Как правильно выбрать блендер для дома
Как выбрать блендер для дома
Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, остается больше времени для родных. Время приготовления блюд сокращается. Чтобы покупка была удачной, стоит подумать, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. Каждая модификация имеет преимущества и недостатки. При принятии решения последнее слово остается за аргументами, железными, как ножи качественного устройства.
Блендер и его конкуренты ↑
Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.
Для чего нужен блендер ↑
Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:
- Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.
Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.
Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку
- Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.
Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.
- Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски
Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.
Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей
Важно знать! При взбивании картофельного пюре из разваренного овоща выделяется крахмал. Вместо воздушного блюда получается вязкая клейкая масса. Проблема решается с помощью специальной насадки.

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно
Какой прибор лучше выбрать ↑
Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:
- Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.
- Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.
- Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер
При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.
Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой
Как выбрать погружной блендер для дома ↑
Самый недорогой помощник служит долго, если попадает в хорошие руки: нужно понимать, как пользоваться правильно «нежной» техникой. Одновременно возникает вопрос: какой погружной блендер лучше, чему отдать предпочтение – бренду или купить мощную новинку от малоизвестного производителя.
Важные характеристики погружных моделей ↑
Какую бы технику ни планировалось купить на кухню, следует тщательно продумать приобретение. При выборе обращают внимание на ключевые характеристики:
- Мощность. Варьируется от 200 до 1200 Ватт. Минимальный показатель принимают в расчет, если планируется готовить исключительно пюре из отварных овощей. Мощности в 350 Ватт не хватает, чтобы измельчить сырые овощи – это вариант для соусов и супов.
Оптимальный выбор – техника в 500-700 Ватт. Качественно справляется с задачами различной сложности. При наличии насадки подходит для колки льда.

Помощник средней мощности легко справляется с шинковкой лука и помогает забыть о слезах на кухне
- Вес блендера. Необходимо искать золотую середину – купить и отправить помощника в дальний ящик не конструктивно. Дискомфорт при эксплуатации – серьезная причина для отказа от ежедневного использования.
Легкое устройство норовит выскользнуть из рук, особенно при работе на высоких оборотах. С ним трудно совладать при измельчении твердых сырых продуктов.
От тяжелого привода устают руки, вряд ли надолго хватит физических сил при приготовлении сложного соуса, теста или супа-пюре. Приходится делать паузы, прерываться, что может сказаться на конечном результате. Для некоторых блюд важно строгое следование рецептуре.
Предпочтение отдают прибору, который не хочется выпускать из рук. При выборе не будет лишним подержать в руках несколько образцов, сравнить ощущения. И купить удобный блендер – время на кухне должно приносить удовольствие.

Необходимость держать привод на весу – единственный существенный недостаток прибора
- Скоростные режимы. Чем больше положений переключателя, тем лучше. Обороты существенно разнятся в зависимости от выполняемой функции.
При взбивании сливок постепенно переводят блендер с минимальных оборотов в интенсивный режим. Чем выше конечные обороты, тем пышнее масса. Для коктейлей требуется выжимать максимум, как и при смешивании разнородных ингредиентов.
Для стандартного измельчения, приготовления овощных пюре и супов-пюре достаточно средней скорости. Всегда нужно помнить, что новый рецепт способен воодушевить на маленькое безумство, и к нему нужно подойти во всеоружии.

Для качественного взбивания сливок и белков нужны устройства с несколькими скоростями работы
Важно знать! Во многих моделях присутствует режим «Турбо». Если купить устройство с такой функцией, кулинарный процесс значительно ускоряется.
Насадки и комплектация ↑
Функциональность обеспечивают насадки, номенклатура которых широка и позволяет выполнять большое количество манипуляций:
- Базовая ножка-блендер. Предназначена для измельчения и смешивания. Подготовленные продукты помещают в подходящую емкость и постепенно погружают рабочую часть так, чтобы не задевать дно.
- Венчик для взбивания жидких компонентов и субстанций. Применяется для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре. Погружной венчик незаменим для любителей кондитерских изделий – с его помощью делают кремы, превращают белки и сливки в пышную массу.
- Насадка для теста. Изогнутые узкие лопасти помогают в вымешивании теста. Эффективны на низких оборотах. Жидкие и сыпучие компоненты постепенно превращаются в однородную массу, с которой приятно работать.
- Насадка для пюре. Специальное приспособление делает блюдо нежным, гладким, без комков и крупных частиц.

С помощью базовой ножки с ножами выполняют широкий спектр работ – от приготовления творожных масс до измельчения овощей
Погружной прибор часто комплектуют мерным стаканом. Наличие подсказчика удобно для определения нужного количества ингредиентов в составных блюдах или кондитерских изделиях. Стакан можно использовать как рабочую емкость для подготовки компонентов выпечки и кремов, смешивания коктейлей.
