareMe. На левой – аналогичная внешне, но уже трехпозиционная клавиша, которая отвечает за настройку громкости, переключение треков и ответ на звонок.

У JBL Everest 300 есть встроенный микрофон, но я бы не рекомендовал рассматривать эту модель как гарнитуру для разговоров

В тихой обстановке собеседник будет слышать вас неплохо, но все попытки поговорить на улице или в метро обречены на провал. Это общая проблема для всех подобных моделей за редкими, очень-очень редкими исключениями.

Оголовье снизу отделано приятным матовым покрытием, а амбушюры изготовлены из тонкой и исключительно мягкой кожи. Оголовье не очень сильно прижимает наушники к ушам, так что на голове они почти не ощущаются – можно спокойно ходить хоть целый день. При температурах до -5 градусов в наушники позволят ходить без шапки, а вот летом в них наверняка будет жарко. На голове Everest 300 держатся не слишком прочно. Бегать в них нельзя, это сразу было понятно, а иной раз наушники могут соскользнуть, если вы резко повернете голову или вдруг чихнете.

JBL Everest 300 в сложенном виде

AUX-кабель, позволяющий использовать наушники даже с разряженной батареей, сделан по уму – провод от коннектора отходит под небольшим углом, так что провод не мешает держать в руке крупный смартфон вроде iPhone 6s Plus или Samsung Galaxy S7 Edge.

Впечатления от использования

Функция ShareMe 2.0, о которой я упомянул выше, работает так же, как и в предыдущих беспроводных наушниках JBL. Собственно, здесь улучшать было нечего. Для того, чтобы воспользоваться ей, нужен источник звука с Bluetooth (например, смартфон) и две пары наушников. Включаем воспроизведение, нажимаем нижнюю кнопку на правой чашечке, делаем то же самое на других наушниках – и готово, музыка от одного источника играет в двух наушниках. Не жизненно важная функция, прямо скажем, но иногда пригождается.

Регулировка длины оголовья JBL Everest 300

Звучание различается в зависимости от способа подключения. При воспроизведении по проводу баса становится меньше, а звукоизоляция – хуже

Максимальная громкость в обоих случаях примерно одинаковая и находился за пределами комфортного уровня. Чаще всего мне хватало 50-60% от максимальной громкости, а в тихом помещении и того меньше – примерно 40%.

Разъемы для подключения зарядного- и AUX-кабеля

Не могу сказать, что Everest 300 явно выделяются в каких-то определенных жанрах. Бас я бы вкратце описал как «выше среднего» – это вполне достаточно для большинства жанров электронной музыки. Не будут разочарованы и фанаты пост-рока, альтернативной музыки и различных видов метала, а вот в классической музыке недостает детальности в области высоких частот. Я бы не стал записывать это в число недостатков. Много ли среди наших читателей ценителей классики? Не думаю. А многие ли из них слушают Чайковского или Шуберта на смартфоне? Вот в том то и дело.

С точки зрения массового пользователя звучание JBL Everest 300 близко к идеальному

JBL Everest 300 удобно носить на шее, когда наушники не используются

Крупный размер наушников позволил установить емкий аккумулятор (610 мАч), которого хватает примерно на 20 часов воспроизведения музыки на громкости выше средней. В реальности это позволяет заряжать наушники раз в неделю. Делать это, к слову, можно как от компьютера, так и от пауэрбанка, а полная зарядка занимает примерно час.

Выводы

Выбирая между беспроводной версией Philips Fidelio M2 и JBL Everest 300, я бы предпочел последние. Да, они выглядят гораздо скромнее и совершенно не привлекают внимание. Характер звучания очень схож, хотя мне показалось, что бас у JBL «сочнее». Но, во-первых, новинка JBL стоит меньше. А во-вторых, она оказывается гораздо удобнее в повседневном использовании, особенно в связке с iPhone и MacBook Pro. Сейчас в России за Everest 300 просят примерно 13500 рублей, в США ее можно купить уже за 10000 рублей в эквиваленте, а в Гонконге и того меньше. Так что, если вам приглянулись эти наушники и вы время от времени путешествуете, то вам они могут обойтись еще дешевле.

JBL Everest 300
Достоинства: исключительно комфортные амбушюры, возможность проводного подключения, длительное время работы. Недостатки: скромная комплектация, в России стоят дороже, чем везде, только две расцветки на выбор.

lenta.co

JBL Everest Elite 300 – походу лучшие

Сегодня к нам на тест попали Bluetooth наушники с шумоподавлением – JBL Everest Elite 300. Эти накладные наушники являются практически флагманскими в линейке Everest. Сегодня в линейке Everest три глобальные модели и две суб-модели. Глобально – Everest 100, 300 и 700. Это вкладыши, накладные и полноразмерные наушники. Последние две модели также доступны в версии Elite – с активным шумоподавлением. Bluetooth-наушников сегодня на рынке очень много, но эти отличаются. Ниже расскажу чем.

