Nokia 6 дата начала продаж в россии


Жители России в восторге от «флагманского» смартфона Nokia 6

В июне 2017 года на российском рынке наконец-то появились смартфоны с забавными названиями – Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Чем больше цифра, тем круче мобильное устройство. В будущем компания HMD Global, обладатель прав на легендарный бренд Nokia, планирует запустить в продажу еще по меньшей мере четыре телефона, которые могут появиться на полках магазинов до конца года. Между тем, из трех уже представленных и поступивших в продажу смартфонов «флагманским» является модель Nokia 6, отзывы о которой изначально было довольно противоречивыми.

Смартфон Nokia 6 был представлен в Китае еще до выставки MWC 2017, причем тогда же он и поступил в продажу. До полок российских магазинов он добрался лишь спустя несколько месяцев, но это не помешало ему стать одним из самых обсуждаемых телефонов под управлением Android на территории России. Очевидно, что больше всего новинка заинтересовала фанатов бренда, которые ждали и верили в возвращение Nokia на рынок мобильных устройств. Этот аппарат продают по официальной рекомендованной цене в 15 990 рублей, а на выбор покупателей доступно сразу несколько расцветок.

Редакция AKKet.com решила проанализировать отзывы первых покупателей Nokia 6 в России, чтобы узнать мнение людей о новинке, которые рискнули купить ее одними из первых. В целом, судя по отзывам в сервисе «Яндекс Маркет», большинство покупателей довольно этим мобильным устройством. Пользователи отмечают очень хорошее (чистое) программное обеспечение в лице Android 7.1 Nougat, прочный металлический корпус, который отлично лежит в руке, хорошую фронтальную камеру, отзывчивый сканер отпечатков пальцев, неплохой звук из динамика, слот для карт памяти microSD, быстрый модуль GPS, а также внушительное время автономной работы.

Тем не менее, многие покупатели, желающие сэкономить, купившие Nokia 6 на «сером» рынке, столкнулись с неработающим модулем LTE у некоторых российских сотовых операторов. Также некоторые люди отмечают довольно слабое «железо», производительности которого недостаточно для игр. В остальном, это удачное мобильное устройство, хоть и по завышенной цене. Ни один покупатель, купивший Nokia 6 в России, не пожалел о покупке, поэтому можно с уверенностью сказать, что российские пользователи в восторге от такого «флагманского» смартфона.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Nokia 6ОтзывыРоссияСмартфоны

akket.com

Смартфон Nokia 6 оправдал ожидания большинства россиян

В конце июня 2017 года на территории России в продажу поступил смартфон Nokia 6, который получит довольно неплохое техническое оснащение и новую на тот момент операционную систему Android 7.1.1 Nougat. За первые дни в сети появилось несколько десятков восторженных отзывов от новоиспеченных покупателей, но тогда многие предположили, что компания HMD Global проплатила такого рода рекламу, благодаря чему на множестве ресурсов появлялись отзывы с 4 и 5 звездами.

Теперь, когда с тех пор прошло больше двух месяцев, можно с полной уверенностью сказать, что смартфон Nokia 6 оправдал ожидания большинства россиян. При средней оценке в 4 балла из 5 возможных, у этого мобильного устройства большое количество положительных отзывов, хотя некоторые недостатки у телефона все же есть. Если сложить все плюсы, то можно отметить следующие преимущества мобильного устройства: яркий FHD-экран, хорошее качество звука, отличные микрофоны, детализированные фотографии при хорошем освещении, быстрый сканер отпечатков пальцев, модуль NFC для Android Pay, превосходное качество сборки, стильный внешний вид, а также «голый» Android 7.1.1 Nougat.

При этом, среди минусом большинство отмечает: устаревший разъем microUSB, довольно слабый процессор, маркий корпус (особенно черный цвет), отсутствие светодиодного индикатора, долгую зарядку и нагрев выше среднего. Все эти недостатки не сильно сказываются на опыте использования, но именно из-за них смартфону ставят именно четырехбалльную оценку. Конечно, самым главным минусом Nokia 6 является именно его слабенький процессор, мощности которого недостаточно для 3D-игр.

