Как включить amd freesync


AMD Freesync что это такое

Надпись AMD Freesync все чаще можно встретить на коробках видеокарт. Компания AMD усердно пытается продвинуть свою технологию, доказывая то что данная технология улучшает качество картинки в несколько раз и делает более приятное восприятие человеческому глазу.

Но что именно улучшает AMD Freesync и улучшает ли, мы узнаем из этой статьи.

Что дает AMD Freesync 

Что же дает технология AMD Freesync? В первую очередь данная технология больше ориентирована для геймеров. Основная миссия это технологии, это сглаживание и вывод изображения без разрывов в игровых кадрах, по крайней мере так заявляет компания AMD.

Как именно это выглядит можно посмотреть на рисунке ниже.

Если вы играли в тяжелые игры, то скорее всего такое явление замечали, когда картинка разрывалась. Вот как раз эта функция позволяет убирать расхождение кадров и выводит идеальную картинку на экран вашего монитора.

AMD Freesync как включить

Чтобы включить функцию AMD Freesync, нужно чтобы видеокарта поддерживала данную функцию. Кроме такой видеокарты, вам нужен монитор который поддерживает эту же технологию AMD Freesync. И соответственно драйвер для работы этой функции.

Рекомендуем:   Как нанести термопасту: срок годности, какая лучше

Включается эта функция в настройках

В моем случае она не поддерживается, а если у вас поддерживается, то там будет плашка с помощью которой можно включать функцию.

Как видите чтобы воспользоваться этой технологией, необходимо иметь видеокарту и монитор с поддержкой AMD Freesync, не плохой ход маркетологов компании AMD не так ли?

Да, конечно же улучшения в картинке есть, но не настолько чтобы бежать покупать видюху и моник с этой функцией, оно того не стоит. Разрыв картинки происходит очень редко, поэтому нет смысла ради этого приобретать новый монитор и видеокарту, которые стоят не дешево.

Компания Asus, так же продвигала свою суперскую технологию, если мне не изменяет память, называлась она  Asus splendid video enhancement technology, компания уверяла что качество картинки улучшится в разы, на самом деле просто активировался фильтр, который повышал контрастность картинки.

AMD Freesync нужна ли?

Из статьи можно сделать вывод, нужна ли AMD Freesync в видеокарте. Это просто маркетинговый ход  компании AMD, которые хотят больше продать свою продукцию, втирая людям о какой то фирменной технологии.

Рекомендуем:   Как включить камеру на ноутбуке

Что делать если не поддерживается AMD Freesync

Что же делать если видеокарта не поддерживает AMD Freesync? Да просто забить на эту технологию. Для того чтобы данная функция поддерживалась, нужен монитор и видеокарта с этой функцией. Но улучшения этой этой технологии не значительные.

Поделись статьей в социальных сетях! Помоги нашему сайту!

piar-m.ru

Часто задаваемые вопросы о мониторах с поддержкой технологии FreeSync | AMD

Чтобы перейти на страницу с перечнем совместимых мониторов, нажмите здесь

Вернуться к началу

Radeon™ FreeSync — это технология компании AMD, позволяющая использовать отраслевые стандарты, например DisplayPort Adaptive-Sync, для обеспечения динамической частоты обновления изображения. Динамическая частота обновления синхронизирует частоту обновления совместимого монитора с частотой кадров видеокарты Radeon™, чтобы максимально сократить задержку ввода данных и снизить либо полностью устранить подтормаживание, дрожание и разрывы во время игры и воспроизведения видео.

Вернуться к началу

DisplayPort Adaptive-Sync — новое дополнение к спецификации DisplayPort 1.2a, пришедшей на смену спецификации встроенного интерфейса DisplayPort версии 1.0. Технология DisplayPort Adaptive-Sync обеспечивает отвечающий отраслевым стандартам механизм, который позволяет регулировать частоту обновления дисплея в режиме реального времени по каналу DisplayPort.

Вернуться к началу

DisplayPort Adaptive-Sync является функцией в составе DisplayPort, которая позволяет в режиме реального времени регулировать частоту обновления монитора, что необходимо для работы такой технологии, как Radeon™ FreeSync. Технология Radeon™ FreeSync — это уникальное решение для аппаратного и программного обеспечения AMD, которое благодаря использованию протоколов DisplayPort Adaptive-Sync обеспечивает ряд преимуществ для пользователей: игровой процесс и воспроизведение видео с плавным изображением, без разрывов и с низким уровнем задержек. Чтобы узнать больше, прочтите это интервью.

