Самые дорогие квадрокоптеры


Самые дорогие квадрокоптеры в мире

Содержание

  • XactSense Titan
  • AEE F100
  • Microdrones Md4-3000

Прежде чем понять из чего складывается цена того или иного дрона, необходимо осознать, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, предваряющие серийное производство, являются очень дорогим удовольствием. В стоимость любого оригинального летательного аппарата (подчеркнем: оригинального, а не клонированного) помимо производственных расходов входят и миллионные затраты на разработку как самого дрона, так и его программного обеспечения. Доля таких затрат в цене каждого серийного экземпляра зависит от размера серии, которой выпускается данное изделие.

Именно по этой причине в наш рейтинг не смогут попасть самые интересные квадрокоптеры фирмы DJI Innovations, продаваемые десятками тысяч штук по очень разумной цене. Их стоимость никогда не превысит нескольких тысяч долларов, так как деньги, потраченные на исследования и разработку, распределяются между всеми серийными экземплярами. Более того, чем дольше выпускается данная модель, тем дешевле она становится.

После такой преамбулы становится понятно, почему наш итоговый список состоит исключительно из специализированных профессиональных мультикоптеров, выпускаемых малыми сериями или даже одиночными экземплярами.

XactSense Titan

Лидером нашего рейтинга стал октокоптер из США XactSense Titan. Его основным назначением являются картографические исследования и видеосъемка. Очень часто эта модель используется нефегазовыми компаниями для проверки целостности магистральных трубопроводов. Одним из основных преимуществ XactSense Titan является высокая точность позиционирования и большая автономность.

Корпус и воздушные винты этого мультикоптера выполнены из карбона. Собственный вес данного летательного аппарата равен 8,1 кг, а размах его лучей достигает 1300 мм. Он способен взлетать на высоту 55 метров, держаться в воздухе 30 минут и выполнять поставленные перед ним задачи на удалении до 16 км от оператора. Максимальная полезная нагрузка XactSense Titan превышает 22,5 кг, что позволяет устанавливать на его карданный подвес широкий спектр видеоаппаратуры профессионального класса.

Для управления мультикоптером пилот использует аппаратно-программный комплекс, состоящий из специализированного ПДУ и мобильного приложения. Беспилотник имеет встроенную систему спутниковой навигации, что позволило разработчикам ПО включить в его функциональный набор режим полета по заданным точкам и автономное возвращение в точку старта. Отметим, что режима сопровождения объекта и функции удержания высоты эта модель не имеет.

XactSense Titan сумел далеко оторваться от конкурентов. Его немалая стоимость (без видеоаппаратуры) составляет 120 тыс. долларов США.

На втором месте расположился дорогой китайский квадрокоптер AEE F100, которому наш сайт уже посвятил развернутый обзор.

Это изделие является законченной авиационной системой, состоящей из летательного аппарата, наземной станции управления и внешней антенны с высоким коэффициентом усиления. Основным назначением этого дрона является профессиональная видеосъемка, для выполнения которой на специальном моторизованном подвесе устанавливается видеокамера формата Full HD, снимающая со скоростью 60 кадров в секунду. По требованию заказчика ее может заменить камера, предназначенная для работы в условиях низкой освещенности, тепловая камера или камера для стереосъемки.

При взлетном весе в 7,6 кг AEE F100 имеет очень внушительные размеры (более 1,5 м) и достаточно высокий показатель полезной нагрузки (2,5 кг). Особенно впечатляют его летные характеристики – скорость (100 км/ч), максимальная дальность (10000 м) и потолок (7000 м). Время полета также очень велико – около часа. Нельзя не упомянуть о всепогодности данного изделия. Степень его защиты соответствует IP67, что допускает выполнение полетных заданий в условиях дождя и мокрого снега.

Квадрокоптер имеет в своем арсенале барометр, систему GPS и программный планировщик, которые обеспечивают полет по точкам, режимы сохранения высоты и удержания позиции, автономный возврат в точку запуска и автоматическую посадку.

За право использовать все возможности AEE F100 покупателю придется заплатить 58 тыс. долларов США.

