Камера для наблюдения


Скрытое наблюдение. Маленькие камеры для скрытого наблюдения.

Главная > Мини камеры скрытого наблюдения

Необязательно иметь плохие намерения для того, чтоб установить скрытое наблюдение. Это может быть продиктовано заботой о своей семье, сохранности и развитии бизнеса, безопасности. Потому распространение подобных девайсов охватило не только рабочую, но и бытовую сферу.

В каких случаях нужно скрытое оборудование

Неудобство больших камер в их повышенной заметности. Злоумышленники часто фиксируют такие приборы еще при подготовке к ограблению. В лучшем случае они просто обойдут устройство. В худшем – испортят имущество, разбив объектив. Камеры наблюдения скрытые нельзя вывести из строя, потому что их не найти. Грабитель или несознательный работник не сможет найти слепую зону. Такой прибор обязательно запишет все происходящее, причем в самом лучшем качестве 1920х1080.

Многие родители беспокоятся о детях, даже оставленных под присмотром опытной няни. Скрытая слежка поможет определить компетентность наемного персонала. Наблюдение предотвратит кражи или другие неправомерные действия прислуги. Подросток создает много проблем родителям. Их число можно снизить, установив в его комнате скрытое наблюдение. Ребенка всегда можно проконтролировать, создав условия для учебы и труда.

Зафиксировать или опровергнуть факт измены легко со скрытым оборудованием. Установив его в спальне, многие получают неплохие выплаты по брачному контракту.

Что важно при выборе

Выбирать изделия для дома лучше проводного типа. Кабель легко замаскировать картиной или другим способом. Они обеспечат долгую, бесперебойную работу. Для офиса или на чужой территории желательно установить максимально маленькие камеры для скрытого наблюдения с питанием от аккумуляторов. Беспроводные изделия могут транслировать запись прямо в интернет или на смартфон владельца.

Нужно брать камеру со звуком. Такое видео будет понятнее и полноценнее. Многие изделия выпускаются со встроенными динамиками. После миссии слежки можно применять их в качестве веб-камеры.

Размер объектива бывает от 7 мм до 70 мм. Более объемные варианты получится спрятать только в больших помещениях. Микрокамеры выпускаются без корпуса или в маскировочном футляре вида авторучки, зажигалки, наручных часов.

Дополнительно приборы скрытого наблюдения снабжаются:

  • ИК подсветкой;
  • датчиками движения, температуры, освещенности;
  • функцией фотоаппарата.

Выбирайте нужное изделие. Стоимость микрокамер варьируется в пределах от 1500 рублей до 11 тысяч.

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

  Мини камеры скрытого наблюдения

minikamery.ru

Микрокамеры для скрытого наблюдения: особенности, критерии выбора и модели

Современные видеокамеры, разработанные с использованием инновационных технологий, могут иметь размеры соизмеримые с самой мелкой монетой. По сути дела, размеры сверхминиатюрной видеокамеры с записью определяются только размерами карты памяти и миниатюрной батарейки, поскольку сама камера не превышает размеров спичечной головки.

Микрокамеры для скрытого наблюдения не так давно были обязательным атрибутом, относящимся к  спецслужбам. В настоящее время на радиорынках и в интернете можно без проблем приобрести «шпионскую» аппаратуру для подслушивания и подсматривания. Такие камеры широко применяются для контроля за партнёрами по бизнесу, для похищения секретов конкурентов, а так же в быту, когда есть подозрения в супружеской неверности. Законность использования таких средств видеоконтроля будет рассмотрена ниже.

Содержание:

Общие сведения

Скрытое наблюдение подразумевает применение видеокамер миниатюрного размера. Такие устройства можно установить в любом удобном месте, а обнаружить их без использования специальных средств очень сложно. При несанкционированном проникновении в жилое помещение или рабочий кабинет злоумышленник просто не заметит крохотную видеокамеру и не примет мер к нейтрализации видеонаблюдения.

Очень часто в помещениях, на видном месте устанавливается обычная видеокамера или её муляж, которая каким-либо образом блокируется или выводится из строя нарушителем. Миниатюрная скрытая камера остаётся незамеченной, и с хорошим качеством записывает все действия на карту памяти или транслирует видеосигнал на удалённый рекордер с монитором или в интернет. Многие подобные видеокамеры оборудованы датчиком движения, что позволяет экономно расходовать ресурс карты памяти.

