Квадрокоптер с транслирующей камерой


Выбираем лучший квадрокоптер с камерой и трансляцией видео на пульт

Сегодня любой человек может сделать видео, для которого еще 10-15 лет назад необходимо было арендовать вертолет. Для этого всего лишь нужно иметь квадрокоптер с камерой и трансляцией видео на пульт. Такое решение имеет определенные преимущества перед трансляцией видео на мобильный телефон – телефон может зазвонить, и вы, какое-то время не будете получать изображение с камеры дрона.

У вывода непосредственно на пульт есть положительные и отрицательные стороны.

Плюсы

  • Устройство «все в одном», ничего дополнительно покупать не нужно
  • Наличие телеметрии, т.е. информации о полете (скорость высота, заряд батареи, GPS координаты и т.д.) без специальных приложений

Минусы

  • Передатчики получаются довольно громоздкими
  • Такие передатчики потребляют больше энергии, быстрее садится батарея

Мы подготовили для вас обзор лучших квадрокоптеров с камерой и трансляцией видео на пульт.

Hubsan h209s x4

Качественный аппарат полупрофессионального уровня от знаменитой фирмы Hubsan. Хабсаны всегда славились хорошим качеством сборки и отличными летными характеристиками и этот дрон не исключение.

Дрон поставляет в различных версиях, которые отличаются подвесами для камеры и пультом управления. Все комплектации имеют одинаковую камеру 12 Мп способную снимать видео FullHD (1080р) с частотой 30 кадров/сек.

Базовая версия оснащена пультом с экраном 3,7 дюйма, для вывода изображения и телеметрии.

Версия High edition имеет пульт H7000 Smart, с двумя экранами: вспомогательным, для вывода телеметрии и основным сенсорным 7 дюймовым, куда выводятся изображение с камеры, карты гугл и прочая информация.

Дальность видео сигнала составляет около 500 метров, время полета – до 25 минут.

Дрон оснащен всеми необходимыми функциями и режимами включая: полет по точкам, возврат домой, контроль высоты, безголовый режим, управление подвесом камеры и т.д.

Квадрокоптер Hubsan h209s x4 Pro с камерой и трансляцией видео на пульт H7000 Smart обойдется вам в 890 USD.

Yuneec Typhoon Q500 4K

Typhoon Q500 4K — квадрокоптер от именитого производителя малой пилотируемой авиации на электрической тяге. Имея колоссальный опыт, компания перенесла его на производство дронов. В дронах Yuneec использованы двигатели собственной разработки, которые обеспечивают отличную тягу. Дрон может пролететь до 23 минут. Дальность приема видео – около 400 метров.

Квадрокоптер обладает режимами полета Smart , Angle (полностью ручное управление) и возврат домой.

В режиме смарт Yuneec Typhoon Q500 4K может следовать за вами по пятам (Follow Me) или лететь с наведенной на вас камерой (Watch Me).

В комплекте идет камера 12 Мп с углом обзора 112 гр. способная записывать видео в 4K с частотой 30 кадров и 1080p с частотой 120.  Камера очень приличного качества со специальным набором линз, которые правят дисторсию (бочкообразное искажение), присущую камерам GoPro.

Передатчик ST+ наземная станция – это комплексное решение включающее приемник видео сигнала, который позволяет делать фото и видео и выводить их на 5,5 дюймовый дисплей. Программное обеспечение пульта под управлением Android позволяет производить настройку параметров видео и фото (баланс белого, экспозиция, ISO, разрешение), а также управлять скоростью затвора. Помимо изображения на пульт выводятся данные телеметрии.

Доступно также мобильное приложение CGO3 App, которое позволяет выводить изображение с камеры на экран мобильного телефона.

Особенностью этого дрона является так называемый командный режим, когда управление дроном может взять на себя пилот, а управление камерой — оператор (через приложение CGO3 App).

В комплект дрона входит также монопод, к которому можно прикрепить стабилизационный подвес с камерой, а также внушительного размера кейс для перевозки дрона.

Обойдется Yuneec Typhoon Q500 4K в комплектации с кейсом, моноподом, камерой и двумя батареями  — 900 USD.

Walkera QR X350 PREMIUM

Завершаем наш обзор еще одним представителем квадрокоптеров с камерой и трансляцией на пульт от компании Walkera – одного из лидеров рынка дронов. В квадрокоптере Walkera QR X350 PREMIUM реализована много интересных и необычных идей.

