Onda v919 air ch


Обзор Onda V919 Air CH

Последний планшет Onda V919 Air CH с двумя операционными системами, к сожалению, страдает от проблем программного обеспечения. Windows 10 не перезагружается, а выключение приводит к BSOD каждый раз, в результате чего необходимо снова перезагружаться. Единственный способ отключить китайский планшет в режиме Windows, прямое отключение питания (не слишком хорошо для Windows) или загрузить Android и выключить планшет. Это может быть исключительно моя проблема, но функция сброса и восстановления Windows 10 не решает проблему V919 Air CH.

Рейтинг: Лучшие китайские планшеты года;

Android легкая и быстрая, но имеет серьезный недостаток. Google Play не предустановлен, нет никакой системы обновления ОТА, чтобы вы могли установить его позже, как у других производителей. Существуют некоторые приложения от китайского производителя, которые занимают память и потребуются root’права, чтобы удалить их. Cube, Chuwi, Teclast и другие производители китайских планшетов, позволяют пользователям избавиться от вирусного ПО, но Onda ограничивает ваши возможности.

Наши попытки установить Google Play x86 и сопутствующие услуги, всегда вели к ошибкам. Мы предполагаем, что есть проблемы с build.prop и сервера Google отвергают связь.

Другая серьезная проблема заключается в беспроводной связи, которая страдает обрывами, если планшет переходит в спящий режим, в связи с ограниченным характером подключения. Решение требует перезагрузки. Эта проблема наиболее актуальна для Windows 10, но встречается и на Android.

Качество сборки планшета Onda V919 Air CH, как показал обзор, хуже, чем у планшетов Cube и Teclast, особенно удручает лакокрасочное покрытие. Слот для карты MicroSD покрывает среднего качества пластиковый лоскут. Если проблемы беспроводной связи и программного обеспечения могут быть решены, новый V919 Air CH имеет потенциал быть весьма приличным планшетом. До тех пор, пока Onda не решит эти проблемы, рекомендовать планшет сложно.

Характеристики Onda V919 Air CH:

  • ОС: Windows 10 Home x64;
  • Процессор: Intel Atom Z8300-X5;
  • Оперативная память: 4 Гб;
  • Встроенная память: 64 Гб;
  • Дисплей: 9,7-дюймовый IPS (2048 х 1536);
  • Сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth;
  • Камера: 2 Мп / 2 Мп;
  • Порты: MicroUSB, MicroHDMI, разъем для наушников, MicroSD;
  • Аккумулятор: 7200 мАч (до 7 часов автономной работы);
  • Размеры: 239 х 169 х 8 мм;
  • Вес: 450 грамм;

Характеристики китайского планшета требуют дополнительного разбора. Китайский планшет V919 предлагает возможности 64-разрядной ОС, в качестве центрального процессора планшет использует Cherry Trail Atom x5-Z8300 при поддержке 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей с соотношением сторон 4:3 намекает на клон iPad, но текущий ценник планшета, несмотря на конкурентов, составляет около 18.000 рублей. Секрет в производственной экономии, которую не могут позволить себе японские продукты.

Обзор Onda V919 Air CH предполагает фактическую эксплуатацию, дизайн, общее впечатление от работы и некоторые тесты.

Комплектация планшета

Обзор Onda V919 Air CH, как и любого другого планшета, начинается с распаковки. Нет ничего особенного в упаковке китайского планшета, что мы могли бы упомянуть. Это просто китайская коробка с планшетом внутри.

Содержимое коробки: В дополнение к планшету, вы получаете адаптер переменного тока, в том числе и переходник для розеток пониженного напряжения, что пригодится в поездах, например, Micro USB кабель, инструкция, в которой нет английского языка, гарантийный талон. Кроме того, планшет поставляется с защитной пленкой ЖК-панели. Поскольку качество данного протектора не слишком высоко, люди, которые собираются активно использовать планшет, должны задуматься о повторной установке протектора экрана.

