Колонки harman kardon


Очередной шедевр. Обзор колонки Harman/Kardon Aura

Интерфейс приложения HK Remote

Переходя к описанию звука, следует упомянуть один интересный факт. Дело в том, что колонка рассчитана на размещение в любой точке комнаты и создание звукового потока с направленностью во все стороны – 360 градусов. Для этого нижний низкочастотный динамик укомплектован сразу шестью широкополосными головками. За счет этого звук акустики действительно не сильно привязан к одной точке, хотя и ярко выраженной зоны стереоэффекта, как это есть в классических случаях, не прослушивается.

Вообще стоит понимать, что Aura не ориентирована на заядлых аудифилов, выслушивающих детали и сцену, ведь во главе стоит совсем другая задача. Система прежде всего должна передавать драйв и эмоциональную составляющую музыки. Для этого необходима высокая громкость, полноценный бас и нормальная проработка всего оставшегося частотного диапазона. И нареканий здесь нет. Колонка играет очень громко и полноценно, а в общих чертах качественный уровень сопоставим с достижением средней мультимедийной стереопары, что для класса декоративных продуктов является отличным результатом.

В целом Harman/Kardon Aura нам понравилась. Более того, система выглядит даже лучше легендарных SoundSticks. Стоит понимать, что производителю удалось сохранить дизайнерскую сущность продукта, получив при этом весьма неплохой звук. И если внешность явно ориентирована на устройства Apple, то фактическая совместимость оказывается просто вне конкуренции. Наличие обычных выходов, AirPlay, Bluetooth и DLNA позволяет подключать абсолютно любые устройства, будь то последний iPhone, планшет на Android или проводной плеер.

Понятное дело, что вещь относится к категории лакшери-продуктов, поэтому на сегодняшний день цена варьируется от 12 000 рублей в интернете до 16 000 в крупных торговых сетях. Немало, однако за прикосновение к красивому и нестандартному всегда приходится платить.

www.ferra.ru

Рассказываю об акустике Harman Kardon Go+Play

Сегодня я расскажу о колонке, с которой провёл всё лето. Harman Kardon Go+Play — колонка-долгожитель, она появилась в 2009 году, через 4 года появилась версия Wireless, а в этом году её снова обновили. Солидный возраст для акустики, она с каждым поколением становится лучше и удобнее. Забегая вперёд, скажу, что Go+Play мне понравилась почти во всех отношениях. А что было не так, я тоже напишу.

Дизайн

Для дорогой мобильной акустики дизайн так же важен, как и для любой добротной вещи, она должна радовать глаз и услаждать слух, а иначе, зачем раскошеливаться на брендовые изделия? Эту колонку вы узнаете из десятков других, фирменная фишка Go+Play- большая металлическая ручкой в сочетании с чёрным или белым корпусом.

Мало вариантов? Смотрите на молодёжную продукцию JBL, а Harman Kardon придерживается классических вариантов. Замечу, что нейлоновая сетка на чёрной колонке собирает пыль. Когда я распаковывал комплект и доставал колонку из коробки, было видно, что ей уже пользовались, причём весьма активно.

Вначале я хотел почистить колонку, протереть и довести всё до блеска, а потом передумал. Красивые картинки вы и так можете найти в интернете, а тут она «как есть» после того, как вынесешь её на улицу.

Колонка солидная, она весит почти 3,5 кг, перенести её из одной комнаты в другую можно, но брать её с собой в поездку не вариант: тяжелая, большая и работает недолго.

Мне дизайн понравился, но некоторые знакомые остались недовольны этой самой ручкой, дескать, бестолковая деталь: акустика должна стоять на полке или столе, переносить по квартире можно и без неё, лишний элемент. А вы попробуйте визуально «стереть» эту ручку, получаем скучный чёрный предмет. Нет, ручка играет главную роль в дизайне, это же целая серия колонок Harman Kardon, история компании. Но если вы не знакомы с продукцией и не особо следите за техникой, то, возможно, эта деталь покажется лишней.