Также возможна комплектация вакуумным насосом и контейнером. Устройство полностью откачивает воздух, продукты дольше сохраняются свежими. Эффективен для увеличения срока пригодности свежих овощей, зелени.
В стандартной комплектации или отдельно можно купить приспособления для крепления привода к стене. Отличное решение для маленькой кухни, где новый предмет – похититель рабочего пространства. Блендер не занимает место и всегда под рукой.
Если производитель не предусмотрел дополнительные насадки, необходимые комплектующие стоит купить самостоятельно. Важно удостовериться, что они совместимы с моделью.

Идеальный дамский набор включает крючки для теста и ножи для шинковки
Важно знать! При выборе аксессуаров для кухонного помощника отдают предпочтение насадкам из нержавеющей стали. Они долговечнее пластиковых, отсутствует риск обнаружить в готовом блюде несъедобный и опасный ингредиент.
Погружные блендеры с измельчителем ↑
Практически все модели укомплектованы важным приспособлением – измельчителем. Он представляет собой емкость объемом от 0,3 л со стержнем, на который насаживают сменные ножи.
Базовая комплектация включает стандартные режущие насадки, предназначенные для измельчения овощей, фруктов. Специальные ножи справляются с нарезкой зелени, репчатого лука. Из сыра твердых сортов получается домашняя кулинарная посыпка для пиццы, запеканок и других блюд.

Измельчитель превращает пучок зелени в мелко посеченную массу за считанные секунды
Сверху чаша накрывается плотной крышкой, к которой подсоединяют привод. При работе с твердыми продуктами следует фиксировать технику.
Если позволяют технические характеристики, стоит купить насадку для колки льда. Летом приятно утолять жажду безалкогольным мохито или освежающим лимонадом собственного приготовления.
При выборе обращают внимание на вместимость чаши. Объем 0,4-0,5 л недостаточен для переработки большого количества продуктов. Если в понравившейся модели производитель предлагает именно такой вариант, расстраиваться не стоит. Можно купить чашу или даже несколько емкостей объемом 1-1,5 л. Предварительно проверяют совместимость привода с измельчителем.

Чаша небольшого объема не предназначена для переработки большого количества продуктов
Важно знать! При измельчении значительного количества овощей, мяса и других продуктов высокой плотности в чашу загружают небольшие порции и контролируют работу ножей. Нельзя допускать, чтобы режущая насадка забивалась. При потере остроты заточку лучше доверить специалистам.
Обзор блендеров ↑
Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?
Популярные марки блендеров и отзывы покупателей ↑
Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.
Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.
Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.
На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.

Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна
Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.

Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности
Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.
Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.
Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.

Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью
Важно знать! Чем шире функционал и выше мощность, тем тяжелее привод и ножка. Прежде чем купить, рекомендуется обратить внимание на эту характеристику и оценить свои силы.
Видео: ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера ↑
Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:
С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства. При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи.
Важно знать! Время беспрерывной работы блендера с максимальной нагрузкой – 1 минута, после чего требуется 15-минутный перерыв.
Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.
Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.
Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.
kitchenguide.su
Как выбрать хороший блендер
Молодые мамы часто покупают блендеры для детского питания. Выпускаемые магазинные пюре дорогие, качество сомнительное. Другое дело, сделать кушанье дома. Важно отслеживать гигиену, организм малышей открыт инфекциям, вирусам. Впрочем, бабушки/мамы кормили отпрысков без блендеров… Надежный прибор станет верным помощником, лучше, нежели толочь вручную. Как выбрать хороший блендер для дома, обрести союзника в стремлении обеспечить детям сбалансированный рацион…
Бытовые блендеры
Речь заводит к теме домашнего оборудования, избегайте использовать стационарные блендеры в доме с детьми. Малыши добьются прибора, шумит агрегат сильно. Облюбует полку, пока вырастут спортсмены, мешающие молоко с бананом. Придет черед стационарных блендеров продемонстрировать блестящую функциональность.
Детское питание мелите погружным. Модель: хвалят Bosch. Трудно прогадать, взяв Philips. Отдавайте предпочтение защитному венчику (берем название ботаников, хотя литература термином обозначает проволочные насадки-миксеры) стальному. Долго пачкается, меньше шансов загрязнения пластиком пищи.
Мощности швейцарские модели бренда Бамикс демонстрируют невысокие, начиная 140 Вт. Другой модели мало, но профессионалы Швейцарии демонстрируют редкостное мастерство. Недостатком мирового бренда стала большая цена.
