Стоит ли менять 5s на se


Тест-драйв iPhone SE: стоит ли менять «шестерку»?

Apple не должна непрерывно фонтанировать инновациями. Компания вообще никому, кроме своих акционеров, ничего не должна. А вот они по итогам продаж нового iPhone должны остаться довольны

iPhone SE. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Я зашел во флагманский Apple Store на Стоктон-стрит в Сан-Франциско в конце первого дня продаж новой модели iPhone. Особенного ажиотажа не наблюдалось. Плотная — хотя и не гуще, чем обычно в этом магазине — толпа покупателей уже разобрала все модели с 64 Гб памяти. Без показных очередей и демонстративного энтузиазма целевая аудитория нового iPhone спокойно раскупила тот объем, на который рассчитывали маркетологи Apple. «Просчитанность» и модели, и ее успеха могут расстраивать фанатов марки, но вдохновляют инвесторов, которые последние месяцы толкают индекс AAPL вверх.

Через неделю первые iPhone SE оказались в Москве и у меня на тесте. Изменения в дизайне по сравнению с классическим обликом 5S почти незаметны — адептам демонстративного потребления тут делать нечего. Отличить iPhone SE от предыдущей модели с первого взгляда нереально. После того как глаз и рука привыкают к обтекаемым формам шестой серии, прямые углы iPhone SE кажутся устаревшими. Но это обратимый эффект — дело привычки, так же как и диагональ экрана.

После моего рабочего iPhone 6S Plus новый смартфон кажется крошечным. Надо заново привыкать держать его в руке, находить в кармане и не терять, случайно выложив на стол в ресторане. Процесс занимает примерно день. После этого «айфоны» шестой серии уже начинают смотреться несуразно огромными «лопатами». Экран SE не велик, но доставать пальцем до верхнего края я уже разучился, а удобная функция двойного касания кнопки «Домой», опускающая вниз экран, здесь не работает. Как ни странно, это главное, чего мне не хватало на iPhone SE с его скромными четырьмя дюймами, а также одной из функций 3D Touch — возможности использовать клавиатуру как тачпэд, с помощью которого удобно гонять курсор по текстовым блокам.

Фото: Денис Самсонов/BFM

Зато скорости iPhone SE хватает с избытком. Субъективно это один из самых быстрых смартфонов, который был у меня на тесте. Позаимствованная у iPhone 6S электроника рассчитана на экран больших размеров и с четырьмя дюймами справляется играючи. Фронтальная камера осталась без изменений, но я не большой любитель селфи, а для связи по Skype матрицы 1,2 хватает. Зато основная 12 МП предлагает все технологии и качество картинки, которыми гордятся флагманские модели Apple.

И все-таки обратный переход с 6 Plus дался нелегко. Правильнее будет сказать, не дался совсем. Те сценарии использования смартфона, которые привычны владельцу большого экрана, на четырехдюймовом SE либо не реализуемы вовсе, либо крайне неудобны. Вы не сможете активно использовать эту модель для серфинга в Сети, она не станет для вас заменой планшета и электронной книги. Вы не будете — и вот это, наверное, к лучшему — сидя за рулем в медленно ползущей пробке, с комфортом листать ленту социальной сети и обсуждать с друзьями слухи и новости.

Но если вы владелец iPhone 5S и младше, в новой модели вас ждет много приятных и интересных сюрпризов. Привычный дизайн, комфортный старый форм-фактор в сочетании с абсолютно современной камерой и процессором, четко просчитанные характеристики, минимум инноваций, ориентация на консервативную аудиторию. Раньше Apple так не делала. Но первые продажи показывают: так тоже можно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

iPhone SE: стоит ли менять «шестерку»

Apple не должна непрерывно фонтанировать инновациями. Компания вообще никому, кроме своих акционеров, ничего не должна. А вот они по итогам продаж нового iPhone должны остаться довольны.

«Просчитанность» и модели, и ее успеха могут расстраивать фанатов марки, но вдохновляют инвесторов, которые последние месяцы толкают индекс AAPL вверх. За базовую версию поклонникам «яблочной» продукции необходимо выложить от 37 990 рублей. Оправдана ли цена нового iPhone и в чем отличие новинки от флагманов? А еще длительность работы в случае, если вы часто работает с браузером или предпочитаете играть в покер на деньги онлайн и другие игры?

C первых секунд знакомства трудно не заметить, что всем своим внешним видом новый iPhone SE напоминает линейку смартфонов пятой серии –  адептам демонстративного потребления тут делать нечего. Здесь такой же 4-дюймовый дисплей Retina, однако начинка у iPhone SE намного мощнее, чем у предшественника iPhone 5s.

