Телефон microsoft lumia 950 xl


Microsoft Lumia 950 XL

With a stunning 5.7” Quad HD display and a powerful octa-core processor, it’s the Lumia you’ve been waiting for. Get the phone that works like your PC and push the limits of what’s possible.

Apps, games, and music are in one place with the brand new Windows Store and Cortana sends helpful reminders to all your Windows 10 devices.From Excel to entertainment, Windows 10 keeps your digital life in sync across devices.1

With an octa-core processor and a 5.7” Quad HD display, it’s the most powerful phone we’ve ever built. With USB-C Fast Charging, an extra-large battery, and wireless charging, it’s pure power that’s easy to charge. Demanding apps, serious games, and the creativity tools you love – get a Lumia 950 XL and discover exciting new ways to do great things.2 SEE ALL SPECIFICATIONS

Connect your Lumia 950 XL to a Microsoft Display Dock and use it with an external monitor, a keyboard, and a mouse. Office apps and Outlook scale up to create a big screen-optimized work environment that makes you more productive. It’s a PC-like experience that’s powered by your phone.3 SEE ALL FEATURES

The availability of particular products, services and features may vary by region. Please check with your local Microsoft dealer for further details. Microsoft account, Wi-Fi or data network connection and additional fees or subscriptions are required for some features. Apps are available from Windows Store. The specifications are subject to change without notice.

1 App availability and experience varies by market and device. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply.

2 * Charge wirelessly with wireless charging accessory (sold separately). USB-C Fast Charging applies when charging from 10% capacity (battery critically low) with Microsoft USB-C Fast Charger (included); actual results will vary based on usage.

3 **App availability and experience varies by device and market. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply. Screen simulated; appearance will vary. Office 365 subscription required for some Office features. External display with DisplayPort, HDMI connector or compatible adapter required. See www.microsoft.com/mobile/support for compatibility information. Microsoft Display Dock, accessories and some apps and content sold separately.

www.microsoft.com

Обзор Microsoft Lumia 950 XL - Основной телефон от Microsoft

Спустя 1,5 недели с Microsoft Lumia 950 XL в качестве основного телефона, я знаю одно: это, лучший телефон в истории Microsoft. Но не лучший в истории Lumia.

Читайте также: Самый дешевый смартфон с Windows 10 — Обзор Microsoft Lumia 550

Телефон Microsoft Lumia 950 XL — Отзывы

Это новый прорыв, с момента запуска Windows Phone 7, которая объединила почти все достижения Microsoft в области мобильных телефонов и стала совершенно новым открытием полтора десятилетия назад. К сожалению, рынок оказался к усилиям Microsoft, совсем равнодушным. Windows 10 совсем «новое открытие». Хотя это и не так драматично, как в случае с Windows Mobile, ведь новая среда исполнения — является прекрасной возможностью для Microsoft. Lumia 950 XL является самым лучшим смартфоном, который можно приобрести с новой системой на «борту».

Что в коробке Lumia 950 XL

В коробке со смартфоном мы находим сам телефон, зарядное устройство, USB-кабель A- USB-С и руководство пользователя. Кроме того, в течение ограниченного времени, покупатели Lumia 950 XL получат бесплатную док-станцию.

Дизайн и внешний вид

Когда Microsoft впервые представила в слайдах свои новые телефоны, мир увидел и зевнул. На самом деле, в новой Lumii не осталось характерных черт дизайна Nokia. Устройство не является и не будет тем мобильником, который высоко оценят и позавидуют друзья. Смартфон не элегантный или роскошный как другие телефоны с верхней полки. Тем не менее, после того, как устройство попадает в руки, и вы некоторое время пообщались с ним, всё становится ясно, и решение Microsoft вполне понятно.

Замена металлической части прочным поликарбонатом дало новой Lumii немного эксклюзивности, и обеспечила его невероятную легкость. Это довольно большой телефон, требующий привычки, из-за его легкости. Сам корпус выглядит сменным — это означает, что вы сможете купить себе другой, когда этот надоест.

Lumia 950 XL был разработан, с точки зрения того, чтобы быть практичным, прочным и удобным. Это не самый красивый телефон на рынке. Изменения сами по себе является раздражающим фактором, потому что требуют долгосрочных изменений поведения. Но это вопрос субъективный.

Расстояние между кнопками слишком малы. К счастью, кнопка спуска затвора камеры осталась на месте.

Lumia 950 XL имеет новый разъем USB тип С, который без сомнения является шагом вперед для большего комфорта, но … это не лишено недостатков. Ели вдруг телефон разряжается, MicroUSB кабель, ранее был у вас всегда под рукой, либо где-то он валялся, или кто-то всегда мог бы его занять. Теперь, USB-кабель-С вы должны всегда носить с собой. Потому что никто не даст его вам.

