Программа обмена старых iphone на новые


Замена старых iPhone на новые с доплатой теперь в России официально

Знаменитый trade-in Apple добрался и в Россию. Суть простая, вы приносите своего «старичка», сотрудники розницы оценивают устройство по базе Apple и производят обмен. На сайте Apple вы сами можете посмотреть приблизительную стоимость оценки вашего смартфона.

Оценка смартфонов в США, цены в России будут отличаться.

Да, оценка не всегда сладкая. Да, на avito или ещё где-то можно продать выгоднее. Но суть trade-in простая: минуя неудобства перепродажи, быстро получить новое устройство с хорошей скидкой. Ведь не все захотят вести торг на торговой площадке, объяснять покупателю, почему именно продаёте свой смартфон, назначать встречу и самовывоз. А вот это знаменитое «даю пять рублей, больше не дам, где забирать?», все же знают такие сообщения. Уж точно лучше воспользоваться официальным trade-in.

В программу обмена входят даже iPhone 4. Так, что если у вас где-то завалялся бесхозный iPhone — можно просто получить скидку, прихватив его с собой.

Официальные партнёры Apple по trade-in: М.Видео, Связной, re:Store. По всей России обменять старый iPhone на новый можно пока в 100 торговых точках. По подсчётам специалистов, благодаря trade-in Apple может поднять продажи iPhone в России на 10%.

Читайте Wylsacomred в Telegram. Да, у нас теперь есть свой канал.

wylsa.com

iPhone Trade-in в России: как и где обменять старый iPhone на новый

С 26 июля 2017 года российским пользователям стала доступна программа Apple по обмену старых iPhone на скидку при приобретении нового гаджета (trade-in). Наверняка многим пользователям будет интересно узнать, как работает данная программа, насколько она выгодна и на какие iPhone распространяется предложение Apple.

Что такое iPhone «Trade-in»?

«iPhone trade-in» — Программа Apple по обмену старых устройств на новые. Сдаваемые в обмен iPhone оцениваются специалистами по трем критериям: новизна версии гаджета, его состояние (работоспособность аппаратных модулей) и внешний вид. Сумма, на которую оценен смартфон, предоставляется в виде скидки на покупку iPhone.

Программу обмена (трейд ин) старых iPhone на новые в России запустили партнеры Apple — сети «Связной» и re:Store.

ПО ТЕМЕ: Сравнение характеристик всех моделей iPhone.

Где можно обменять старые iPhonе на новые в России?

В настоящее время программа обмена действует в магазинах re:Store и «Связной», где вы можете оценить гаджет и при желании купить новую модель с соответствующей скидкой. В ближайшем будущем к программе подключится и ритейлер «М.Видео», который сейчас проводит переговоры с Apple.

Дата окончания сроков действия программы trade-in

Согласно первоначальной информации, программа trade-in в «Связном» и re:Store является бессрочной. Однако как стало известно из условий программы в re:Store выяснилось, что акция в торговых точках ритейлера действует с 22 июля по 13 августа 2017 года. В условиях программы «Связного» конечные сроки действия программы не указаны.

ПО ТЕМЕ: Первый iPhone появился в продаже 10 лет назад. Как это было (видео).

Какие модели iPhone можно обменять по программе trade-in в России

Программа распространяется на следующие модели iPhone:

  • iPhone 4 8/16/32 ГБ
  • iPhone 4S 8/16/32/64 ГБ
  • iPhone 5 16/32/64 ГБ
  • iPhone 5S 16/32/64 ГБ
  • iPhone 5C 8/16/32 ГБ
  • iPhone 6 16/64/128 ГБ
  • iPhone 6 Plus 16/64/128 ГБ
  • iPhone 6S 16/32/64/128 ГБ
  • iPhone 6S Plus 16/32/64/128 ГБ
  • iPhone 7 32/128/256 ГБ
  • iPhone 7 Plus 32/128/256 ГБ
  • iPhone SE 16/32/64/128 ГБ

То есть, обмену подлежат все версии «яблочного» коммуникатора, начиная с iPhone 4.