Видео инструкции по выбору
Предназначение типовых блендеров
Знаете, довелось прочитать любопытную фразу:
- Мелочи не играют решающей роли – решают все!
Фраза подходит нашему случаю 100%, в конечном итоге поможет решить, какой выбрать блендер. Результат зависит от набора/разнообразия насадок, семейства, к которому прибор относится. Насчитывается ныне два:
Начнем хронологическим путем, избегая путать читателя горой подробностей. Будете листать диагонально, достигнув конца, не поймете, как выбрать блендер.
Первые стационарные блендеры
Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает: (якобы) изобрел блендер для содовой. Россиянам сложно понять истинное значение слов. Кто пробовал содовую из жестяных баночек, понавезенных из-за рубежа, знает – на вкус тошнотворная вода с содой (перворазрядная дрянь). Американцы жидкость отдельно избегают пить, дополняют спиртные, газированные напитки. Доподлинные соображения поступка неизвестные.
Давайте обсудим соду. Продукт рекомендуют худеющим. Утром выпиваем стакан содовой, чтобы потерять вес. На деле организм активно поддерживает кислотно-щелочной баланс. Нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс стабилизирует слюну, кровь, мочу, прочие секреты. Человек выпивает много соды. Сдвигает баланс в сторону доминирования щелочи.
Ответ выдает организм. Удерживает кислоту. При систематическом воздействии вызывает ряд эффектов, безобиднейший – учащенное, поверхностное дыхание. Отсюда исходит ухудшение снабжения кислородом, наступает веер неприятных патологических состояний.
Вот в чем изначально заключалась идея содовой воды автоматов. Сделать минералку, объем насыщают углекислым газом. Оксид. Оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты. Слабейшая кислота, характеризующаяся отсутствием стабильного состояния – h3CO3. Неопасна жизни, нарушает баланс, обсуждаемый выше. Выходит, снизить кислотность газированной воды можно содой. Вещества толком не успеют прореагировать, человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.
Первый блендер Стивена Поплавски нужен быстренько смешать газировку с содой в автоматическом режиме. Что делает хитрюга (в хорошем смысле слова). Создает прибор, работающий, когда ставится емкость, снабженная специальным винтом на дне. Последовательность действий выглядит следующим образом: заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.
Авторы сомневаются, что это сделано без заднего умысла. Америку накрыл сухой закон, профессия бармена стала тяжкой. Коктейли приходилось смешивать ручными шейкерами. Другое оборудование попросту нелегально. Исключая новые блендеры, которые смекалистый хозяин заведения объяснял полиции наличием потребности людей в газировке. Убили двух зайцев, профессия бармена стала новаторской.
Потом догадались сделать лопасти в виде лезвий, крошить блендером умещаемое чашей. Теперь бармены замешивали коктейли, супы. Модель блендера называется стационарной, идеально подходит приготовлению коктейлей. Особенно со льдом. Сегодня один прибор оспаривает первенство стационарного блендера приготавливать коктейли (исключая параметры скорости). Шнековая соковыжималка вертикального типа. Типовое изделие производителя Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль. Проблемы возникнут при крошении льда. Твердые тела соковыжималка закладывать запрещает (повреждает сетку).
Погружные блендеры – младшие братья стационарных
Братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. Блендеры вовсю измельчали продукцию, помогали поварам. Возникла идея изготовления блендера, обрабатывающего малые порции продукта. Маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… нужно домохозяйкам. Выход нашли: создать сравнительно дешевый простой погружной блендер.
Конструкция представлена ручкой, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке, представляющей нож, напоминающий стационарные модели. Центральный механизм защищен снаружи кругом стального (пластикового) венчика, блокируя летящие брызги. Главное – сберечь продукт! Ход помола: оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью. Исчезни венчик, потерпим неудачу, смалывая орешки, получая фарш.
Особенности погружных блендеров
Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.
Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты. Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка. Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.
Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.
Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:
- Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
- Измельчает сухие продукты в муку.
- Смешивает фруктовые коктейли.
- Мощность зашкаливает…
Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.
Выбор требуемого
Коктейлям берите шейкер. Прибор маломощный, дешевый. Выглядит стационарным, отличается мелочами (мощность, материалы, кривая ножа). Детали делают прибор незаменимым помощником, детской игрушкой, мусором. Впрочем, бесполезные агрегаты рынок давно выкинул. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей специального прочного закаленного стекла. Модели несравненно лучше пластиковых.
Готовить торты, кремы, муссы берите погружной блендер. Специальная насадка заодно взобьет перечисленные блюда, как принято дорогими ресторанами. Решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью выше 500 Вт. Большинство слабых моделей требуют отдыха, лишены опции автоматического отключения в нужный момент, горят чаще спичек. Домохозяйки говорят: погружные блендеры негодны. Изобретены модели, пищащие в нужный момент: питание отключите. Скорее экзотика.
