Кабель usb c для зарядки


Какой кабель USB Type-C выбрать: тестируем 6 моделей на практике | CHIP

Новый тип штекера USB Type-C появился вместе с новым стандартом USB 3.1. Тогда же организация разработчиков USB Promoter Group устроила ужасный хаос: когда новый стандарт USB с пропускной способностью 10 Гбит/с выводился на рынок, его окрестили USB 3.1 Gen 2, а более ранние версии — USB 3.0 и USB 3.1 (5 Гбит/с) — стали USB 3.1 Gen 1. А ведь кабели со штекером USB-C могут поддерживать любую из этих версий, и даже USB 2.0 с более низкой пропускной способностью. Вдобавок ко всему они могут отличаться по электропитанию.

Коннектор USB Type-C: разные версии USB
Многие смартфоны, несмотря на наличие разъема USB-C, работают на базе 17-летнего стандарта USB 2.0. Коннектор USB-C также совместим с разъемами Thunderbolt 3, где 40 Гбит/с достигают только активные кабели.

Сравнительное тестирование кабелей от 50 рублей

Мы купили кабели USB-C на USB-A (для подключения смартфона к ПК или зарядному устройству), которые чаще всего упоминались в поиске Amazon, и изучили их в центре тестирований CHIP. В таблице приводим индекс продукта, по которому его можно отыскать в онлайн-магазине Amazon. Такие же модели можно найти и на популярном ресурсе Aliexpress. Самый дешевый кабель, который мы отыскали, стоил 50 рублей плюс 150 рублей за пересылку от китайского поставщика.

Впечатление обо всех заказанных кабелях: надежные. Дешевый кабель от Harrystore — самый тонкий и самый гибкий, два самых дорогих от Anker, наоборот, толстые и гнутся с трудом. Но Anker PowerLine II в тестировании быстрой зарядки Huawei P10 позволил выдать больший зарядный ток, чем другие участники тестирования — по расчетам, до 23% выигрыша по времени зарядки против дешевого китайского кабеля.

Скорость передачи данных мы измеряли на внешнем твердотельном накопителе Sandisk Extreme 900. Почти все кабели выдали практически одинаковые высокие результаты почти на пределах возможностей накопителя. Кроме самого дешевого, который, несмотря на заявленную скорость USB 3.1 Gen 2, замедлил работу накопителя чуть ли не до уровня USB 2.0. Этот факт ограничивает его ­пригодность с доступными смартфонами, которые используют USB 2.0 на разъеме USB Type-C, или зарядкой в автомобиле.

Итог нашего тестирования: кабель примерно от 396 руб­лей — хороший выбор; плюс, купив тот же Anker, вы получите более долгую гарантию (18 месяцев) и обещание беспрепятственной замены и обслуживания в центре поддержки клиентов. Авантюрный китайский недорогой кабель не рекомендуем: нам повезло, что ничего не сломалось, но зато мы получили серьезно ограниченную скорость передачи данных.

USB Type-C должен заменить все другие штекеры
Компьютеры в основном оснащаются разъемами Type-A, смартфоны — Type Micro-B, принтеры и жесткие диски — Type B. Новый двусторонний коннектор Type-C должен постепенно заменить все остальные.
 Загрузка ...

Читайте также:

ichip.ru

7 лучших кабелей Micro USB для зарядки - Подборка

Мы начинаем видеть сдвиг в сторону производства кабелей USB Type-C, но на данный момент, Micro USB кабель, остается стандартом. Когда приходит время зарядить смартфон или другое устройство, они хоть и не самые интересные элементы технологии в вашем доме, но необходимы.

Читайте также: Хотите большой телефон? Подборка 5 лучших фаблетов 2015 года

Лучшие кабеля Micro USB для зарядки — Подборка

Не все Micro USB кабели созданы одинаковыми, мы решили собрать список лучших на наш взгляд. Независимо от того, какие вы ищите дополнительные функции, прочность, длина, или просто надежность, надеемся, что вы найдете в этой подборке то, что подойдет именно вам.

Кабель Monoprice Premium

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 6 футов (1,83 м);
  • Гарантия: Пожизненная;
  • Цена: 6 $.

Давайте начнем с чего-то недорогого, простого и надежного. Monoprice действительно предлагает более дешевые Micro USB кабели, чем остальные, и Monoprice Premium Cable стоит всего 6 $. Он имеет позолоченные разъемы, с Micro USB на одном конце и USB на другом. Это кабель USB 2.0, он заряжает и синхронизирует данные — достаточно быстро. Головки соединителей выполнены из гладкого, глянцевого поликарбоната, поэтому они жесткие, и не велики, когда дело доходит до захвата. Шнур поставляется в черном или белом цвете, и есть даже версия длинной 3 фута (0,91 м), если длина не является проблемой.

Кабель Scosche FlatOut LED Micro

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 3 фута (0,91 м);
  • Гарантия: 12 месяцев;
  • Цена: 10 $.

