Клавиатура logitech для планшета


Беспроводная клавиатура Logitech Wireless Touch Keyboard K400 Plus с поддержкой мультимедийного управления с ПК на телевизоре

      • Высота: 139,9 мм (5,5 дюйма)
      • Ширина: 354,3 мм (14,0 дюймов)
      • Толщина: 23,5 мм (1,0 дюйм)
      • Высота: 76 мм (3,0 дюйма)
      • Ширина: 47 мм (2,0 дюйма)

      Поддерживаемые ОС/платформы

      • Windows® 7, Windows 8, Windows 10 или более поздних версий
      • Android™ 5.0 или более поздней версии
      • Chrome OS™
      • USB-порт

  • Тип подключения: протокол Logitech Unifying (2,4 ГГц)

    Специальные клавиши: отключение звука, уменьшение и увеличение громкости

    Подключение и питание: Выключатель

    Сведения о батареях: 2 батареи типа AA

    Время работы батарей (не перезаряжаемых): До 18 месяцев

    Ресурс клавиш: до 5 млн нажатий

    Уровень шума при наборе текста: не более 55 дБА для всех клавиш

    Радиус действия беспроводной связи: 10 м (33 фута)

    • Беспроводная сенсорная клавиатура
    • Приемник Unifying
    • 2 батареи AA (установлены)
    • Документация пользователя

    Двухлетняя гарантия производителя

    Черный,Русский: №: 920-007147

    Белый,Русский: №: 920-007148

www.logitech.com

Обзор Logitech Tablet Keyboard для iOS

Потребителям понадобилось три года, чтобы окончательно прекратить сравнивать планшетники и ноутбуки. Их функционал, хоть и во многом пересекается, не является взаимозаменяемым. Ключевое отличие — в отсутствии физических органов управления как таковых. Без клавиатуры не так-то просто набить большой текст. Проблема эта «исправляется» походом в ближайший магазин и покупкой соответствующего аксессуара.

Перед нами — Logitech Tablet Keyboard, стильная и качественная беспроводная Bluetooth-клавиатура от известного производителя, заметно облегчающая работу с текстом. Только ваша сумка от неё не станет легче.

Клавиатуры для планшетников можно условно поделить на две группы: док-станции и традиционные беспроводные блоки. В первую входит Logitech Ultrathin Keyboard, о которой недавно рассказал Рома. Во вторую попадёт обозреваемый мною экземпляр. Преимущества и недостатки каждой из групп устройств очевидны. Док-станция так или иначе контактирует или соединяется с планшетом — сверхпортативный, но часто крайне компромиссный вариант по части качества материалов, технологий и функций. Беспроводной блок независим от устройства, что порождает проблемы с его транспортировкой в небольших сумках, но при этом радует конструкцией и характеристиками. Вдобавок ко всему, такой аксессуар можно разместить в любом положении на любом расстоянии от устройства. Получается, что и сферы применения у обоих гаджетов будут различны: док-клавиатура годится для быстрого развёртывания в ограниченном пространстве, тогда как блок-клавиатура покажет себя с лучшей стороны в более расслабленной обстановке.

Logitech Tablet Keyboard поставляется в обыденной продолговатой коробке с фирменным принтом. Небольшая схема с обратной стороны намекает на суть функционала подставки. Внутри коробки нет ничего «особенного»: бесполезный бумажный буклет и пакет из плотного целофана, в котором лежит картонный лоток с клавиатурой, уже вложенной в чехол. Вот так оно выглядит:

Чехол-подставка

Чехол покрыт приятным на ощупь материалом, отдалённо похожим на кожу. Материал внешней обивки чехла достаточно мягок, поэтому любые царапины и удары оставят в прямом смысле неизгладимый след. В углу выдавлены фирменные символы Logitech.

Каёмка на краях сделана из простецкого глянцевого пластика, внутри которого спрятаны два магнита, цепляющего обе половинки в сложенном состоянии. С одной из сторон чехла виднеется немного выступающая сине-голубая граница подставки. Цвет очень любопытный, и, как вы успеете убедиться по картинкам в обзоре, даже фотоаппарат никак не мог определиться с правильным оттенком. Особенно с обратной стороны чехла.