Наконец, создание салатов меняет выбор блендера: пользу принесет погружной, снабженный специальным набором чаши, ножей, терок (Philips). Кубиками умеют крошить. Красота для оливье.
Набор возможностей зависит по большей части от задачи. Размышляя, какой блендер лучше выбрать, уясните, что собираетесь готовить. На первый взгляд покажется пафосным, литературным критикам напомнит водяные статьи начинающих блогов, прочь шутки. Начнем Бамиксом. Швейцарский прибор – извечный друг кулинара, позволит приготовить майонез!
Швейцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс
Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем обещанными рецептами:
- Майонез. Потребуются жидкий желток яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли, 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит месиво в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, насадка погружается в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии майонеза.
- Безе понадобится белок куриного яйца, которое ранее лишили желтка первым рецептом. Взбиваем массу специальной насадкой-диском, получая воздушную нежную пенку. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим 2-3 лепешками, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем, дожидаясь готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.
- Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком, сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
- Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу, горстку лука-шалота. Насадка для мяса серповидного профиля легко превратит изделие в домашний паштет, подаваемый к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
- Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, одним нажатием кнопки морковка режется кружками.
Перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно добавить опцию: измельчение орешков, смысл понятен. Рецепты представлены официальным сайтом Бамикс, швейцарцам выражаем благодарность. Не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие операции осуществимы, напротив, невозможны, используя стационарное оборудование.
Стационарный блендер в сравнении с погружным Бамиксом
Прежде напомним знатокам, стационарные блендеры выдуманы двух типов:
- маломощные шейкеры;
- мощные блендеры.
Первые умеют смешивать напитки. Из приведенных рецептов железу по зубам майонез, мороженое. Тартар устройством получать замучаетесь. Тартар работники заведений общепита приготовляют блендером стационарного типа объемом 1-2 литра. Нож применяется специальной заточки (изделия стоят недешево). Главное другое. Мощный блендер с такой силой крутит лезвия, малейшее задевание продукта превращает в месиво. Работа Витамикса сноровиста: 5 секунд механизму хватает сделать снегом 1 кг льда.
Осилит мощный блендер тартар. Возникает одно ограничение. Ручной блендер оперирует ограниченным количеством продукта — поварята устанут повторять производственный цикл. Тартар одного застолья весит 1-2 кг. Витамикс придется загрузить как следует. Граммом 800 – 1500 рыбы. Побольше масла, зелени, лука…
Погружной блендер решает проблему изящнее, позволяя создать порции заданного размера. Обработать значительное количество продуктов сложно, здесь победа достанется Витамикс. Какой лучше, решайте по кажущимся правильными гастрономическим убеждениям.
Допускаем, мощный блендер сумел бы взбить яйцо, уступит сноровистостью медленному миксеру. Название Бамикс произведено связкой Blend&Mix. Специальная насадка в случае безе заменяет отдельный миксер. Если блендер взбивает ингредиенты, потребует значительного количества продуктов. Четыре-пять яичных белков. Меньшее количество просто не достанет нож по высоте. Рецепты сайта Бамикс используют один-единственный белок. Видим фактор количества (стационарный блендер не предназначен взбивать, бессилен потянуть задачу). Подумайте перед выбором стационарного блендера.
Касательно шинковки, резки кубиками, никакой мощный Витамикс не справится с задачей. Нет альтернативы Бамиксу, любой заскорузлой модели погружного типа.
Даже лучший стационарный блендер бессилен решить задачи младших братьев линейки. Наоборот, – лучший блендер погружной неспособен сделать безупречный коктейль, наполненный льдом. Очевидно, ручные модели приспособлены производить блюда густой консистенции, бедные объемом.
Блендер какой фирмы лучше
Погружные блендеры
Через написанное ранее читатели осознали: умеют многое стационарные, погружные блендеры, настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, знатоки рекомендуют, древняя марка, зарекомендовавшая положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим занята. Конструкторы, рабочие набили руку сборочным конвейером, повара состряпали поучительные видео, демонстрирующие рецептуру. Цены на прибор кусаются.
Методика, мимоходом приведенная выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Желанный подарок респектабельной хозяйки, большинство людей предпочтет купить плазменную панель, уплатив деньги, будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black (4500 рублей). Комплект дополнен насадками, чаши с ножами, терками не прилагается в комплекте, шинковать нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, техническая документация умалчивает, умеет ли изделие взбивать. Скорее – нежели нет, нужная насадка прилагается.