Компания Scosche действительно вложила много усилий в скромный Micro USB кабель, а её конечным результатом стало плоское, многофункциональное предложение. Scosche FlatOut LED Micro имеет встроенный светодиодный индикатор на разъеме USB Micro, который светится красным цветом во время зарядки устройства и становится синим, когда зарядка окончена. Это позволяет знать, заряжен ли ваш телефон или нет, с первого взгляда. Кабель также отличает обратимое EZtip, это означает, что вы сможете подключить конец Micro USB в телефон в любом направлении, что очень удобно. К сожалению, конец USB обычный. Некоторые люди жалуются, что кабель не остается в порту телефона так же надежно, как обычный, но у нас не было никаких проблем с ним. Он поддерживает быструю зарядку и не имеет никаких проблем с синхронизацией данных. Доступен в 6-футовых версиях (1,83 м).

Кабель TYLT Flyp Duo

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 3,3 фута (1 м);
  • Гарантия: 12 месяцев;
  • Цена: 29 $.

Вот ещё один многофункциональный Micro USB кабель с плоским, не спутывающимся дизайном. Кабель TYLT Flyp Duo имеет обратимый разъем USB на одном конце, а на другом, у вас есть стандартный Micro USB и Lightning. Идея заключается в том, что вы берете только один кабель с собой, чтобы зарядить всех ваши устройства. Это решение может быть привлекательным для семей с большим сочетанием Android и Apple устройств. Зарядка быстрая и эффективная, шнур также может с легкостью обрабатывать передачу данных. Он имеет эластичную, мягкую отделку и поставляется в широком диапазоне ярких цветов, не говоря уже о черном цвете. Существует также 1-футовая версия (30 см).

Кабель Anker PowerLine

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 10 футов (3 м);
  • Гарантия: 18 месяцев;
  • Цена: 7 $.

Когда дело доходит до аксессуаров смартфонов, Anker, как правило, имя, которому можно доверять, и этот Micro USB не является исключением. Жилы Anker PowerLine длинные и сильные, с интегрированными кевларовыми волокнами, армированные в точках напряжения, для обеспечения долговечности. Он также поддерживает быструю зарядку и высокую скорость синхронизации. Продается 10-футовый кабель по разумным ценам и идеально подходит, если розетка расположена не очень близко оттуда, где вы хотите сидеть. Шнур поставляется с двумя липучками для скрепления, так что вы сможете скрутить его в катушку любого размера, в случае необходимости. Кабель доступен в версиях 3-х или 6-и метровой длинны.

Кабель Volutz Equilibrium

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 10 футов, 6,5 фута, 3 и 3,3 фута (3 м, 2 м, 0,91 м, 1 м);
  • Гарантия: 24 месяца;
  • Цена: 16 $.

Вы можете получить пять различных по длине Micro USB кабелей от Volutz. Если ожидаете плохого качества, то будьте готовы быть приятно удивленными. Жесткая нейлоновая оплетка кабелей Volutz Equilibrium, которые на самом деле довольно толстые, не позволит им запутаться. Цветные разъемы кругового дизайна, позволят их легко схватить и вытащить с помощью лишь одного большого пальца. Они поддерживают быструю зарядку, и тут также нет никаких проблем с синхронизацией данных. Конструкция может быть немного громоздкой для некоторых вкусов, но кабель полностью оправдывает свою цену.

Кабель Fuse Chicken Titan

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 3,25 фута (1 м);
  • Гарантия: не ограниченный срок службы;
  • Цена: 25 $.

Fuse Chicken Titan может быть самым жестким кабелем, который можно купить. Это завернутый в промышленную прочную сталь Micro USB кабель, так что нет никакой опасности, что ваш питомец будет жевать его. Это толстый и относительно тяжелый шнур, хотя, так как он не может запутаться, это не самый подходящий для ношения с собой кабель. Вы можете согнуть его, чтобы подключить, но разъемы являются потенциальной слабостью Fuse Chicken Titan, и сгибать его нужно в правильном направлении, если хотите избежать нежелательного стресса. Также можно приобрести более короткую версию кабеля, ту, которая лучше подходит для путешествий.

Кабель MicFlip 2.0

  • Быстрая зарядка: Да;
  • Длина: 6 футов;
  • Гарантия: 24 месяца;
  • Цена: 20 $.

Если вы хотите кабель, который сможете подключить не глядя, то это предложение от Winner Gear для вас. Первая версия успешно финансировалась на Indiegogo, а MicFlip 2.0 улучшила своего предшественника, добавив Micro USB и USB обратимые разъемы, чтобы они всегда были нужной стороной вверх. Концы оснащены оболочкой из алюминия с позолоченными разъемами. Кабель MicFlip 2.0 даже плетеный, для дополнительной прочности и сопротивления, он поддерживает быструю зарядку с синхронизацией данных.