Lumia 950 также лишен кнопок навигации. Замена их с помощью кнопок на экране делает телефон меньше и удобнее в руке. Разумный компромисс, хотя я не могу сказать, что тут не хватает аппаратных кнопок.

Про мобильную Windows 10

Телефон оснащен экраном с разрешением 1440 х 2560 пикселей (Quad HD) с AMOLED ClearBlack и поляризационным покрытием. Эффект действительно шокирует, но использована технология PenTile. Глубокий и чистый черный, большая резкость, углы обзора и контрастность, а также блестящая цветопередача. Были жалобы на яркость дисплея в Lumii 950. Если в 950 модели, это на самом деле проблема (не знаю, я не использовал), версия XL не имеет ни малейшего намека на данную проблему.

Работа на windows 10 гладкая и удивительно удобная, хотя, конечно, не лишена недостатков, связанных с текстовым ограничением. Док станция с проводным подключением предоставляет доступ к периферии и удобному подключению к компьютеру. Но это лишь аккуратный порт-репликатор, и ничего больше.

Вопрос является ли данное дополнение для всей линейки с Windows 10, или разработано специально для этой модели (есть и другие, но в разных наборах)?

Есть много функций, из них можно выделить необязательные вибрации клавиш с навигацией на сенсорном экране, продвинутая конфигурация из двух SIM-карт, режим отображения экрана предварительного просмотра с ультранизким энергопотреблением, выбор уведомлений и информации, даже если телефон заблокирован, а экран погас, эквалайзер и возможность калибровки дисплея. Всё работает как надо.

Третьей и последней особенностью являются учетные данные биометрической службы, которая в случае с Lumii 950 XL использует сканер радужной оболочки глаза. У меня смешанные чувства по отношению к сканеру. Он работает в любых условиях освещения и практически каждый раз дает ощущение общения с современной технологией. Кроме того, сканирование часто занимает четыре секунды, а потом выясняется, что ввести PIN-код можно было быстрее. Хотя я признаю, что это крутая функция. И да, несмотря на это, я считаю, что считыватель отпечатков пальцев, был бы более практичным.

Компоненты и батарея

Lumia 950 XL имеет 810 процессор Snapdragon и 3 ГБ оперативной памяти. Windows 10 должна тут просто летать. И она это действительно делает. На самом деле, нет задач для Lumii 950 XL, на которых она спотыкалась бы. Системные и универсальные приложения, отвечают на наши действия немедленно. Работа в браузере или приложения синхронизации данных, обработка изображений – всё происходит быстро. С одним маленьким исключением: приложения в течение длительного времени не обновляются, их разработчики, видимо, пока не могут воспользоваться тем, что предлагает новая ОС.

Кроме того, телефон не нагревается под нагрузкой, то, чего многие боялись. Это не означает, что он не должен отдавать тепло. Под нагрузкой, задняя панель телефона слегка теплая. Тем не менее, это незначительно, и не влияет на комфорт общения с устройством.

Самое большое разочарование в Lumia 950 XL

Это самый важный пункт данного обзора, и это — жизнь батарей, которая намного ниже ожиданий. Со стандартным использованием телефона, вы заряжаете его, по крайней мере один раз в день. Я имею в виду при включенных уведомлениях, Wi-Fi, Bluetooth, автоматической яркости дисплея, 4G и никаких ограничений по применению в фоновом режиме. У меня Lumia 1520 требовала заряда один раз в день. Новая Lumia 950 XL — в два раза чаще.

Но есть шанс, что обновление программного обеспечения, частично решит эту проблему. В настоящее время, вы должны либо помнить про заряд, или носить повербанк.

Для утешения: Lumia 950 XL очень быстро заряжается. Использование зарядного устройства, подключенного к сети, заряжает смартфон с нуля до 60 процентов за 30 минут, остальные 40 процентов за 45 минут.

Фотографии и звук в Microsoft Lumia 950 XL

Microsoft Lumia 950 XL — не устанавливает новые стандарты в мобильной фотографии, хотя технологии ушли далеко вперед и становятся все легче и дешевле, чтобы создать хорошую камеру для мобильного. Lumia 950 XL является абсолютным лидером, когда дело доходит до записи видео со звуком (микрофон тут – просто фантастический).

Камера лучше, чем в новом iPhone, LG и Samsung Galaxy? Я не уверен. Но, Microsoft Lumia 950 XL имеет очень хорошую камеру.

Итог

Microsoft Lumia 950 XL был бы идеальным смартфоном для энтузиастов Windows Phone. Устройство могло бы быть отличным, приятным, удобным и эффективным телефоном с фантастической камерой и лучшей мобильной системой на рынке. Но, к сожалению, это не так.