  1. Во – первых 2 камеры. Первая – широкоугольная FPV камера Voyager в носовой части коптера, способная снимать в FullHD формате.  Вторая –  камера iLook+ на стабилизационном подвесе.
  2. Во-вторых, на самом коптере есть система предполетной самодиагностики, которая позволяет проверить работу компаса, GPS, напряжение. Если что-то не так соответствующий индикатор горит красным, если все в порядке – зеленым.

Встроенная батарея 3000 мАч позволяет пролететь около 23-25 минут. Дальность видео сигнала – 800 метров.

В дроне присутствуют все необходимые режимы полета, такие как: следуй за мной, полет вокруг объекта, автоматический взлет, полет по точкам, возврат домой.

Валькирия поставляет с пультом DEVO F12E со встроенным экраном, на который выводится вся необходимая информация о полете.

Как и Typhoon Q500 4K дрон Walkera QR X350 PREMIUM имеет тренерский режим полета, когда управление дроном осуществляется с пульта управления, а управление камерой — с планшета или телефона.  Используя мобильный телефон или планшет, вы можете изменить режимы полета и задать точки маршрута.

Еще одним преимуществом дрона является полностью модульная структура, что дает возможность легкой модернизации или ремонта дрона.

Стоит Walkera QR X350 PREMIUM от 800 до 1500 USD в зависимости от комплекта поставки.

mirquadrocopterov.ru

Квадрокоптер MJX Bugs 8 в комплекте с FPV очками, монитором и транслирующей камерой C5830 — B8+G3S+C5830

Один из самых бюджетных и при этом качественных гоночных квадрокоптеров от компании MJX.В этой комплектации есть все что необходимо для полетов от первого лица. В квадрокоптере встроена транслирующая камера, а принимает видео специальный монитор, который вставляется в vr очки или может быть использован отдельно от них. В совокупности со временем полета до 15 минут этот квадрокоптер по праву заслуживает название одного из лучших гоночных дронов для старта.

Особенности:

  • Надежные, долговечные и тихие бесколлекторные двигатели
  • Прочный корпус из композитного пластика
  • Великолепная управляемость и маневренность
  • Яркие светодиодные огни для ночных полетов

Характеристики:

  • Длина дрона 40 см
  • Время полета до 15 минут
  • Время зарядки до 2 часов
  • Максимальная скорость до 80 км./час

Комплектация:

  • Квадрокоптер
  • Пульт
  • Аккумулятор Li-Po 7.4V 1300 mAh
  • Зарядное устройство
  • FPV очки
  • Монитор D43
  • Камера C5830
  • Инструкция

Необходимо докупить:

  • 4 батарейки типа АА для пульта управления.

meeke.ru

Обзор и описание лучших квадрокоптеров с камерой

Для того чтобы снять потрясающие пейзажи с большой высоты, теперь необязательно подниматься на высотки, залезать на строительные краны и штурмовать высокие горы. Достаточно приобрести квадрокоптер с камерой. Квадрокоптер — это небольшой летающий аппарат на радиоуправлении с четырьмя винтами, позволяющий не только почувствовать себя пилотом, но и произвести захватывающую фото и видеосъемку.

Техническое описание квадрокоптера

Квадрокоптер (коптер или квадролет) оснащен 4 малошумными винтами, вращающимися в противоположных направлениях. Эта особенность позволяет проводить видеосъемку со звуком как на открытых пространствах, так и в помещениях. Также этому способствует то, что конструкция с использованием 4 винтов позволяет сделать полет более плавным и маневренным. Поэтому радиоуправляемые квадрокоптеры с видеокамерой используют в своей работе фотографы, видеографы, свадебные специалисты, службы доставки и даже спецслужбы.

Все модели таких летающих аппаратов имеют внешнее сходство. Конструктивно квадролет состоит из 4 систем:

  • Двигатель, который должен быть мощным, но легким;
  • Четыре воздушных винта;
  • Крепкая рама;
  • Емкий аккумулятор.

Такое описание подходит всем квадрокоптерам: как бюджетным, так и дорогим профессиональным. Различаться они будут только по качеству комплектующих, надежности сборки, мощности двигателя и емкости аккумулятора.

