Как хранить телефон которым не пользуешься


Как правильно хранить iPhone, чтобы он не умер

Здесь мы поднимем одну неординарную тему, о которой многие даже не задумываются. Представьте, что вам нужно оставить iPhone на длительное хранение. Вот так просто сделать это не получится — по крайней мере, мы бы не рекомендовали.

Так случилось, iPhone оказался не нужен

Не так давно у меня в руках появились iPhone 5s и iPhone 6, которые не оказались востребованными у меня и близких людей.

Сегодня на них вменяемой цены уже нет, поэтому продавать не вижу большого смысла. Думаю, оставить для рабочих целей, но такие появятся ориентировочно через год-полтора.

Разложил по коробкам и засунул в дальний ящик. Но потом решил изучить вопрос — результатами поделюсь ниже.

Для этого есть бесконечное число причин

Сначала давайте разберемся, зачем вообще вам может понадобиться эта информация.

Во-первых, вы решили продать устройство, и процесс рискует затянуться.

Во-вторых, вам может понадобиться второй номер, но не сегодня, а через несколько месяцев.

В-третьих, вы приняли решение оставить старый iPhone в качестве мобильного модема для раздачи интернета, но это нужно не так частно.

В-четвертых, кто-то из вас точно не продает старые смартфоны Apple, а коллекционирует.

И это только первое, что пришло мне в голову. Вариантов может быть бесконечно большое количество.

Просто так хранить в шкафу не получится

Большинство комплектующих iPhone фактически не имеют срока годности. Поэтому не портятся со временем.

Но аккумулятор смартфона, который выполнен по литий-ионной технологии, достаточно прихотлив к условиям окружающей среды и уровню заряда.

Если ему не подходят условия длительного хранения, он неизбежно теряет в емкости — причем существенно. Поэтому и родилась эта статья.

Чтобы аккумулятор мобильного устройства работал как можно дольше, нужно соблюдать несколько простых правил. К ним мы пришли после изучения официальных рекомендаций Apple и общения со специалистами сервисных центров.

Придется учесть несколько важных фактов:

  • Держите заряженным. Если iPhone будет разряжен полностью, перейдет в состояние глубокой разрядки и потеряет способность держать заряд. Обратная ситуация не лучше — в полном заряде он тоже теряет в емкости и сроке службы. Оптимально — около 50%.
  • Храните отключенным. Таким образом вы избежите необходимости частой подзарядки и снижения емкости за счет увеличения числа циклов перезарядки. Кстати, после 500 аккумулятор iPhone уже советуют менять.
  • Найдите прохладу. Максимальная температурная вилка для iPhone — от -20 до +45°C. Комфортные условия — от 0 до +35°C. Рекомендовано — от 10 до 25°C. Поэтому подоконник летом не окажется оптимальным местом для хранения, температура будет уверенно убивать аккумулятор.
  • Подзаряжайте раз в полгода. Даже в выключенном состоянии устройство точно будет разряжаться. Поэтому заряжайте смартфон до 50% каждые шесть месяцев.

Получилось, что не все это так и просто

Даже при соблюдении всех условий, которые я описал выше, аккумулятор все равно будет приходить в негодность. Но заметно медленнее.

Более того, после длительного хранения вы можете вообще не включить iPhone с первого раза. Порой ему потребуется до 20 минут подключенным к сети, чтобы прийти в норму.

В итоге, свести потерю аккумулятором емкости к минимуму не так и сложно, нужно лишь немного заморочиться. Но через полгода-год в коробке окажется практически то же устройство, которое вы туда положили.

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 4) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Просто так бросить на подоконник или засунуть в шкаф не получится.
  • iPhone,
  • Это интересно,
  • это полезно
@nickgric

Кандидат экономических наук в рваных джинсах. Пишу докторскую диссертацию на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю о технологиях и жизни.

www.iphones.ru

Как правильно хранить iPhone долгое время: советы и рекомендации

Решили убрать свой смартфон на длительное хранение, делать это надо правильно, иначе высока вероятность, что после его возвращения в работу, вам придется менять батарею iPhone 5. Следует знать о негативном воздействии глубокого разряда на емкость источника питания, что негативным образом сказывается на периоде использования самого гаджета. Мы расскажем, как правильно хранить устройство, сохраняя его высокую работоспособность и надежность.

Как правильно хранить смартфон

Прежде, чем надолго убрать телефон на хранение следует:

  • Обеспечить уровень заряда источника питания на уровне 40-50%. Если аккумулятор iPhone 5 будет заряжен полностью, то это негативным образом отразится на его эксплуатационных показателях.
  • Отключите смартфон. Оставив его в активном состоянии, вы наверняка допустите глубокую разрядку.
  • Придерживайтесь оптимального температурного режима. Даже есть устройство выключено, то оптимально его хранить в помещении с температурой 25-300С.
  • При длительном хранении, превышающим 6 месяцев, время от времени необходимо восстанавливать емкость батареи iPhone 4s, подзаряжая его до 50%.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы сможете сохранить функциональность своего гаджета на долгие годы, даже если он у вас будет просто лежать в ящике стола.