Сразу начну со звука. Вообще, любые наушники, которые попадают ко мне, я не начинаю рассматривать, крутить в руках, щупать их материалы и тестировать надежность, я в первую очередь их слушаю. И при выборе любой гарнитуры или наушников я рекомендую делать именно так, потому что даже самая отличная внешне модель становится совершенно бестолковой без нормального звука. Играют Everest Elite 300 не то, что недурно, а очень круто.

Я, конечно, не хочу призвать гнев аудиофилов, я просто любитель хорошей музыки и качественного звука. И эта модель рассчитана именно на таких, как я – вроде и ценителей, но не задротов. В хорошем смысле, конечно же. Я слушаю разную музыку, начиная от легеньких Coldplay и United, заканчивая моими любимыми August Burns Red. Звук в Everest 300 довольно нейтральный, завала по басам нет вообще, хотя для подобных моделей свойственно доминирование низких.

Поэтому я назову звук для себя максимально подходящим и лучшим среди беспроводных наушников, которые у меня были. То есть те, кто чаще всего слушает музыку при помощи Apple Music или Play Music, точно будут довольны. А на большее я зарекаться не буду. И моя 300 модель, и 700, оснащены одинаковыми 40-миллиметровыми излучатели с частотным диапазоном от 10 до 22 000 Гц.

Звук – это, конечно же, главная характеристика любых наушников, но эргономичность также очень важна. Даже самый лучший звук потеряет все краски, если от конструкции начнет болеть голова. В Everest Elite 300 я в первый же день просидел за рабочим местом часов 5-6. Они сидят ощутимо упруго, но при этом не давят. Хотя сказать, что усталости не появляется совсем я не могу, но не критично. А взамен наушники не спадают, даже если довольно активно крутить головой.

Внешне модель очень понравилась своей простотой, не люблю вычурность. Единственное, на что обратят внимание окружающие – надпись JBL, которую реально не стыдно показывать. Корпус мне показался очень качественным. Наружная часть оголовья и чаш – это матовый пластик, внутри – мягкая кожа. Конструкция наушников складная, то есть, ее легко можно поместить в комплектный чехол.

Кстати, круто, что чехол в комплекте есть, но он не жесткий. То есть, если на него что-то сильно надавит, конструкцию, теоретически, он не защитит. А еще через него случайно можно включить наушники и не заметить этого. С другой стороны, такой чехол легче транспортировать: достал наушники, сплюснул его и засунул в небольшой карман в рюкзаке. К сожалению, никаких карманов внутри нет, провод или переходник на джек придется просто кидать вместе с наушниками.

По расположению элементов все достаточно просто и продумано. Все осуществляется при помощи двух качелек: на левой и правой чашах. Слева тройная качелька: регулировки громкости, ответа на звонок, старта и паузы воспроизведения, переключения и перемотки треков. Справа – кнопка включения и программируемая смарт-клавиша. Также есть световой диод над правой качелькой. Конечно же, было бы глупо в 2016 году обделить BT-наушники микрофоном. И он тут есть, причем качественный, так что это еще и полноценная гарнитура.

Шумоподавление работает на самом лучшем уровне. Сколько у нас побывало моделей с активным шумодавом, ни одна не произвела на меня такого впечатления! Во-первых, даже в выключенном состоянии звук извне хоть и слышен, но очень приглушенно. А вот со включенной функцией можно полностью абстрагироваться от внешнего мира. Особенно это ощущается возле оживленной дороги, в метро или подобных местах с постоянным шумом – он режется процентов на 70. На правой чаше есть клавиша быстрого управления режимами шумоподавления, которую можно настроить на вкл/выкл, или изменение силы подавления шума: слабый, средний и максимальный. А если установить приложение на смартфон, то вы сможете провести калибровку звука под конкретную локацию и даже настроить уровень подавления шума для каждого уха. Ну сидите вы на работе возле ПК, которые гудит постоянно и стоит слева от вас. Взяли и добавили немного шумодава на левое ухо и все. Только жарко все равно будет, тут наушники уже не помогут.

Приложение называется My JBL Headphones, найти его можно в AppStore или Play Market. Оно симпатичное, и очень простое. В нем можно управлять главными возможностями наушников:

  • включать или выключать подавление шума, настраивать его уровень
  • настраивать уровень шумоподавления отдельно для каждого уха
  • включить один из пресетов эквалайзера или гибко настроить звук под себя
  • включить калибровку звука TruNote
  • настроить смарт-клавишу
  • и даже обновить прошивку наушников!

Для BT-наушников очень важна автономность и тут она составляет целых 10 часов. Не рекорд, но этого достаточно практически для чего-угодно, даже трансатлантического перелета. Однако, если батарейка таки села, можно превратить беспроводные наушники в проводные, для этого есть AUX. В комплекте есть шнур, он, к слову, с микрофоном. Но интересно то, что вход на наушниках не стандартный 3,5 мм, а 2,5 мм. Соответственно, придется использовать или комплектный шнур, или искать 2,5 мм-3,5 мм. Назвать это недостатком я не могу, потому что в коробке все есть, да и наушники то не проводные. И, на крайняк, найти такой шнур не проблема.