Какие модели iPhone можно купить по программе trade-in в России

Модели iPhone, на которые предоставляется скидка:

  • iPhone 6 32 ГБ
  • iPhone 6 Plus 32/128 ГБ
  • iPhone 6S 32/128 ГБ
  • iPhone 6S Plus 32/128 ГБ
  • iPhone 7 32/128/256 ГБ
  • iPhone 7 Plus 32/128/256 ГБ
  • iPhone SE 32/128 ГБ

К примеру, если вас не уже устраивает ваш iPhone 6 Plus из-за большого размера, вы без проблем можете сдать его и получить скидку на покупку менее габаритного iPhone SE.

Предусмотрена ли рассрочка при покупке iPhone по программе обмена trade-in?

Приобрести iPhone по программе trade-in можно либо за наличные средства, либо в кредит. Отметим, что помимо оценочной скидки, никаких других скидок не предусмотрено.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году.

Как производится оценка старого iPhone?

Величина скидки на покупку нового iPhone определяется после проверки гаджета с помощью специальных инструментов компании Belmont Trading для оценки его технического состояния, изучения внешнего вида смартфона и проверки его функциональности. Далее специалист информирует покупателя о сумме, в которую оценено устройство. Если размер скидки того не устраивает, он может отказаться от сдачи смартфона.

Максимально возможная скидка, предоставляемая при сдаче iPhone?

Максимально возможная скидка на покупку нового iPhone в обмен на б/у смартфон составляет 30%.

Насколько выгодно сдавать б/у iPhone по программе обмена?

На самом деле, продать б/у iPhone на вторичном рынке более выгодно, чем сдать его по программе обмена. Однако данная программа пригодится тем, у кого нет возможности и желания заниматься продажей смартфона.

ПО ТЕМЕ: Как визуально определить каждую модель iPhone?

Можно ли обменять iPhone, если он находится в плохом состоянии?

В рамках программы trade-in принимаются гаджеты со скверным техническим состоянием и внешним видом. Правда, в таком случае скидка будет небольшой. Если речь идет о совсем «убитом» устройстве, сотрудники магазинов могут отказаться его принимать.

Могут ли принимать участие в программе владельцы iPhone, купившие гаджет в рассрочку?

По условиям программы, она не распространяется на iPhone, которые покупались в рассрочку без первоначального взноса и переплаты.

Можно ли получить деньги за сдачу iPhone?

Нет. Программа предусматривает только предоставление скидки, но не выдачу денежных средств.

ПО ТЕМЕ: Как очистить память на iPhone или iPad: 40 способов.

Можно ли сдать по программе trade-in iPhone, принадлежащий другому человеку?

При сдаче старого iPhone требуется подтвердить право собственности. По условиям акции на официальном портале re:Store, для это нужно отключить функцию «Найти iPhone» на гаджете. При этом документы, подтверждающие покупку, необязательны.

Можно ли воспользоваться скидкой при покупке iPad, iMac или MacBook?

Скидка по программе trade-in распространяется только на iPhone и ни на какие иные устройства.

Подлежат ли обмену iPhone, приобретенные на территории других стран?

Нет. Сдаваемый iPhone должен быть куплен только у одного из авторизованных ритейлеров Apple.

Памятка для пользователей, планирующих воспользоваться программой обмена iPhone trade-in

  • С iPhone, сдаваемого в trade-in будут удалены все данные, поэтому стоит заранее создать резервную копию.
  • Сдаваемый по программе обмена iPhone нельзя вернуть или обменять обратно.
  • Обмен производится один на один, а приобрести новый iPhone можно лишь в том магазине, где была произведена услуга trade-in.
  • В российской акции trade-in могут участвовать лица, достигшие 18 лет.

Смотрите также:

yablyk.com

Как работает программа обмена старых айфонов на новые от Apple?

Сдать можно только айфоны, которые были официально привезены сюда, растаможены и вообще предназначаются для российского рынка. То есть обмену подлежат только такие модели, поэтому если iPhone куплен даже в официальном Apple Store где-нибудь в Америке, Европе такой по trade-in в России обменять не получится.

Насколько я вчера узнавал, чек не нужен. Телефон нужно предоставлять в рабочем состоянии, и непосредственно во время приемки сверяется его серийный номер, IMEI, дополнительные данные, которые как раз указывают, что он для России предназначался. Сейчас в программе участвуют три ритейлера, но насколько я знаю, планируется расширять и количество сетей. То есть вроде как «М.Видео» ведет переговоры и тоже включится в этот процесс. Кроме iPhone, скорее всего, появятся и другие товары, сейчас акция имеет ограниченное действие во времени, но опять же, по моей информации, акция станет бессрочной. Сейчас те же сети-партнеры Apple продают iPhone SE за 20 тысяч рублей при том, что официально на сайте кампании он стоит 33 тысяч рублей, то есть скидка порядка тринадцати тысяч – это достаточно существенно, а сейчас SE пользуются большой популярностью. Я думаю, что это один из таких вот маркетинговых приемов, которые должны стимулировать продажи новых iPhone, в том числе в преддверии выхода iPhone 8.

