Телефоны с кнопками сенсорные


Кнопочные телефоны на базе Android 2019

Можно ли найти в продаже кнопочные телефоны, которые бы работали на базе операционной системы Android? Как выясняется, можно, но, во-первых, сделать это не так просто, поскольку список моделей мал, а во-вторых, речь, как правило, идет о не совсем обычных устройствах. Сейчас все сами увидите. Мы рассмотрим телефоны, доступные на российском рынке.

BlackBerry KEY2

Второе поколение довольно известной модели от компании BlackBerry, которая не так уж сильно изменилась. К примеру, здесь используется 4,5-дюймовый дисплей — аналогичный тому, что мы видели в KEYone. Никуда не делась и механическая клавиатура.

Зато железо новое: процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Основная камера теперь двойная. Емкость АКБ — 3500 мАч, есть быстрая зарядка. Операционная система, само собой, Android.

Появилась версия с двумя сим-картами.

BlackBerry KEY2 LE 4/64GB

Тот же KEY2, но попроще. Например, здесь меньше емкость батареи (3000 мАч, быстрая зарядка осталась), проще процессор (Qualcomm Snapdragon 636), меньше объем оперативной памяти (4 Гб), попроще камеры. Зато KEY2 LE и стоит дешевле, хотя дешевым его все-таки не назвать.

Elari Safephone

Очень и очень интересная новинка 2017 года, у которой, по сути, нет аналогов. Перед нами кнопочный телефон, работающий на базе урезанной версии Android, а дисплей у него — сенсорный! Кстати, забегая вперед, отметим, что здесь установлен WhatsApp. Можно ли установить другие приложения? Судя по отзывам, нельзя.

Диагональ дисплея — 2,4 дюйма, есть фронтальная камера — разрешением 0,3 млн пикс. (тыловая получила разрешение 5 млн пикс.), имеется поддержка 3G.

Elari Safephone можно назвать «бабушкофоном», на что явно намекают крупные клавиши управлением, а также клавиша SOS на задней крышке. Сама задняя крышка сделана из пластика, однако выполнена «под кожу» — выглядит свежо и интересно.

BlackBerry Priv

Пользователь сразу может заявить: мол, какой это телефон, это же смартфон! И будет прав. Однако взгляните на устройство, у него есть механическая клавиатура, поэтому, как нам кажется, BlackBerry Priv имеет право находиться в списке кнопочных телефонов.

Вообще, BlackBerry Priv можно назвать уникальной моделью: это едва ли не первый в мире смартфон-слайдер, который обладает крупным 5,43-дюймовым дисплеем и выдвигающейся клавиатурой. Разрешение экрана высокое — 2560×1440 точек, в качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 808, а объем оперативной памяти достигает 3 Гб. Это самый настоящий флагман, который значительно подешевел в последнее время.

Хотя BlackBerry Priv появился в продаже в 2015 году, устаревшим его назвать язык не поворачивается.

RugGear RG310

Еще один кнопочный телефон на Android с небольшим 2,4-дюймовым дисплеем. Если посмотреть на дизайн трубки, можно сделать вывод, что устройство обладает ударопрочным корпусом. Напрямую об этом нигде не сказано, но в отзывах пишут про ударопрочный корпус. Кроме того, RugGear RG310 наделен пыле- и влагозащитой.

Версия Android — 4.2, процессор — MediaTek MT6572M, памяти — 512 Мб и 4 Гб (оперативной и встроенной соответственно), поддерживается GPS, Wi-Fi, 3G, есть две камеры, две сим-карты.

Емкость АКБ высокая — 3600 мАч, для кнопочного мобильного телефона это очень серьезный показатель.

Sonim XP6

Sonim XP6 — защищенный смартфон от воды и пыли с ударопрочным корпусом. Модель дешевой никак не назовешь, зато она имеет преимущества, которых нет у конкурентов.

Первое — это чуть более крупный дисплей, здесь его диагональ достигает 2,63 дюйма, а разрешение — 432×320 точек. Экран, кстати, сенсорный.

Второе — весьма мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400, который работает вместе с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти.

Третье — есть поддержка 4G! А это редкость для кнопочных телефонов.

Наконец, емкость аккумулятора — целых 4800 мАч! Правда, это сказалось на весе — аппарат весит целых 270 г.

BlackBerry KEYone

Еще один BlackBerry? Да! Причем это не менее интересное устройство, которое, разумеется, является смартфоном, хотя и получило QWERTY-клавиатуру — она находится прямо под 4,5-дюймовым дисплеем.

Выглядит BlackBerry KEYone очень стильно и необычно, что наверняка оценят поклонники необычных устройств для общения. Смартфон получил Android 7.1, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625, объем памяти — 3 Гб и 32 Гб (оперативной и встроенной соответственно). Есть слот для карт памяти, причем поддерживает карты памяти объемом до 2 Тб!

Разрешение камер — 8 и 12 млн пикс., имеется сканер считывания отпечатка пальцев. Емкость АКБ — 3505 мАч.

Lenovo A588T

Классное устройство от Lenovo, которое, к сожалению, найти в продаже у нас сложно, но все же можно попробовать.