Предвидим, такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (даже всемогущий), окстясь, берите Moulinex (1000 рублей). Французская фирма (подобная Philips), приготовьтесь решить ряд проблем. Устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, означает: придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы — забота хозяина, мощность 350 Вт не убеждает критика, что штуковина получше Бамикса Mono. Минимальная цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (акция), составляет 600-900 рублей.
Стационарные блендеры
Пару слов о стационарных блендерах. Сайт ВашТехник немало расписал Витамикс. Форменный монстр, умеющий всецело удовлетворить кулинара: исполнит пожелания. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Нельзя шинковать, резать, взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают: сильный прибор. Легко работает: ощущение мощности чувствуется физически.
Цена начинается 50000 рублей, стоит трижды подумать, взять ли прибор домой. Другое дело – бары, заведения общественного питания. Профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. Ютуб показал сыроедов, потребляющих пищу, перемолотую Vitamix, сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества, витамины, подражая терке роторных соковыжималок. Скорость переработки несравненно выше. Семье сыроедов хороший блендер пригодится.
По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так делают спортсмены, вооружитесь дельным рецептом. Занятия бодибилдингом рекомендуется сопровождать удвоением указанной упаковкой дозой. Постулат касается микроэлементов. Эксперты допускают: 50000 рублей слишком дорого, давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.
Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия прибора составляет 3 года. Специальная система шести ножей исключает часто демонстрируемую дешевыми блендерами картину: продукт просто застаивается, не могут достать лезвия. Bork легко измельчит любые овощи. Шинковать не получится, натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, сложно разбить неосторожным движением. Форма емкости квадратная — необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают: техническое решение обеспечивает чудесные показатели.
Дешевые блендеры выпускает Витек (2000 рублей). Титулованный бренд неплохо зарекомендовался разными сегментами, склонны доверять изделиям. Производят китайцы, типичный путь зарубежных моделей. Прибор будет иметь пару скоростей, мощность порядка 800 Вт. Достаточно взбить коктейль.
Погружной блендер Philips
HR 1635
Модель Philips HR 1635 смотрится неплохо, обладая ценой 1350 рублей, мощностью 650 Вт. Параметр, за который стоит платить деньги. Прибор снабжен одной скоростью, взбивать-измельчать одновременно невозможно. Ищем блендер для детского пюре, обойдемся?
HR1669
Требуется салатик покрошить, фигурно фрукты-овощи нарезать — придется отдать порядка 7000 рублей за погружной блендер, комплект которого вмещает полный набор аксессуаров. Разные насадки, чаша, снабжения лезвиями, терками. Блендер часто называют комбинированным.
Прибора имеет 18-20 обособленных скоростей, штуковина взбивает произвольные продукты питания. Настройка вида ингредиентов порадует хозяйки, убавит хлопот. Разработчики добавили турборежим, прибор демонстрирует чудеса мощности. Примерный перечень аксессуаров:
- Серповидный нож отлично измельчает любые продукты. Именно его лучше использовать, измельчая детское пюре. Превращает мясо в паштет, бананы — в клейкую массу.
- Стакан с вращающимися серповидными ножами предназначен быстро измельчать овощи, фрукты салата.
- Добавлен специальный крюк замеса теста. Архиудобно, понадобись повару печь пирожки, встречается крайне редко в мире погружных блендеров.
- Очередная чаща содержит набор терок, лезвий кромсания овощей, фруктов кубиками, полосками, кружками. Приспособления приготовит любой салат.
Чаши представлены прозрачными пластиковыми емкостями, крышка прорезана гнездом под ручку блендера с мотором. Передаточный механизм обеспечивает вращение диска с нужной насадкой. Проходя каждый круг, лезвие отрезает кружок, полоску. Получим кубики, добавив специальную решетку с острыми гранями. Специальный толкатель позволит протиснуть овощи в горлышко подачи продуктов, получить желаемое. Недостаток модели Philips: часть ингредиентов застревает над/под вращательным диском.
Блиц-ответ. Какой выбрать блендер комбинированный? Обращайте взоры к комплекту насадок, демонстрирующих достоинства прибора!!!
Погружные блендеры Braun
При мощности линейке моделей 600 Вт серия Multiquick 5 погружных блендеров смотрится приемлемо, обладая ценой выше 4500 рублей. Комплект содержит перечень аксессуаров, копирующий Бамикс М200, отсутствуют швейцарские сменные насадки. Соображения касательно функционала:
- Получение крупнозернистого фарша забудьте.
- Для взбивания майонеза поварихе придется использовать проволочную насадку-миксер.
- Взбивать яйца удобнее проволочной насадкой.