Сфера применения мини камер исключительно широка. Установленная на рабочем месте скрытая камера зафиксирует всех, кто в отсутствие хозяина интересовался содержимым письменного стола, просматривал его бумаги или пытался воспользоваться компьютером. Такая предусмотрительность может помочь избежать крупных неприятностей. Если бизнес партнёр подозревается в сговоре с конкурентами, видеокамера поможет зафиксировать все его нежелательные контакты. Поскольку такие камеры оборудуются микрофонами, то и переговоры будут записаны.

В быту скрытые камеры применяются для наблюдения за персоналом. Особенно это актуально, когда супружеская пара приглашает приходящую няню к маленькому ребёнку. Нередки факты не только недобросовестного исполнения своих обязанностей, но и рукоприкладства по отношению к ребёнку. Видеозапись может послужить основанием для уголовного дела.

Самым распространённым поводом для развода служит факт супружеской измены. Видеозапись, выполненная скрытой камерой, без предупреждения, не может служить доказательством в суде, поскольку она сделана незаконно, но сам факт измены она удостоверит.

Видеокамеры, применяемые для скрытого наблюдения, делятся на две группы:

  1. Проводные видеокамеры;
  2. Беспроводные видеокамеры.
  • В проводных видеокамерах электропитание и видеосигнал передаётся по кабельной линии. В этом есть положительный момент, позволяющий видеокамере находиться в режиме ожидания неограниченное время. Негативным фактором является как раз наличие проводов, поскольку они демаскируют видеокамеру. Именно по наличию проводов можно найти скрытое устройство. Кроме того проводник, транслирующий видеосигнал, является отличной передающей антенной и найти скрытую видеокамеру с помощью специального детектора можно просто и быстро.
  • Беспроводные микрокамеры для скрытого наблюдения обнаружить очень сложно, особенно если используются модели, имитирующие какие-либо бытовые предметы. Но ограниченная ёмкость аккумулятора или батарейки может привести к тому, что камера откажет в самый неподходящий момент. Если беспроводная видеокамера не имеет передатчика видеосигнала, а осуществляет запись на карту памяти, может оказаться, что самый интересный эпизод окажется стёртым. Это может произойти потому, что камеры осуществляют запись видео в цикличном непрерывном режиме. То есть при переполнении карты памяти запись продолжается за счёт удаления более старых записей.

Кстати, почитать о том, какие существуют способы обнаружения скрытых камер на сегодняшний день, вы можете в нашей статье, перейдя по ссылке: http://nabludaykin.ru/2-metoda-obnaruzheniya-skrytyx-kamer.

Найти места для установки камер скрытого видеонаблюдения достаточно просто. Здесь многое зависит от фантазии. Очень хорошо подойдёт для этих целей любая бытовая аппаратура, особенно музыкальные центры. Внутри такого устройства можно не только установить видеокамеру, но и разместить её источник питания.

Критерии выбора микрокамеры

Миниатюрные видеокамеры обладают следующими важными качествами:

  • Миниатюрный размер;
  • Запись по срабатыванию детектора движения;
  • Отсутствие шума;
  • Запись изображения и звука;
  • Ночной режим съёмки.

Для того чтобы грамотно выбрать камеру скрытого наблюдения, необходимо знать их основные технические характеристики.

У миниатюрных камер их немного:

  1. Разрешение;
  2. Чувствительность;
  3. Угол обзора;
  4. Напряжение питания.
  • Разрешение и чувствительность. При выборе разрешения существует только один критерий – чем больше, тем лучше, так как при большом разрешении выше качество картинки. Для аналоговых видеокамер разрешающая способность измеряется в ТВЛ (телевизионные линии), а для цифровых камер в количестве пикселей по горизонтали и вертикали. Чувствительность или минимальный уровень освещённости, наоборот, должен быть как можно меньше, чтобы камера могла транслировать изображение даже при небольшом количестве света.
  • Угол обзора. При выборе угла обзора следует учитывать те условия, в которых будет работать скрытая камера. Для захвата большой площади следует использовать камеры с широкоугольными объективами, имеющими угол обзора 120-185 градусов. Если потенциальный объект скрытого видеонаблюдения будет находиться в отдалении, лучше использовать камеры с углом обзора от 60 до 90 градусов. Большинство миниатюрных видеокамер оснащаются так же как и полноразмерные камеры. В них имеется инфракрасная подсветка для работы в темноте и датчик движения, включающий режим записи.
  • Запись. Микрокамеры видеонаблюдения с записью на карту памяти оцениваются по объёму этой карты. Обычно она не превышает 64 Гб. Непрерывное время записи на такую карту зависит от разрешения камеры. Так при разрешении 1280х720 пикселей продолжительность непрерывной записи составит около 20 часов, а при разрешении 640х480 камера способна вести непрерывную запись в течение 50 часов при объеме флешки 64Гб.
  • Питание и микрофон. При выборе беспроводной камеры следует уточнить тип источника питания и время непрерывной работы без замены аккумулятора или батарейки. Обязательным атрибутом микрокамер наблюдения считается микрофон. Даже если объект съёмки будет находиться вне зоны действия камеры, все разговоры в помещении будут записаны. Современные миниатюрные видеокамеры могут и записывать изображение и звук на расстоянии 10 метров и более.
  • Передатчик. При установке беспроводных видеокамер следует иметь в виду, что сигнал передатчика, работающего на СВЧ частотах не может огибать препятствия и расстояние между камерой и приёмником сигнала редко превышает 50 метров. Одна стена из армированного железобетона уменьшает это расстояние примерно на 25-30%.
  • Установка. Микрокамеры не следует герметично запаковывать во что-либо, поскольку отсутствие оттока тепла от устройства может вызвать его перегрев и выход из строя. Основное достоинство беспроводной микрокамеры заключается в том, что её можно мгновенно установить, не привлекая внимания и так же быстро и незаметно снять.

Обзор моделей

Различных модификаций камер для скрытого наблюдения в продаже достаточно много, но параметры некоторых моделей  китайских производителей не соответствуют величинам, указанным в паспорте.

Поскольку скрытое видеонаблюдение используется для достаточно серьёзных целей, то и подход к выбору миниатюрных видеокамер должен быть соответствующим. Ниже представлены несколько моделей, хорошо зарекомендовавших себя в системах скрытого наблюдения.

«DV-55M»

  • DV-55M

    Тип – цветная проводная видеокамера;

  • Разрешение – 600 ТВЛ;
  • Угол обзора — 150°;
  • Чувствительность – 0,3 люкс;
  • Напряжение питания – 12 В;
  • Ток потребления – 150 mA;
  • Размеры – 15х15х20 мм;
  • Цена – 4 000 рублей.

«Ambertek RS-101»

  • Ambertek RS-101

    Тип – цветная видеокамера с записью;

  • Разрешение – 640х480;
  • Матрица 2,0 Мп;
  • Формат записи – AVI (циклический);
  • Питание – миниатюрный Li-Pol аккумулятор;
  • Поддержка карт памяти до 64 Гб;
  • Размеры – 25х25х26 мм;
  • Цена – 2 200 рублей.

«Ambertek MD-98»

  • Ambertek MD-98

    Тип – цветная беспроводная камера для скрытого наблюдения;

  • Разрешение – 1280х720;
  • Циклическая запись;
  • Угол обзора – 170°;
  • Карта памяти до 32 Гб;
  • Запись по датчику движения;
  • Ночная подсветка;
  • Размеры – 53х25х23 мм;
  • Цена – 6 480 рублей.

Законность установки микрокамер

Есть определённые акты, регламентирующие использование миниатюрных видеокамер, но в них ещё достаточно много «белых пятен». Прежде всего, при установке любых камер видеонаблюдения персонал должен быть официально предупреждён, что в помещении ведётся видеоконтроль с помощью технических средств. Так же нельзя использовать камеры наблюдения замаскированные под любые бытовые предметы.

Но как же быть со скрытностью? Вот здесь и кроется самое главное. Все видеоматериалы, полученные с помощью скрытой камеры нельзя предъявлять в суд и вообще афишировать, так как тот, кто установил микрокамеры для скрытого наблюдения сам попадает под действие статьи уголовного кодекса. Но совсем не обязательно эти материалы распространять. Мужу достаточно знать, что жена ему не верна, а предпринимателю, достаточно быть в курсе, что его обманывают. Это позволит выстроить правильную стратегию, как в семейных отношениях, так и в бизнесе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц сетях!

nabludaykin.ru

Мини камера для скрытого наблюдения с wi-fi

В целях контроля работы няни, домработницы или действий ребёнка в отсутствие хозяина отлично подойдёт скрытая wi-fi мини камера видеонаблюдения для дома. Она незаметно устанавливается, проста в эксплуатации и может работать и передавать видео на компьютер без проводного подключения.