Вверху расположены кнопки, выпирающие из пластиковой панели. Но управлять с телефона, планшета или ноутбука удобнее, так что я этими клавишами почти не пользовался.

На связи

Подключать колонку через AUX не вариант, когда в телефоне работает Bluetooth 4.1. Жаль, но поддержки кодека aptX тут нет, для владельцев iPhone это не критично, но не все же ходят с айфонами, было бы интересно попробовать, как Go+Play «сыграется» с Android.

Можно управлять музыкой на колонке с трех разных устройств, для этого нужно поставить приложение Remote, также оно помогает объединить пару колонок Harman Kardon в дуэт, поделив между ними левый и правый каналы.

Звук

Я слушал музыку с iPhone, загружая треки в Spotify максимального качества. Колонка выдает 50 Вт, тут работают 2 высокочастотных динамика Ridge и два низкочастотных динамика Atlas.

Звук чистый, не искажается на максимальной громкости, а орёт колонка мощно и голосисто. Поставил себе такую в комнату и наслаждайся, во всяком случае, я с удовольствием начинал рабочий день с бодрых композиций.

Фанаты напольной акустики всё равно такие системы не любят, но если хочется не очень большую систему с качественным звуком — Harman Karman Go+Play будет отличным вариантом.

Я так и не смог придумать, на что тут пожаловаться, играет колонка замечательно.

Бас не гулкий и не забивает всю музыку, с увеличением громкости баланс не искажается. На колонке приятно слушать спокойные и мелодичные lounge-композиции по вечерам перед сном, а можно превратить дом в танцплощадку, если завести более энергичные треки.

У нас в офисе стоит Bowers Wilkins Zeppelin Air, это дорогая колонка, но у неё такой звук, что хочется пойти и купить себе такую же домой. Для меня это шедевр и эталон, в душе я надеюсь, что однажды услышу колонку с таким же звуком, но не таким высоким ценником. Теперь я нашел бюджетный (ну, относительно, конечно) аналог.

Время работы и разъёмы

Для колонки заявлено 8 часов работы, но у меня выжать эти цифры не получилось. Во время прослушивания музыки почти на максимальной громкости у меня выходило 3,5-4 часа работы, на среднем уровне — 5,5-6 часов. Оценить уровень заряда аккумулятора можно по 5 диодам на корпусе, а сам процесс зарядки занимает 3,5 часа от комплектного блока.

Рядом с разъёмом для блока питания на задней части корпуса расположен 3,5 mini-jack, microUSB (заряжать через него колонку нельзя!) и USB-порт, колонку можно превратить в powerbank и заряжать от нее устройства.

Не тяжелый, но крупный блок питания, не лучшая дизайнерская задумка, можно было бы и спрятать всё в корпусе колонки.

Мнение

Среди акустики Harman Kardon Go+Play выделяется звуком и дизайном. Это большая и солидная система, её можно переносить по дому, но такую вряд ли захочется брать с собой в поездки. Система стоит 19 990 рублей и конкурентов придётся поискать. Аналоги с похожим качеством звука стоят дороже, сравнивать с маленькими колонками я не буду, компактные модели играть с таким же драйвом не умеют.

Идеальная акустика? Почти. Ещё бы добавить встроенный блок питания, защиту от воды и увеличить время работы для полного счастья.

Понравилось:

  • звук
  • красивый дизайн
  • стабильно работает

Не понравилось

  • пылится
  • мало работает
  • большой блок питания

wylsa.com

Обзор Harman Kardon Invoke — Умный динамик с Cortana и звуком 360

Microsoft совместно с Harman Kardon, представили первую в мире умную колонку со встроенным персональным помощником Cortana, устройство получило название Harman Kardon Invoke. Я проверил её на практике.

Компания Kardon делает действительно хорошие аудио-устройства с невероятным качеством звука, а сопряжение с помощником Cortana, выводит новую колонку на другой уровень.

