Как настроить пульт на телевизор


Как настроить пульт для телевизора?

Пульт дистанционного управления (ДУ) – невероятно удобная вещь, и непонятно как мы жили раньше без них? С его появлением у нас одной проблемой стало меньше, хотя иногда возникает другая, не менее важная – как настроить пульт дистанционного управления?

Как настроить пульт?

Идеальным вариантом, естественно, будет, если пульт ДУ вам настроит сервисный мастер. Но если такой возможности нет, тогда можно попробовать это сделать самому. Попробуем вам в этом помочь.

Настройка универсального пульта для телевизора

Чтобы настроить универсальный пульт для телевизора, делаем следующие действия:

  1. Для начала следует включить телевизор, потому что настройка происходит, когда телевизор работает.
  2. Нажимаем кнопочку SET на пульте и удерживаем ее, пока светодиод, который находится рядом с ней, не начнет моргать.
  3. Берем таблицу кодов (в инструкции) и вбиваем трехзначный код, который соответствует марке вашего телевизора. Для каждой марки кодов может быть от десяти и больше. Когда код вводится - светодиод моргает, а после того, как вы уже его ввели он продолжает просто гореть, но уже ровно, не моргая.
  4. Затем нужно проверить работу пульта, только без использования цифровых кнопок. Т.е. попробуйте добавить или убавить громкость, переключить канал. Если пульт не работает, тогда вводите следующую комбинацию, и так до тех пор, пока ваш пульт не начнет переключать каналы или регулировать громкость.
  5. После того, как код подобран, нажмите снова кнопочку SET – это позволит запомнить режим работы.

Ваш пульт настроен, светодиод больше не горит, а загорается только тогда, когда вы нажимаете любую кнопочку на пульте. Теперь вы легко можете включать и выключать телевизор, прибавлять и убавлять громкость, переключать каналы, выбирать источник видеосигнала. Говоря несколькими словами – можете пользоваться всеми кнопками.

Статьи по теме:
Пульты дистанционного управления для телевизоров

Современная молодежь не всегда помнит, что еще 20-30 лет назад телевизионный пульт ДУ был настоящей диковинкой. Согласитесь, за последние десятилетия ситуация изменилась кардинально. Подробнее о пультах дистанционного управления для телевизоров читайте в нашей статье.

Не работает пульт от телевизора

Все мы настолько привыкли использовать телевизионные ДУ пульты, что с трудом представляем свою жизнь без них. Тем неприятнее бывает обнаружить его неисправность. О возможных вариантах того, почему не работает пульт от телевизора, вы можете прочесть в статье.

Телевизор есть почти в каждом доме. При этом мало кто задумывается, насколько выбор антенны может повлиять на качество сигнала, а значит, изображения и звука. Какую же антенну выбрать? В этом, а также в основных типах антенн, мы попытаемся разобраться в статье.

Как настроить каналы на телевизоре?

Просмотр фильмов и телепередач – любимый досуг многих наших сограждан. А чтобы просмотр ТВ-программ приносил удовольствие, важно позаботиться о правильной настройке каналов. О том, как настроить каналы на телевизоре, мы расскажем в нашей статье.

womanadvice.ru

Где найти коды для универсальных пультов к телевизору - Жми!

Времена, когда переключать телевизор можно было только вручную, давно прошли: сегодня все телевизоры имеют пульт дистанционного управления, а иногда и не один.

К сожалению, пульт является довольно хрупкой вещью: он может сломаться или потеряться, а покупка нового может стать серьезной проблемой.

Чтобы этого не произошло, были разработаны универсальные пульты, которые позволяют сделать жизнь владельца техники в разы проще.

Как они работают

Многие наверняка замечали, что управление телевизором может происходить только его «родным» пультом ДУ: например, пульт от техники «LG» не будет работать на «Филипс» или «Тошиба».

Работа универсального пульта заключается в перехвате сигнала телевизора, его распознавании и дальнейшем использовании.

К достоинствам таких пультов можно отнести простоту использования и возможность легко заменить основной. Кроме того, универсальные пульты обычно стоят недорого и легко покупаются во всех магазинах.

При этом пульт можно перепрограммировать при смене самого телевизора или использовать его как пульт от кондиционера или другой техники. Стоимость таких пультов обычно невысока: например, пульты «Supra» стоят меньше 500 рублей.

Стоит отметить: универсальные пульты могут подойти не для всей техники: стоит заранее уточнить у продавца «совместимость» устройств.

Также важно помнить, что при замене батареек большинству потребуется восстановить настройки. Еще одной неприятной особенностью может стать несовпадение кнопок и производимого действия: это может произойти, если пульт плохо совместим с устройством или неправильно настроен.

По вариантам настроек пульты могут быть:

  • обученный: все программы уже «забиты» внутрь, владельцу необходимо только выбрать программу;

  • программируемый: необходимо провести ручную настройку.