Отличить iPhone SE от предыдущей модели с первого взгляда нереально. После того, как глаз и рука привыкают к обтекаемым формам шестой серии, прямые углы гаджета могут показаться устаревшими. Но это обратимый эффект — дело привычки, так же как и диагональ экрана.

Одной из главных идей выпуска модели «Special Edition» являются потребители, которым поколение iPhone 6 и iPhone 6s показалось неподходящим из-за больших размеров экрана. При этом они бы хотели современный смартфон с мощными характеристиками. Следует заметить, что SE не поддерживает технологию 3D Touch. Разрешение экрана составляет 1136 х 640 пикселей, а его плотность 326 ppi. Экран iPhone SE ощутимо ярче, чем у iPhone 5s.

На борту свежей версии «пятерки» 64-битный процессор A9 и 2 ГБ оперативной памяти. В общем, все то же самое, что и у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Смартфон в два раза мощнее с точки зрения вычислительной мощности и в четыре по графическим возможностям iPhone 5s.

Любые приложения и интернет-страницы открываются очень быстро. Переключения между задачами происходит моментально. Видеозаписи в высочайшем разрешении воспроизводятся без каких-либо задержек. Даже самая навороченная игра или программа «летает». Увеличилась и емкость аккумулятора – с 1560 мАч у iPhone 5s до 1642 мАч у iPhone SE. Батарея обеспечивает 13 часов онлайн-серфинга через Wi-Fi либо 10 дней в режиме ожидания.

После iPhone 6s Plus смартфон может показаться крошечным. Надо заново привыкать держать его в руке, находить в кармане и не терять, случайно выложив на стол в ресторане. Процесс занимает примерно день. После этого «айфоны» шестой серии уже начинают смотреться несуразно огромными «лопатами». Экран iPhone SE не велик, но доставать пальцем до верхнего края я уже разучился, а удобная функция двойного касания кнопки «Домой», опускающая вниз экран, здесь не работает. Как ни странно, это главное, чего мне не хватало на iPhone SE с его скромными четырьмя дюймами, а также одной из функций 3D Touch — возможности использовать клавиатуру как тачпэд, с помощью которого удобно гонять курсор по текстовым блокам.

Субъективно это один из самых быстрых смартфонов. Позаимствованная у iPhone 6s электроника рассчитана на экран больших размеров и с четырьмя дюймами справляется играючи. Фронтальная камера осталась без изменений – не для любителей селфи, но для связи по Skype матрицы 1,2 хватает. Зато основная 12 мегапикселей предлагает все технологии и качество картинки, которыми гордятся флагманские модели Apple.

И все-таки обратный переход с iPhone 6 Plus дался нелегко. Правильнее будет сказать, не дался совсем. Те сценарии использования смартфона, которые привычны владельцу большого экрана, на четырехдюймовом iPhone SE либо не реализуемы вовсе, либо крайне неудобны. Вы не сможете активно использовать эту модель для серфинга в Сети, она не станет для вас заменой планшета и электронной книги. Вы не будете — и вот это, наверное, к лучшему — сидя за рулем в медленно ползущей пробке, с комфортом листать ленту социальной сети и обсуждать с друзьями слухи и новости.

Но если вы владелец iPhone 5s и младше, в новой модели вас ждет много приятных и интересных сюрпризов. Привычный дизайн, комфортный старый форм-фактор в сочетании с абсолютно современной камерой и процессором, четко просчитанные характеристики, минимум инноваций, ориентация на консервативную аудиторию. Раньше Apple так не делала. Но первые продажи показывают: так тоже можно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Поделись этой статьей с друзьями

www.macdigger.ru

На сколько iPhone SE быстрее iPhone 5s

Разница ощутима.

О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели.

Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован у предшественника, а процессор и оперативная память – у действующего флагмана.

Но насколько новая модель быстрее iPhone 5s? Ресурс 9to5mac разобрался в этом вопросе и сделал наглядное видео-сравнение.

В представленном два с половиной года назад iPhone 5s всего 1 ГБ оперативной памяти. У модели iPhone SE все намного лучше – 2 честных гигабайта, которые хорошо сказываются на производительности смартфона.

В «улучшенном 5s» установлен более мощный процессор A9, работающий с частотой 1,85 ГГц. iPhone 5s довольствуется чипом A7 с частотой 1,3 ГГц.

На обоих устройствах установлена последняя версия мобильной операционной системы iOS 9.3. Превосходство iPhone SE налицо. На примере браузера Safari это особенно заметно в момент повторного открытия вкладок. iPhone 5s вынужден перезагружать страницы, в то время как iPhone SE оставляет их в оперативной памяти и не требует обновления. 2,5 года работы инженеров не прошли бесследно. iPhone SE на высоте. [9to5]

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 1) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Разница ощутима. О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели. Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован...

www.iphones.ru

iPhone SE: стоит ли менять «шестерку»

Apple не должна непрерывно фонтанировать инновациями. Компания вообще никому, кроме своих акционеров, ничего не должна. А вот они по итогам продаж нового iPhone должны остаться довольны.