Характеристики Harman Kardon Invoke

Harman Kardon Invoke имеет три 45-мм вуфера, три 13-мм купольных высокочастотных динамика и частотную характеристику от 60 до 20 кГц. Он использует Bluetooth 4.1, а также WiFi 802.11 b / g / n / c 2,4 ГГц и 5 ГГц, для потоковой передачи или подключения.

Читайте также: Обзор Google Home Max — Самая лучшая и большая умная колонка Googl

Колонка Invoke имеет общую мощность 40 Вт. Аккумулятор тут отсутствует, так как это не портативный динамик. Оборудование весит 2,3 фунта (1 кг), с общими размерами 107×242 мм и поддерживает аудиоформат AAC, MP3, Vorbis, FLAC, WMA и WAV.

Комплект поставки

Упаковка включает в себя:

  • адаптер питания,
  • обычный набор документов,
  • гарантия и краткое руководство пользователя,
  • сама колонка.

Интересно, что Kardon Invoke поставляется в простой чёрной коробке, без какого-либо брендинга.

Особенности работы

Harman Kardon, известна своими продуктами со стильным дизайном и качественным звуком. Все эти качества есть и в Invoke.

Колонка Harman Kardon Invoke на самом деле очень похожа на Amazon Echo. Это гаджет проецирует звук на 360 градусов, чего и следовало ожидать от современного, умного оборудования, поэтому любая комната полностью заполняется звуком.

Гаджет поставляется в двух цветах: графит и серебро. Моя тестируемая модель была графитового цвета, и выглядела очень красиво. Эта колонка будет отлично смотреться на книжной полке или рядом с вашим телевизором.

На верхней части Invoke имеется кольцо управления звуком, поворотом которого можно регулировать громкость. Внутри кольца есть полупрозрачная мигающая область, служит визуальным интерфейсом, светясь разными цветами, она указывает уровень громкости, независимо от того, работает ли Cortana, и отключены ли микрофоны. При общении с Cortana цвет области становится синим. Если же цвет красный, то у вас либо нет подключения к интернету, либо возникли проблемы с голосовым помощником.

На обратной стороне Harman Kardon Invoke находится кнопка микрофона, а также переключатель Bluetooth. В нижней части подключается источник питания, здесь находится порт micro USB, который предназначен для обслуживания, заряжать колонку через MicroUSB, к сожалению, нельзя. В любом случае оборудование хорошо работает как через Bluetooth, так и Wi-Fi.

Качество звука

Звук выходит из Harman Kardon Invoke сбалансированный и утончённый. Динамик играет громко, музыка не так искажается, как в Amazon Echo при большой громкости.

Для заполнения большого пространства, объёма, выдаваемого Kardon Invoke, более чем достаточно. Позиционирование на 360 градусов означает, что это идеальный гаджет для размещения в центре комнаты.

Конечно, физику не обманешь, поэтому тут чувствуется нехватка басов. Однако, если вы не слушаете басовую музыку, это не критично. Очевидно, что Harman Kardon могут выпустить обновление, улучшающие качество звука, и я очень надеюсь, что они это сделают.

Интеграция помощника Cortana

В то время как Cortana уже находиться на большом количестве других устройств, это её дебют в пространство аудиоколонок, где сейчас доминируют более продвинутые конкуренты, как Google Home и Amazon Echo. По сравнению с ними, Harman Kardon Invoke имеет меньше возможностей, но со своими базовыми задачами, вполне справляется.

Cortana может воспроизводить музыку из Spotify, Google Play Music и многих других крупных онлайн-сервисов. Голосовой помощник с лёгкостью нашёл мои плей-листы Spotify, в то время как Alexa говорила, что по какой-то причине, ничего не найдено. Cortana также может устанавливать напоминания, читать календарь и даже устанавливать сигнализацию. Может ответить на ваши вопросы, но, поскольку она использует результаты Bing, ответы могут быть не самыми точными.

Обычно, Invoke активируется после фразы «Hey Cortana». Но я заметил, что колонка срабатывает и при других звуках. Например, сегодня у меня играла музыка на другом устройстве и Kardon Invoke услышав несколько звуков, включилась и ждала моих команд. К сожалению, это проблема всех современных, умных колонок, чтобы это предотвратить, нужно просто выключить микрофон.