Изнутри чехол покрыт искусственной замшей странного цвета. На моём экземпляре на «замше» уже имелись волнообразные широкие полосы — возможно, так оно и было задумано. Наибольший интерес представляет подставка и её простой до гениальности механизм. Принцип работы в картинках описан как на коробке аксессуара, так и на нижней части пластиковой подставки-трансформера.

Этот миниатюрный кусочек пластика выворачивается из чехла, а затем одна из его половинок щелчком крепится к двум защёлкам на подставке. Получается треугольный стенд, на который можно установить любое устройство с толщиной до MacBook Pro. Угол наклона устройства напрямую не регулируется, но небольшая выдвижная часть в пластиковой подставке позволяет переложить гаджет под более высоким углом, что полезно при печати вблизи подставки.

Обратите внимание на то, как потёрся пластик от постоянного трения о границу iPad.

Клавиатура

Внутри чехла вложена клавиатура из качественного, немного шершавого пластика матового типа. Отсутствие дешёвого глянца — огромный, чуть ли не исполинский плюс, отлично проявляющий себя и внешне, и в быту. Весь блок весит примерно в полтора раза больше, чем беспроводная клавиатура Apple, хоть та и сделана из металла. Белая и гладкая пластиковая каёмка со всех боковых сторон, кроме верхней, служит декоративным элементом. Если приложить усилия и чуть-чуть «вывернуть» клавиатуру двумя руками, она издаст приглушённый скрип из-за трения в местах стыковки белого и матового пластика.

С обратной стороны интересного немного. Пять резиновых ножек обеспечивают мёртвое сцепление с любой поверхностью. Логотип и прочий текст всё-таки сделаны из глянцевого пластика, но это не мешает: руки в том месте никто не кладёт, а значит и протирать логотип тряпочкой придётся очень редко.

Самое главное в любой клавиатуре — это её клавиши. Logitech Tablet Keyboard имеет в целом идентичную раскладку с европейской клавиатурой Apple. Это означает, что вместо клавиши Windows здесь стоит клавиша cmd и так далее. Правда, с источником вдохновения есть немало расхождений. Сравним:

Во-первых, нижняя полоса клавиш по ширине совпадает с сеткой верхних. Отсутствие ассимметрии левых функциональных клавиш, как на клавиатуре Apple, требует небольшого привыкания — но только если до этого вы пользовались фирменной клавиатурой 24/7.

Во-вторых, сами клавиши на йоту меньше и чуть сильнее закруглены. При быстром наборе любители клавиатуры Apple начнут немного промахиваться, ибо мозг и мышечная память не сразу распознают подмену. Уменьшение размера клавиш сказалось на размере правых Enter и Shift. С учётом этого не совсем понятно, почему Logitech не сохранила «оригинальный» размер клавиш, ведь в огромном «вводе» не было никакой нужды. Но это так, придирки верного пользователя Apple Wireless Keyboard.

Угол наклона Tablet Keyboard заметно меньше. Кликабельно

В-третьих, на клавиатуре нет всего ряда F-кнопок. Ни одной. Видимо, сделано это было для экономии места для передатчика и батарейного отсека. В iOS-устройствах F-ряд не играет никакой роли, но в полноценных компьютерных ОС отсутствие этих клавиш может кому-нибудь да помешать. Наконец, угол наклона Tablet Keyboard чуть меньше, чем у «оригинала». Подставки с обратной стороны нет.

Теперь о хорошем. Клавиши сделаны из ребристого пластика и имеют чёткий, ровный, выраженный ход. Технология механизма аналогична таковой в клавиатурах Apple, что обеспечивает очень тихий набор текста и отличную тактильную отдачу. Могу с уверенностью сказать: по этим параметрам Tablet Keyboard заткнёт за пояс большинство беспроводных клавиатур для компьютеров. Сколько текстов я набил на ней — не счесть.

В последнее время производители ноутбуков начали откровенно халтурить и отказываться от hardware-индикатора клавиши Caps Lock. Этот тренд распространяется и на клавиатуры для iPad. К счастью, в этой модели индикатор стоит на своём законном месте. И, чёрт возьми, это очень хорошо. В iPad нет никакого «программного» датчика для переменной Caps Lock, и поэтому у многих портативных клавиатур вам придётся определять регистр методом проб и ошибок. Но не здесь.