Серповидный бессилен выполнить полный перечень операций. Лезвие измельчит орехи, сделает паштет, пюре. Фаршу консистенцию выбирают покрупнее, иначе получится размазня. Итоговый вкус котлет выйдет средним. Отмечается 1 особенность: для работы устройства приходится нажимать, удерживая, кнопку, отнимая много сил. Производитель, видимо, решил защитить коллекторный двигатель против лишней нагрузки, чтобы прибор не сгорел. Механизм прост:
- Хозяйка устала держать кнопку погружного блендера, отпустила палец.
- Отдыхает повариха – остывает мотор.
Итого: по соображениям инженеров, вероятность поломки резко снижается. Готовить погружным блендером Multiquick 5 некоторым женщинам покажется непосильным трудом черных рабов-негров.
Обсудим, как приготовить холодный коктейль, воспользовавшись помощью ручного блендера. Действо осуществимо при участии 100-200 граммов ингредиентов, пожертвовав драгоценным временем повара. Действовать нужно быстро! Заранее куплены фрукты, молоко, лед. Начинаем. Лед держим в холодильнике, очередь ингредиента — первая с конца. Берем фрукты, трем теркой в чаше, либо перерабатываем серповидной насадкой. Результат становится удовлетворительный — заливаем молоко, беремся за проволочный миксер. Достаем из холодильника лед, запускаем серповидную насадку. Полученным снегом засыпаем смесь фруктов, молока, доводим проволочным миксером. Если сделано быстро, получится нечто годное выпить. Правда, сложнее, чем поместить ингредиенты в стационарный блендер, нажав кнопку!
Блиц-ответ. Какой погружной блендер самый лучший для коктейлей с кусочками фруктов, льдом? Никакой! Для этой цели покупается стационарный блендер. Шейкер (стационарный блендер малой мощности).
Недостатком назовем чашу для измельчения (эргономичного дизайна): позволяет части продукта липнуть к стенкам. Приходится прерывать процесс, счищать, переработать. Заставит задуматься. Чаша погружного блендера не осилит лед, орехи. Прежний постулат собственноручно добавим касательно стареньких кухонных комбайнов Philips. Приходит одна мысль – теркой быстрее. Потом выходит: детали требуют чистки – терка, чаша, крышка. Маленький объем овощей легче порезать ножиком, измельчить вручную. Бабушкиной пластмассовой, стальной теркой.
Стационарные блендеры Bork
Стационарные блендеры Bork оснащены помимо ведущей крестовины ножей двумя дополнительными. Чуть большей длины. Конструкция мешает продукту разлетаться по стенкам, спокойно пережидая, пока прибор старается. Стоят стационарные блендеры Bork выше 10000 рублей.
Не получится взбить безе, перетереть свежие овощи/фрукты – пожалуйста. Стационарные блендеры специально сделаны для коктейлей, где участвуют жидкости и прочие субстанции:
- лед;
- кусочки фруктов и овощей;
- травы, листья, коренья;
- орехи.
В конечном итоге стационарный блендер Bork нацелен получить супы, коктейли. Россиян избегают измельчать бобы, орехи, на западе делают питательные смеси. Называется продукт супом, хотя звучит непривычно россиянам, борщ принято терпеливо варить. Лучший блендер для коктейлей, конечно стационарный. Специальные модели вертикальных шнековых соковыжималок бессильны побороть лед (опасно для сетки). Скорость приготовления останется за стационарным блендером.
Однако хотелось бы заметить: прибор пригодится барменам, спортсменам. Людям нужно неимоверно быстро приготовить смесь. Максимум полезных веществ получается южнокорейским методом медленного прессования на шнеке. Бодибилдеры возразят: блендер снабдит напиток клетчаткой, КПД равен 100%. Заметим, не во всех видах спорта пытаются набрать массу, иной раз полезен жидкий водянистый коктейль из-под шнековой соковыжималки.
Блиц-ответ. Как выбрать блендер для коктейлей? Берите стационарного зверя помощнее! Обращайте пристальное внимание на технологии устранения мертвых зон.
Чаши стационарных моделей Bork изготавливаются из закаленного стекла. Какой хороший блендер выйдет в свет, защищенный хрупким пластиком, который так легко бьют нечаянным движением. Никто не сравнивал модели с североамериканскими Витамикс. Хотелось знать, умеет ли Bork измельчать сыроедам листья, коренья, которые едят вегане. Если прибор потянет загрузку, остальное помелет шутя. Не шутка, поскольку ростки пшеницы могут легко обмотаться вокруг ножей, минимум нарушат работоспособность системы. В худшем случае пострадает мотор. Касательно стационарных блендеров Витамикс ценой от 80000 рублей, звери просто уничтожают достигающее ножей мощностью, превышающей 1 кВт.