Связь и подключение Harman Kardon Invoke

Внутри Invoke нет батареи, это неавтономный гаджет. Harman Kardon Invoke использует Wi-Fi и Bluetooth для потоковой передачи музыки. Существует множество музыкальных сервисов, которые поддерживают потоковую передачу через WiFi, включая Spotify.

Invoke поддерживает сети с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц. Bluetooth здесь работает немного хуже, чем WiFi, из-за меньшей пропускной способности. Файлы получаются более сжатыми, что сказывается на качестве. В отличие от WiFi, Bluetooth приходиться постоянно подключать к динамику вручную.

Итог

Сегодня Harman Kardon Invoke — это красивая и великолепно звучащая колонка, с интеллектуальными способностями, которые подойдут для большинства пользователей. Далее, Microsoft должна приложить больше усилий, для улучшения функций и навыков, чтобы сделать Cortana лучшим, голосовым помощником на рынке.

До тех пор, пока вы не являетесь приверженцем Cortana, колонки Google Home и Amazon Echo предлагают более полный набор функций по более доступной цене.

Преимущества Harman Kardon Invoke

  • Достойное качество звука.
  • Удобная сенсорная панель и регулятор громкости.
  • Удобные звонки по Skype.

Недостатки Invoke

  • Мало базовых функций.
  • Cortana отвечает только на «Hey, Cortana!».
  • Невозможно подключиться к другим динамикам по Bluetooth.
Первая умная колонка с Cortana это Harman Kardon Invoke — видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Обзор колонки Harman/Kardon Go+Play Mini: среднее между портативной и стационарной

Сегодня в коллекции Harman есть несколько наушников и беспроводных колонок. Однако модель Go+Play изначально создавалась как стацирнарная система для работы с iPod и iPhone. Ее можно было легко переносить из одной комнаты в другую, но без подключения к сети слушать музыку было сложно — нужно было вовремя заменять комплект из восьми батареек. Новая модель объединяет в себе качества стационарной и портативной акустики – в ней появился встроенный аккумулятор.

  • Тип : беспроводная акустика
  • Динамики : ВЧ (2 х 20 мм), НЧ (2 х 90 мм)
  • Диапазон частот : 50 Гц – 20 кГц
  • Мощность : 2 x 25 Вт
  • Интерфейсы : Bluetooth 4.1, USB 2.0, microUSB, AUX
  • Размеры : 417,5x181,5x211,5 мм
  • Вес : 3,4 кг
  • Цена : 19 990 рублей

Во всем мире новая колонка называется так же, как и модель прошлого поколения, – Harman/Kardon Go+Play. И только в России и СНГ у некоторых дистрибьюторов она представлена как Go+Play Mini, это не совсем корректно, но все же это упрощает поиск информации в сети.

Впрочем, слово Mini в название вынесено не просто так. Если сравнивать с прошлой моделью, то колонка действительно стала меньше по всем измерениям – теперь ее размеры составляют 418x182x212 мм (против прежних 500х230х240 мм), а вес снизился почти на килограмм. 

Старая модель «смотрела» на вас круглыми динамиками, похожими на большие глаза, а теперь внешняя сторона затянута матерчатым чехлом, который здорово напоминает металлическую сетку. Завершает дизайн монолитная ручка сверху, которая сделана из металла, а не из хромированного пластика, как раньше. В общем, выглядеть колонка однозначно стала «дороже». Расцветок по-прежнему две: черная и белая. Раньше это перекликалось с цветами корпуса iPhone, но теперь Apple предлагает более разнообразную гамму, а в Harman благоразумно воздержались от выпуска цыганских расцветок. Впрочем, теперь колонка практически никак не привязана именно к устройствам Apple – ее можно использовать с любым источником звука, хоть на Android, хоть на Windows Phone.

www.ferra.ru


Смотрите также