Далее мы переходим к запуску. После включения планшета, вы переходите к экрану начальной настройке. При покупке китайских планшетов, зачастую используются настройки по умолчанию, но в этот раз нам пришлось настраивать планшет самостоятельно. По умолчанию выбран китайский язык и первое, что вы захотите сделать, переключиться на английский, вот только планшет не может выполнить настройку на английском языке, придется воспользоваться сетью Интернет для настройки, поскольку даже японского языка здесь нет.

Конструкция планшета

Во-первых, обратим внимание на верхнюю часть планшета. Набор портов V919 сравнительно мал. Есть 3,5-мм аудио разъем, порт MicroUSB, а также MicroHDMI, маленький микрофон располагается слева. Основание планшета пустует. На правой стороне Onda V919 Air CH вы найдете кнопку питания и регулировки громкости (вверх и вниз), стандартное положение кнопок для планшета на Windows. Расположение кнопок достаточно удобно. Существует также слот MicroSD, расположенный в центре ребра планшета, и покрытый крышкой. Учитывая, что большинство дешевых планшетов на Windows оставляет порт открытым, наличие заглушки является положительной частью дизайна. Левая сторона также девственно пуста.

Задняя панель планшета выполнена в цветах шампанского. Пока основная панель выполнена из металла (вероятно, алюминиевого сплава), верхняя и нижняя части планшета, выполнены из пластика.

Текстура задней панели гораздо лучше, чем ожидалось. Существует небольшой разрыв шва между алюминием и пластиком, но он остается не слишком вызывающим. В целом, дизайн планшета достаточно хорош для ценовой категории, нет ничего отталкивающего.

Если сравнивать планшет бок о бок с Teclast X98 Pro, который также является клоном iPad, Onda V919 Air CH во многом проигрывается, однако проходной балл достаточно хорош, особенно приятной оказалась металлическая текстура. Динамики V919 остаются слабой стороной планшета, о которой вы должны знать.

Обзор Onda V919 Air CH

Антон Зим

22.11.2016

6.5/10

Обзор Onda V919 Air CH оставил двойственные ощущения. Количество программных проблем указывает на посредственный планшет, в то время как мощные аппаратные средства за эту цену оправдывают недостатки.

6.5 Overall Score

Обзор Onda V919 Air CH оставил двойственные ощущения. Количество программных проблем указывает на посредственный планшет, в то время как мощные аппаратные средства за эту цену оправдывают недостатки.

Время автономной работы:

6.5

www.howtablet.ru

Onda V919 Air CH - Свеженький планшет с Windows 10 на борту

В современных условиях все больше людей при выборе гаджетов отдают предпочтение китайским производителям. Последние научились делать качественные высокотехнологические девайсы, которые к тому же и стоят в разы дешевле, а умеют всё то же самое, что и продукты от мировых брендов. Сегодня мы расскажем про планшет от китайской компании Onda — V919 Air CH с экраном в 9,7 дюймов, на базе ОС Windows 10 и стоимостью менее 180 баксов.

Планшет Onda V919 Air CH стал преемником и продолжателем линейки. До него была модель — V919 Air. Анонсировали новинку в сентябре 2015 года, то есть он смело может называться одним из самых актуальных девайсов на 10-ой «винде». Работает он на базе 4-ядерного процессора Intel Atom x5-z8300 Cherry Trail, который в свою очередь построен по 14 нанометровой технологии. Кроме того, на борту самая свежая ОС Windows 10. В будущем производитель обещает добавить возможность установки и Android. Оперативной памяти в новинку установлено 4 ГБ, а основной 64 ГБ, при этом имеется возможность увеличить эту цифру до 128 ГБ с помощью Micro SD карты.

Корпус аппарата выполнен из металла и имеет небольшие рамки – выглядит гаджет довольно стильно. Тут установлены два модуля камер: фронтальная и основная. Первая обладает разрешением 2 Мп, а вторая 5 Мп и оснащена Led-вспышкой и автофокусом.

Дисплей имеет диагональ 9,7 дюймов и разрешение 2048 х 1536 пикселей. Соотношение сторон 4:3.

