Какие айфоны поддерживают ios 11


Какие гаджеты поддерживает iOS 11?

Анонс новой версии iOS — конечно, одна из важнейших тем на ближайшие дни. И прежде всего пользователей «яблочных» устройств интересует — поддерживается ли их смартфон или планшет iOS 11? Как и предполагалось ещё до презентации, Apple решила отказаться от поддержки устройств, построенных на 32-битных процессорах. А это, увы, означает: обновиться этой осенью смогут не все.

iPhone 5 и iPhone 5C более не поддерживаются. Установить iOS 11 это осенью смогут владельцы следующих устройств:

  • iPhone 7/Plus
  • iPhone 6S/Plus
  • iPhone 6/Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5S
  • iPad (новая 9,7-дюймовая модель)
  • iPad Mini (кроме первого поколения)
  • iPad Air (обоих поколений)
  • iPod touch 6G

Первую бета-версию системы уже можно загрузить на любое из указанных устройств, если вы имеете аккаунт разработчика. Публичная бета выйдет позже: возможно, уже с появлением второго тестового билда — подобным образом Apple ранее поступала. Финальная сборка ожидается осенью: точная дата, конечно, пока не названа. Многое зависит от хода тестирования.

Одновременно с iOS 11, была анонсирована и watchOS 3. Теперь данные на «умных часах» будут обновляться в фоновом режиме, появится новый интеллектуальный циферблат Siri, а также множество других изменений с интерфейсе — но, в основном, третье поколение прошивки концентрируется на вопросах быстродействия «носимого компьютера» из Купертино. Кроме того, разработчики получили новые API — так что нас ждут весьма интересные релизы для Apple Watch.

iphonenews.mobi

Как установить iOS 11 на iPhone 5 и iPhone 5C?

Не так давно вышла iOS 11 и все владельцы в срочном порядке начали проверять, или поддерживают их устройства новую версию. Больше всего засуетились владельцы стареньких iPhone 5 и 5C.

Сегодня попробуем разобраться, будет ли поддерживаться новая iOS на этих устройствах и как можно установить, если можно.

Будет ли iOS 11 на iPhone 5 и iPhone 5C?

Мы все прекрасно знаем, что Apple старается поддерживать устройства самыми свежими версиями iOS до самого последнего вздоха. Так было всегда и думаю за это многие и любят эту компанию. Это мы почувствовали еще на примере iPhone 4S. Ведь вы только подумайте, телефон вышел в 2011 году с iOS 5.0, а закончили его поддержку в 2016 с iOS 9.3.5. Я помню, что это были муки и лаги были неимоверные, но только сам факт, что можно почувствовать все новые фишки на старом устройстве.

Все прекрасно понимали, что следующими на очереди iPhone 5 и iPhone 5C. Первый вышел в далеком 2012 году с iOS 6, а второй чуть позже в 2013 с iOS 9.

На дворе 2017 год и к счастью технологии не стоят на месте, они продолжают развиваться, хоть и не так быстро как раньше. Я плавно веду к тому, что еще до выхода iOS 11 было известно, что именно Айфон 5 и 5C не будут ее поддерживать и причиной этого стала последняя для них версия iOS 10.3.3. Ключевым фактором стало устаревшее железо, ведь эти устройства оснащены 32 битным Apple A6. На презентации тоже озвучили, что поддержка новой версии будет начинаться именно с iPhone 5S.

Тем не менее, расстраиваться не стоит, ведь тут ситуация куда лучше чем с iPhone 4S. Все работает достаточно шустро и просто придется попрощаться с новыми играми и приложениями для 64 битной архитектуры.

Итоги

Вот такие немного грустные новости, но вы ведь понимали, что этот день рано или поздно настанет. Теперь вы точно знаете, можно ли установить iOS 11 на iPhone 5 и 5C.

Интересно, сколько будут держаться следующие устройства. Ведь с каждым годом продолжительность поддержки возрастает и это несомненно радует.

 

guide-apple.ru

iOS 12: полный список поддерживаемых устройств (iPhone, iPad и iPod)

iOS 12 будет выпущена в качестве бесплатного обновления позже в этом году, но сможет ли ваш iPhone или iPad запустить его? Apple отметила во время своего доклада WWDC 2018, компания сосредоточилась на оптимизации производительности для своей предстоящей мобильной операционной системы, и это означает, что iOS 12 будет поддерживаться на всех устройствах, которые в настоящее время поддерживают iOS 11.

Так что если вы используете iOS 11 прямо сейчас, вы сможете перейти на iOS 12 позже в этом году. Однако для тех, кто не уверен в совместимости устройств, вот полный список всех устройств iPhone, iPad и iPod touch, которые отвечают системным требованиям iOS 12.

iOS 12: список поддерживаемых iPhone, iPad и iPod

Ниже приведен список от Apple с подробным описанием всех устройств iPhone, iPad и iPod touch, совместимых с iOS 12. Если ваше устройство находится в этом списке, оно будет поддерживать версию системного программного обеспечения. Если вашего устройства нет в списке, оно не сможет запустить iOS 12.

iOS 12: поддерживаемые iPhone

Модели iPhone 2013 года будут совместимы с iOS 12. Вот полный список:

  • iPhone 5S (2013)
  • iPhone 6 (2014)
  • iPhone 6 Plus (2014)
  • iPhone 6s (2015)
  • iPhone 6s Plus (2015)
  • iPhone SE (2016)
  • iPhone 7 (2016)
  • iPhone 7 Plus (2016)
  • iPhone 8 (2017)
  • iPhone 8 Plus (2017)
  • iPhone X (2017)

iOS 12: поддерживаемые iPad

Некоторые модели iPad 2013 года будут совместимы с iOS 12. Полный список:

  • iPad mini 2 (2013)
  • iPad Air (2013)
  • iPad mini 3 (2014)
  • iPad Air 2 (2014)
  • iPad mini 4 (2015)
  • 12.9-inch iPad Pro (2015)
  • 9.7-inch iPad Pro (2016)
  • iPad 5th generation (2017)
  • 12.9-inch iPad Pro 2nd generation (2017)
  • 10.5-inch iPad Pro (2017)
  • iPad 6th generation (2018)

iOS 12: поддерживаемые iPod

К сожалению, есть только одна модель iPod, которая будет поддерживать iOS 12, и поскольку Apple отошла от бренда iPod в последние годы, Вы не должны ожидать, что ситуация улучшится для этой линейки продуктов.