«Просчитанность» и модели, и ее успеха могут расстраивать фанатов марки, но вдохновляют инвесторов, которые последние месяцы толкают индекс AAPL вверх. За базовую версию поклонникам «яблочной» продукции необходимо выложить от 37 990 рублей. Оправдана ли цена нового iPhone и в чем отличие новинки от флагманов? А еще длительность работы в случае, если вы часто работает с браузером или предпочитаете играть в покер на деньги онлайн и другие игры?

C первых секунд знакомства трудно не заметить, что всем своим внешним видом новый iPhone SE напоминает линейку смартфонов пятой серии – адептам демонстративного потребления тут делать нечего. Здесь такой же 4-дюймовый дисплей Retina, однако начинка у iPhone SE намного мощнее, чем у предшественника iPhone 5s.

Отличить iPhone SE от предыдущей модели с первого взгляда нереально. После того, как глаз и рука привыкают к обтекаемым формам шестой серии, прямые углы гаджета могут показаться устаревшими. Но это обратимый эффект — дело привычки, так же как и диагональ экрана.

Одной из главных идей выпуска модели «Special Edition» являются потребители, которым поколение iPhone 6 и iPhone 6s показалось неподходящим из-за больших размеров экрана. При этом они бы хотели современный смартфон с мощными характеристиками. Следует заметить, что SE не поддерживает технологию 3D Touch. Разрешение экрана составляет 1136 х 640 пикселей, а его плотность 326 ppi. Экран iPhone SE ощутимо ярче, чем у iPhone 5s.

На борту свежей версии «пятерки» 64-битный процессор A9 и 2 ГБ оперативной памяти. В общем, все то же самое, что и у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Смартфон в два раза мощнее с точки зрения вычислительной мощности и в четыре по графическим возможностям iPhone 5s.

Любые приложения и интернет-страницы открываются очень быстро. Переключения между задачами происходит моментально. Видеозаписи в высочайшем разрешении воспроизводятся без каких-либо задержек. Даже самая навороченная игра или программа «летает». Увеличилась и емкость аккумулятора – с 1560 мАч у iPhone 5s до 1642 мАч у iPhone SE. Батарея обеспечивает 13 часов онлайн-серфинга через Wi-Fi либо 10 дней в режиме ожидания.

После iPhone 6s Plus смартфон может показаться крошечным. Надо заново привыкать держать его в руке, находить в кармане и не терять, случайно выложив на стол в ресторане. Процесс занимает примерно день. После этого «айфоны» шестой серии уже начинают смотреться несуразно огромными «лопатами». Экран iPhone SE не велик, но доставать пальцем до верхнего края я уже разучился, а удобная функция двойного касания кнопки «Домой», опускающая вниз экран, здесь не работает. Как ни странно, это главное, чего мне не хватало на iPhone SE с его скромными четырьмя дюймами, а также одной из функций 3D Touch — возможности использовать клавиатуру как тачпэд, с помощью которого удобно гонять курсор по текстовым блокам.

Субъективно это один из самых быстрых смартфонов. Позаимствованная у iPhone 6s электроника рассчитана на экран больших размеров и с четырьмя дюймами справляется играючи. Фронтальная камера осталась без изменений – не для любителей селфи, но для связи по Skype матрицы 1,2 хватает. Зато основная 12 мегапикселей предлагает все технологии и качество картинки, которыми гордятся флагманские модели Apple.

И все-таки обратный переход с iPhone 6 Plus дался нелегко. Правильнее будет сказать, не дался совсем. Те сценарии использования смартфона, которые привычны владельцу большого экрана, на четырехдюймовом iPhone SE либо не реализуемы вовсе, либо крайне неудобны. Вы не сможете активно использовать эту модель для серфинга в Сети, она не станет для вас заменой планшета и электронной книги. Вы не будете — и вот это, наверное, к лучшему — сидя за рулем в медленно ползущей пробке, с комфортом листать ленту социальной сети и обсуждать с друзьями слухи и новости.

Но если вы владелец iPhone 5s и младше, в новой модели вас ждет много приятных и интересных сюрпризов. Привычный дизайн, комфортный старый форм-фактор в сочетании с абсолютно современной камерой и процессором, четко просчитанные характеристики, минимум инноваций, ориентация на консервативную аудиторию. Раньше Apple так не делала. Но первые продажи показывают: так тоже можно.

Читайте также:

iosblog.ru


Смотрите также