Как отличить зарядку iphone от подделки


Apple рассказала, как отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки

Учитывая огромное количество поддельных аксессуаров Apple, работающих с iPhone и iPad лишь частично и часто ломающихся, метод определения фирменного очень важен. На сайте техподдержки компании появилось официальное руководство, рассказывающее о том, как отличить оригинальный кабель Lightning от подделки.

Официальный кабель в онлайн-магазине Apple стоит 1500 рублей, но в магазинах, расположенных в совершенно другом конце мира, есть нечто очень похожее на то, что нам нужно, но при этом обладающее впятеро меньшей ценой. Речь идет о неофициальных шнурах для iPhone и iPad, производители которых выдают их за оригинальные продукты. Использование таких аксессуаров может обернуться повреждением электронных компонентов мобильных устройств или быстрым выходом из строя самого изделия. Отличить подделку не всегда просто, но это вполне под силу любому пользователю.

Упаковка и текст на кабеле

Если вам достался кабель в упаковке, то начать изучение следует с нее. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона с качественной полиграфией. На нижнем торце расположена наклейка с характеристиками аксессуара и номером партии. На верхней части наклеена пластиковая вешалка, при помощи которой коробку в магазине вешают на витрину.

Каждый кабель от Apple, в свою очередь, имеет серийный номер и надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China» («Разработано Apple в Калифорнии, собрано в Китае»). Конечно, китайские копии также сопровождаются надписью и серийным номером, только вот выглядят они по-разному. Текст на оригинальном кабеле серого цвета и пропечатан более качественно. Шрифт на подделке более жирный, нанесен темно-серой краской. Стоит обратить внимание, что на некоторых фирменный кабелях Lightning не указана маркировка кабеля.

Lightning-коннектор

Далее следует обратить внимание на составные элементы аксессуара: на каждом из них имеются черты, по которым можно отличить подделку. У оригинального Lightning-штекер цельный – выполнен из единого металлического элемента. У подделки коннектор состоит из нескольких частей. Металлический наконечник оригинала очень аккуратно впрессован в пластиковый кожух, в то время как копия имеет заметные зазоры. Размер фирменного коннектора – 7,7 x 12 мм, у копий он может варьироваться.

Далее следует изучить контакты. На сертифицированном кабеле они ровные и практически не выделяются над поверхностью коннектора, границы контактов имеют круглую форму. Сам металлический контакт выкрашен в серый цвет, подделки бывают светлые и темные.

USB-штекер

На пластиковый корпус USB-штекера нанесена эмблема USB. На оригинальном кабеле краска имеет светло-серый цвет, нанесенный очень аккуратно. На копии же изображение темно-серое и имеет нечеткие границы.

Сам разъем тоже достаточно примечателен. Наружная его часть в оригинальном кабеле имеет только два отверстия на стороне с эмблемой USB. Подделка может содержать четыре. Стоит обратить внимание также на стыки металла на противоположной стороне разъема. Их видно, но в оригинальном кабеле части очень плотно прилегают друг к другу. Кроме того, стыки имеют трапециевидную форму и находятся на одинаковом расстоянии от краев. Сами контакты позолоченные.

Подделку может выдать покрытие штекера. Металлический наконечник оригинального кабеля имеет гладкую полировку, неофициальный – шероховатую поверхность. Если заглянуть внутрь конвектора, можно увидеть ровную заднюю часть. На копии могут быть пазы и отверстия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru

Сравнение оригинала зарядки для iPhone Apple MD813ZM/A и подделки

Как отличить поддельный адаптер питания неизвестного изготовителя для iPhone от оригинального Apple USB Power Adapter MD813ZM/A? Давайте разберемся, сложно это или просто. . . 1. Сравнение упаковки:

Оригинал поставляется в картонной коробке, выглядит зарядка так:

Лицевая часть:

Вид сзади:

Наклейка сбоку:

  Наклейка снизу:

И вид сверху:

Как Вы видите, коробка запечатана и без повреждения (разрезания) пластиковой наклейки в верхней части коробки не обойтись

Поддельный переходник поставляется в безымянном прозрачном целлофановом пакетике-конверте:

Выглядит это так:

  Заклеен он просто липкой полоской на целлофане:

В раскрытом виде:

2. Что внутри упаковки:

У оригинала внутри находится: сам адаптер, вставленный в картонку:

и пара небольших книжечек

У подделки внутри упаковки - только сам адаптер.

Оба адаптера обтянуты защитной пленкой, отличаются они ярлычком для отклеивания (подделка справа).