Основную проблему, которую решают производители коптеров — это оптимальное соотношение веса аппарата и длительности его полета. Время полета зависит от емкости аккумулятора, а емкая батарея имеет большой вес. К тому же большую нагрузку в виде батареи и видеокамеры должен нести мощный двигатель, который также увеличивает свой вес вместе с мощностью. Более дорогие модели имеют преимущество в этом отношении перед дешевыми квадрокоптерами с камерой.

Со временем коптеры продолжают хорошеть и развиваться, а их цены уже не заставляют думать, что использовать беспилотники может только компания Google. Уже сейчас можно выбрать недорогой, но качественный аппарат, который будет выполнять все возложенные на него обязанности.

У многих коптеров с камерой реализована функция FPV — First Person View, то есть вид от первого лица. Эта функция реализуется передачей на экран пульта или управляющего телефона видео с камеры в реальном времени.

Выбор летающего аппарата

При выборе летающего аппарата беспилотного типа нужно учитывать то, для чего он будет использоваться. Основные применения коптеров:

  • Доставка. Применятся службами доставки посылок, еды, вещей.
  • Видеосъемка. Используют видеографы для получения эффектных снимков пейзажей с высоты или труднодоступных мест.
  • Разведка. Получение фотографий мест дислокации противника с дронов-квадролетов используется уже давно. Преимуществом здесь является также то, что некоторые модели четырехвинтовых аппаратов могут летать практически бесшумно.
  • Боевое применение. Существует подвид боевых дронов-беспилотников, проводящих наступательные или оборонительные операции в горячих точках.
  • Развлечение. Радиоуправляемый квадрокоптер с видеокамерой может быть отличной игрушкой для ребенка.
  • Соревнования в гонках на летательных аппаратах с управлением от первого лица.

Исходя из этого уже можно выбирать летающий аппарат, согласно его особенностям и функциям. Наиболее дорогие модели используются, конечно, в разведке и армии, так как должны иметь наибольшее время полета и наилучшие полетные характеристики. Чуть менее дорогие дроны используют профессиональные видеографы. Для них тоже важно время съемки и мощность двигателя, позволяющая нести хорошую камеру и дорогую оптику.

Более дешевые коптеры используются службами доставки. Для них важна дальность полета, что зависит от аккумулятора, а высота должна быть не меньше крыш домов, чтобы не маневрировать по улицам. Но для дронов-доставщиков желательной будет функция gps, встроенная в аппарат. При покупке квадрокоптера для развлечения можно остановить выбор на более дешевых моделях небольшого радиуса действия, позволяющих почувствовать себя пилотом.

Хорошие модели квадрокоптеров можно подобрать в разных ценовых категориях. Важно оценить полетные характеристики и цель выбора.

Недорогие образцы

Недорогие модели обычно стоят до 10000 рублей. Их покупают для развлечения, использования в службах доставки, для тестирования аппаратуры перед покупкой более дорогих образцов. Недорогие беспилотники обычно производят китайские фирмы. Качественную продукцию делают Syma, Hybsan, Toys, WL, Cheersonі, JYU, Xiro. Вот рейтинг их продуктов по возрастанию цены:

  • JXD 510W — качественный четырехвинтовой аппарат, обеспечивающий стабильный полет даже при сильном ветре. Весит всего 150 грамм, при этом имеет 4 аккумулятора, позволяющими продержаться в воздухе до 9 минут. Это достаточно дешевый квадрокоптер с камерой, но показывающий неплохие результаты. Записывает хорошее видео 2-мегапиксельной камерой с передачей на экран пульта. Недостатком видео является эффект «желе». Цена на аппарат начинается от 3000 рублей.
  • Hubsan h207D — радиоуправляемый квадрокоптер с транслирующей камерой. Именно модель 107D оборудована системой управления от первого лица. Отлично подходит для обучения управлению летающим аппаратом. Время полета составляет около 7 минут. Камера записывает видео не самого высокого качества, так как имеет небольшое разрешение: 0,3 МПикселя. Дальность полета от пульта — не более 100 метров. Цена от 5500 рублей.
  • Syma X8SW — один из летательных аппаратов, транслирующих видео на смартфон. Мощные пропеллеры аппарата позволяют навесить на него видеокамеру высокого разрешения GoPro. Длительность его полета составляет 9 минут, радиус действия пульта 70 метров. Этот коптер имеет встроенный барометр, что позволяет ему контролировать высоту подъема. Цена составляет около 7000 рублей.
  • Hubsan Х4 H502S — более дорогой дрон. Это квадрокоптер с GPS и камерой, что позволяет использовать такие функции, как автоматический возврат к пульту, следование за оператором. Наличие функции GPS увеличивает плавность полета и управляемость коптера. Достоинствами этого дрона являются большая дальность приема сигнала — до 270 метров, большая длительность полёта — до 12 минут, высокая скорость и динамичность полета. Стоимость аппарата составляет 8 тысяч рублей. Недостатком его является невысокое качество видео, что проявляется малой детализацией изображения при просмотре на большом экране. А также у него нет защиты пропеллеров, которую придется докупать.
  • WL Toys V666N — Мощный и большой квадролет с защитой пропеллеров. Имеет встроенный барометр и гироскоп, которые стабилизируют аппарат в воздухе. Достоинство — высокая автономность (до 12 минут полета) и хорошая управляемость. Недостатки — небольшой радиус действия пульта и неточности в показаниях разряда батареи, из-за чего винты могут остановиться в воздухе, а коптер упасть с высоты. Цена квадрокоптера около 10000 рублей.

Читайте также:  Особенности гелевых аккумуляторов для автомобилей

Более дорогие беспилотники

Дорогие беспилотники оправдывают свою цену большей дальностью полета, скоростью и маневренностью. Их используют уже не для развлечений, а в профессиональных интересах. Иногда проводятся даже соревнования — гонки на дронах. В описании моделей приведены их различия, а также достоинства и недостатки:

  • XK X252 Shuttle — беспилотник начального уровня, уже готовый к гонкам. Развивает скорость 70 км/ч, заряда хватает на 11 минут, а дальность действия приемника сигнала — до 300 метров. Достоинства — хорошая управляемость, высокое качество видео. Цена не менее 12 тысяч рублей.
  • Hubsan X4 Pro (h209S) — квадрокоптер с большим радиусом действия и камерой. Это аппарат почти без недостатков. Автономность работы до 40 минут, дальность работы пульта — до 1 километра, имеет автоматические режимы: движение по внесенным в память координатам GPS, следование за владельцем, зависание в воздухе. Развивает скорость до 60 км/ч, при неожиданной остановке винтов выпускает страховочный парашют. В комплекте есть пульт с дисплеем, отражающим параметры полета. Недостаток — трехосевая стабилизация полета, чего бывает недостаточно при сильном ветре.
  • ParrotBebopDrone 2 — французский беспилотник, обладающий большой длительностью работы — до 25 минут от одной зарядки. Как дополнительную опцию, имеет многофункциональный пульт, значительно упрощающий пилотирование. Радиус действия небольшой — всего 25 метров. Имеет несъемную 15-мегапиксельную видеокамеру. Стоимость от 50 тысяч рублей.
  • Узнать, какой квадрокоптер будет наиболее комфортным в управлении, с самой большой дальностью полета, но и наиболее дорогим, можно, рассмотрев дрон DJI Phantom 4 PRO. Это беспилотник Premium-класса. Управлять им можно с расстояния в 7 км, автономность полета составляет 30 минут. Имеет множество датчиков для позиционирования и следования за владельцем, а также отличную камеру с 20 мегапикселями, которая записывает видео с качеством 4К. Стоимость аппарата около 110 тысяч рублей.

Читайте также:  Изготовление измельчителя сена своими руками

Интересные факты

Квадрокоптеры появились недавно, но уже являются фигурантами множества интересных историй. Вот только несколько из них:

  • Самый маленький коптер имеет размер всего 3 см. При этом внутреннее наполнение его такое же, как у полноразмерных дронов.
  • Квадрокоптер нужно регистрировать как воздушное судно, если его масса превышает 250 грамм.
  • В Университете Флориды прошли гонки беспилотников, которыми нужно было управлять силой мысли.
  • Создано оружие, сбивающее дроны с помощью радиоволн. Летающий аппарат просто теряет управление и падает.

Подобрать для покупки квадрокоптер с камерой — несложная, но интересная задача. Если позволяют финансы, можно выбрать беспилотник с потрясающими характеристиками, который будет помогать в профессиональной деятельности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru


Смотрите также