Характеристики и особенности работы

Камера передаёт изображение с помощью wi-fi. Информация сохраняется в формате Motion JPEG. Для настройки видеонаблюдения камера подключается к локальной сети через роутер. Затем соединяется с принимающим видеоустройством.

Раньше расстояние между двумя приборами было ограничено, так как беспроводная сеть имела определённый радиус охвата и на сигнал влияют внешние факторы. Но сейчас появились wi-fi передатчики. Суть их действия в расширении распространении сети. В зависимости от конкретного типа приборы обеспечивают связь от восьми до десяти км.

Для организации скрытой съёмки дополнительное оборудование может и не понадобиться. Технические характеристики современных приборов позволяют распространять сигнал на 50 м вокруг. Для коммерческих или промышленных целей этого будет мало, если наблюдение применяется для дома, то может оказаться и достаточно.

Современное программное обеспечение видеокамер позволяет записывать, сохранять и транслировать видео. Сохранённые данные можно держать на сервере или на принимающем устройстве.

Выбор wi-fi камеры

Существуют камеры, отличающиеся областью применения: внутри помещения или снаружи. Для уличного исполнения прибор должен иметь защиту от погодных условий и возможность съёмки в темноте.

Миниатюрная камера предназначена для незаметной работы и редко используется для наружного применения. Поэтому вряд ли получится найти адаптированный прибор для улицы. При установке на открытом воздухе придётся предусмотреть меры, исключающие попадание капель дождя, снега и других осадков.

Есть камеры, записывающие чёрно-белое видео, а есть цветное. Первый тип обеспечивает более чёткую картинку и объём видео получается значительно меньше, чем во втором случае.

При выборе между аналоговой и цифровой видеокамерой, остановиться стоит на второй. Любая мини камера для скрытого наблюдения с wi-fi, подвержена проблемам с помехами в распространении сигнала. Но для аналоговых устройств свойственно не только ухудшение процесса передачи информации, но и снижение качества изображения.

Минивидеокамеры незаметны либо из-за своего размера, либо благодаря маскировке под бытовые предметы. Первым надо организовывать укромное место. Вторые используются более открыто.

Рекомендуется учитывать технические характеристики прибора, такие как: угол захвата, фокус объектива и максимальное расстояние передачи видео, стационарная установка или переносной прибор.

Плюсы и минусы

Есть и другие приборы способные обеспечить безопасность или контроль, некоторые из них в чём-то выигрывают. Например, проводные системы могут распространять сигнал на большее расстояние в экстримальных условиях. Мини камеры дают возможность незаметной слежки за объектом.

Основные преимущества мини камеры для скрытого наблюдения с wi-fi:

  • есть модели, которые оснащены функцией звукозаписи;
  • высокая прочность конструкции;
  • компактные размеры миникамер, позволяют вести видеосъёмку незаметно и без проблем подбирать место установки;
  • получение как чёрно-белой, так и цветной картинки;
  • многие модели предоставляют картинку высокого разрешения;
  • чувствительность большинства приборов позволяет вести съёмку в темноте;
  • работают совместно с различными гаджетами, а не только с компьютером, благодаря применению технологии вай фай для передачи данных.

Некоторые производители предлагают дополнительные функции к имеющимся. Выбирая такой способ наблюдения, надо знать и о недостатках при эксплуатации оборудования.

Минусы мини камеры:

  • есть риск приобрести камеру из хрупкого дешёвого пластика, что грозит мелкими механическими повреждениями;
  • при максимальном заполнении карты памяти возникают проблемы с функционированием программы;
  • мини видеокамера работает на аккумуляторе. С одной стороны, это обеспечивает мобильность. Но ёмкость батареи небольшая в результате её может просто не хватить на длительную съёмку.

Два из трёх недостатков имеют частный характер и предотвращаются подбором модели. Непрофессиональные беспроводные миникамеры стоят относительно недорого. Благодаря разнообразию можно подобрать модель, подходящую к любым условиям. С помощью GSM мини камер решается проблема помех от перегородок или стен.

reckey.ru


Смотрите также