Срок службы батареи оставляет желать лучшего. И хотя, скорее всего, этот недостаток устраняется путем обновления программного обеспечения, проблема существует так как устройство уже доступно для продажи, а Microsoft пока не объявила о каких-либо системных обновлениях и прошивках для Lumii 950 XL.

Жаль, потому что во всех других отношениях (не считая некоторых мелких недостатков), смартфон является отличным устройством, а его использование — это чистое удовольствие.

Microsoft Lumia 950 XL – видео обзор

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

tehnobzor.ru

Microsoft Lumia 950

High-end features, premium design, and the best Windows 10 experience – get the phone that works like your PC and turn an ordinary moment into your biggest accomplishment

Discover the benefits of one Windows experience. Office documents and photos are in sync across devices and your favorite apps, music, and videos are in one place with the brand new Windows Store.1

Unleash the potential of your digital life with a stunning Quad HD display. Run the most demanding apps without missing a beat and power up quickly with USB-C Fast Charging. With a super-fast processor, a large capacity battery, and wireless charging, the Lumia 950 has the power and performance that you'd expect from a premium smartphone.2 SEE ALL SPECIFICATIONS

With powerful camera features like Rich Capture, a triple LED natural flash, and a 20 MP sensor that has been engineered to virtually eliminate motion blur, you’ll have the confidence to capture anything.

Connect your Lumia 950 to a Microsoft Display Dock and use it with an external monitor, a keyboard, and a mouse. Office apps and Outlook scale up to create a big screen-optimized work environment that makes you more productive. It’s a PC-like experience that’s powered by your phone.3 SEE ALL FEATURES

The availability of particular products, services and features may vary by region. Please check with your local Microsoft dealer for further details. Microsoft account, Wi-Fi or data network connection and additional fees or subscriptions are required for some features. Apps are available from Windows Store. The specifications are subject to change without notice.

1 App availability and experience varies by market and device. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply.

2 Charge wirelessly with wireless charging accessory (sold separately). USB-C Fast Charging applies when charging from 10% capacity (battery critically low) with Microsoft USB-C Fast Charger (included); actual results will vary based on usage.

3 App availability and experience varies by device and market. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply. Screen simulated; appearance will vary. Office 365 subscription required for some Office features. External display with DisplayPort, HDMI connector or compatible adapter required. See www.microsoft.com/mobile/support for compatibility information. Microsoft Display Dock, accessories and some apps and content sold separately.

www.microsoft.com

Microsoft Lumia 950 product page

High-end features, premium design, and the best Windows 10 experience – get the phone that works like your PC and turn an ordinary moment into your biggest accomplishment.

Discover the benefits of one Windows experience. Office documents and photos are in sync across devices and your favorite apps, music, and videos are in one place with the brand new Windows Store.1

Unleash the potential of your digital life with a stunning Quad HD display. Run the most demanding apps without missing a beat and power up quickly with USB-C Fast Charging. With a super-fast processor, a large capacity battery, and wireless charging, the Lumia 950 has the power and performance that you'd expect from a premium smartphone.2 SEE ALL SPECIFICATIONS

With powerful camera features like Rich Capture, a triple LED natural flash, and a 20 MP sensor that has been engineered to virtually eliminate motion blur, you’ll have the confidence to capture anything.1

SEE MORE FEATURES

Connect your Lumia 950 to a Microsoft Display Dock and use it with an external monitor, a keyboard, and a mouse. Office apps and Outlook scale up to create a big screen-optimized work environment that makes you more productive. It’s a PC-like experience that’s powered by your phone.3 SEE ALL FEATURES

The availability of particular products, services and features may vary by region. Please check with your local Microsoft dealer for further details. Microsoft account, Wi-Fi or data network connection and additional fees or subscriptions are required for some features. Apps are available from Windows Store. The specifications are subject to change without notice.

1 App availability and experience varies by market and device. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply.

2 Charge wirelessly with wireless charging accessory (sold separately). USB-C Fast Charging applies when charging from 10% capacity (battery critically low) with Microsoft USB-C Fast Charger (included); actual results will vary based on usage.

3 App availability and experience varies by device and market. Some apps and content sold separately. Microsoft account and Wi-Fi or data connection required for some features; carrier fees apply. Screen simulated; appearance will vary. Office 365 subscription required for some Office features. External display with DisplayPort, HDMI connector or compatible adapter required. See www.microsoft.com/mobile/support for compatibility information. Microsoft Display Dock, accessories and some apps and content sold separately.

Follow Microsoft

www.microsoft.com


Смотрите также