Nokia lumia 535


Nokia Lumia 535: отзывы о смартфоне и его характеристики

Компания Nokia после приобретения ее гигантом Microsoft начала работу в совершенно ином формате. Стали появляться новые модели, работающие на операционной системе Windows Phone, которые получили дополнительный спрос у той аудитории пользователей, которым надоели устройства на Android и iOS.

Одним из таких смартфонов, также функционирующем на WP, стал телефон Lumia 535. Отзывы о модели сложились самые разные - начиная от того, что аппарат хвалят за его превосходный дизайн и отличную работу операционной системы (если быть точнее, на телефоне установлена WP 8.1 - самая новая версия полюбившейся многим ОС), и заканчивая тем, что аппаратом недовольны сразу по нескольким причинам.

Для того чтобы разобраться в том, какой же Lumia 535 на самом деле, в данной статье мы приведем его независимую характеристику и поставим оценку. Также, разумеется, мы возьмем во внимание и отзывы. Nokia Lumia 535 сегодня будет объектом нашей обзорной статьи.

Общая характеристика устройства

Итак, как отмечают официальные источники, аппарата Lumia 535 модели был первым телефоном, который выпустила компания Nokia после того, как была поглощена Microsoft. Случилось это в 2014 году.

Такой подход свидетельствует о том, что специалисты из Силиконовой долины уже успели приложить руку к данному продукту. Недаром телефон выпустили с самой новой версией ОС.

Помимо того что телефон Microsoft Lumia 535 (отзывы пользователей - яркое тому подтверждение) был позиционирован как молодежный аппарат (с учетом яркого, блестящего и в целом привлекательного дизайна), он также вышел еще и с функцией поддержки двух СИМ-карт. Такой ход явно указывает на расширение аудитории покупателей и на попытки захватить большую часть рынка за счет более активных клиентов, ценящих возможность быть на связи сразу в двух сетях. Кроме всего этого, телефон позиционировали как вариант, находящийся в высшем бюджетном классе. Опять же, акцент таким ходом делался на широкий рынок потребителей, куда и попал сразу после выпуска смартфон Nokia Lumia 535. Отзывы тех, кто уже успел попользоваться моделью и узнал ее недостатки и преимущества на собственном опыте, а также немного информации о модели из открытых источников, мы публикуем в данной статье.

Открываем коробку

Знакомство каждого покупателя с новым смартфоном начинается с… открытия коробки. Одно дело - видеть устройство на витрине магазина, а совершенно другое - прийти домой и осознать, что телефон твой. Тогда лучше начинаешь понимать, что собой представляет устройство.

Итак, открыв упаковку, вы увидите документацию на модель, зарядное со шнуром microUSB (не раздельное, поэтому придется отдельно докупать еще и шнур для соединения) и, конечно же, сам аппарат. В глаза не может не броситься комплект дополнительных задних крышек, играющих роль чехлов для телефона. Всего их два - один выступает в роли основного (это может быть оранжевый, салатовый, синий или белый), а второй является запасным и имеет черный цвет. Особенности этих крышек в том, что запасной всегда выполнен с матовой фактурой, а основные (те, которые выполнены в яркой расцветке) являются глянцевыми. Таким образом, как утверждают о Nokia Lumia 535 DS отзывы покупателей, производитель предоставляет своеобразное право выбора того, как будет выглядеть устройство.

Дизайн и корпус устройства

Раз уж заговорили о дизайне, то раскроем эту тему более детально. Итак, в целом устройство выполнено в фирменном стиле Nokia и Microsoft (точнее, именно этот телефон стал одним из первых «образцов» такого стиля). Имеется в виду глянец, крупный экран, аккуратные квадратные формы и, конечно же, яркие цвета, в которых выполнена задняя крышка аппарата.

Что касается корпуса, то, несмотря на то что модель относится к сегменту «бюджетных», как утверждают о Lumia 535 отзывы, пластик применяется качественный, в руке аппарат сидит довольно прочно и удобно. Лишь некоторые пользователи жаловались на то, что после покупки обнаружили странный люфт задней крышки. Когда заменили ее на вторую, идущую в комплекте, последняя «села» идеально. Это свидетельствует о том, что, видимо, некоторые панельки могут идти бракованными. Хоть в официальных магазинах они не продаются, существует масса решений в онлайне, например: аукционы, доски объявлений и китайские магазины. Там вы найдете крышку любой расцветки по сносной цене.