Синяя fn-кнопка в левом нижнем углу — это модификатор для ряда цифровых клавиш в верхнем ряду. Отмеченные аналогичным цветом, эти кнопки активируют разные функции в iOS:

— режим фоторамки (5) — скрытие или развёртывание экранной клавиатуры (6) — предыдущая песня (7) — play/pause (8) — следующая песня (9) — mute (0) — снижение или увеличение громкости (-/=)

— блокировка и пробуждение экрана (backspace)

Все эти функции работают должным образом, независимо от того, заблокирован ли экран. Вопрос есть только к пробуждению по backspace: планшет показывает не рабочий стол, а экран блокировки, по которому всё равно надо провести пальцем. Это ограничение iOS, поэтому к самой Logitech претензий нет. Возможность вызвать экранную клавиатуру спасает в тех случаях, когда вам нужно на короткое время попользоваться планшетом с рук, не разрывая при этом соединение с клавиатурой.

Здесь также есть кнопка Home и кнопка поиска в системе. Обе работают безотказно. Кто бы мог подумать.

Всё это питается от двух «мизинчиковых» батареек, которые, по заявлениям производителя, обеспечивают 11 месяцев размеренной работы. Клавиатура была приобретена этой весной и с тех пор ещё не разрядилась. В комплекте идут элементы питания от Duracell.

Вывод

Logitech Tablet Keyboard — это отличная, более чем достойная многофункциональная клавиатура, которая подойдёт не только для планшетника Apple, но и для любого компьютера этой компании. Чего греха таить, эта «клава» отлично работает и с Windows. Подставка-чехол выглядит на удивление хорошо и очень твёрдо стоит на столе. Всё это актуально и по отношению к клавиатуре. Но есть у неё свои спорные моменты.

Высокое качество материалов и отличный, близкий к эталонному ход клавиш соседствуют со скрипом пластика и довольно-таки большим весом всей конструкции. Поэтому я бы не стал называть эту клавиатуру по-настоящему портативной. Скорее, это клавиатура универсальная: сегодня для компьютера, завтра — в сумке вместе с iPad, а послезавтра — где-нибудь на столике кафе с планшетником, стоящим поодаль.

Плюсы: + В комплекте идёт подставка-трансформер + Стильный дизайн, что само по себе редкость + Качественные материалы, матовый пластик + Одна из лучших в классе по тактильным ощущениям + Caps Lock со световым индикатором + Длительное время автономной работы (до 11 месяцев)

+ Совместимость с PC и Mac

Минусы: – Отсутствие F-клавиш как таковых – В полтора раза тяжелее Apple Wireless Keyboard – Корпус поскрипывает при сильном давлении

– Клавиатура может выпасть из чехла, если перевернуть

Cредняя цена Logitech Tablet Keyboard в России — 2100 рублей.

Поставьте оценку:

(Нет голосов) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Потребителям понадобилось три года, чтобы окончательно прекратить сравнивать планшетники и ноутбуки. Их функционал, хоть и во многом пересекается, не является взаимозаменяемым. Ключевое отличие — в отсутствии физических органов управления как таковых. Без клавиатуры не так-то просто набить большой текст. Проблема эта «исправляется» походом в ближайший магазин и покупкой соответствующего аксессуара. Перед нами — Logitech Tablet... @ngoryainov

Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]

www.iphones.ru

Новая линейка аксессуаров для iPad или планшета на базе Android от Logitech делает рабочее место комфортнее

Фремонт, Калифорния — 19 мая 2011 г. — Сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) представила линейку аксессуаров для iPad и планшетов на базе Android. Новинки позволяют получить максимум пользы от работы на планшетном компьютере, вне зависимости от особенностей его использования.

«Людям нравятся планшеты — эта новая категория быстро развивается и не планирует уходить с рынка, — заявил Азмат Али, директор подразделения Logitech по разработке периферии для планшетных компьютеров, — мы разработали отличную линейку продуктов для пользователей планшетов, и это только начало. В следующие месяцы можно ожидать появления дополнительных продуктов для iPad® и Android™, которые помогут пользователям общаться, получать информацию и творить».

В новую линейку аксессуаров от Logitech вошли устройства как для iPad, так и для планшетов на базе Android. Среди новинок представлен широкий выбор аксессуаров, от клавиатур до колонок. Они помогут создать идеальную обстановку для использования планшета. У Logitech есть аксессуары для любой задачи, будь то  общение с друзьями в Facebook®, обновление пользовательского блога или обмен любимой музыкой.