Это «раскладушка» на базе Android — очень редкая категория телефонов. Мало того, эта модель имеет возможность поворачивать экран на 360 градусов!

Процессор — MediaTek MT6582, объем оперативной памяти — 512 Мб, 4 Гб встроенной, есть слот для карты памяти, 2 сим-карты, емкость АКБ — 2250 мАч, что очень неплохо для раскладушки. Вес не самый маленький — 178 г.

iphony.org

Подборка кнопочных телефонов и раскладушек на Андроиде

99% рынка смартфонов на сегодняшний день занимают всем привычные моноблоки с сенсорным экраном. Для пользователей, которые хотят купить что-то необычное, мы подготовили подборку кнопочных телефонов и раскладушек на Андроиде, которые могут порадовать не только нестандартным внешним видом, но и функциональностью.

BlackBerry Priv

Blackbеrry – компания, визитной карточкой которой являются именно кнопочные смартфоны премиум уровня. Priv – модель, выполненная в форме слайдера, сочетающая в себе крупный AMOLED дисплей с разрешением Quad HD и полноценную механическую клавиатуру.

Priv – флагманское устройство с отличными характеристиками. Помимо шикарного изогнутого дисплея, как у Galaxy EDGE, смартфон может похвастаться процессором Snapdragon 808 (6*1.8 ГГц), 32/3 ГБ памяти с возможностью расширения карточками до 200 ГБ, основной камерой на 18 МП с оптическим стабилизатором и батареей на 3410 мАч.

Клавиатура в Priv состоит из 4 рядов кнопок, без цифровой раскладки, но с подсветкой. На каждую клавишу можно назначить запуск отдельного приложения, также сама клавиатура является сенсорной, проводя по ней пальцем можно скролить списки либо открытые в браузере страницы.

Цена BlаckBerry Priv составляет 35 тыс. рублей. Покупать данное устройство имеет смысл тем, кто хочет получить престижный смартфон с механической клавиатурой, отличными характеристиками, высоким уровнем защиты персональных данных и запоминающимся дизайном.

Sonim XP6

Sonim XP6 – защищенный кнопочный телефон на Андроиде, способный пережить самые жесткие условия эксплуатации. Аппарат сертифицирован по стандарту IP-69 – это самый высокий класс защиты среди мобильных устройств на сегодняшний день. Он устойчив к воздействую дождя, пыли, грязи и других микрочастиц, сохраняет работоспособность при пребывании в воде (не глубже 2 метров) на протяжении 60 минут и может использоваться при температурах от -20 до +55 градусов.

Характеристики у ХР6 достаточно скромные – экран 2.63’’ с разрешением 432*320 px, основная камера на 5 МП, процессор Snapdragon 400 (4*1200 МГц), 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. Помимо защищенности смартфон выделяется аккумулятором, объем которого составляет 4800 мАч – при экономичном использовании аппарата хватит на 4-5 дней работы. Стоимость – от 33 тыс. рублей.

RugGear RG310

RugGear RG310 – еще один защищенный смартфон (класс IP68 по международной сертификации и 810G – в соответствии со стандартами армии США). Аппарат стоит почти в 3 раза дешевле, чем представленный выше ХР6 – всего 13 тыс. рублей, и лишь немного уступает ему по техническим характеристикам.

Помимо механической клавиатуры тут имеется сенсорный экран с диагональю 2.4’’, 5МП камера, процессор MediaTek6572 (2*1 ГГц) и 4/0.5 ГБ памяти. Автономность работы обеспечивается аккумулятором на 3600 мАч, которого хватает на 3 суток уверенной работы.

Среди особенностей RugGear RG310 выделим очень громкий динамик и мощный фонарик, встроенный чип NFC (смартфон может использоваться для осуществления бесконтактных платежей), способность работать с 2-мя сим-картами. Недостаток, замеченный множеством пользователей – нестабильная синхронизация с навигационными спутниками.

Gionee W909

Gionee W909 – один из самых мощных смартфонов в форма-факторе «раскладушка». Аппарат имеет премиальный дизайн – металлический корпус, два экрана и задняя стенка отделанная кожей, которому соответствуют флагманские технические характеристики.

Смартфон работает на базе процессора Helio P10 (8*1.8 ГГц), на борту находится 4 ГБ ОЗУ и 64 встроенной памяти (поддержка флеш-карт до 256 ГБ), оба экрана представлены 4.2’’ IPS матрицами с FULL HD разрешением. Основная камера имеет разрешение 16 МП, фронтальная – 5 МП. W909 поддерживает интерфейсы USB-C, NFC и имеет сканер отпечатков пальцев.

Слабой стороной смартфона можно назвать его автономность – объем батареи составляет всего 2530 мАч, что мало, учитывая наличие двух экранов. Но судя по отзывам пользователе W909 при умеренной эксплуатации уверенно доживает до вечера. Официально на территории России аппарат не продается, стоимость в Китае начинается от 600 долларов.