Сейчас, купить смартфон Nokia 6 в России можно по цене от 14 800 рублей, тогда как на старте продаж в официальных торговых точках и магазинах партнеров его продавали за 15 990 рублей. В целом, россияне довольны этим мобильным устройством и рекомендуют его к покупке всем тем, кто хочет купить недорогой смартфон для повседневного использования от легендарного бренда.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

HMD GlobalNokia 6РоссияСмартфоны

akket.com

Nokia 6

В 2017 году компания Nokia выпустила свой первый смартфон под управлением операционной системы Android, который был представлен в рамках выставки CES 2017 в Лас-Вегасе. В первую неделю предзаказов набралось около миллиона желающих стать владельцами Nokia 6 и свидетелями возвращения компании на рынок смартфонов. Смартфон Nokia 6 вышел с процессором Snapdragon 430, 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтами встроенной памяти. Всех порадовала 16-мегапиксельная камера и Android Nougat, на котором смартфон работает из коробки.

Связанные теги:

В декабре позапрошлого года была основана компания HMD Global, вернувшая на рынок легенарные телефоны Nokia. Сейчас они достаточно успешны и многие из них работают под управлением Android, самой популярной мобильной операционной системы современности. HMD удалось продать немало устройств. Но ее смартфонам не хватает популярности среди молодежи — той аудитории, для которой смартфоны наиболее значимы. На сегодняшний день смартфоны Nokia преимущественно для тех пользователей, которые помнят невероятный успех бренда в прошлом.

Читать далее

HMD Global, владеющая брендом Nokia, готовится представить Android 9 Pie сразу для трех смартфонов, вышедших в прошлом году. Ими станут Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Об этом старший менеджер финского производителя по продукту Юхо Сарвикас написал на своей странице в твиттере, отвечая на вопрос фаната, задавшего вопрос о сроках релиза. Выход обновленной версии ОС для указанных аппаратов имеет большое значение для российского рынка, где они пользуются высокой популярностью. Читать далее

Все смартфоны Nokia, которые вышли на рынок к настоящему моменту, гарантированно получат обновление до Android Pie вне зависимости от их принадлежности к программе Android One. Об этом официальные представители HMD Global, владеющей Nokia, сообщили на своей странице в Twitter. Читать далее

Исследователи Kryptowire в ходе конференции по компьютерной безопасности Def Con представили список из 47 уязвимостей, содержащихся в общей сложности в прошивках и предустановленных приложениях 25 моделей смартфонов, говорится на сайте компании. Обнаруженные бреши имеют разные степени опасности — от низких до критических. Читать далее

Компания Nokia провела презентацию, в ходе которой представила смартфон Nokia 6.1 Plus. Новинка является полной копией Nokia X6, вышедшего этой весной, но, поскольку предназначается для международной продажи, оснащается стоковой версией Android 8.1. Oreo, предлагая пользователям полный перечень сопутствующих преимуществ. Читать далее

Как минимум четыре смартфона Nokia получат поддержку технологии распознавания лиц. Об этом представители компании написали на своей странице в Twitter. По их словам, предстоящее нововведение стоит ждать на моделях, уже доступных на рынке, в течение ближайших нескольких месяцев. Читать далее

Все смартфоны Nokia, которые были представлены под эгидой HMD Global (в период с 2017 года по настоящее время), гарантированно получат обновление до Android P. Об этом представители компании рассказали на мероприятии #ChargeUp, которое прошло вчера, 29 мая, в Москве. Читать далее

Nokia 6 2018 модельного года и Nokia 7 Plus официально добрались до отечественной розницы. Это следует из материалов фирменного онлайн-магазина компании Nokia в России. Вендор уже объявил официальные цены на новинки и предлагает всем желающим оформить на них предзаказ.

Читать далее

По итогам ноября 2017 года бренд Nokia, принадлежащий финскому холдингу HMD Global, занял 2,6% российского рынка смартфонов, войдя в десятку самых популярных производителей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в ритейле. Собеседники издания уточняют, что всего в ноябре было реализовано более 57 000 смартфонов Nokia.

Читать далее

Компания HMD Global официально представила Nokia 6 второго поколения. Цифра «6» для компании имеет немалое значение, ведь именно Nokia 6 стал первым смартфоном, который был представлен HMD после возрождения бренда Nokia. Поэтому Nokia 6 (2018) должен был стать достойным продолжением, и он им стал.