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Обзор магнитного кабеля с адаптерами type-c, micro USB, и lightning

  • Магазины Китая
  • ZAPALS.COM
  • Комплектующие и аксессуары
  • Комплектующие
Стал смотреть в сторону магнитного кабеля — после того, как в прошлом году купил себе смартфон с type-c. Данный аксессуар был не критически важен. Да и в просмотренных мною обзорах, о нем отзывались не очень положительно. Поэтому решил повременить с покупкой. В этом году — уже начало серьёзно раздражать ношение с собой двух шнурков (type-c для смарта, и micro USB для плеера). Что и привело к покупке сабжа. В комплекте с кабелем шли три адаптера — type-c, micro USB, lightning. Если бы можно было выбирать адаптеры при покупке — вместо lightning взял бы ещё один micro USB, для повербанка.

Характеристики указанные магазином Zapals

Дополнительная информация

Упаковка

Товар пришёл в простом пакетике, без маркировки.

Дополнительная информация

Внешний вид и конструкция

Шнур имеет длину 1 м. Оплётка тканевая, серебристого цвета (под металл). Толщина небольшая, 2.9 мм (думал будет больше) Изоляция обладает хорошей гибкостью. USB коннектор обычный, в металлическом корпусе. Магнитный коннектор также металлический, из алюминия. Внутренняя часть, изготовлена из магнитного материала. Там же внутри, есть пять медных контактов. На магнитном коннекторе есть зелёный диод, который горит постоянно.

Дополнительная информация

Адаптеры

Основная часть адаптера магнитная. Длина внешней части — 2 мм (lightning и micro USB). type-c немного длиннее — 3 мм. Ширина — 10 мм. Если подключить адаптер к смартфону, между ними будет небольшой зазор. Это позволяет удобно вытаскивать его, подцепив ногтями. Когда делал фото для обзора, заметил что в micro USB коннекторе отсутствует один контакт (четвёртый). Я не специалист в этой области. Знаю только — что два крайних контакта отвечают за питание. А два средних, за передачу данных. Для чего нужен ещё один, затрудняюсь ответить. Плеер (к которому подключен этот адаптер) заряжается хорошо, передача данных работает, USB DAC так же работает. Возможно OTG работать не будет. Но к сожалению нет возможности проверить.

Дополнительная информация

Контакты type-c адаптера довольно сильно отличается от контактов type-c в кабеле который шёл в комплектации смартфона (см. фото под спойлером). Причина — один из них поддерживает USB 3.1, другой только USB 2.0

Дополнительная информация

lightning

Использование

Магниты довольно мощные. Плеер (вес 186 г) висит на кабеле, даже если его потрясти. Кабель сам притягивается к устройству, с расстояния 16 мм. Адаптеры реагируют (поворачиваются) друг на друга на расстоянии 65 мм. Чтобы отсоединить кабель, не надо тянуть его (магниты сильные, шнур будет тянуться вместе с устройством). Нужно всего лишь немного приподнять коннектор (см. фото) — кабель отсоединиться.

Тестирование

При тестировании использовались Смартфон Nubia Z11 Mini S Батарея 3000 mAh, type-c разъём Плеер FiiO X5-III Батарея 3400 mAh, micro USB разъём Тестер MantisTek cw3002d Нагрузка 1А и 2А Зарядное устройство Tronsmart TS-WC3PC

Без нагрузки — 5.23 V

Нагрузка 1 А — 4.89 V, 0.93 A Нагрузка 2 А — 4.66 V, 1.63 A

Смартфон до 100% заряжается за 132 мин (за час — до 73%) С родным нубиевским кабелем 100% набирается за 125 мин (за час — до 77%) Плеер до 100% заряжается за 95 мин. Родным кабелем, за 90 мин. lightning адаптер не тестировал. Сейчас нет на руках iOS устройств.

Дополнительная информация

Слышал много жалоб — на то что телефон может плохо синхронизироватся с компьютером, если подключение идёт через магнитный кабель. Для проверки, подключил свой смартфон десять раз (по пять раз каждой стороной кабеля). Все подключения были успешными, с синхронизацией проблем нет. Есть ещё страшилка — что если в магнитную часть кабеля попадёт металлический предмет, произойдёт замыкание. После чего, может сгореть материнка. Но это я уже не стал проверять.

Заключение

Нет поддержки USB 3.1. Немного жаль. Но я и не ожидал от этого кабеля сверх быстрой передачи данных. Так что, не расстроен. Пользоваться сабжем, действительно удобно. И что самое важное для меня, с ним мои девайсы заряжаются почти также как с родным кабелем. Если честно, не ожидал что FiiO X5-III наберет 100% за полтора часа (+ 5 мин).

P.S Важно. Если собираетесь покупать что-то одно (кабель или адаптер), обратите особое внимание на контакты. В разный магнитных кабелей, контакты могут отличатся.

Дополнительная информация

Планирую купить +25 Добавить в избранное Обзор понравился +19 +47

mysku.ru


Смотрите также