Самый быстрый смартфон


Определен самый быстрый в мире смартфон на Android

В настоящее время на рынке доступно крайне много смартфонов из различных ценовых категорий, которые отличаются друг от друга внешним видом, техническим оснащением и программным обеспечением. Само собой, что среди них есть лучшие и худшие модели. Сегодня, 19 октября 2018 года, эксперты из бенчмарка AuTuTu назвали самый быстрый в мире смартфон, работающий на базе операционной системы Android. Новинка представляет из себя мобильное устройство премиум-класса, а его продажи начнутся совсем скоро.

В частности, как пишет администрация AuTuTu, самым быстрым в мире смартфоном на Android является Huawei Mate 20 Pro, оснащенный 7-нм восьмиядерным процессором Kirin 980. В рамках синтетического теста мобильное устройство сумело достичь отметки в 307 059 баллов, чего до этого не удавалось какому-либо другому телефону. Тестировали модель с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, дополненную графикой Mali-G76 MP10.

Данный премиум-смартфон уже совсем скоро поступит в продажу во множестве стран мира, включая Китай, Европу и Россию. Очевидно, что получить невероятно много баллов в рамках синтетического теста AuTuTu удалось за счет того, что мобильное устройство получило крайне мощный чип Kirin 980 фирменного производства компании Huawei. На втором месте по скорости работы теперь находится игровой телефон Asus ROG Phone, анонсированный и запущенный в продажу еще несколько месяцев назад.

Нельзя не заметить, что до этого момента все телефоны на Android из топ-10 самых мощных в мире в 2018 году были оснащены процессором Snapdragon 845. Чип Kirin 980 в Huawei Mate 20 Pro оказался более продвинутым, по крайне мере в бенчмарке. Впрочем, конечно, реальная скорость работы у новинки может быть сильно хуже, чем у конкурентов на чипе от Qualcomm. Сделать окончательный вывод на этот счет удастся лишь после того, как новый флагман китайского бренда поступит в продажу и попадет в руки реальным пользователям.

Ранее появилась информация о том, что цена Huawei Mate 20 Pro в России повергла всех в полный шок.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

AndroidAuTuTuHuaweiMate 20 ProСкоростьСмартфоныСравнение

akket.com

Самый мощный и быстрый смартфон в мире 2018 — топ-рейтинг

В этом обзоре мы будем использовать рейтинг AnTuTu, который измеряет работу того или иного смартфона в очках. Порядок прост: чем больше очков, тем мощнее смартфон. А вот быстрее ли, сказать сложно, потому что приложение не в силах «увидеть» скорость работы системы. Тем не менее, за основу мы возьмем именно рейтинг AnTuTu, а решение, стоит ли верить рейтингу или нет, остается исключительно за вами.

iPhone 8 Plus 3GB+256GB (217385 очков)

Одна из главных новинок от компании iPhone — 5,5-дюймовый смартфон, который получил новый корпус. Хотя правильнее все же сказать обновленный, поскольку его характеристики почти не изменились по сравнению с iPhone 7 Plus, однако задняя крышка теперь сделана из стекла.

Функция быстрой зарядки присутствовала раньше, а теперь к ней добавилась возможность беспроводной зарядки. Также обновился процессор — теперь это Apple A11 Bionic, а объем максимальной встроенной памяти достигает 256 Гб.

Камеры на iPhone 8 Plus — одни из лучших на рынке смартфонов.

iPhone 8 2GB+256GB (212175 очков)

Следующим номером следует iPhone 8. Отставания от более крупной модели, вероятно, связано с меньшим объемом оперативной памяти (2 Гб против 3 Гб), однако здесь меньше диагональ экрана — 4,7 дюйма. Кроме того, отставание настолько незначительно, что на деле, судя по всему, разницу в скорости работы iPhone 8 Plus и iPhone 8 заметить будет практически невозможно.