Почему происходит быстрая разрядка батареи на айфон 5

Несоблюдение хотя бы одной из вышеперечисленных рекомендаций может привести к появлению проблемы быстрой разрядки источника питания. Но это не единственная причина того, что 100% заряженная батарея на айфон 4 уже через несколько часов полностью потеряет свою емкость. Такая проблема может быть вызвана:

  • сбоем прошивки;
  • автоматическим обновлением программ или почты;
  • поломкой шлейфа;
  • ошибкой в настойках смартфона;
  • одновременным запуском нескольких программ;
  • включенной геолокацией.

Если данное явление носит одноразовый характер, не спешите бежать за новым источником питания. Если же проблема повторяется систематически, тогда вам необходимо купить батарею на айфон 5. Сделать это с существенной материальной выгодой для себя можно непосредственно здесь. И последнее: если владелец культового гаджета будет проявлять заботу об устройстве, придерживаться рекомендаций производителя относительно особенностей зарядки и эксплуатации, он сможет минимум в 2 раза подлить период службы источника питания, сохранив его емкостные характеристики на высоком уровне.

Если предпринятые меры не помогают продлить период автономной работы гаджета, вероятнее всего, вам стоит пройти по этой ссылке и купить батарею на айфон 5, так как ваша подверглась временному износу и уже не может обеспечивать высокую работоспособность устройства.

juristoff.com

Как зарядить телефон и не навредить ему

Если вы внимательный и бережливый пользователь, то наверняка задумывались над тем, как правильно заряжать аккумулятор смартфона, чтобы не навредить ему. Справедливости ради, сразу отметим, те правила, которые мы описываем ниже, актуальны для современных литий-ионных аккумуляторов, которые сейчас установлены на подавляющем большинстве смартфонов.

Избегать перегревов и переохлаждений

Это первое и самое главное правило, которому стоит следовать всегда. Перегревы губительны как для смартфона в целом, так и для аккумулятора в частности. Не держите заряжающийся смартфон под подушкой, не оставляйте его под палящими лучами летнего солнца и не оставляйте в машине, старайтесь не носить во внешнем кармане в холодное время года.Сейчас мы акцентируем внимание на безопасности и долговечности аккумулятора, но не стоит забывать и о том, что перегревшийся аккумулятор может запросто взорваться, что опасно еще и для его владельца.

Не гоняться за стопроцентным зарядом

Несмотря на понятное желание большинства пользователей держать смартфон полностью заряженным, для батареи это вредно, так как является “стрессовым” состоянием, поддерживать которое не стоит. Боитесь, что смартфон разрядится в самый неподходящий момент — лучше обзаведитесь внешним аккумулятором, коих на рынке сейчас великое множество. Из этого правила плавно вытекает и следующий тезис.

Заряжать смартфон всю ночь — вредно

Да, мы в курсе, что все современные зарядные блоки выключаются, как только аккумулятор достигает 100% заряда. А вы никогда не задумывались над тем, что происходит дальше? В течение ночи ваш аппарат естественным путем теряет какие-то проценты заряда, после чего подзаряжается снова. Для батареи, как вы уже знаем, это стрессовый режим работы, отчего она быстрее изнашивается. Современные смартфоны заряжаются быстро, полтора-два часа от нуля до максимума, так в чем смысл гонять батарею всю ночь? Лучше подзарядите её вечером, перед сном или во время утренних сборов на работу/учебу.

Не разряжать аккумулятор “в ноль”

Полный разряд вредит батарее не меньше. Вообще эксперты считают, что оптимальный заряд для современного смартфона находится в пределах 40-80%. Все же, примерно раз в месяц есть смысл устроить своему гаджету такую себе тренировку: полностью разрядить и зарядить снова. Это позволит откалибровать индикатор заряда и получать актуальные сведения о заряде батареи.

Использовать комплектный кабель и зарядный блок

Нередко можно столкнуться с мнением, что для полноценной зарядки достаточно использовать “родной” зарядный блок, а провод может быть любым. Мнение это ошибочно и чтобы понять это даже не надо уходить в дебри физических законов. Провода тоже имеют свои характеристики сопротивления и игнорировать их никак не получится. Используя “слабый” провод, вы, в лучшем случае, замедлите время заряда батареи, а уж об опасности зарядки посредством некачественных блоков и так сказано достаточно, останавливаться не будем.

Не стоит избегать быстрой зарядки

О быстрой зарядке мы уже подробно рассказывали в отдельном материале, поэтому снова заострять внимание на этом моменте не будем. Напомним лишь, что безопаснее использовать родной блок для быстрой зарядки, чем взятую непонятно откуда нонеймовую китайщину. Причем безопасность здесь касается как смартфона и АКБ, так и самого пользователя. К сожалению, многие пользователи не доверяют быстрым зарядкам, считая, что они быстрее изнашивают батарею. На самом деле, каждый производитель подробно рассчитывает как возможности своих АКБ, так и предполагаемую мощность блока, используя особые сценарии, которые заряжают не только быстро, но и щадяще.

