Как в photoshop изменить язык


Как поменять язык в Фотошопе на русский

Пользователи, которым часто приходится сталкиваться с изображениями, задаются вопросом о смене языка в Фотошопе на русский или английский. Конечно же, и без того, с одним из самых лучших и профессиональных редакторов изображений работать не так просто, ведь здесь нужно учитывать различные функции, которые на русском языке могут звучать как-то иначе, а на иностранном вовсе быть непонятным, что приводит к дополнительным неудобствам.Как изменить язык программы рассмотрим ниже.

1. Определяем версию Photoshop

Для выяснения версии, установленной на ПК, делаем следующее:- запускаем приложение, и ожидаем полного запуска до основного окна;

- находим пункт «Справка», либо «Помощь». Чаще всего ее можно найти справа на главной панели;

- далее нужно найти пункт «информация о системе»;-в этом окошке будет выделено специальное поле с информацией о сборке программы. Первая строка – говорит об основных данных программы, ее номере версии и индивидуальном идентификаторе сборки. Эти данные можно скопировать и вставить в поисковик, дабы узнать больше информации об установленной версии фотошопа.После того, как версия фотошопа была найдена, можно начать изменение языка.

2. Смена языка в Photoshop – все версии

Ниже будут предоставлены инструкции по смене языка всех версий Photoshop.Photoshop CS1/CS2Старые версии редактора изображений приходят к изменению языка сложнее, чем другие. Ведь панель управления программы не включает в себя никаких вкладок для управления языком интерфейса. На этапе покупки программы, пользователь должен был указать какая сборка ему нужна, то есть с каким языком.Одна и вторая версия фотошопа сами по себе сбрасывают эти настройки, что является багом, но актуальным по сей день, так как разработчики назвали сборку не актуальной. Из-за чего язык программы время от времени становится «английским», то есть языком по умолчанию. Для исправления этого бага, нужно найти в корневую папку «фотошоп».Найти директорию «Application Data/Adobe», и найти файлы специального формата .lng – они, кстати, отвечают за язык и кодировку данного приложения. Найдите все файлы «en.lng» и просто удалите их из папки; оставить следует файлы «ru.lng», то есть те, которые относятся к русскому языку.Лучше всего не удалять их навсегда, а на время, либо просто переместить в другое место. Выполнение описанных выше действий должно происходить в то время, как программа находится в отключенном состоянии. После того, как файлы будут удалены/перемещены – перезапустите компьютер, и запустите Photoshop CS 2/1 снова. Теперь вместо английского должен автоматически установиться родной русский язык.Photoshop CS3Странно, но самый простой способ изменения языка включил в себя CS 3 – просто удалите и установите фотошоп по новой. В то время, как установка фотошопа будет происходить по новой, просто обратите пункт на язык, установите нужный и установите.Дабы изменить язык без переустановки программы, можно найти русификатор для photoshop cs3 и установить его, но этот способ может повлечь с собой много различных проблем, русификаторы – не есть хорошо, считают опытные пользователи.Так как подобные патчи не являются продуктом официального производителя, ответственности за них никто не несет. Часто русификаторы вступают в конфликт с антивирусом, а значит в дальнейшем фотошоп будет моментами выдавать ошибки, «вылетать», плохо работать и как итог: не запускаться.

Но если вы решили установить патч-русификатор, сделайте это в обычную папку программы фотошоп Required. После нужно дождаться окончания установки и перезапустить компьютер.

Photoshop CS 4 / CS 5

Уже в CS 4 Photoshop язык можно менять через интерфейс.

Сделать это несложно, найдите вкладку «Edit», после «Preferences», далее «Interface» и во вкладке «Language», то есть язык, выберете русский.