Максимальная скидка до 30% от стоимости нового iPhone в зависимости от того, какой выбирается. Причем деньги получить нельзя, можно оформить только скидку. То есть старый телефон сдается, после оценки называется какая-то сумма, если покупатель согласен, то ему предоставляется такая скидка на следующую модель. Максимально, если в денежном выражении, это 30 тысяч за самый дорогой на сегодняшний момент iPhone, то есть это iPhone 7 Plus на 256 GB, что достаточно странно, потому что он стоит порядка 70 тысяч рублей официально.

При этом сказано, что принимаются только телефоны «в хорошем состоянии». Я думаю, что это такая общая формулировка, чтобы эту границу оценки немножко размыть, и, грубо говоря, при визуальном осмотре непосредственно на месте человек, который осуществляет приемку, мог оценивать в том числе и размер скидки в случае trade-in. Хорошее состояние подразумевает отсутствие сколов, повреждений, царапин, я так это понимаю.

Поэтому из-за таких сложных требований мне кажется, что это абсолютно не рабочая конструкция. Айфон – это ликвидный товар на вторичном рынке, что его просто продать, и если нужно сделать это быстро, я практически уверен, что снизив цену на 1000 рублей чем среднее по тому же «Авито», можно это сделать вообще день в день. И в таком случае эта инициатива trade-in бесполезна. Поэтому я думаю, что эта программа популярностью пользоваться не будет, но допускаю, что есть определенный контингент людей, которые вполне могут таким образом обновиться со старого айфона на новый с какой-то небольшой скидкой.

Почему можно сдавать только четвертые айфоны и выше? Сейчас найти в хорошем состоянии iPhone третьего поколения достаточно сложно, тем более второго. Здесь же речь идет о чем: эти iPhone скорее всего отправляются в Apple для дальнейшего использования во вторичной переработке, и, видимо, у iPhone 4 есть какие-то компоненты, которые можно разобрать, переплавить и использовать повторно. Поэтому они и интересны компании.

Я отмечу, что эта история никак не связана с планами компании построить здесь нормальный сервисный центр. В том числе после претензии ФАС по поводу наличия деталей и так далее. Здесь это скорее маркетинговая история.

thequestion.ru

Apple запустила в России программу обмена старых iPhone на новые с доплатой

В России стартовала программа обмена старых iPhone на новые с доплатой (trade-in). Прием бывших в употреблении смартфонов «яблочной компании» осуществляют магазины розничных сетей re:Store, «М.Видео» и «Связной». Координатор проекта —американская Belmont Trading. Как этот механизм работает, причем не только на рынке гаджетов, — выяснила «Лента.ру»

Ценное дополнение

До последнего времени Apple реализовывал программу trade-in только в странах, где у компании есть фирменные магазины Apple Store. В России, как известно, такой магазин до сих пор не появился. При этом за рубежом данная программа распространяется как на iPhone, так и на планшеты и компьютеры Apple.

«“Связной” первым среди официальных продавцов техники Apple в России запустил программу trade-in на iPhone. Мы предоставляем такой сервис в 113 магазинах компании в различных регионах страны с начала июля 2017 года», — сообщил «Ленте.ру» руководитель пресс-службы компании Сергей Тихонов.

По его словам, покупатели iPhone по программе обмена старых аппаратов на новые могут приобрести по сниженной цене. На первом этапе новый iPhone по trade-in можно купить, оплатив разницу наличными или банковской картой, уточнил Тихонов. В дальнейшем планируется запустить кредитные продукты.

Обязательные условия: сдаваемое устройство должно быть куплено у официального продавца техники Apple в России и находиться в рабочем состоянии. Таким образом, в trade-in не может принять участия многочисленная категория владельцев «серых» смартфонов.

«Это может быть любая модель iPhone, начиная с iPhone 4. Для обмена покупателю не нужно привозить с собой упаковку или периферию от старого смартфона, только само устройство и паспорт», — пояснил Тихонов.