Короче, я вам скажу, что эти наушники стали моим новым любимчиком. Я не аудиофил и вообще боюсь лезть в эту тему, я просто люблю хороший звук, но без фанатизма. И, как я уже неоднократно говорил, я обожаю практичность и ненавижу провода в любом их проявлении. Больше проводов я не люблю только бумажные документы. Надеюсь, при жизни я застану полное отсутствие и одних, и других в обычном обиходе. Пусть я и рассказал слишком много хорошего про эту модель, но зачем придумывать недостатки, если я их не нахожу? Спустя время возможно что-то и проявится, я не знаю, но сейчас для меня это лучшие накладные беспроводные наушники, которые я встречал. Конечно, если вы ищите сугубо бюджетную модель – это не для вас, стоимость на оф.сайте составляет 250 долларов. Но среди конкурентов стоимость никоим образом не выделяется, а вот качество звука, шумоподавление и дизайн мне явно нравятся больше.

Видеообзор JBL Everest Elite 300

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

keddr.com

JBL Everest 300 Wireless Bluetooth On-Ear Headphones (White) - Walmart.com

I bought this headset about 2 weeks ago, and have been using it everyday ever since. They're awesome with great overall sound that's perfectly balanced. You don't get that with other Bluetooth headphones! The Bluetooth is great and hassle free, and provides crisp sound even when I'm around 10 feet away! I was able to get about 22 hours of battery life, with medium volume listening, which is excellent. You only get this quality from JBL!

Written by a customer while visiting jbl.com

Not only do I look like a rockstar, these headphones are top of the line. The best gift an athlete can get for sure.

Written by a customer while visiting jbl.com

I bought these on the Christmas sale and they are just amazing. The sound quality is great and the battery lasts forever. They aren't noise cancelling but they really cut out almost all noise when you put them on. My only complaint is that the base is a little weak but I turned it all the way up on my phone settings to get it decent.

Written by a customer while visiting jbl.com

Bought for 6 year old daughter. Battery lasts longer than 2hrs they state. Controls are a little avanced for 6 year old.

Written by a customer while visiting jbl.com

After ordering, I was worried that on-year would be uncomfortable. But it was an unnecessary worry. The fit of this headphone was very comfortable. Easy pairing and well tuned sound were the best for outdoor use. This headphone gave me confidence in JBL's products.

Written by a customer while visiting jbl.com

So I bought these headphones in the end of December 2016 and I got them yesterday. The box looked nice and so did the headphones. One thing I liked was the build quality. I put the headphones on and they sounded great. But one thing that I didn't like was that there was a little bit of lag but I got rid of it with this app that Jbl made and it's available on Mac and Windows. It was 10 minute process but it was easy.

Written by a customer while visiting jbl.com

I have really enjoyed the sound quality on my 300s. They are easy to use and make my frequent business air travel much more enjoyable. However, the lag is incredibly bad when watching video over bluetooth. I have read in multiple places that updating the firmware will solve this issue but I cannot confirm. However, the update requires a PC and I am rarely by a desktop or laptop as it is nearly 2017 and we can accomplish mostly all tasks from ipads and iphones these days. Why is JBL sending out headsets with old firmware? Must be fixed.

Written by a customer while visiting jbl.com

I begged my husband for some pink beats for Christmas. He purchased me the pink JBL Everest 300 instead and I couldn't be happier. They are wireless. The Blutooth works great!!! Battery lasts forever!!!!! I wanted some so I could listen to music while I game. My husband is usually sleeping so I have to be quiet. These couldn't have been more perfect!!!!

Written by a customer while visiting jbl.com

These are the best pair of headphones I have ever owned. They are extremely comfortable and sturdy, the material and padding on them feel very high quality. The sound is very good, the bass is especially pleasing and is perfect for rock music. The buttons feel very sturdy and are very easy to use. The noise-canceling is good for it's price. But it would be good to have larger and less tight versions available. Would 100% recommend.

Written by a customer while visiting jbl.com

These headphones are great all around. I'll start with the battery life when I say these headphones take absolutely forever to die. I could use these headphones every day for about an hour or two straight for a few weeks and they would still have battery life, it's ridiculous. To top it off the sound quality is excellent and they are very durable. I go to school everyday so these headphones are tossed around quite a bit in my back pack and just through every day use, that being said they have no scratches or loose parts. These also use a very common house hold charger cord therefor if I were to loose the charger it wouldn't be a problem, all parts are easily replaceable. Last but not least these headphones don't slow my phone down when using them and they are easy to connect to my phone. Overall these are a great buy and I have no complaints.

Written by a customer while visiting jbl.com

www.walmart.com


Смотрите также