Бывает так, что сразу же настройки не вступают в силу, следует перезапустить программу для обновления интерфейса программы.Photoshop CS 6 Самая новая и популярная современная программа Photoshop CS 6.В ней проблемы CS 1/2 вернулась, и теперь, есть возможность того, что после нового запуска программы, она станет англоязычной.Может случиться так, что кодировка символов нарушиться и будет отображена неверно, либо вовсе не отображена. И именно поэтому нужно изменять язык, для того, чтобы системой была обновлена кодировка и исправлены ее баги. Действовать нужно также, как и в пункте выше.- Запустите программу и подождите пока она полностью будет открыта;

- Найдите вкладку «Edit»;

- Перетащите курсор на пункт «Preferences», и дождитесь всплывающего списка;- выберете «Interface».- В появившемся окошке найдите требуемое поле, которое отвечает за отображение текста, а дальше настройте язык интерфейса, как показано ниже.- Перезапустите программу.

Photoshop CS 2014 / 2015

Настройки языка в программах CS 2014 / 2015 могут быть также изменены, как в и прошлой версии. Все настройки языка могут быть изменены через «Интерфейс». Чтобы изменить отображение текста – перезапустите программу.Если изменение языка была произведено, но ничего не поменялось – попробуйте сделать все еще раз.

Войдите в «Диспетчер задач», а после найдите в процессах Photoshop и завершите его. А теперь по новой попробуйте запустить программу, и, скорее всего, она окажется на русском языке.

3. Смена языка в Photoshop-онлайн

Во всемирной сети есть не так много популярных сервисов занимающихся распространением фотошопа в онлайне, эти сервисы: online-fotoshop.ru/ и editor.0lik.ru/photoshop-online. Они являются полностью бесплатными, и действия на них можно производить будучи незарегистрированным.Сайт, сам по себе, может определить язык браузера и именно ссылаясь на язык – сменит интерфейс в программе. Но если такого не произошло, придется менять язык самостоятельно. Для этого войдите в пункт «Edit», а дальше во вкладку «Язык», где выберете нужный параметр.На другом сайте, Online Photoshop, воспользуйтесь такой же вкладку «Язык».

vgtk.ru

Как поменять язык Photoshop – инструкции для всех версий

Многие пользователи, работающие с изображениями, не знают, как поменять язык Photoshop.

Неудивительно – работать с одним из самых популярных и с самым профессиональным и многофункциональным редактором изображений не так-то просто: огромное количество функций означает определенную сложность интерфейса приложения, а это создаёт дополнительные трудности.

Рис. 1 – сплеш-скрин (заставка) программы CS6

Содержание:

Рассмотрим детальнее, как самостоятельно изменить язык программы.

Следуйте инструкции, чтобы узнать, какая версия редактора установлена на вашем персональном компьютере:

  • запустите приложение; дождитесь появления основного экрана;
  • нажмите на вкладку «Справка» (в некоторых версиях может называться «помощь»). Она находится справа на главной панели управления программой;
  • кликните на пункт «Информация о системе»;

Рис. 2 – всплывающее окно справки программы

  • в новом окне появиться текстовое поле с подробной информацией о программе и ёё сборке. Первая строка —  это основные данные о номере версии и идентификаторе сборки. Вы можете скопировать эту информацию в поисковую систему, чтобы узнать больше о установленном Фотошопе.

Рис. 3 – определение версии программы и типа сборки

После того, как вы узнали, какую версию Фотошоп используете, можно приступать к изменению языка приложения.

вернуться к меню ↑

Следуйте приведённым ниже инструкциям в соответствии с вашей версией редактора.

Photoshop CS1 и CS2

В более старых версиях редактора изменить язык сложнее.

На панели управления программы нет отдельного меню для изменения языка интерфейса,  так пользователь указывал нужную ему версию еще на этапе приобретения программы.

Рис. 4 – главное окно в Фотошоп CS2

Обе эти версии Фотошопа (CS1 и CS 2) автоматически сбрасывают языковые настройки – этот баг разработчики так и не починили, ссылаясь на неактуальность сборок программы.

Из-за этого язык программы постоянно возвращается к заданному по умолчанию – английскому.

Чтоб исправить эту неполадку самостоятельно, зайдите на жёсткий диск вашего ПК, на котором установлена корневая папка Фотошопа.