Читать далее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Следующая
  • androidinsider.ru

    К нам приехала Nokia 6! Отвечаем на вопросы

    На днях я написал в нашу группу Вконтакте о том, что у нас появился долгожданный телефон Nokia 6, как и обещал, отвечаю на вопросы. Это своего рода первый взгляд, первое знакомство — называйте, как хотите. Более подробно напишу о телефоне позднее, а пока — первые впечатления.

    [creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=f9yB4U6xVEA»]

    Nokia 6 оказалась очень долгожданным устройством, её активно обсуждают в интернете, хотя по характеристикам, в целом, тут ничего особенного. Но марку Nokia по старой памяти любят и ценят в России, к тому же теперь это ещё и Nokia на Android, а не на Windows Phone.

    К нам приехал телефон для китайского рынка, будет ещё и европейский вариант. В чём отличия? Я так понимаю, в прошивке, в поддержке частот, вариант для китайцев лучше не покупать, если будет выбор. Потому что в нашей Nokia 6 не работает LTE с SIM-картами Билайна, хотя с Мегафоном всё в порядке.

    Телефон поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0, у него разъём microUSB. Причём если внимательно рассматривать корпус, то складывается ощущение, что вначале хотели поставить Type-C, но потом от него отказались, как-то грубовато врезан microUSB, обратите внимание на отделку вокруг него.

    В плане дизайна — всё просто. Nokia аккуратно собрана из алюминия, угловатый моноблок напоминает о Samsung Galaxy A-серии 2015 года, металлический брусочек с острыми гранями и блестящей шлифовкой. Вот вам три модели от разных брендов, попробуй отличи.  Сканер отпечатков пальцев работает хорошо, сенсорная кнопка под экраном.

    Жаль, но теперь Nokia выглядит так же, как все. Помните старые Nokia? Кнопочные 6230 и 6300, дизайнерскую «полицию моды» 7610 и раскладушку с тканевыми вставками 7200? Где вот это всё, ничего оригинального, просто очередной китайский телефон.

    Meizu, Nokia, OnePlus — все на одно лицо

    Сзади отличий не сильно больше, у Nokia 6 (по центру) выступающий объектив камеры, который объединили со вспышкой в один блок. 

    Что в коробке?

    Комплект такой: простенькая гарнитура, зарядка на 2А и кабель microUSB. Хороший набор, не все бренды кладут наушники и мощный зарядник в коробку.

    Сколько держит батарея?

    Об этом напишу позднее, пока могу сказать, что за час просмотра фильма через HD VideoBox (потоковое видео) на максимальной яркости экрана телефон сел на 10%, очень хороший результат.

    Орехи колет? Можно ли бить телефоном по е***у (лицу)?

    Воу-воу, мы мирные люди и никого бить не хотим. Будем снимать ролик, попробуем телефон на прочность. Если вы не в курсе, то на YouTube был ролик с Nokia 6 в главной роли, где она оказалась прочнее орехов, это заслуживает проверки.

    [creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=swWU7wukAwY»]

    Сколько стоит?

    Нам телефон обошёлся в 25 000 рублей, покупали в России. Заявленная цена в Китае – 1 699 юаней, около 14 000 рублей.

    У нас будет продаваться?

    Пока телефон не завозят, это эксклюзив для Китая. На выставке MWC могут объявить о старте продаж в Европе, а значит, возможно и появление в России.

    Прошивка на каком языке?

    Из понятных мне языков в телефоне только английский, русского в меню нет, а ещё несколько вариантов китайского для полиглотов.

    Можно перепрошить на рашн?

    Я так понял, интересует вопрос, есть ли русский язык в меню. Пока добавить русский нельзя.

    iOS можно поставить?

    Да, если купить айфон.

    Можно снять заднюю крышку и вставить бесконтактный платёж?

    Крышку снять нельзя, тут монолитный корпус. NFC в телефоне нет.

    Хочу увидеть замеры производительности, батареи, камеры, звука, экрана, софта.

    Nokia 6 получила хороший процессор Qualcomm 430 и 4/64 ГБ памяти, вместо второй SIM-карты можно поставить карточку. Результаты тестов — ниже. По первым ощущениям всё быстро и плавно. Но со временем Android-телефоны начинают подлагивать, пока же всё отлично, это совсем новое устройство, система ещё не забилась. Когда побольше помучаю Nokia 6, потом напишу о ней побольше. И да, тут Android 7.0!