Третью позицию занимает немецкая компания Microdrones со своим изделием Md4-3000 стоимостью 52 тыс. долларов.

Этот выполненный по схеме квадрокоптера промышленный аппарат создан по принципу летающей платформы с открытым пользовательским интерфейсом. Такой подход позволяет потребителю не только использовать базовые возможности данного беспилотника, но и самостоятельно устанавливать на Md4-3000 дополнительные датчики и настраивать ПО на выполнение своих собственных пользовательских задач.

Корпус и лучи летательного аппарата выполнены из ударопрочного карбона. Md4-3000 имеет несколько необычную компоновку, при которой лучи располагаются вдоль продольной и поперечной осей корпуса. Считается, что такая форма создаёт дополнительную подъёмную силу при быстром полёте. Размеры дрона очень внушительны – 2052×1888 мм, а максимальный взлетный вес равен 15 кг, из которых 4 кг может весить полезная нагрузка. Внушает уважение максимальная дальность и время полета – 50 км и 45 минут соответственно. Рабочая скорость Md4-3000 равняется 72 км/ч, а рабочий потолок – 4000 м. Степень защиты оболочки соответствует IP47, что указывает на не слишком хорошую защиту от пыли, но делает возможным полеты в дождливую погоду.

Бортовой контроллер и система GPS допускают полеты по заданным точкам. Дрон способен выполнять автоматическую посадку по команде оператора или при возникновении аварийной ситуации. Измерением расстояния до земли занимается высокоточный ультразвуковой датчик. От несанкционированного запуска систему защищает уникальный для каждого изделия электронный ключ.

В десятку дорогих лидеров входят также:
  • Гексакоптер для кинематографистов AERIGON MK II ($42 тыс.);

  • Модульная система Airborne Drones Vanguard ($40 тыс.);

  • Исследовательский дрон широкого назначения Sci Aero cyberQuad ($37 тыс.);

  • AEE F50 ($37 тыс.) – младший брат занявшего второе место AEE F100;

  • Беспилотная авиационная система для сервисных работ Intel Falcon 8+ ($35 тыс.)

  • Воздушный разведчик Lockheed Martin Indago 2 ($25 тыс.)

  • Отдельно выделим российский промышленный дрон Геоскан 401 ($24,5 тыс. по курсу ЦБ), подробная статья о котором уже имеется на нашем сайте.

AERIGON MK II

​​

​​

​​

​​

​​

​​

​​

Будем благодарны вам, если поделитесь с друзьями:

mykvadrocopter.ru

Самые дорогие в мире любительские квадрокоптеры — android.mobile-review.com

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Всем привет! Медленно, но уверенно погода за окном становится все теплее и теплее, а значит, многие из вас в скором времени начнут все чаще выбираться из-за компьютеров и больше проводить времени на улице. За последние пару лет только единицы не заметили, что весенне-летний период является самым активным у фанатов полетов на самых различных квадрокоптерах, и уже никто не удивляется, когда в нескольких десятках метров над головой проносятся небольшие, но грозно жужжащие устройства. Однако, в большинстве своем это все любительские машинки, сегодня же я расскажу о нескольких самых дорогих профессиональных (но не военных!) моделях, а потому как беспилотники – по определению недешевые гаджеты, за нижнюю планку была взята сумма в 4 000 долларов.

Но перед тем как начать, хочу сделать небольшую оговорку: да, это сайт о мобильной индустрии и об Android, в частности. И квадрокоптеры – неотъемлемая составляющая этой самой индустрии. Судите сами: ни одна современная IT-выставка не обходится без большого стенда с дронами, правительства многих стран уже давно приняли во внимание вопрос о цивилизованном урегулировании полномочий владельцев квадрокоптеров, и в конце концов, эти летающие мини-компьютеры предельно тесно взаимодействуют с нашими Android-гаджетами, жизненно нуждаясь в их поддержке.

DJI Spreading Wings S1000

Spreading Wings S1000 – октокоптер (у него 8 винтов) от китайской компании DJI, хорошо известной российским пользователям по другим более доступным, но также профессиональным моделям серий Inspire, Phantom и недавно вышедшей новинке DJI Mavic Pro.