Уточним ответ запроса, какой марки выбрать блендер для дома. Немецкий Philips. Ноу-хау, наработки фирмы касаются бытового применения широкими слоями населения. Благодарственные отзывы получает Moulinex. Об оборудовании профессиональном покорные слуги заикнулись, блендеры Витамикс, Бамикс (избегайте путать бренды, выпускаемые производителями с противолежащих на Земном шаре континентов, не относимые к единому семейству).
Блендер обязан функционировать исправно. Кто рассмеялся, пусть посмотрит, как посланный товар доходит почтой, транспортными компаниями. Сотрудники ПР попутно обругают, охрану вызовут. Лишись почты Россия, прикажете что делать пролетариям! Главное, первым делом открыть посылку в присутствии сотрудника на случай чудовищных эксцессов, иначе потом доказать вину службы будет сложно. Затем составляется заявление на поиск… Дурная история, покорно надеемся, писателей минует чаша сия. Как правильно выбрать блендер, чтобы работал, отказывался исполнять должностных обязанностей (не имитировал бурную деятельность, проявляя показную преданность делу)! Читайте!
vashtehnik.ru
Как выбрать блендер для дома — 8 важных параметров, которые нужно учесть
Главная / Бытовая техника / Как выбрать
Современный блендер – очень полезное приспособление, которое легко сможет заменить на кухне множество приборов: от кухонного комбайна и мясорубки до кофемолки и миксера. Но чтобы в полной мере ощутить преимущества этой техники, необходимо знать, как правильно выбрать блендер для дома. Постараюсь помочь и расскажу, на что обращать внимание при покупке.

Преимущества и недостатки двух видов блендеров
На самом деле очень сложно ответить, какой лучше блендер – погружной или стационарный. Лучшим будет прибор, который подойдет именно для ваших потребностей. У каждого вида блендера есть достоинства и недостатки:
Иллюстрация | Вид блендера и особенности |
![]() | Погружной Состоит из «ручки» с мотором и вращающейся насадки. Преимущества:
|
![]() | Стационарный Состоит из мотора и кувшина, на дне которого установлен нож. Преимущества:
|
Правильный выбор – 8 критериев
Недостаточно просто определиться с типом блендера, который больше всего подойдет под ваш рацион и предпочтения. Важно знать, на что следует обратить внимание при покупке.
Выбор погружной модели – 4 нюанса
Именно от технических характеристик будет зависеть срок службы погружного прибора. Но не стоит забывать и о дополнительных функциях:
Фото | Инструкция |
![]() | Мощность Это первое, на что следует обращать внимание в процессе выбора. Мощность погружных моделей может колебаться в пределах от 140 до 1200 Вт.
|
![]() | Режимы скорости Количество скоростей в погружном блендере может составлять от 1 до 30.
|
![]() | Материал Обычно корпус ручки или основной насадки погружного прибора изготавливают из металла или пластика. Лучше выбрать вариант с металлическим покрытием – так вы сможете погружать прибор даже в горячее блюдо. |
![]() | Насадки Разные насадки позволяют использовать прибор для приготовления множества блюд. Обычно в комплектацию входит: насадка-блендер, измельчитель и венчик для взбивания.
|
Покупка стационарной модели – 4 нюанса
Если вы хотите, чтобы стационарный прибор одинаково хорошо справлялся с приготовлением большинства блюд – от крем-супа до детского питания, при покупке стоит обратить внимание на несколько важных параметров.
Фото | Инструкция |
![]() | Мощность Обычно мощность стационарного блендера составляет от 500 до 1000 и выше Вт. Чем выше мощность изделия, тем он эффективнее. Но в то же время дороже и громче. |
![]() | Ножи Еще один важный элемент, от которого зависит производительность модели. В чаше может быть установлен 1 или 2 ножа. Лучше выбирать хороший вариант с большими изогнутыми ножами, изготовленными из нержавеющей стали – они эффективнее всего. |
![]() | Объем чаши Рассматривая вопрос, как выбрать стационарный блендер для дома, нельзя упускать из виду объем чаши.
|
![]() | Материалы Кувшин может быть изготовлен из:
|
Итоги
Я описала преимущества и недостатки разных видов блендеров, а также рассказала, на что следует обратить внимание при покупке столь полезного прибора. Также предлагаю вам посмотреть видео в этой статье с наглядной демонстрацией возможностей блендеров.
Свежие записи Рубрики Калькулятор Рассчитайте оптимальный вес белья для стиркиstozabot.com
Как выбрать погружной блендер?
Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее 🙂
«А почему именно блендер? На это и миксер способен» — скажешь ты. На самом деле, путать миксер и блендер не стоит – это совершенно разные вещи.