Со своей стороны руководитель отдела по связям с общественностью Inventive Retail Group Людмила Семушина сообщила «Ленте.ру», что в магазинах re:Store сдать по акции можно iPhone 4 и новее, а приобрести — iPhone 6 и новее.

«Сдаваемый iPhone должен быть приобретен у авторизованного партнера компании Apple в России. Корпус не иметь видимых повреждений, все кнопки на месте и рабочие», —подчеркнула Семушина.

Порядок установления владельца смартфона в re:Store упрощен: в присутствии сотрудника клиент должен деактивировать функцию «Найти iPhone». Паспорт требуется, чтобы подтвердить возраст: по условиям акции в ней могут принять участие только физические лица, достигшие 18-летнего возраста.

Срок действия программы в re:Store — до 13 августа, однако в зависимости от результатов она может стать бессрочной, уточнила Семушина. «Trade-in в «Связном» — не маркетинговая акция, а бессрочная программа, возможности которой мы планируем в дальнейшем расширить», — заявил Тихонов.

Ценное дополнение

В сети «Связной» размер скидки на новый iPhone по программе trade-in зависит от модели сдаваемого старого смартфона и может достигать нескольких десятков тысяч рублей. В магазинах re:Store скидка, в зависимости от модели iPhone может достигать 30 процентов.

По словам Семушиной, специально установленное ПО проверяет телефон и устанавливает уровень скидки. iPhone проверяется на ростест и на наличие внутренних повреждений.

«Стоимость сдаваемого смартфона назначается в соответствии с ценами на использованное оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств. Стоимость сдаваемого смартфона будет зачтена в счет цены нового», — отметил Тихонов.

Количество iPhone, которые может обменять покупатель в «Связном», не ограничено. Однако каждый старый iPhone идет строго в счет оплаты одного нового.

Как это работает

Российский потребитель давно знаком с нюансами совершения покупок по trade-in. Ретейлеры электроники и бытовой техники практикуют программы обмена с доплатой старых телевизоров, холодильников и прочих кухонных «гаджетов».

Магазины зачастую предоставляют покупателям символическую скидку на приобретение аналогичного нового товара. Она не зависит от модели или года выпуска сдаваемой в утиль техники. Зато к ней, как правило, прилагается бонус в виде бесплатного вывоза крупногабаритной техники и доставки новой.

Trade-in также работает на автомобильном рынке и рынке недвижимости. Здесь есть свои особенности. В частности, автосалоны предпочитают иметь дело с машинами не старше 10 лет, исправными и обладающими ликвидностью. На автомобили, которые потенциально могут застрять в салоне на долгое время, дисконт при выкупе может достигать 40–50 процентов их рыночной цены. Если в странах ЕС в обмен на старые приобретается до 80 процентов автомобилей, то в России этот показатель не превышает 15 процентов.

Что касается зачета старой квартиры при покупке новой, то этот процесс в большинстве случае довольно длительный. Быстро жилье можно реализовать лишь с большим дисконтом. Как бы то ни было, по оценкам экспертов, до 10 процентов сделок с недвижимостью совершается на условиях trade-in.

Ближе к рынку

Внедрение программы trade-in корпорацией Apple в России — логичный шаг в борьбе за увеличение доли рынка, считает заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья Мильчакова.

«Продукция Apple, прежде всего смартфоны iPhone, всегда продавалась в премиальном сегменте. С внедрением программы trade-in компания может занять более бюджетный сегмент, продавая бывшие в употреблении или восстановленные смартфоны по более низким ценам», — отметила она.

По итогам первого полугодия 2017 года объем российского рынка смартфонов в денежном выражении составил около 185 миллиардов рублей (примерно 3,1 миллиарда долларов), напомнила Мильчакова.

При этом доля Apple в денежном выражении, согласно данным агентства Telecom Daily, составила 29,7 процента, а доля ближайшего конкурента Samsung — 32,8 процента, сказала аналитик. По ее мнению, Apple будет нелегко потеснить южнокорейского производителя, который давно присутствует в дешевом сегменте рынка.

«Кроме того, в России trade-in в области бытовой техники пользуется не таким большим спросом, как, например trade-in в области автомобилей и некоторых премиальных товаров, в частности, ювелирных изделий», — поделилась своими сомнениями Мильчакова.

lenta.ru


Смотрите также