  • iPod touch 6th generation (2015)

iOS 12 больше ориентирована на повышение производительности и стабильности. Учитывая, как глючит iOS 11, кажется Apple, в правильном направлении.

Лично я могу вынести отсутствие всех новых функций, но я не могу терпеть многочисленные ошибки, которые, кажется, генерируются из ниоткуда. Я рад узнать, что Apple обеспечила бесперебойную работу новейшей версии iOS. Как вы относитесь к iOS 12?

iOS 12: полная и ограниченная поддержка новых функций

Важно отметить, что даже если ваше устройство находится в одном из приведенных выше списков, Вы не сможете использовать все функции iOS 12 после обновления. Некоторые функции в iOS 12 требуют определенных аппаратных возможностей или расширенной вычислительной мощности и поэтому ограничены более поздними устройствами iOS.

Мы пока не знаем точно, какие функции iOS 12 будут ограничены на старых устройствах, но некоторые примеры этих ограничений от iOS 11 включают функцию дополненной реальности Apple (ARKit), которая доступна только на iPhone 6s и новее, и Face ID, которая ограничена iPhone X и его аппаратным обеспечением TrueDepth.

Бета версия iOS 12

Если не можете дождаться, когда окончательная версия iOS 12 будет выпущена, можно скачать бета-версию операционной системы прямо сейчас. Зарегистрированные разработчики Apple уже имеют доступ к бета-версии iOS 12.

Имейте в виду, однако, что iOS 12 действительно является предрелизным программным обеспечением и поэтому, вероятно, будет содержать ошибки. Некоторые из этих ошибок могут быть достаточно серьезными, чтобы уничтожить ваши данные или сделать iPhone или iPad непригодным для использования. Поэтому, настоятельно рекомендуется не устанавливать бета-тестирования Apple на свое основное устройство, и сделать несколько надежных резервных копий пользовательских данных.

qfos.ru

Функции iOS 11, которых нет на iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8

Как правило, Apple не оставляет без внимания устаревшие iOS-устройства, предоставляя пользователям возможность обновиться до последней версии операционной системы. В случае с iOS 11 практика компании не изменилась, за исключением отказа от поддержки 32-разрядных устройств. Однако владельцы не всех более ранних моделей iPhone смогут воспользоваться некоторыми новейшими функциями в iOS 11.

Какие модели iPhone будут поддерживать обновление iOS 11?

Поскольку в iOS 11 Apple отказалась от поддержки 32-битной архитектуры, новая версия ОС будет недоступна для устройств iPhone 5 и iPhone 5c.

iOS 11 поддерживают: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s. Стоит отметить, что после установки iOS 11 на более ранних моделях владельцы устройств не смогут получить доступ к некоторым новым функциям.

ARKit — дополненная реальность

Так как ARKit (технология дополненной реальности) требует значительной затраты энерго- и вычислительных ресурсов, поддерживать данную технологию будут только определенные модели iPhone и iPad, работающие на базе чипсетов A9, A10 или A11. В их числе: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Pro (все три версии и модели).

Таким образом поддержка ARKit будет недоступна для iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Функция денежных переводов Apple Pay Cash

В iOS 11 появится поддержка технологии Apple Pay Cash, позволяющей переводить денежные средства в приложении «Сообщения». Пересылаемые деньги будут храниться на виртуальной дебетовой карте, предоставленной Apple. Владельцы «яблочных» устройств смогут использовать их для оплаты покупок на любых сервисах, поддерживающих Apple Pay. Поддержку функции получат следующие устройства: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus.

Для владельцев iPhone 5s сервис будет недоступен.

Face ID, новые жесты, портретный режим, анимодзи

Некоторые функции iOS 11, такие как система биометрической идентификации Face ID, новые жесты в iOS и  анимодзи, будут доступны только владельцам нового флагмана iPhone X.

Это связано с дизайном флагманского смартфона Apple и тем, что в работе некоторых функций задействована система камер TrueDepth, размещенная в миниатюрном модуле вверху дисплея смартфона.

iPhone X оснащен безрамочным OLED-экраном, в связи с этим взаимодействие с iOS осуществляется с помощью жестов. Данные жесты будут недоступны для владельцев моделей iPhone, оборудованных физической кнопкой «Домой».

Портретный режим доступен только на iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Функция беспроводной и быстрой зарядки

iOS 11 включает поддержку функции беспроводной и быстрой зарядки (50% за 30 минут), но этой возможностью смогут воспользоваться только владельцы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, получивших соответствующее аппаратное обеспечение.

ПО ТЕМЕ: 

Режим Портретное освещение

Несмотря на то, что iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus обладают двойными камерами, новый режим Portrait Lighting будет доступен только в последнем (и в iPhone X, разумеется). Технология Портретное освещение (подробно) позволяет моделировать профессиональное освещение и использовать различные эффекты для улучшения фотографии.

К сожалению, режим Portrait Lighting доступен только на iPhone 8 Plus и iPhone X – оба смартфона обладают двойной камерой и более мощным чипом A11 Bionic.

Смотрите также:

yablyk.com


Смотрите также