Вернуться к началу

Спецификация DisplayPort Adaptive-Sync была разработана группой VESA как часть спецификации Embedded DisplayPort по предложению компании AMD. DisplayPort Adaptive-Sync является функцией в составе интерфейса подключения DisplayPort и отраслевым стандартом, лежащим в основе таких технологий, как Radeon™ FreeSync.

Вернуться к началу

Чтобы ощутить преимущества технологии Radeon™ FreeSync, пользователям необходимы: поддерживающий технологию DisplayPort Adaptive-Sync монитор, совместимая видеокарта Radeon™ с разъемом DisplayPort и совместимый графический драйвер Radeon Software.

Вернуться к началу

В настоящее время во всем мире на рынок поставляется более 200 моделей мониторов с поддержкой технологии Radeon™ FreeSync.

Вернуться к началуВернуться к началу

Существуют три ключевых преимущества технологии Radeon™ FreeSync в сравнении с G-Sync: отсутствуют лицензионные платежи оригинальными производителям мониторов за использование, не требуются дорогие или находящиеся в авторской собственности модули аппаратного обеспечения, отсутствуют потери пропускной способности.

Последнее преимущество имеет важное значение для геймеров, поскольку для технологии Radeon™ FreeSync не требуется опрос или ожидание дисплея, чтобы определить, когда можно отправить следующий кадр на монитор.

Технология Radeon™ FreeSync использует стандартные отраслевые протоколы DisplayPort Adaptive-Sync для предварительного согласования поддерживаемой минимальной/максимальной частоты обновления во время автоматического конфигурирования. Это обеспечивает отсутствие задержек и искажений при отображении кадров из-за затратной по времени проверочной операции при двухэтапном согласовании.

Вернуться к началу

Способность технологии Radeon™ FreeSync синхронизировать частоту обновления дисплея с частотой кадров совместимых видеокарт Radeon™ устранит визуальные искажения, имеющие большое значение для многих геймеров: разрывы изображения на экране, задержки ввода и подтормаживание. С технологией Radeon™ FreeSync можно достичь совершенного качества игрового процесса за счет применения открытой экосистемы, не требующей оплаты использования оригинальными производителями мониторов, что обеспечит широкое распространение технологии и низкие затраты конечных пользователей.

Вернуться к началу

При использовании технологии Radeon™ FreeSync видеокарты Radeon™ будут поддерживать самые разнообразные диапазоны динамической частоты обновления. При использовании технологии DisplayPort Adaptive-Sync видеокарта может определять и устанавливать подходящую максимальную и минимальную частоту обновления в зависимости от возможностей дисплея.

Вернуться к началу

Основное преимущество технологии Radeon™ FreeSync состоит в динамической частоте обновления (DRR), которая позволяет синхронизировать частоту обновления монитора с частотой кадров совместимой видеокарты Radeon™ с соотношением 1:1. Благодаря возможности DRR геймеры могут испробовать полный диапазон частоты кадров совместимой видеокарты Radeon™ без использования какого-либо делителя частоты обновления экрана монитора (например, 30 или 45 кадров/с). Поскольку технология Radeon™ FreeSync позволяет избежать больших скачков частоты кадров, вызванных традиционной вертикальной синхронизацией, в результате можно получить значительно более плавный игровой процесс.

Геймеры, для которых задержка ввода данных (задержка между движением мыши и движением курсора) имеет особенно большое значение, также почувствуют значительное уменьшение времени отклика системы.

Наконец, игра с полной частотой кадров (например, без вертикальной синхронизации) обычно приводит к появлению неприятного горизонтального разрыва, а технология Radeon™ FreeSync, как правило, устраняет также разрывы. Технология Radeon™ FreeSync — это лучшее решение с точки зрения плавности и качества изображения, а также времени отклика системы.

Вернуться к началу

Компания AMD прилагает усилия для широкого распространения технологии Radeon™ FreeSync, включая:

  • беспошлинную выдачу лицензий для производителей мониторов;
  • открытые и стандартизированные требования к мониторам (например, не требуются нестандартные контроллеры экранов или специализированные заказные интегральные схемы);
  • отвечающее отраслевым стандартам внедрение с помощью технологии DisplayPort Adaptive-Sync, дополняющей спецификацию DisplayPort 1.2a;
  • совместимость с существующими технологиями мониторов.

Компания AMD в настоящее время активно продвигает эти преимущества среди производителей дисплеев и работает с их разработчиками над расширением возможностей линеек высокопроизводительных/игровых мониторов за счет поддержки технологии Radeon™ FreeSync. Хотя компания AMD не может гарантировать, что технология Radeon™ FreeSync будет поддерживаться всеми без исключения мониторами, мы считаем такой подход наиболее оптимальным для достижения широкой поддержки в отрасли.