Блендер или миксер? Разница есть
Во-первых, есть разница в количествах оборотов – двигатель блендера обычно вращается очень быстро, со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, а миксера – в 10 раз медленнее, «всего» до 2 000!
Во-вторых, основные насадки блендера идут с ножами. У миксера же – это различного рода венчики.
Эти два параметра и влияют на то, что блендер и миксер могут делать. Немного забегая вперед, хочу отметить, что блендеры бывают стационарные и погружные. Чуть ниже ты подробнее узнаешь про отличия между ними.
Посмотри таблицу, в ней указаны все основные кухонные дела, которые способны решать блендер и миксер.
Измельчить суп-пюре | ++ | + | — |
Измельчить орехи | + | ++ | — |
Измельчить панировочные сухари | + | ++ | — |
Измельчить лед | ++ | + | — |
Смешать коктейль | ++ | + | + |
Смешать коктейль со льдом | ++ | + | — |
Взбить яйцо в пену | — | + | ++ |
Взбить майонез | — | + | ++ |
Замесить тесто на блины | — | + | ++ |
Замесить тесто на оладьи | — | — | ++ |
Замесить тесто на пирожки | — | — | ++ |
Выходит, что основная задача блендера – измельчить и смешать. А у миксера – взбить и замесить.
Теперь ты можешь оценить, нужен ли блендер на твоей кухне. Если нужен, то давай подберем для тебя ту модель, которая подойдет лучше всего 🙂
Как выбрать стационарный блендер смотри здесь, а миксер — здесь.
Выбираем погружной блендер
Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень 🙂 Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.
Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.
Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.
Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:
- Мощность
- Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
- Состав насадок
- Материал насадок
- Провод/аккумулятор
- Приятные мелочи 🙂
Итак, обо всем поподробнее.
Мощность
Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.
На что она влияет?
Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.
Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.
Какой мощности достаточно?
Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.
Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.
Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.
Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.
На что влияют эти характеристики?
Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.
Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.
Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.
Что выбрать?
Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.
Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того.
Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.
Состав насадок
По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.
Какие бывают?
[Not a valid template]
- Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей
- Венчик для взбивания. Бывают каплевидными и спиральными, аналогичны венчикам для взбивания, как у миксера. Каплевидный используется при замесе жидкого теста, а спиральный – густого. У каплевидного единственное отличие от миксерного аналога – обычно более слабая проволока. Поэтому при его использовании будьте аккуратны – не пытайтесь с вилки соскрести таким венчиком – можете легко его загнуть 🙂
- Мельничка. Представляет собой маленькую чашку с ножом на дне. Обычно нужна для измельчения мелких порций чего-то твердого. В ней удобно молоть кофе, сахар на пудру, панировочные сухари и прочее
- Многофункциональная насадка (она же чаша-измельчитель). Состоит из стакана с крышкой и одной или нескольких сменных насадок-ножей для измельчения, колки льда и смешивания, терок и дисков для нарезки. С помощью такой чаши погружной блендер превращается в кухонный миникомбайн. Если пользоваться дисками для нарезки, то ломтики получаются одинаковыми. Толщина же при нарезке зависит от диска – в некоторых дисках толщина нарезки задана, а в некоторых ее можно изменять. Нарезать можно все – начиная от овощей и заканчивая сыром и колбасой
- Вакуумный насос. Откачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров. Хранение продуктов в вакууме продлевает их срок годности в несколько раз. Разумеется, воздух откачивается не на 100%, но этого достаточно. В комплекте с блендером обычно идет 1-2 контейнера, дополнительные можно купить отдельно
[Not a valid template]
[Not a valid template]
Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).
Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.
Материал насадок
От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.
Какие бывают?
Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.
Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.
У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:
- С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
- Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
- Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
- Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются
Какой лучше?
Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее 🙂
Провод/аккумулятор
Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.
В чем разница?
Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.
Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире 🙂 Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.
Что лучше?
Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.
Приятные мелочи
- Крепление на стену. Полезная вещь. В крепление можно поставить все насадки, за исключением самых больших – многофункциональной насадки и мельнички. Есть в комплекте практически со всеми погружными блендерами
- Подставка. Заменитель крепления на стену. Ставится на стол. Обычно очень стильная 🙂
- Мерный стакан. Идет в комплекте со всеми блендерами и используется вместе с основной насадкой
- Прорезиненная ручка. Очень полезная мелочь. Я бы даже сказал — обязательная. С такой ручкой блендер не выпадет, даже если руки у тебя будут в масле или жире. А вот с обычной пластиковой ручкой блендер может начать выписывать пируэты по кухне и проситься в ремонт
Еще несколько моделей погружных блендеров:
kak-vybirat.ru