По корпусу также следует добавить, что модель 535 обладает боковыми и наэкранными клавишами, которые используются удобно, имеют ровный и легкий ход. Для того чтобы получить доступ к слоту SIM-карт, с аппарата необходимо снять заднюю крышку и аккумулятор.

Экран Lumia 535

Отдельного внимания заслуживает дисплей устройства. Если говорить о нем в физическом смысле, то, как отмечали пользователи, оставившие отзывы, Nokia Lumia 535 обладает чрезмерно «скользким» экраном. Видимо, причиной тому является применение какого-то особенного материала, из которого изготовлено стекло смартфона. Одни пользователи утверждают, что с ним работать удобно и довольно легко; другие же, наоборот, жалуются на дискомфорт и неприятные ощущения от прикосновения к дисплею.

Еще одним, скорее, недостатком устройства является отсутствие специального покрытия экрана (которое называется олеофобное). По этой причине на дисплее постоянно остаются разводы и следы пальцев.

Что касается того, как передает изображения наш «подопытный» Lumia 535, отзывы утверждают о высококачественной картинке и отличной цветопередаче. На аппарате установлен 5-дюймовый IPS-экран, способный передавать 16,9 млн цветов с разрешением 960 х 540 пикселей.

«Начинка» телефона

От корпуса и экрана перейдем к характеристике аппаратного обеспечения - «начинке» нашей Lumia 535. Отзывы покупателей свидетельствуют, что работает телефон слаженно, без задержек и подвисаний (как это часто бывает с Android-устройствами). Некоторые даже называют Windows Phone конкурентом iOS по той причине, что здесь так же отлично оптимизирована работа всех систем.

Согласно с официальными характеристиками, на смартфоне стоит Snapdragon 200 - четырехъядерный процессор, обладающий тактовой частотой в 1,2 Ггц. Предлагается Lumia 535 с 1 Гб оперативной памяти.

Судя по таким цифровым показателям, можно предположить, что устройство будет работать не так слаженно и быстро, как, скажем, более мощная Lumia 830. Ничего подобного! Как указывают о Microsoft Lumia 535 DS отзывы людей, перепробовавших несколько разных моделей из этого семейства, аппарат ничем не уступает Lumia 830, поскольку тянет все (даже самые сложные с точки зрения графики) игры и приложения «на ура».

Можно сделать вывод, что с аппаратной частью у телефона все в порядке.

Камера у Nokia Lumia 535

Теперь коснемся еще одного важного элемента - камеры, которой оснащаются телефоны этой модели.

Если быть более точным, то камер для съемки у Lumia 535 две - основная и фронтальная. Обе они имеют схожие характеристики, а именно: разрешение 5 мегапикселей и объектив, способный делать снимки под широким углом обзора. С основной камерой на модели установлена также вспышка, позволяющая делать отличные фото в темное время суток или в местах с ограниченным количеством света.

Если говорить о качестве изображения, то, конечно, для столь небольшого разрешения матрицы они, как свидетельствуют о Lumia 535 (две СИМ) отзывы, приемлемы. Особенность их также заключается в том, что снимки в помещении выходят гораздо лучше, чем на улице. Возможно, причиной тому является отсутствие дополнительных источников освещения (солнце, блики и так далее). Правда, если сравнивать фото со снимками, сделанными бюджетными Samsung на ОС Android, то качество немного хуже.

Камера для «селфи» здесь имеет достаточно хороший показатель, поэтому о ней ничего плохого сказать нельзя - снимки (опять же, как для «селфи») выходят вполне сносными.

Операционная система

Немного следует сказать и о новой (для большинства пользователей смартфонов) операционной системе Windows Phone 8.1. Как утверждают о Microsoft Lumia 535 dual отзывы тех, кто опробовал эту ОС, на самом деле в ней не так уж много изменений по сравнению с предыдущей версией. Хотя в целом эта система выглядит более понятной и доступной для пользователя, чем те, что были представлены ранее. По крайней мере, в том, как работать с ней, может разобраться даже человек, далекий от технологий.