У оригинала ярлычок меньше длины адаптера и прозрачный, у подделки ярлычок во всю длину и на нем видны белые точки.  

3. Сравнение самих адаптеров (на всех фото подделка справа):

Размеры и внешний вид издалека практически неотличим, если сильно приглядеться (особенно при солнечном свете), то можно заметить, что корпус оригинала совсем белый, а у подделки совсем чуть-чуть бежевато-серо-розоватый какой-то:

Пластиковая вставка в разъеме USB у оригинала опять же белее:

Но больше всего отличаются они со стороны вилки:

У оригинала большие буквы С∈ у оригинала нанесены контурным шрифтом, а у подделки со сплошной заливкой. Также, у подделки не хватает надписи внизу после Made in China - Flextronics и надписи сверху (над буквами С∈ ) - Designed by Apple in California Model A1400 Фото подделки:

Фото оригинала:

Если еще повнимательнее посмотреть, то можно заметить, что металлические части вилки у Apple идеально отполированы

а у подделки имеются потертости (микроцарапинки)

4. Работоспособность:

Оба адаптера проверялись с оригинальными кабелями с iPhone 4S и iPhone 5. Оба заряжают аппараты, но, как мне показалось, от оригинального адаптера зарядка шла чуть-чуть быстрее

Вот, в принципе, все. Как Вы заметили, отличить оригинал от подделки не составляет труда (даже без упаковки), но надо быть внимательным.

Купить оригинальный Apple USB Power Adapter MD813ZM/A можно здесь.

www.icover.ru

Как отличить оригинальное зарядное устройство Apple для iPhone от китайской копии

Большая часть владельцев продукции Apple сталкивается с потребностью покупки дополнительной зарядки. Причины могут быть разными, например, кто-то хочет, чтобы у него на работе было запасное зарядное устройство, кто-то не желает брать основную зарядку на огород, боясь потерять ее там, а кто-то и вовсе потерял зарядку и теперь нуждается в новой. Но перед приобретением этого девайса встает вопрос – отдать предпочтение оригинальному устройству или же китайскому аналогу? Безусловно, каждый специалист посоветует фирменную Apple USB Power Adapter, но как понять, что человек покупает именно ее? Вдруг продавец подсунет ему изделие китайского производителя? Чтобы не быть обманутым, необходимо знать основные отличия между фирменным образцом и китайским. Примечательно, что даже зрительно можно определить, где оригинал, а где копия. Итак, на фотографии изображены две зарядки: слева – китайская, а справа – оригинальная.

1. Упаковка

При визуальном осмотре двух зарядных приспособлений в глаза сразу бросается метод склейки упаковки (1). В частности, в китайской версии в месте склейки имеются точки белого цвета, а в фирменном экземпляре подобного нет. Кроме того, на гранях язычка отсутствуют закругления, которые создаются для удобства распаковки.

2. Материалы изготовления

Можно заметить, что фальшивка произведена из немного матового пластика, причем некачественного, и имеет в некоторых местах неровности (2). Если покупателю попалось зарядное приспособление с ровной вилкой, то, скорее всего, ему просто повезло, поскольку в большинстве случаев на вилках имеются искажения. У подлинной зарядки Apple штырьки расположены не совсем параллельно друг другу, а немного согнуты в сторону схождения. Сама поверхность пластика глянцевая и, в общем, все смотрится красиво и органично.

3. Контакты

Наконечники, выполненные из металла, также могут свидетельствовать об оригинальности девайса. Например, у фирменной зарядки закругление на конце похоже на две ровные полусферы, а в ее цилиндрической части изъянов нет. Даже у прибора, который находится длительное время в эксплуатации, эти характеристики отлично прослеживаются. Под головкой можно заметить фаску (3), наклон которой достигает 45 градусов, а изолятор, в свою очередь, со всех сторон обрезан под прямым углом. В китайской версии некачественное исполнение проявляется во всех деталях – это может быть неаккуратная полировка или ее отсутствие, матовый оттенок, искажение форм, выполнение фаски в виде овала и т.п.

4. Верхняя часть

На настоящей зарядке Apple между пластиковыми частями, которые имеют белый и серый цвет, углы (4) являются более округлыми. Пожалуй, в этом их главное отличие, не считая разве что немного более яркой расцветки на фирменном экземпляре.