OnePlus 5 6GB+64GB (181047 очков)

Интересно, что в тесте участвовала версия на 6 Гб оперативной памяти, однако в продаже имеется версия с 8 Гб «оперативки» на борту. Почему не была использована она для теста, неизвестно. Впрочем, даже 181047 очков — цифра просто огромная.

OnePlus 5 считается одним из самых мощных смартфонов на планете, что неудивительно, учитывая такую платформу с процессором Qualcomm Snapdragon 835. Диагональ экрана — 5,5 дюйма, разрешение — 1920×1080 точек.

Помимо мощности OnePlus 5 отличается отличной тыловой камерой.

Samsung Galaxy Note 8 (N950F) 4GB+64GB (178079 очков)

Samsung Galaxy Note 8 на базе процессора Exynos 9 Octa 8895 набрал 178079 очков — отменный результат! Правда, в официальных данных указана связка 4GB+64GB, то есть 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Вероятно, это ошибка, поскольку даже в другие страны смартфон поставляется с объемом оперативной памяти 6 Гб.

Что же до всего остального, то это мощнейший флагман с огромным 6,3-дюймовым дисплеем, фантастическим функционалом и даже стилусом!

HTC U11 4GB+64GB (177501 очко)

Теперь уже предыдущий флагман компании HTC показал отменный результат, чему, впрочем, не очень стоит удивляться, поскольку базируется он все на том же процессоре Qualcomm Snapdragon 835.

HTC U11 удивил нас функционалом Edge Sense: на корпусе устройства есть зона, которая чувствительна к сжатию. Вы можете самостоятельно настроить чувствительность сжатия и при определенном нажатии будет использован тот или иной функционал смартфона. Например, будет запускаться приложение «Камера».

Nubia Z17 6GB+64GB (175779 очков)

Данный аппарат у нас практически неизвестен, однако, как видите, в AnTuTu выдает впечатляющий результат.

Nubia Z17 обладает невероятно узкими боковыми рамками — настолько, что ширина корпуса с 5,5-дюймовым дисплеем составляет всего 72,38 миллиметра. Заметьте, что верхняя и нижняя боковые рамки — как у привычных смартфонов.

Устройство работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, объем памяти — 6 Гб и 64 Гб (оперативной и встроенной).

Nokia 8 4GB+64GB (175335 очков)

Наверное, нет даже особого смысла говорить, что новый Nokia 8 построен на базе все того же мощнейшего процессора Qualcomm Snapdragon 835?

Смартфон, к слову, получился удачным во всех отношениях: отличный дисплей, прекрасный камеры с огромным функционалом, мощнейшая платформа, стильный алюминиевый корпус, масса всевозможных функций вроде поддержки быстрой зарядки или дактилоскопического датчика.

Xiaomi Mi Mix 2 6GB+64GB (175162 очка)

Первое поколение Mi Mix считается одним из первых массовых безрамочных смартфонов.

Второе поколение получило меньший дисплей, но маленьким его все равно не назовешь — 5,99 дюйма. При этом фронтальная камера по-прежнему находится в нижней части передней панели, потому что в верхней для нее не нашлось места. А еще здесь задняя крышка сделана из керамики.

Xiaomi Mi Mix 2 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835.

Samsung Galaxy Note 8 (N950F) 6GB+64GB (173473 очка)

Зачем мы повторяемся, спросит внимательный читатель? Мы не повторяемся, просто Galaxy Note 8 выпускается с двумя разными процессорами: версия N950F работает на основе процессора Exynos 9 Octa 8895, а N950F — на Qualcomm Snapdragon 835. Вот и все различия.

Xiaomi Mi6 6GB+128GB (173444 очка)

Когда мы писали эту статью, новое поколение флагманского смартфона от Xiaomi еще не вышло, а Mi6, как пишут некоторые интернет-издания, готовится уйти на покой. И тем не менее, даже сейчас он показывает отменные результаты.