Некоторый дискомфорт могут испытывать владельцы Android-устройств, которые привыкли к широким возможностям этой платформы. Скажем так: WP умеет почти то же самое, но сделать это немного сложнее и не так удобно.

Ярким примером того, что WP все-таки сложнее Android и iOS - это необходимость подключения аккаунта Microsoft. Если у Google все интуитивно понятно - учетная запись может быть легко изменена в процессе использования, то в WP ее данные необходимо вбить еще в самом начале работы. В противном случае сделать это в будущем будет очень сложно, а без того пользоваться функциями Market’а не получится.

Похвалы Windows Phone заслуживает в вопросе отклика и скорости работы. Как уже отмечалось выше, система достаточно оптимизирована с «железом» (аппаратной частью) телефона, благодаря чему никаких торможений и зависаний в процессе работы с Microsoft Lumia 535 DS (отзывы могут послужить тому подтверждением) не наблюдается.

Звук в смартфоне

Качество звучания, которым обладает смартфон Lumia 535, можно назвать достаточно высоким. Достигается оно за счет динамика под задней крышкой. Учитывая «бюджетность», ожидать чего-то необычного здесь, пожалуй, не стоит. В целом громкость Lumia 535 Dual SIM (отзывы большинства пользователей - тому подтверждение) радует.

Отдельно по поводу звучания и музыки следует отметить процедуру установки мелодии в качестве звонка. Для некоторых покупателей она кажется достаточно сложной. Как отмечают представители производителя, на одном из сайтов с отзывами о модели, делается это просто: нужно залить желаемую мелодию в папку Ringtones в каталоге телефона, после чего перейти в раздел контактов и установить желаемый звук на соответствующий контакт.

Недостатки Lumia 535

Итак, в целом мы охарактеризовали некоторые основные моменты, с которыми сталкивается в работе пользователь телефона Microsoft Lumia 535 (White). Отзывы покупателей о данной модели помогли нам с тем, чтобы выявить основные недостатки и положительные стороны телефона, а мы лишь собрали их и оформили в одну статью. При этом, разумеется, все нюансы учесть нам бы вряд ли удалось, поэтому здесь был сделан акцент именно на общую картину.

Начнем с недостатков. Их достаточно много, поскольку телефон является новым для компании-производителя, его можно назвать «сырым» для рынка, хотя в целом, очевидно, делает верные шаги, продвигая свою линейку Lumia таким способом. Это можно видеть хотя бы по растущему спросу на данные модели.

Касательно недостатков отметим несколько ключевых тем: корпус, камера, операционная система. Сборка телефона, хоть и сносная в целом, может оставить о себе неприятное впечатление по той причине, что может попасться брак. Плюс, несмотря на привлекательный глянцевый блеск, корпус телефона явно позиционирует модель как бюджетную. Производители не продумали механизм внедрения SIM-карт без необходимости полной разборки и выемки батареи из телефона.

Что касается камеры, то она, несмотря на тезис о том, что Nokia делают смартфоны с превосходной оптикой для съемки, явно сдает позиции, даже по сравнению с устройствами по той же цене. Рассчитывать, что будете делать классные снимки с этим телефоном, не стоит. Смартфон Microsoft Lumia 535 отзывы «камерофоном» не назовут, это факт.

Еще одной негативной стороной телефона можно назвать неповоротливость, громоздкость операционной системы. Возможно, это субъективный фактор, который возникает лишь у бывших пользователей Android, но WP не подойдет всем пользователям. Да, она выглядит красиво и шустро выполняет команды, но масса настроек здесь реализуется через сложный механизм, который не всегда интуитивно понятен рядовому покупателю.

Основные преимущества

От недостатков Lumia 535 перейдем к ее сильным качествам, которые, возможно, заставят лично вас задуматься над покупкой этого смартфона. Во-первых, это красивый дизайн. Несмотря на дешевизну сборки, выглядит аппарат чудесно (не без применения трюков с глянцевой яркой поверхностью, как на iPhone 5C, конечно). Далее - устройство можно назвать удобным в плане управления: оно легко лежит в руке, сенсор отлично управляется в любом положении. Дисплей передает отличную картинку - что еще нужно для игр, чтения, просмотра фильмов и изображений?