Технические характеристики Onda V919 Air CH:

  • 9.7–дюймовый IPS дисплей с разрешением 2048 х 1536 пкс. (плотность точек 264 ppi)
  • процессор Intel Atom x5-Z8300 с частотой 1,84 ГГц
  • графика Intel HD Graphic Gen. 8
  • оперативная память 4 ГБ LPDDR3
  • основная память 64 ГБ eMMC + Micro SD (до 128 ГБ)
  • основная камера 5 Мп с автофокусом и вспышкой
  • фронтальная камера 2 Мп
  • аккумулятор 8000 мАч
  • ОС Windows 10
  • интерфейсы: Micro USB 2.0 (OTG), Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.0, HDMI, 4K
  • габариты: 240 х 170 х 7,9 мм
  • вес примерно 450 г

Прямо из коробки девайс поддерживает следующие мультимедийные форматы:

  • Фото: JPEG,GIF,BMP,PNG
  • Аудио: WMA,AAC,MP3
  • Видео: 3GP,AVI,MP4
  • Документы: Word,Excel,PPT
  • E-book: TXT,PDF

Разумеется, этот список далеко не полный. Перед нами полноценный компьютер с возможностью установки десятков различных плееров и кодеков, следовательно, есть огромный просто для кастомизации и усовершенствования планшета своими силами.

В комплекте с планшетом поставляется блок питания, и кабель USB и инструкция.

Узнать цену Onda V919 Air CH Как заказать планшет дешевле Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина Gearbest.com

superg.ru

Onda V919 Air CH

Onda’s latest dual boot retina tablet the V919 Air CH is unfortunately plagued by software issues. Windows 10 fails to restart or shutdown resulting in a BSOD each and every time which then leads to a reboot. The only way to power off the V919 in Windows is to do a hard power off (Not good for Windows) or boot over to Android and shut down the tablet. Now this could just be my unit, but a Windows recovery reset of the V919 Air CH didn’t fix the issue.

The Android ROM is light and fast, but has a serious flaw. Google Play is not installed and there is no OTA update system to install it later like other manufacturers offer. There is some Chinese bloat apps also present in the ROM and root is required to remove all of it. Cube, Chuwi, Teclast and others allow users to uninstall the bloat but Onda forces you to keep it.

My attempts to install X86 Google Play and services always resulted in crashes. Which suggests there is an issue with the build.prop and google’s servers are rejecting the connection.

Another serious issue is the wireless connection will always fail if the tablet sleeps resulting in a limited connection issue that requires a reboot. This happens mostly in Windows 10, but is also present in Android.

The build of the tablet is below that of Cube or Teclast’s build quality, with mismatched paintwork. Plastic MicroSD card flap and a more plastic feel to it. If the wireless and software issues can be fixed the V919 Air CH has the potential to be a fairly decent tablet. Until Onda address these issues I cannot recommend this tablet.

Battery life:

6 hours+ in Windows. Around 5-6 in Android.

Excellent eMMC speeds from the Toshiba 064G70.

Great thermals for an Atom X5

This is all covered in the below video review as well as some benchmarks and thermals of the unit.

techtablets.com

Onda v919 Air CH 9.7" Atom X5 Z8500 Cherry Trail Released

Onda held a Weibo V919 Air CH release event today, officially releasing the 9.7″ Retina V919 Air CH model. It’s got the same specs as the Teclast X98 Pro. An Atom X5 X8500 2.24Ghz quad core, 4GB 1600Mhz DDR3L Ram, 64GB eMMC, Micro HDMI. It’s running Windows 10 and no dual boot at this stage. It will be interesting to see how it performs against the Teclast.

Onda’s build quality as of late as been pretty bad, I wonder if they have improved things with this new 9.7″ housing? But still only a 7200mAH battery, that’s less than the Teclast X98 Pro’s and the Pro’s battery life isn’t wonderful around 4-5 hours.

At the best part is the price, Onda said it will sell in China for 999 Yuan which is about $158 USD. So hopefully around $180-190 from sellers on Aliexpress and other online retailers. We should see the tablet listed in the coming week.

Images from the Weibo:

techtablets.com


Смотрите также