Кроме того, необходимо отметить, что для всех технологий динамической частоты обновления необходимы надежные, высокопроизводительные ЖК-панели с возможностью использования широкого диапазона частоты обновления без визуальных искажений. Такие ЖК-панели из-за более высоких расходов на производство и обеспечение соответствия, естественно, стоят дороже, чем панели с меньшей производительностью, использование которых с технологиями динамической частоты обновления может быть экономически нецелесообразно, особенно в сочетании с мониторами бюджетной категории. В будущем экономия за счет роста производства и дальнейшее улучшение технологий динамической частоты обновления могут способствовать смягчению таких жестких требований и широкой популярности этих технологий.

Подробнее: Чем отличаются технологии Radeon™ FreeSync и DisplayPort Adaptive-Sync?

Вернуться к началу

Да. Кроме того, в последнюю спецификацию HDMI включена технология переменной частоты обновления, и видеокарты Radeon™ будут также поддерживать эту функцию.

Вернуться к началу

HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании HDMI Licensing, LLC в США и других странах   

www.amd.com

Как включить FreeSync на видеокартах Nvidia?

Как вы наверняка знаете, но с не давних пор Nvidia добавила поддержку мониторов FreeSync на своих видеокартах. Что необходимо сделать, чтобы активировать FreeSync?

Суть технологий G-Sync и AMD FreeSync заключается в том, чтобы убрать разрывы изображения во время во время геймплея. Частично эту проблему решает включение параметра Vsync в играх, но все же не до конца. Поэтому были изобретены FreeSync от AMD и G-Sync от Nvidia.

Так как мониторы с поддержкой G-Sync слишком дороги, технология осталась невостребованной в массах, поэтому в январе 2019 года Nvidia объявила о поддержке FreeSync на своих видеокартах.

  1. Монитор с заявленной поддержкой Freesync
  2. Кабель DisplayPort
  3. Видеокарта Nvidia серии 1000 или новее (1050, 1060, 1080, 2080 итп)
  4. Установить драйвера Nvidia версии 417.XX или новее (отметить к установке панель управления)

Для начала запустите настройки монитора (самого монитора), с помощью кнопок расположенных на нем. Найдите раздел отвечающие за игры или технологию FreeSync, либо Adaptive Sync, в случае необходимости активируйте параметр.

Теперь запустите на компьютере «Панель управления Nvidia» и далее перейдите в раздел «Настроить G-SYNC». После чего активируйте параметр «Включить G-SYNC, совместимый с G-SYNC».

У вас еще остались дополнительные вопросы? Задавайте их в комментариях, рассказывайте о том, что у вас получилось или наоборот!

Вот и все! Оставайтесь вместе с сайтом Android +1, дальше будет еще интересней! Больше статей и инструкций читайте в разделе Статьи и Хаки Windows.

androidp1.ru

Что за технология AMD Freesync?

Словосочетание AMD Freesync все чаще мелькает на упаковках современных видеокарт и мониторов. Компания AMD активно продвигает свою технологию, которая, по их заверениям, улучшает качество выводимого изображения и делает его более приятным человеческому глазу.

Но вот что конкретно она улучшает? Ответ на этот вопрос вы узнаете из данной статьи.

Что делает AMD Freesync?

Данная технология в первую очередь ориентирована на геймеров. Ее основной задачей является сглаживание и убирание разрывов при выводе очередного игрового кадра.

Выглядит это примерно вот так:

Разница с включенной amd freesync и выключенной

Как видите AMD Freesync убирает вертикальные и горизонтальные расхождения в кадрах, что делает игровой процесс еще более реалистичным.

Но стоит учесть, что для работы AMD Freesync требуется выполнение следующих условий:

  • Наличие видеокарты, поддерживающей AMD Freesync;
  • Наличие монитора с поддержкой AMD Freesync;
  • Установка специального драйвера.

Как видите все не так просто. Маркетологи AMD активно продвигают продажи своих видеокарт, а также мониторов партнеров, выдавая AMD Freesync за что — то невероятное.

Что нужно для активации amd freesync

Ну да, есть некоторые положительные моменты при использовании AMD Freesync, но не до такой степени, чтобы бросаться покупать мониторы и видеокарты, поддерживающие данную технологию.

В свое время компания Asus также активно продвигала свою фирменную технологию Asus splendid video enhancement technology, которая по их утверждениям существенно улучшала качество выводимой картинки. Однако на практике просто активировался определенный цветовой фильтр, добавляющий контраст.

Таким образом можно сделать вывод, что AMD Freesync очередная фишка маркетологов, основной задачей которой является не столько улучшение изображения, сколько увеличение продаж видеокарт AMD.

helpadmins.ru


Смотрите также