5. и 6. Маркировка

На настоящей подзарядке присутствует следующая надпись – «Designed by Apple in California». Кроме того, должно быть написано то, как называется модель (5). На китайских изделиях часто встречается эта надпись – «by for Apple». К слову сказать, если подделка выполнена качественно, то там может быть такая же надпись, как и на оригинале, поэтому не следует опираться лишь на этот фактор. Внизу на фальшивом устройстве нет упоминания завода-производителя, т.е. Flextronics, а слово «China» может быть написано неразборчиво. Иконки с советами по эксплуатации (6) выглядят не так, как должны, но в действительности, отличий там очень много. Однако если потребителю не с чем проводить сравнение, то можно посчитать их оригинальными. Дело в том, что китайские изготовители не стали заморачиваться ради мелочей и вместо буквы «N» они написали совсем уж непонятный символ.

7. и 8. Задняя часть

В подлинном изделии от «яблочного» производителя шов между серым и белым пластиком отсутствует, что нельзя сказать про фейк, где шов явно заметен (8). Но если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, как производилась деталь – это незамысловатая порезка материала, для которойдаже не применялась отшлифовка (7). Из этого вытекает, что в готовом виде зарядка не проходила данную процедуру.

9. USB-порт

Если посмотреть внутрь разъема, то можно заметить, что на фирменном изделии есть маркировка (9), а на неоригинальной копии – нет. Помимо этого, если вставить шнур, то он будет примыкать к настоящему зарядному прибору прямо, а к фальшивому – под углом.

Как можно заметить, настоящий продукт от Apple много чем отличается от китайской копии. Главное – внимательно присмотреться. А ведь во многих случаях iPhone ломается из-за неоригинального зарядника. Следовательно, экономия на этом гаджете может привести к еще большим расходам.

icases.org.ua

Обзор: Сравнение оригинала зарядки для iPhone Apple MD813ZM/A и подделки

Обзор: Сравнение оригинала зарядки для iPhone Apple MD813ZM/A и подделкиfortels wrote in techforyouMay 25th, 2013Как отличить поддельный адаптер питания неизвестного изготовителя для iPhone от оригинального Apple USB Power Adapter MD813ZM/A?

Давайте разберемся, сложно это или просто. . .

1. Сравнение упаковки:

Оригинал поставляется в картонной коробке, выглядит это так:

Лицевая часть:

Вид сзади:

Наклейка сбоку:

Наклейка снизу:

И вид сверху:

Как Вы видите, коробка запечатана и без повреждения (разрезания) пластиковой наклейки в верхней части коробки не обойтись

Поддельный переходник поставляется в безымянном прозрачном целлофановом пакетике-конверте:

Выглядит это так:

Заклеен он просто липкой полоской на целлофане:

В раскрытом виде:

2. Что внутри упаковки:

У оригинала внутри находится: сам адаптер, вставленный в картонку:

и пара небольших книжечек

У подделки внутри упаковки - только сам адаптер.

Оба адаптера обтянуты защитной пленкой, отличаются они ярлычком для отклеивания (подделка справа).

У оригинала ярлычок меньше длины адаптера и прозрачный, у подделки ярлычок во всю длину и на нем видны белые точки.

3. Сравнение самих адаптеров (на всех фото подделка справа):

Размеры и внешний вид издалека практически неотличим, если сильно приглядеться (особенно при солнечном свете), то можно заметить, что корпус оригинала совсем белый, а у подделки совсем чуть-чуть бежевато-серо-розоватый какой-то:

Пластиковая вставка в разъеме USB у оригинала опять же белее:

Но больше всего отличаются они со стороны вилки:

У оригинала большие буквы С∈ у оригинала нанесены контурным шрифтом, а у подделки со сплошной заливкой. Также, у подделки не хватает надписи внизу после Made in China - Flextronics и надписи сверху (над буквами С∈ ) - Designed by Apple in California Model A1400Фото подделки:

Фото оригинала:

Если еще повнимательнее посмотреть, то можно заметить, что металлические части вилки у Apple идеально отполированы,

а у подделки имеются потертости (микроцарапинки)

4. Работоспособность:

Оба адаптера проверялись с оригинальными кабелями с iPhone 4S и iPhone 5. Оба заряжают аппараты, но, как мне показалось, от оригинального адаптера зарядка шла чуть-чуть быстрееВот, в принципе, все. Как Вы заметили, отличить оригинал от подделки не составляет труда (даже без упаковки), но надо быть внимательным. И ни в коем случае не доверяйте недобросовестным продавцам, утверждающим, что без упаковки - это OEM-поставки или это 100% копии оригинала. Последствия будут такими:

techforyou.livejournal.com


Смотрите также