Ну а мы ждем релиза Mi7.

iphony.org

Самый быстрый Андроид-смартфон

Смартфон – достаточно сложное устройство, которое состоит из миллионов отдельных компонентов, обеспечивающих налаженную работу всех функций. Некоторые компоненты отвечают за базовые функции вроде приема сигналов или зарядки, но многих пользователей сегодня интересует другой вопрос: какие смартфоны на Андроиде смогут обеспечить быструю работу? Перед тем, как ответить на этот вопрос, стоит углубиться в теорию и посмотреть, какие факторы вообще влияют на производительность и конечную скорость работы.

Что влияет на «шустрость» смартфона?

  1. Процессор. Сердце смартфона, от мощности которого будет зависеть и скорость работы. Чем выше частота, тем эффективнее обрабатываются ресурсоемкие задачи. Количество ядер также может определять скорость работы некоторых приложений, так как процесс можно разбить на потоки, которые каждое ядро будет обрабатывать отдельно.
  2. ОЗУ. Нередко маркетинг заставляет разработчиков устанавливать не 2 гигабайта, а 3 или даже четыре в смартфоны среднего уровня со слабыми процессорами. На деле такой смартфон сможет обрабатывать объемные приложения, но скорость будет зависеть от частоты процессора и скорости самой памяти.
  3. ОС. Спорить о том, что дешевые смартфоны очень задумчивы, не имеет смысла. Скромные характеристики приводят к подтормаживаниям, но в конечном итоге немаловажную роль здесь играет оптимизация оболочки: естественно замусоренная неоптимизированная ОС будет быстрее обрабатываться флагманским железом, в необходимости которого пытаются убедить производители современных флагманов.

Какие выводы можно сделать из этого? Процессор влияет только на производительность, т.е. возможность обрабатывать трудоемкие приложения. Это значит, что одна и та же операционная система все же будет работать немного шустрее на более мощном смартфоне, но все зависит от тяжести обрабатываемых приложений, которые простой гаджет может попросту не потянуть. Нужны ли сложные анимации и горы сомнительных программных фич – другой вопрос. Объем ОЗУ также влияет на тяжесть приложений и в какой-то степени на их количество, которое может обрабатываться одновременно. Но на практике именно оболочка влияет на то, шустрый смартфон или нет. К примеру, модель Samsung Galaxy A7 (2017) с восьмиядерным 1.9-гигагерцовым Эксинусом и телефон ZTE Blade V8 Pro с двухгигагерцовым Снэйпдрэгоном с таким же количеством ядер практически сопоставимы в производительности. Но то, насколько шустрым окажется аппарат, уже будет зависеть от оптимизации прошивки и количества установленных пользователями приложений, а чаще всего и мусора, который любят навязывать из коробки без возможности удаления.

Новый флагман от Асус

С началом нового года многие бренды представили самые разные устройства, которые разнообразили современный рынок. Но компания Асус неплохо выделилась на фоне конкурентов, представив смартфон Asus Zenfone AR ZS571KL. Учитывая то, что в смартфоне применен актуальнейший квалкоммовский Снэйпдрэгон 821 с 8-ю гигабайтами ОЗУ, смартфон должен быть самым быстрым Андроид-гаджетом. Ведь 8гб лучше «раскрывает» процессор, чем в случае с 6-гигабайтными аналогами. Но последнее слово будет за оптимизацией ОС: все современные версии Андроида гораздо сложнее предыдущих, соответственно скорость работы уже другая.

sravni24.net

Самые быстрые смартфоны 2016 года

Отбирая самые быстрые смартфоны 2016 года, ресурс AndroidAuthority.com поступил очень просто, включив в этот список 10 популярных флагманов с самыми мощными процессорами и самым большим запасом оперативной памяти. В Best Performance of Android 2016 вошли следующие аппараты:

Самые быстрые смартфоны 2016: техпроцесс, ядра и оперативка

Шесть мобильных устройств из этого списка работают на 4-ядерном Snapdragon 820. Два аппарата построены на базе 4-ядерного Snapdragon 821. Кроме того, в список включили по одному смартфону на базе 8-ядерных чипсетов Kirin 960 и Exynos 8890. Все чипы, кроме Kirin 960, построены на основе 14-нанометрового технологического процесса. Чип от HiSilicon создан по 16-нанометровой технологии, поэтому от Huawei Mate 9 изначально не ждали особо высоких результатов.