Но вернемся к Spreading Wings S1000. Корпус аппарата обладает несколькими важными преимуществами: во-первых, рама и шасси выполнены из углеволокна, делающего S1000 легче и устойчивее к механическим повреждениям, а во-вторых, конструкция октокоптера складная, что значительно упрощает его транспортировку.

  • Вес без груза и аксессуаров: 4 кг
  • Максимальный полетный вес: 11 кг
  • Стоимость: 4 000 долларов

Draganflyer Guardian

Хотя эта модель и меньше, чем вышеупомянутый Spreading Wings S1000 от DJI, стоит она гораздо больше. Draganflyer Guardian даже очень мал: длина и ширина по полметра, а высота равна четверти метра при весе (без батареи) 1050 граммов. Разработчики устройства изначально стремились к снижению массы, поэтому винты беспилотника сделаны из прочного нейлона, а рама – из углеволокна.

Помимо этого, Draganflyer Guardian оснащен мощным процессором и 11 датчиками, что позволяет ему быстро реагировать на команды с пульта управления (к которому, в свою очередь, крепится планшет или смартфон), развивать довольно приличную скорость полета 2 м/с и подниматься на высоту до 2.5 километров.

  • Вес (без аккумулятора):1050 граммов
  • Максимальный полетный вес: 1470 граммов
  • Стоимость: 7 000 долларов

Draganflyer X6

Draganflyer X6 – Еще один невероятно дорогой продукт от канадской компании Draganfly. Несмотря на свои размеры, этот огромный (840*900*265 см) гексакоптер очень мобилен: его можно с легкостью сложить и поместить в комплектный кейс, а вес Draganflyer X6 равен всего полутора килограммам!

Управляется он с помощью пульта, который уже оснащен сенсорным экраном и соответственно не требует подключения смартфона или планшета. Столь высокий ценник обусловлен еще и первоклассной камерой – здесь установлена 20-мегапиксельная Sony QX100 с оптикой от Carl Zeiss.

  • Вес (без аккумулятора): 1310 граммов
  • Максимальный полетный вес: 1645 граммов
  • Стоимость: от 8 000 долларов

Turbo Ace Cinewing 8E

Если цена предыдущих беспилотных аппаратов еще хоть как вписывалась в рамки здравого смысла, то теперь настала пора рассказать вам о супердорогих дронах, стоимостью под миллион рублей. Первый из них — Cinewing 8E от южнокалифорнийского производителя Turbo Ace.

Размер этой восьмимоторной махины в диаметре составляет 1676 миллиметров, а весит Turbo Ace Cinewing 8E 7 кг, из-за чего даже двух внушительных аккумуляторов на 22 000 мАч хватает всего на 15 минут полета.

  • Вес (без аккумулятора и аксессуаров): 4.5 кг
  • Максимальный полетный вес: 14.5 кг
  • Стоимость: 13 000 долларов

Turbo Ace Infinity 9PRO

Второй заоблачно дорогой квадрокоптер (вернее, октокоптер) также является творением компании Turbo Ace. Infinity 9PRO тяжелее и дороже всех описанных ранее устройств. За одну только раму весом 7 кг просят 15 тысяч, не говоря уже о многочисленных аксессуарах для данной модели, которых сюда можно навешать целых 14 кг.

С одной стороны, такой вес накладывает явные ограничения на время пребывания этого монстра в воздухе (максимум 15 минут), а с другой — Turbo Ace Infinity 9PRO не страшны практически никакие ветра (в пределах разумного, конечно), что позволяет вести съемку в далеко не самых благоприятных погодных условиях.

  • Вес (без аккумулятора и аксессуаров): 7 кг
  • Максимальный полетный вес: 21 кг
  • Стоимость: 15 000 долларов

В итоге

Естественно, на рынке можно найти еще более дорогие беспилотники, но там уже речь идет о профессиональных и полупрофессиональных дронах, применяющихся в кинематографе, составлении карт и геодезии, с ценой, как у большого хорошего автомобиля. Пишите в комментариях, интересна ли вам эта тема? Если да, то можем сделать такие подборки ежемесячными, благо сегодня уже существует достаточно много дорогостоящих коптеров, о которых у нас в стране, к сожалению, мало кто знает.

android.mobile-review.com

10 самых дорогих дронов в мире | Drone Expo Show

04 июля 2016

Дроны за последние несколько лет получили широкое распространение – в том числе благодаря постоянному снижению цен на эти высокотехнологичные «игрушки». Сейчас даже профессиональную фото- и видеосъемку можно вести с относительно недорогих беспилотников.