Информация о всех продуктах Logitech для iPad и планшетов на базе Android, включая акустику, наушники, беспроводные колонки, клавиатуры и мыши, доступна на веб-сайте Logitech.

В число главных устройств из новой линейки аксессуаров входят:

Чехол с клавиатурой Logitech® Keyboard Case

Чехол со встроенной клавиатурой Logitech® Keyboard Case разработан совместно с компанией ZAGG®. Он совмещает изящный алюминиевый корпус с плотной, высококачественной подложкой. Защитный чехол покрывает весь корпус iPad 2, включая экран и боковые стороны. Клавиатура Logitech® Keyboard Case использует Bluetooth® соединение для быстрого и простого подключения к устройству. Обновленный Logitech® Keyboard Case имеет улучшенную интуитивную раскладку клавиатуры и передовой механизм клавиш для более комфортной печати. Надежная опора подставки позволяет использовать iPad 2 в вертикальной и горизонтальной ориентации и практически не требует настройки.

 Беспроводные колонки Logitech® Wireless Speaker

Лучшим решением для того, чтобы поделиться с окружающими любимой музыкой, будут беспроводные колонки Logitech® Wireless Speaker. Им не требуются кабели, что позволяет расположить колонки там, где удобно пользователю (на расстоянии вплоть до 15 метров от iPad или планшета на базе Android, в зависимости от особенностей использования, окружения и настроек). Пользователи получат насыщенный стереозвук, который заполнит всю комнату за счет двух 2-дюймовых динамиков и отличных басов.  Аккумулятор заряжает колонки на срок до 10 часов, в зависимости от особенностей использования и настроек. Установить устройство очень просто: достаточно по беспроводному каналу Bluetooth подключить колонки к планшету.

Клавиатура Logitech® Tablet Keyboard

Комплект из клавиатуры и подставки Logitech® Tablet Keyboard разработан для путешествий налегке. Мгновенное подключение по беспроводному каналу Bluetooth обеспечивает дополнительный комфорт. Клавиатуру можно использовать на столе, на коленях или в любых других условиях, на расстоянии до 10 метров от планшета в зависимости от особенностей использования, окружения и настроек.

Цена и наличие

На территории России Logitech® Keyboard Case, Logitech® Wireless Speaker и Logitech® Tablet Keyboard предварительно ожидаются в октябре.

Чехол со встроенной клавиатурой Logitech® Keyboard Case ожидается в продаже на территории Европы в июне по рекомендованной розничной цене €99.99. Беспроводные колонки Logitech® Wireless Speaker ожидаются в продаже на территории Европы в июне по рекомендованной розничной цене €99.99. Клавиатура Logitech® Tablet Keyboard для iPad ожидается в продаже на территории Европы в июне по рекомендованной розничной цене €59.99.

Для дополнительной информации, пожалуйста, зайдите на

www.logitech.com.

Вы можете скачать фото и пресс-релиз устройства на FTP в папке «Tablet Accessories»: ftp://logitech_ftp:[email protected]  

О компании Logitech

Компания Logitech является мировым лидером в производстве периферийных устройств, предоставляющих пользователям возможность легко и просто погрузиться в цифровой мир развлечений. Решения Logitech, совместимые с различными платформами, позволяют реализовать все возможности аудио- и видеоразвлечений, игр, общения в социальных сетях, передачи данных через Интернет, а также видеосистем безопасности и управления домашним кинотеатром. Швейцарская открытая акционерная компания Logitech International, основанная в 1981 году, котируется на Швейцарской фондовой бирже (LOGN) и на бирже Nasdaq (LOGI) в США.

# # #

Logitech, логотип Logitech и другие товарные знаки Logitech являются собственностью Logitech. Все другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о Logitech и продуктах компании представлена на корпоративном веб-сайте www.logitech.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба Logitech

PR-агентство «Полилог»

Светлана Григорьева, Евгения Шуваева   

E-mail: [email protected], [email protected]                                               

Тел.:   +7 (495) 258 20 45 (46)

Моб.: + 7 926 823 0601; + 7 926 335 7496

ICQ: 408-891-192; 125-726-828

Менеджер по маркетингу в России и СНГ

E-mail: [email protected]logitech.com                     

Тел.:   +7 (495) 228-05-80 ext.111 
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

www.logitech.com


Смотрите также