    Недорогие смартфоны Create bar charts

    В плане звука ситуация такая, тут не очень громкие динамики, телефон не орёт, но мне понравилось, что тут один динамик внизу, а второй вверху, получается стерео звук, когда смотришь видео. Хотя если слушали Alcatel со звуком JBL, то тогда Nokia на его фоне меркнет, там он громче и сочнее.

    Экран с разрешением 1920х1080, стекло с хорошим олеофобным покрытием, крупная диагональ 5,5 дюймов, но запас по яркости не очень большой. Приятный для глаз экран, учитывая цену телефона.

    Стоит ли Nokia 6 своих денег?

    Если представить ситуацию, что появится Nokia 6 с нормальной европейской прошивкой, с нормальными сервисами Google, да ещё и по обещанной цене, тогда да, Nokia 6 — клёвый вариант недорого смартфона. Нам он достался почти в 2 раза дороже заявленной цены, за эти деньги хватает более интересных предложений: iPhone SE, Honor 8, Meizu MX6 и так далее.

    Фуфуфу, китайцы купили Nokia, но Nokia – это только Финляндия.

    Не хочу расстраивать, но финские Nokia – это как американские айфоны. Всё давно делают в Китае, так и Nokia ещё много лет назад освоила дешёвую рабочую силу. Теперь китайцы двигают финскую компанию вперёд, это неизбежно.

    А к нему впридачу дают 3310?

    Да, первым покупателям Nokia 6 дарят Nokia 3310 и iPhone 2G за особую преданность.

    Лучше ли он, чем Xiaomi, Meizu и LeEco?

    Лудше Xiaomi ничего нет! И это знают все.

    В чём отличия от первых Nokia на Android?

    В тех Nokia выпилили сервисы Google. Там это было сделано специально, потому что Microsoft хотела показать, какие удобные устройства на Windows Phone она выпускает, поэтому умышленно выпустила странные Nokia X, X+ и XL. Вы скажете, что и тут нет сервисов Google, но это просто особенность китайского рынка, на международный пойдут нормальные версии. Что означает отсутствие служб Google? Нет магазина приложений Google Play, нет стандартных карт Google, почты Gmail и всего прочего. Хотите ставить приложения? Качайте apk’шки или постигайте основы перепрошивки китайских телефонов в свободное время.

    Змейка есть?

    НЕТ! Nokia могла бы сыграть на чувствах, но не стала, а зря, это был бы шикарный жест со стороны возрождённой компании.

    В чём преимущества на фоне других телефонов на Android?

    В том, что это NOKIA. Да, вот так, большими буквами. Если положить рядом пачку телефонов за $200, то найти отличия не получится, они все одинаковые. Одни чуть лучше, другие чуть хуже. Но после дискаунтера Xiaomi уже сложно чем-то удивить.

    Как камера?

    Пример работы HDR, софт работает грубо, фотка теряет в качестве, пропадают детали. Если отключить его, то картинка становится более естественной.

    [twenty20 img1=»28280″ img2=»28279″ offset=»0.5″]

    Я снимал в облачный, пасмурный день, что мы видим? Облаков нет, небо «выбито», страдает динамический диапазон. Резкость хорошая, только по краям кадров начинаются мыльные части. Но это же телефон за $200, так что вопросов нет, камера нормальная.

    Видео получается дёрганным, понятно, что без оптической стабилизации далеко не уедешь, я иду и снимаю прямо «с рук», но опять же, это не самый плохой результат для недорогого телефона.

    [creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=2190enWyvs0″]

    Мнение

    На сегодня это всё, что хочу написать про Nokia 6. Стоит ли искать себе эту Nokia? Хорошее железо, приличная камера, свежий Android, любимая марка, наконец. Но телефон для китайского рынка, поэтому тут «из коробки» нет сервисов Google, нет русского в меню.

    Я бы не стал заморачиваться с покупкой, честно говоря. Потому что достать телефон за обещанные 14-15 тысяч рублей в России нереально, оно и понятно, это цена для хайпа и обсуждения телефона в интернете, иначе про него никто и не вспомнит.

    За предоставленный на тестирование Nokia 6 благодарю самый дружелюбный магазин гаджетов Biggeek. По промокоду Wylsacom действует специальная скидка для покупателей.

    wylsa.com


    Смотрите также