Но есть и совсем другие дроны. Для частного пользователя они стоят невероятно дорого, зато способны выполнять большое количество функций. Сегодня мы представляем вам десятку самых дорогих в мире дронов.

Цена вопроса: $300 000

Китайская разработка – БПЛА, который может перевозить одного пассажира.

Появится на рынке в течение 3-5 лет

Цена вопроса: $120 000

Октокоптер, предназначенный для исследования местности и картографирования

Цена вопроса: $65 000

Еще один октокоптер с широким потенциалом использования: в сельском хозяйстве, для видео- и фотосъемки и картографирования

Цена вопроса: $58 000

Квадрокоптер для съемки фильмов и фотографий, обеспечения безопасности и геодезии

Цена вопроса: $37 000

Квадрокоптер более раннего поколения с похожими, как у AEE F100 функциями, который обойдется в полтора раза дешевле

Цена вопроса: $37 000

Квадрокоптер с защищенными пропеллерами. Рассчитан на широкий диапазон пользователей: от военных и аварийных служб до охранителей окружающей среды и кинооператоров

Цена вопроса: $35 360

Октокоптер, предназначенный для доставки грузов и посылок

  1. Draganfly Draganflyer X4-ES

Цена вопроса: $25 000

Квадрокоптер для картографирования, фото- и видеосъемки и обеспечения безопасности

  1. Advanced Tactics Inc Transformer UGAV

Цена вопроса: $25 000

Гексакоптер-трансформер, оснащенный устойчивыми колесами для поездок по земле. В числе предлагаемых применений – съемка и обеспечение безопасности.

Цена вопроса: $25 000

Дрон, который помогает обеспечивать общественную безопасность

Вернуться ко всем новостям >

Поделиться:

drone-expo.ru

Какой квадрокоптер подойдет для начинающих? Выбор квадрокоптера

В данной статье мы расскажем о том, как выбрать квадрокоптер новичку.

[toc]

С каждым годом рынок радиоуправляемых летательных аппаратов и БПЛА пополняется, и наряду с этим появляются новые компании.

На сегодняшний день квадрокоптеры настолько популярны, что о них знают уже в каждом уголке мира, хоть первый релиз такой продукции был выпущен не так давно. При этом стоит заметить, что многие узнали о квадрокоптерах из фильмов, видеоблогах, тест-драйвах и прочего.

В связи с тем, что рынок квадрокоптеров очень обширный, сегодня можно без особых трудностей купить мощный квадрокоптер, а также купить квадрокоптер для начинающих, что очень пойдет для первоиспытателей такой техники.

Итак, сегодня мы рассмотрим, как дешевые, так и дорогие квадрокоптеры с камерой на пульте и с большим радиусом действия.

Как выбрать квадрокоптер с камерой?

Профессиональный квадрокоптер DJI Phantom 3 Professional

Дорогой и мощный квадрокоптер с камерой 4K, который отлично подойдет для съемки фильмов, кино, влогов и прочих моментов жизни.

При этом стоит заметить, что данная модель категорически не подойдет для новичков, которые в качестве первого дрона хотят освоить DJI Phantom 3. Ведь это настоящий квадрокоптер с камерой на радиоуправлении, впрочем, как и все, но приписка к нему слова «Professional» выполнена не просто так.

На практике встречалось очень много случаев, когда новичок не освоив даже начальные полеты данной модели и оснастку её управления, совершал ошибки, которые конечно же не приводили к положительному исходу.

Помимо всего, этот мощный квадрокоптер способен развить огромную скорость до 80 км/ч в условиях тихой и безветренной погоды, а осуществлять полеты на нем можно при условиях ветра до 30 км/ч.