В директории Application Data/Adobe найдите файлы с расширением .lng – они отвечают за кодировку и язык интерфейса приложения.

Найдите все файлы с названием en.lng и удалите их из этой папки; оставьте только те файлы, которые относятся к русскому языку (файлы с тегом ru).

Рис. 5 – пример языкового файла и его содержание

CS3

Поразительно, но наиболее простой способ изменить язык в третьей версии редактора – удалить программу и установить её заново.

Во время повторной установки нужно выбрать необходимый язык и провести инсталляцию.

Чтобы изменить отображение языкового интерфейса без удаления программы, можно установить специальный русификатор, но это связано с целой серией возможных новых проблем, и опытные пользователи стараются русификаторов избегать.

Такие языковые «патчи» (мини-программы, которые  ставятся поверх основного приложения и «латают» его небольшие огрехи), разрабатываются продвинутыми пользователями.

Патчи не являются официальным программным продуктом, и ответственности за них разработчик не несёт. Часто взаимодействие русификатора сильно конфликтует с работой антивируса, и программа начинает вести себя непредсказуемо – «слетать», не открываться, работать некорректно и т. д.

Если вы всё же решились использовать русификатор, установите его, как обычную программу в корневую папку Required программы Фотошоп.

Дождитесь окончания инсталляции и перезагрузите компьютер. Хороший рабочий русификатор можно загрузить по ссылке – именно его рекомендуют на многих форумах.

Рис. 6 – процесс установки русификатора для Фотошоп

CS4 и CS5

В отличии от более ранних версий, в Photoshop CS4 язык можно менять.

Чтобы сделать это, зайдите в главное окно программы, выберите вкладку Edit («Редактирование») на основной панели инструментов.

Затем кликните на Preferences («Настройки»). Далее выберите пункт Interface «Интерфейс». Во вкладке «Язык», выберите нужное значение и сохраните внесённые изменения.

Рис. 7 Окно настроек PS CS5

В некоторых случаях настройки языка не применяются автоматически, поэтому лучше перезапустить программу и компьютер, чтобы настройки вступили в силу.

Рис. 8 – главное окно программы Фотошоп CS4

CS6

Одна из самых распространённый на сегодняшний день версий Фотошопа — CS6.

В ней тоже не обошлось без приключений – часто, несмотря на изначальный выбор другого языка, после установки и первого запуска программы пользователи видят полностью англоязычный интерфейс.

В некоторых случаях кодировка некоторых символов может отображаться некорректно, поэтому следует поменять язык, чтобы система обновила все кодировки и исправила неточности.

Последовательность действий такая же, как и в предыдущем пункте.

Следуйте инструкции:

  • запустите программу и дождитесь её полной загрузки;
  • на главной панели меню нажмите на вкладку Edit;
  • поднесите указатель к пункту Preferences до появления всплывающего списка;
  • теперь кликните на Interface;

Рис. 8 – окно настроек программы Фотошоп CS6

  • в открывшемся окне найдите поле, отвечающее за настройки отображения текста (в самом низу) и выберите язык интерфейса, как показано на рисунке ниже;

Рис. 9 – выбор языка программы

  • теперь закройте программу и запустите ёё заново. Фотошоп автоматически поменяет язык.

CC 2014, 2015

Настройки языка в программе Фотошоп версий CC 2014 и 2015 изменяются таким же образом, как и в версии CS6.

Все языковые настройки можно поменять непосредственно с помощью уже знакомого нам окна «Интерфейс».

Для изменения отображения текста, закройте программу и через несколько секунд откройте её снова.

При этом, в версиях СС языковая панель внешне часто не меняется даже после выбора нового языка.

Если так случилось и язык не поменялся, измените параметр Language в окне Interface ещё раз и закройте приложение.

После этого зайдите в «Диспетчер задач» вашего персонального компьютера и найдите в списке запущенных процессов Photoshop.

Нажмите на процессе правой клавишей мышки и выберите пункт Снять задачу. Затем попробуйте загрузить программу ещё раз. Всё должно работать уже с новым языком.