Восемь устройств из ТОП самых производительных смартфонов 2016 года получили по 4 Гб оперативной памяти. Однако в список включили OnePlus 3T с опертивкой на 6 Гб и Sony Xperia XZ, объём ОЗУ которого равен 3 Гб. Поэтому аутсайдеры и победители ряда тестов были предопределены еще на старте.

Как выбирали самый быстрый смартфон

После составления ТОП-списка сотрудникам AndroidAuthority.com оставалось только решить, какой смартфон самый быстрый. Для этого они подвергли вышеназванные гаджеты семи тестам:

  1. AnTuTu
  2. GeekBench 4
  3. Basemark OS II
  4. Vellamo
  5. Jet Stream
  6. 3DMark
  7. GFXBench

Самый производительный смартфон AnTuTu

Классический тест, определяющий самый производительный смартфон – AnTuTu – показал следующую тройку победителей:

  1. OnePlus 3T
  2. Moto Z Force Droid
  3. LG V20

При этом даже самый слабый, по версии AnTuTu, смартфон (Xiaomi Mi 5) набрал более 120 000 баллов, оставив далеко позади самый быстрый смартфон на Андроиде образца 2015 года, который набрал всего 70 000 очков.

GeekBench 4

Составители GeekBench 4 предлагают замеры производительности в одноядерном и многоядерном режиме эксплуатации, поэтому самый производительный смартфон 2016 года, по версии данного теста, был предопределён заранее – собранные на базе 8-ядерных чипов Huawei Mate 9 и Samsung Galaxy S7 Edge оставили далеко позади всех 4-ядерных конкурентов.

Basemark OS II

Программа тестирования Basemark OS II предполагает замеры производительности устройства, опираясь на потенциал всего железа – от графического ускорителя и модуля оперативной памяти до процессора и матрицы камеры смартфона. Победителями Basemark OS II стали:

  1. OnePlus 3T
  2. Samsung Galaxy S7 Edge
  3. Huawei Mate 9

Худший результат показал Xiaomi Mi 5.

Vellamo

Тест Vellamo оценивает производительность мобильного устройства во время работы с веб-контентом. При этом тестируют как работу в браузере, так и железо с режимом многоядерной работы. Победителем веб-теста Vellamo стал Galaxy S7 Edge. Ну а «железную» часть этой программы тестирования выиграл OnePlus 3T.

Jet Stream

Тестирование по программе Jet Stream предполагает оценку работы по 39 критериям производительности. В финале теста результаты идут в общий зачет. Программа оценки состоит из JavaScript-тестов и ориентируется на самые продвинутые приложения. Лучшие результаты в этом наборе тестов показали: Huawei Mate 9, OnePlus 3T и Samsung Galaxy S7 Edge. Замыкающим стал аутсайдер списка – Xiaomi Mi 5.

3DMark

Тестирование по программе 3DMark предполагает оценку производительности графических ядер аппарата. Однако на его результаты влияют и параметры разрешения дисплея – чем они меньше, тем выше вероятность получения максимальных балов. Из ТОП списка AndroidAuthority.com максимальные результаты по 3DMark показали следующие смартфоны: OnePlus 3T, Huawei Mate 9 и ZTE Axon 7.