Преимущества DJI Phantom 3 Professional
  • Достичь высоты до 6 км на этом БПЛА не составит особого труда, особенно в безветренную погоду. Но стоит быть осторожным, ведь на таких высотах летают настоящие авиалайнеры.
  • Можно летать в радиусе двух километров с помощью пульта управления, а также наблюдать, что происходит за «горизонтом» при помощи 4K камеры, которая будет передавать изображение на ваш смартфон.
  • Зарядка квадрокоптера происходит очень быстро, поэтому даже при особо активных полетах можно летать целый день.
  • Можно менять тип/режим полета, а также назначать точку возврата (Home), которая будет служить маршрутом квадрокоптера, если вы потеряете над ним управление.
  • Высокая скорость, при условиях безветренной погоды можно разогнаться до 80 км/ч.
  • Возможность полета в случае, если батарея полностью заряжена может достигать 25 минут.
  • Высококачественная камера, способная осуществлять снимки в 4K (Ultra Full HD) с обширным углом захвата.
Недостатки DJI Phantom 3 Professional
  • Единственным минусом полагается считать только высокую цену.
Видео-Обзор: Квадрокоптер DJI Phantom 3 Professional — обзор в 4К

Профессиональный квадрокоптер DJI Inspire 1

Профессиональная модель квадрокоптера, выпускаемая той же компанией DJI, как и предыдущий дрон. В отличие от фантома, модель DJI Inspire 1 выпускается не так давно, но при этом уже обладает огромной популярностью в сфере БПЛА.

Особенностью DJI Inspire 1 является возможность управления камерой, причем её поворот с пульта доступен на 360 градусов, а съемка производится в полнокадровом режиме, как для видеозаписей, так и при захвате фотографий.

Преимущества квадрокоптера DJI Inspire 1
  • Отличный стабилизатор камеры основывается на моторизованном шарнире, поэтому при съемке видео вы не заметите тряски и помех.
  • Отмечается аналогичное качество съемки в формате 4K (Ultra Full HD), близкое по качеству съемки с дрона Phantom 3.
  • Присутствует «умная» батарея, которая заранее предупреждает о критическом проценте заряда батареи, при котором квадрокоптер отказывается летать дальше.
  • Для смартфонов Android/iOS предусмотрено приложение, которое позволит детально настроить камеру.
Недостатки квадрокоптера DJI Inspire 1
  • Опять же, как и в случае с Phantom 3, здесь отмечается высокая цена на эту модель.
  • Время полета, при полной заряде батареи достигает всего лишь 18 минут.
Видео-Обзор: Дорогой квадрокоптер с камерой DJI Inspire 1

Квадрокоптер для начинающих — Walkera QR X350 Pro

Интересный аппарат, который подойдет любому – начиная от новичка заканчивая заядлым авиамоделистом.

Кстати данный квадрокоптер является модификацией модели QR X350 Pro. Ну а более новые модели квадрокоптеров способны летать до 30 минут, что почти в два раза больше, чем длительность полета того же Inspire 1.

Здесь также имеются все необходимые параметры – это дальность полета, возможность установки точки возврата, а радиус управления достигает двух километров. Но встречаются модели, которые идут без HD камеры с видео передатчиком, цена на такие соответственно меньше.

Преимущества маленького квадрокоптера Walkera QR X350 Pro
  • Ударопрочный и практически неубиваемый оснащающий всю поверхность квадрокоптера.
  • Присутствует так называемый автопилот, то есть можно назначить маршрут и курс, куда необходимо лететь и на какой высоте.
  • Наличие компаса, датчика высоты и других функций.
  • Приемлемая цена, даже если покупать в РФ.
Недостатки маленького квадрокоптера Walkera QR X350 Pro
  • Если вы получили квадрокоптер без камеры, то вам придется дополнительно покупать крепление и видеокамеру, что выльется в 15 000 рублей.
Видео-Обзор: Квадрокоптер для начинающих с камерой Walker QR X350 Pro

Если вам понравилась данная статья, то не забудьте поделиться в социальных сетях.

Видео: Как выбрать первый квадрокоптер (дешевый или дорогой?).

leephone.ru


Смотрите также