Как хранить неиспользуемый смартфон?

Нередко можно видеть картину: неиспользуемый смартфон остается включенным, пылится себе тихо в уголке и потихоньку теряет заряд батареи. Потом он полностью разряжается и продолжает пылиться с уже пустой батарейкой. Сложно придумать более губительный сценарий для неиспользуемой техники. Как же её правильно хранить? Во-первых, в выключенном принудительно (а не от разряда) состоянии. Во-вторых, АКБ при этом должна быть заряжена примерно на 50%, это позволит сохранить емкость батареи максимально долго и при необходимости продолжить использовать девайс в полной мере.

Какой должна быть первая зарядка?

Тут мнения разнятся еще сильнее, чем по предыдущим пунктам. В идеале, сначала мы разряжаем смартфон в ноль, потом заряжаем до 100%, при этом можно замерить время, которое уходит на этот процесс. В будущем этот показатель может рассказать вам много интересного, о том, есть ли деградация батареи. После этого повторять такие манипуляции не стоит.

Нужно ли заряжать смартфон выключенным или им можно пользоваться?

Конечно можно. Даже не стоит слушать тех, кто будет говорить обратное. Единственная причина, по которой есть смысл выключить девайс на время зарядки — вам нужно набрать необходимый заряд батареи максимально быстро, но это довольно-таки радикальный способ. Как вариант, можно просто на время выключить беспроводный сети. А вот от прогона бенчмарков и ресурсоемких игр действительно стоит воздержаться. Причину мы уже описывали выше — перегрев. Во время зарядки смартфон и так теплее обычного, а если этот процесс еще и подогревает нагрузка на чип, то повышение температуры и вовсе может стать опасным.

Эффект памяти, калибровка батареи и прочая ересь

Несмотря на то, что на дворе идет 2018 год, а в смартфонах массово устанавливаются литий-ионные аккумуляторы, на многих ресурсах можно найти советы по калибровке батареи (иногда и вовсе противоречивые), которая — якобы — должна вернуть былую емкость аккумулятору. Предполагается, что емкость была потеряна из-за “эффекта памяти”, проблема лишь в том, что у современных батарей эффекта памяти не оказывает сколько-нибудь заметного эффекта, и тренировка или калибровка тут не помогут. В качестве небольшой ремарки отметим, что откалибровать можно индикатор заряда и делается это программно, а не примитивным зарядом-разрядом, и если эта тема будет интересна нашим читателям, мы вернемся к ней позже. Если вы стали замечать, что смартфон заряжается и разряжается гораздо быстрее чем должен, это действительно серьезный звоночек. Есть смысл проверить контакты и разъем на наличие пыли, грязи и влаги, а если смартфон неразборный, лучше отправиться с этим в сервисный центр.

На этом у нас все. Как видите, сохранить здоровье своей АКБ не так уж и сложно, достаточно придерживаться золотой середины, как в плане заряда, так и относительно температурного режима. Если же после прочтения у вас остались вопросы по теме — пишите их в комментариях, мы с удовольствием ответим.

pdalife.info

Как безопасно хранить личные файлы в телефоне

Замаскируй Чтобы не краснеть каждый раз, когда твой телефон оказывается в руках любопытных людей, установи приложение для хранения приватной информации. Если ты пользуешься айфоном, обрати внимание на NQ Vault или SpyCalc. Первое просто позволит запереть личные фото и видео (еще и текстовые файлы – но кому они нужны?) на пароль; второе вообще сделает вид, что оно калькулятор. Теперь, чтобы похвастаться запретными красотами на утренней летучке, тебе нужно будет открыть приложение и ввести придуманный ранее код. Если кто-то попробует его подобрать, SpyCalc ничем не выдаст своего истинного содержания и будет невинно складывать и перемножать цифры.

Судьба породнила с гаджетом на Android? Установи FileVault (кодировщик информации) или Hide it Pro (кодировщик информации, который сам шифруется под функциональный, в смысле – вполне работающий, конфигуратор звука).

Заархивируй Cчитаешь, что лишние программы могут вызвать подозрение? Установи тогда архиватор, обязательно с поддержкой паролей (например, iUnarchive для iPhone и ZArchiver для Android). Помести в него сомнительные фотографии, указав пароль подлиннее. Подкралась ностальгия? Вспоминай нужные буквы и цифры и наслаждайся.

За... просто отправь! Если накануне ты не только обещал кому-то жениться, но и отправить фотографии со своей бар-мицвы, доверь пересылку картинок программе Snapchat. Укажи ей фото, задай интервал от 1 до 10 секунд и щелкай «отправить». Получив снимок, адресат сможет глазеть на него ровно столько секунд, сколько ты позволил. Затем компромат самоудалится. Программа, правда, должна быть установлена на обоих телефонах, поэтому подложи эту статью всем знакомым. Если кто-то попробует за несколько секунд сделать на память снимок экрана (по-научному – screenshot), программа сообщит отправителю. А ты уж сам решишь, что лучше – экспроприировать мобильный или выложить кое-какие общие фото в Facebook.

www.maximonline.ru


Смотрите также