GFXBench

Тест GFXBench позволяет оценить производительность аппарата в игровых приложениях, ориентируясь на те же критерии, что и 3DMark. При этом оцениваются как 1080р разрешение, так и картинка 1440p (Manhattan 3.1.1 для OpenGL ES 3.1). Победителями GFXBench по критериям T-Rex benchmarks стали ZTE Axon 7 и Xiaomi Mi 5. Лидерами по критериям Manhattan 3.1 benchmarks признали Sony Xperia XZ и OnePlus 3T.

А победителем рейтинга самых производительных смартфонов становится…

Итоговый рейтинг самых производительных смартфонов, выбранных сервисом AndroidAuthority.com выглядит следующим образом:

Cамые быстрые смартфоны 2016. Итоговый рейтинг
СмартфонИтоговый результат
1OnePlus 3T9.07
2Huawei Mate 97.79
3Sony Xperia XZ6.79
4ZTE Axon 75.86
5Moto Z Force Droid5.64
6Google Pixel XL5.29
7Samsung Galaxy S7 Edge5.00
8LG V204.57
9Xiaomi Mi 53.14
10HTC 102.12

Как видите: 6 Гб оперативки OnePlus 3T сделали свое дело, как и 8 ядер процессора Huawei Mate 9. Однако на третьем месте в список самых производительных смартфонов вошёл казалось бы аутсайдер Sony Xperia XZ с ОЗУ на 3 Гб и самым распространённым процессором Snapdragon 820. Почему он поднялся так высоко?

Секрет данного прорыва кроется в разрешении экрана – у Sony Xperia XZ, как и у OnePlus 3T и Huawei Mate 9 матрица дисплея настроена на Full HD картинку (1920×1080 пикселей). Прочие телефоны оборудованы дисплеями с разрешением QHD (2560×1440 пикселей), которое «перегружает» процессоры, «воруя» часть вычислительной мощности. Именно поэтому победители Best Display of Android 2016 оказались в списке аутсайдеров Best Performance of Android 2016.

Проще говоря: итоги данного рейтинга показали, что покупателю смартфонов образца 2016 года придётся выбирать между производительностью или качеством картинки. Ну а для тех, кто не желает расставаться с высококачественной QHD-картинкой, стремясь получить максимально возможную производительность, ресурс AndroidAuthority.com рекомендует обратить внимание на 4-8 строчку рейтинга Best Performance of Android 2016.

Сравнить цены и характеристики фигурирующих в публикации смартфонов (равно как и любых других телефонов) в одной таблице Вы можете в нашем каталоге. 1. Перейдите в раздел «Каталог» (в главном меню). Введите в строке поиска (в блоке Основные Фильтры) название интересующей Вас модели. Нажмите кнопку «Новый Поиск». 2. Далее в строке поиска введите название модели, с которой хотите провести сравнение. Нажмите кнопку «Добавить». Появится надпись «Данные загружены в таблицу». 3. Затем можете добавить для сравнения третий, четвертый (и так далее) телефон, повторив действия второго пункта. 4. Чтобы убрать дубли моделей (в разных цветах), поставьте галочки напротив названия смартфона и нажмите кнопку «Сравнение» под таблицей. Теперь Вы будете видеть в одной таблице только характеристики интересующих Вас моделей без дублей. 5. Чтобы сравнивать смартфоны по конкретным характеристикам, ставьте галочки напротив соответствующей характеристики в блоке «Настройки Таблицы».

6. Добавление моделей можно выполнять на любом этапе — выбранные Вами настройки таблицы сохраняются, выбранные модели — тоже.

Все публикации серии Best Of Android 2016:

1. Android-смартфоны с лучшим экраном 2016 года. 2. Самые быстрые смартфоны 2016 года. 3. Рейтинг смартфонов с лучшей батареей 2016. 4. ТОП смартфонов с лучшим звуком. 5. ТОП 10 смартфонов с лучшей камерой.

Источник Best Of Android: Performance

5nch.com


Смотрите также