Это интересно! Как подключить и настроить бесплатные каналы на цифровом телевидении: пошаговая инструкция и видео

По возможностям управления они делятся на:

  • пульты от телевизора;

  • пульты от всех бытовых приборов: благодаря им можно одним пультом управлять всеми приборами – кондиционером, видеомагнитофоном и т.д.

По внешнему виду они могут быть:

  • традиционными, например, пульты «Rexant rx 7 7e», «139f», «Gal Im p 1», «Hama»;

  • в виде брелока, например, «Mustery», «Huayu».

Важно знать: пульты в виде брелоков обычно имеют небольшой функционал: они могут включить и выключить прибор, регулировать звук и переключать каналы, а также вызвать меню настройки.

Среди наиболее популярных фирм-изготовителей значатся «Sony», «Inc», «Philips», «Sharp», «Rolsen», «Benq», «Hyundai».

Настройка пульта

Если выбор пал на обученный пульт, владельцу потребуется запрограммировать его в несколько шагов:

  • заранее найти код своего телевизора в инструкции или в интернете;

  • нажать кнопку «SET (TV)» и дождаться свечения диода;

  • нажать «POVER» и ввести нужный код, если диод не гаснет, нужно нажать «MULT».

При подключении программируемого пульта необходимо:

  • нажать кнопку «SET (TV)»;

  • зажать кнопку «POVER» и направить пульт на включенный телевизор;

  • пульт начнет считывать сигнал и подбирать встроенный код самостоятельно, в это время диод будет мигать;

  • как только телевизор «отреагирует» на пульт (сменит канал, выключит звук), необходимо нажать «MUTE».

Это интересно! Как подключить ноутбук или компьютер к телевизору через HDMI кабель: пошаговая инструкция и возможные проблемы

Реакция техники может быть любой: это зависит от модели телевизора и пульта. При выборе пульта необходимо проверить его совместимость с техникой и по возможности приобрести устройство той же фирмы, что и телевизор.

Универсальный пульт ДУ может быть крайне полезен во многих ситуациях: при потере основного пульта или удобства управления. Чаще всего его используют как замену, но универсальный пульт способен стать и полноценной заменой.

Смотрите видео, в котором опытный пользователь рассказывает как настроить универсальный пульт для телевизоров:

potrebiteli.guru

Как привязать ПДУ к цифровому ТВ

Приобретая современный ТВ, вы обычно покупаете и пульт к нему, т. к. он идет в комплекте к самому устройству. Однако в жизни возможны всякие ситуации, когда телевизор у вас уже есть, а ПДУ к нему отсутствует.

Например, ваш фирменный «дистанционник» мог выйти из строя или телевизионный приемник попал к вам через третьи руки. Или еще что-нибудь. В каждом случае поможет так называемый «универсальный пульт» — ПДУ, подходящий к буквально любой модели телевизора.

Приобрести такое устройство можно совершенно свободно, так как это не результат любительского творчества мастеров-самоделкиных, а такой же продукт современной электронной промышленности, как и все остальные.

Причем появились универсальные пульты очень давно, задолго до начала распространения нынешнего цифрового формата вещания. Ведь потребность в таком оборудовании ощущалась на рынке с того самого момента, как телевизорами и другими бытовыми приборами стало возможно управлять на расстоянии при помощи инфракрасного сигнала.

Мало купить такое устройство. Нужно еще научиться им пользоваться. С пультами старой формации все было проще – стандартный набор примерно одинаково маркированных клавиш вряд ли затормозил бы устремления даже самого технически неграмотного человека.

Новое ТВ стало, с одной стороны, более функциональным, а с другой – усложнилось. И никакие усилия разработчиков интуитивно понятных интерфейсов решить эту проблему пока не в состоянии.

Именно поэтому мы посвятили эту заметку настройке универсального «дистанционника» для цифрового телевизора. В зависимости от модели ПДУ, это может происходить по-разному, хотя некоторые общие моменты этого процесса присущи всем моделям. Как настроить пульт — читаем дальше.

Настройка ПДУ с маркированными кнопками

Случается так, что на клавишах универсального ПДУ обнаруживаются имена известных брендов, наподобие Samsung, Daewoo, Sony, LG и так далее. Если это так и есть, воспользуйтесь первой из наших инструкций:

  • Включаем телевизор.
  • Обесточиваем все расположенные поблизости устройства, способные создать нашей работе помехи (например, DVD-плеер).
  • Направляем пульт в сторону телевизионного приемника.
  • Жмем на ту из кнопок, что маркирована надписью с наименованием модели вашего телевизора.
  • Удерживаем клавишу в нажатом состоянии некоторое время.
  • Через несколько секунд (возможно, через 10) ваш телевизор среагирует на сигнал ПДУ и настроится так, чтобы вы могли работать с ним дистанционно. Индикатором этого послужит выключение телевизора, появление на его экране значка громкости или опций настройки. Одним словом, ждем какой-нибудь заметной реакции и тут же отпускаем кнопку «дистанционника».