Рис. 10 – окно запущенных программ в диспетчере задач компьютера

[/wpsm_box]

Примечание: из-за недавнего выпуска комплексных обновлений программ компанией Adobe, стили главных окон некоторых версий Фотошопа могут быть изменены. Ознакомьтесь с информацией о последних обновлениях и их особенностях на официальном сайте разработчика по ссылке.

вернуться к меню ↑

В Рунете существует два наиболее популярных сервиса, которые выполняют функции онлайн-Фотошопа: online-fotoshop.ru/ и editor.0lik.ru/photoshop-online

Оба сайта являются совершенно бесплатными, также они не требуют регистрации.

Как правило, сайт автоматически определяет язык вашего браузера и изменяет вой интерфейс. Если этого не произошло, вы самостоятельно можете поменять язык сервиса.

Для этого на сайте сервиса Editor выберите вкладку «Язык» и установите нужный вам параметр:

Рис. 11 – изменение языка на сервисе Editor

Для изменения языка интерфейса на сайте Online Photoshop, также воспользуйтесь вкладкой «Язык»:

Рис. 12 – изменение языка в Online Photoshop

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другим нашим материалом для дизайнеров:

Бесплатные фотостоки на русском языке – 15 лучших сайтов с фотографиями

geek-nose.com

Photoshop cs6 как поменять язык на русский?

Фотошоп является очень популярной и востребованной программой в своем роде. С ее помощью можно выполнять серьезные изменения и доработки в изображениях все видов и типов. Но у большинства русскоязычных пользователей англоязычная версия фотошопа вызывает проблемы при работе. Ведь почти всегда Photoshop cs6 сразу после установки имеет англоязычный интерфейс. В данной статье мы расскажем вам как в фотошопе версии CS6 поменять язык на русский.

Как сделать фотошоп на русском cs6?

Делается это довольно просто — через настройки. Чтобы в них зайти выбираем пункт меню «Edit» -> «Preferences» -> «Interface...».

Вход в настройки языка в фотошопе cs6

Откроется окно, в котором можно настраивать интерфейс программы Photoshop cs6, в том числе и язык.

В низу окна в разделе «Text» на против слова UI Language раскрываете список и выбираете в нем Russian.

Включение русского языка в фотошопе cs6

После этого нажимаете кнопку «ОК» в правом верхнем углу экрана и перезапускаете фотошоп. Сразу после перезапуска все меню и окна станут на русском языке.

Если в списке UI Language отсутствует русский язык, значит вам сначала нужно найти русификатор для фотошопа, затем установить его, а только после этого переключить язык на русский в настройках, описанных в данной статье.

helpadmins.ru

Как в Photoshop CS5 сменить язык?

Если у Вас в Photoshop CS5 русский язык, а надо изменить на английский или же наоборот русифицировать или же поменять на другой язык, для начала необходимо узнать какие языки в Вашем Фотошопе уже присутствуют.

Для этого необходимо зайти в Фотошоп и одновременно нажать “Ctrl+K” и выбрать вторую вкладку сверху, после чего открыть предпоследнее выпадающее меню.

В случае если в выпадающем меню нет нужного языка, как на картинке. (Мне нужен английский, а у меня только русский), необходимо скачать локализацию в Photoshop CS5.

В локализации присутствуют следующие языковые пакеты: Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Португальский, Итальянский, Русский и Украинский. После того как Вы скачали локализацию запускаем её. Нажимаем “Next”.

В следующем шаге выбираем нужный(е) языковой(ые) паке(ы). В данном случае я выбрал “English (en_US) Language Pack”. Нажимаем “Next”.

По окончанию установки нажимаем “Finish”. После чего запустится Фотошоп и Вам необходимо будет проделать шаг, который описан вначале и перезапустить программу. Теперь пользоваться Photoshop можно на понятном и привычном языке.

Скажи СПАСИБО - этим ТЫ отблагодаришь автора!

h-y-c.ru


Смотрите также