Еще одно качество, которым обладает Microsoft Lumia 535 (характеристики, отзывы сейчас во внимание не берутся), - это новизна. Да, телефон является действительно новым на рынке, если учесть, что ранее смартфоны были поделены на два лагеря - iOS и Android. Сейчас же телефоны на WP можно смело назвать «свежим дуновением ветра». Опять же, здоровая конкуренция не помешает и производителям.

К очевидным плюсам смартфона также можно отнести и низкую стоимость, и наличие двух панелей, и поддержку двух SIM-карт.

На самом деле, в целом Lumia 535 не так уж и плох. Да, у вас могут возникнуть проблемы с работой на платформе Windows Phone, вы можете быть недовольны снимками и люфтом крышки корпуса. Но устройство смотрится классно, оно способно выполнять задачи, которые стоят перед рядовым пользователем девайса, а также оно является новым направлением в развитии мобильной индустрии. Быть может, проанализировав все ошибки и недостатки, Microsoft, через каких-то 3-5 лет, сможет создать новый iPhone на рынке мобильных устройств и выйти в лидеры...

Пока, глядя на новые модели Lumia, даже такой вариант развития событий можно предположить.

fb.ru

Microsoft Lumia 535

Launch
Announced 2014, November
Status Available. Released 2014, December
Body
Dimensions 140.2 x 72.4 x 8.8 mm (5.52 x 2.85 x 0.35 in)
Weight 146 g (5.15 oz)
SIM Micro-SIM
Display
Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches, 68.9 cm2 (~67.9% screen-to-body ratio)
Resolution 540 x 960 pixels, 16:9 ratio (~220 ppi density)
Protection Corning Gorilla Glass 3
Platform
OS Microsoft Windows Phone 8.1, upgradable to Microsoft Windows 10
Chipset Qualcomm Snapdragon 200 (28 nm)
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 302
Selfie camera
Single 5 MP
Video
Comms
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, hotspot
Bluetooth 4.0, A2DP, LE, aptX
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Radio FM radio
USB microUSB 2.0
Features
Sensors Accelerometer, proximity
Battery
  Removable Li-Ion 1905 mAh battery (BL-L4A)
Stand-by Up to 552 h
Talk time Up to 11 h (2G) / Up to 13 h (3G)
Music play Up to 78 h
Misc
Colors Orange, green, white, black, gray, blue
SAR 0.46 W/kg (head)     0.38 W/kg (body)    
SAR EU 0.62 W/kg (head)     0.57 W/kg (body)    
Price About 80 EUR

Disclaimer. We can not guarantee that the information on this page is 100% correct. Read more

  • Review
  • 360° view
  • Pictures
  • Compare
  • Opinions

www.gsmarena.com

Microsoft Lumia 535 Dual SIM

Launch
Announced 2014, November
Status Available. Released 2014, December
Body
Dimensions 140.2 x 72.4 x 8.8 mm (5.52 x 2.85 x 0.35 in)
Weight 146 g (5.15 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Display
Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches, 68.9 cm2 (~67.9% screen-to-body ratio)
Resolution 540 x 960 pixels, 16:9 ratio (~220 ppi density)
Protection Corning Gorilla Glass 3
Platform
OS Microsoft Windows Phone 8.1
Chipset Qualcomm Snapdragon 200 (28 nm)
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 302
Selfie camera
Single 5 MP
Video
Comms
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, hotspot
Bluetooth 4.0, A2DP, LE, aptX
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Radio FM radio
USB microUSB 2.0
Features
Sensors Accelerometer, proximity
Battery
  Removable Li-Ion 1905 mAh battery (BL-L4A)
Stand-by Up to 336 h
Talk time Up to 11 h (2G) / Up to 13 h (3G)
Music play Up to 78 h
Misc
Colors Orange, green, white, black, gray, blue
SAR 0.49 W/kg (head)     0.44 W/kg (body)    
SAR EU 0.60 W/kg (head)     0.55 W/kg (body)    
Price About 80 EUR

Disclaimer. We can not guarantee that the information on this page is 100% correct. Read more

  • Review
  • 360° view
  • Pictures
  • Compare
  • Opinions

www.gsmarena.com

Microsoft Lumia 535 Dual SIM pictures

  • Review
  • 360° view
  • Compare
  • Opinions
  • Specifications

www.gsmarena.com


Смотрите также