Все эту нужно для того, чтобы привязать ПДУ к телеприемнику. После окончания этой незамысловатой процедуры пульт для телевизора должен функционировать в предусмотренном режиме.

Если к устройству есть документация – обязательно ее изучите. Так вы можете узнать об очень полезных, но не очевидных возможностях вашего универсального прибора.

Если на кнопках надписей нет?

В этом случае настройка проходит по другому сценарию. ПДУ такого класса обязательно снабжаются инструкцией в бумажном виде. Самый главный момент в этом руководстве – таблица моделей телевизоров и так называемых кодов активации пульта.

Если инструкция написана на английском, ищите табличку с заголовком вроде этого: «Code list for TV» или что-нибудь в том же духе.

Обратите внимание на корпус пульта, там обязательно имеется небольшой светодиодный индикатор, отражающий текущее состояние прибора – при настройке он нам понадобится.

Далее поступаем следующим образом:

  • Находим в таблице код для вашей модели приемника (обычно это четырехзначное число).
  • Включаем телевизор.
  • Направляем пульт в сторону ТВ и жмем одновременно на две кнопки: включения телевизора и клавишу с надписью «Set».
  • Далее, нажимая на номера каналов, вводим код.
  • Если после этого лампочка на пульте погасла, то наша работа увенчалась успехом –настройка завершена. Если этого не произошло, пробуем другие подходящие коды из таблицы в инструкции.

Может статься так, что клавиши «Set» среди кнопок ПДУ не обнаружится. Не беда. Это означает лишь одно – ваш пульт рассчитан на работу не только с телевизионными приемниками, но и с другой мультимедийной аппаратурой: плеерами, спутниковыми тарелками и прочим оборудованием.

Тогда вместо кнопки «Set» можете задействовать любую другую клавишу.

Например, с названием «TV». На этом наш обзор закончен, а вы научились тому, как настроить универсальный пульт к вашему телевизору.

nastrojkin.ru

Все о настройках пультов дистанционного управления

На сегодняшний день любая современная техника, в частности, кондиционеры, медиа-проигрыватели, тюнеры или телевизоры, управляются ПДУ. Без пульта ДУ невозможно нормальное управление оборудованием, поскольку такие приборы значительно упрощают жизнь простого человека. Но поскольку такие устройства, особенно современные, обладают обширным функционалом, далеко не каждому потребителю известно, как их можно настроить. Иногда, купив новый телевизор, человеку приходится часами настраивать ПДУ, нажимая всевозможные кнопки, то есть, по сути, работая «методом тыка».

В некоторых случаях это приводит к негативным последствиям. Конфигурация техники, например, телевизора, может быть выставлена таким образом, что впоследствии это принесет значительные неудобства хозяину. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу правильно настроить пульт для телевизора. Об этом мы расскажем далее.

Советы по настройке ПДУ

Рекомендации касательно настройки универсальных устройств приведены ниже. Некоторые нюансы могут отличаться, все зависит от конкретной марки оборудования и его специфики, однако, в общем, процедура настроек является идентичной для многих пультов. Кстати, огромный выбор ПДУ для телевизоров Bravis по адекватным ценам представлен по ссылке http://pulti.ua/Bravis. Итак, в чем же заключается настройка:

  1. В первую очередь нужно включить технику – конфигурация производится только на включенном телевизоре.
  2. Теперь на самом ПДУ вам необходимо найти кнопку, активирующую режим настройки, это может быть Setup или Set. Зажмите клавишу, пока светодиодный индикатор не начнет гореть красным или синим цветом.
  3. После этого вам потребуется зажать кнопку изменения громкости. Вы сможете увидеть, как лампочка в этот момент мигает. Это свидетельствует о том, что устройство начало процедуру подбора кодов к ТВ.
  4. Какое-то время вам придется подождать, до того момента, как на экране ТВ вы не увидите шкалу громкости. Когда она появится, это будет свидетельствовать о том, что процесс подбора конфигурации закончен.
  5. Это последний, но не менее важный шаг. Нужно сделать так, чтобы телевизор запомнил все, что вы сделали. Для этого опять нажмите клавишу настроек на ПДУ. Если этого не сделать, то процесс настройки необходимо будет осуществлять заново.

В Интернете можно найти и другие методы конфигурирования девайсов, однако они сами по себе не такие универсальные и обычно подходят для определенной модели ПДУ. Также, когда вы покупаете пульт, в комплекте с ним должна идти сервисная книжка, которая поможет правильно подобрать конфигурацию.

onpress.info


Смотрите также