Vkworld T2

Vkworld T2 подойдет тем, кто хочет получить раскладушку на Андроиде, но не готов тратить большую сумму денег. На AliExpress смартфон можно купить за всего за 120 долларов, и его характеристики вполне соответствуют современному бюджетному сегменту.

Т2 имеет 2 дисплея диагональю 4.02 дюйма, разрешение которых составляет 854*480 точек (матрица IPS), процессор MTK6580 (4*1.3 ГГц), 8/1 ГБ памяти (поддерживаются флешки до 32 ГБ), камеры на 13 и 5 МП, и аккумулятор на 2050 мАч.

Толщина Vkworld T2 составляет 17, что может показаться непривычным людям, привыкшим пользоваться тоненькими моноблоками. Однако визуально смартфон выглядит классно, он имеет строгий дизайн и будет особенно уместным в руках деловых людей.

Radger F1

В нашем рейтинге уже были защищенные кнопочные смартфоны и раскладушки, напоследок мы подготовили их симбиоз – защищенную раскладушку Radger F1. Аппарат сертифицирован по стандарту IP54, он выдерживает кратковременное погружение в воду и защищен от всех видов проникновения (пыль, грязь и т.д).

Смартфон имеет два экрана: основной диагональю 2.6 дюймов с разрешением 432*320 и внешний на 1.4 дюйма 128*128 точек. Программная часть аппарата представлена 4-ядерным процессором МТК, 8 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти. Имеется поддержка LTЕ и спутниковой навигации, разрешение камеры – 5 МП.

Radger F1 оснащен емким аккумулятором на 2800 мАч. Учитывая не самое мощное железо, его будет достаточно на 2-3 дня автономной работы при весьма интенсивной эксплуатации. В России смартфон не представлен, при покупке у производителя на AliExpress его цена составит 17 тыс. рублей.

Если статья была вам полезна, не забудьте добавить в закладки ( Cntr+D ) чтоб не потерять и подпишитесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если статья была вам полезна, не забудьте добавить в закладки ( Cntr+D ) чтоб не потерять и подпишитесь на наш канал Яндекс Дзен!

mobnovelty.ru

Кнопки + сенсор = удачное сочетание! Лучший кнопочно-сенсорный телефон (много фото)

То, что поразило меня, да и думаю, многих, кто обратил внимание на Nokia 300 – телефон является одновременно и кнопочным, и сенсорным. И это действительно удобно, в чём убеждаешься, поиспользовав телефон некоторое время.

Этот милый телефончик выпускают в нескольких цветах: синем, красном, розовом, золотом, серебристом и черном. Думаю, большинство из этих цветов можно назвать дамскими, да и дизайн больше подойдет для женских ручек.

В комплекте: собственно телефон, простенькая проводная гарнитура (которая используется также в качестве антенны для встроенного радио), инструкция, зарядное устройство. Нужно уточнять, есть ли в комплекте USB-кабель, в моём его не было. В магазине техники он стоит от 200 рублей и выше, я купила его за 37 рублей.

Сам аппарат небольшой, лёгкий. Кнопки удобные, никогда не продавливается по две сразу. Но подсвечивается клавиатура не очень ярко, её подсветка гаснет через 5 секунд после последней активности пользователя. По сути, клавиатура используется для набора номеров, текста, принятия и сброса звонка. Всё остальное осуществляется при помощи сенсора.

Сенсор экрана – резистивный. Т.е. нажимать на него нужно достаточно сильно. Тем, кто не пользовался сенсорными устройствами, привыкнуть к нему будет легко, но вот после ёмкостного сенсора управление резистивным кажется весьма сложным, трудно перестроиться.

Телефон очень хорош тем, что подойдёт для людей со слабым зрением.  Гигантский шрифт применен для времени, возможно настроить очень большой размер шрифта в наборе сообщений,  контактах, достаточно большой во всех меню и входящих сообщениях. Экран контрастный, есть несколько схем оформления, почти все из них позволяют хорошо различать текст.

Меню настраивается либо в виде иконок, либо в виде текста. Очень большие возможности настройки индивидуальных меню – как на рабочем столе, так и при нажатии кнопки «Актив».

Достаточно много предустановленных мелодий для звонка, но есть возможность  закачать и свои  с компьютера. Звонок может настраиваться от тихого до очень громкого. На корпусе есть кнопки увеличения и уменьшения звука. Мощность вибрации ниже средней, в сумке ощутить сложновато.

Есть  несколько предустановленных игр и полезных приложений, некоторые бесплатные, некоторые – пробные с ограниченным количеством сеансов. Из полезного: конвертер валют, размеров одежды, калькулятор, секундомер, календарь.

Радио, как я уже говорила выше, работает с помощью гарнитуры, которая является и антенной. В городе очень хорошо ловит все станции, звук чистый.

Фото, в принципе, получаются неплохого качества при хорошем освещении (камера 5 мегапикселей). Минус – отсутствуют автофокус и вспышка.

Есть Bluetooth, но, к сожалению, нет Wi-Fi. Я думаю, именно это позволяет купить Asha 300 по такой невысокой цене. Средняя цена в районе 3700 руб, но можно найти и по скидкам дешевле 3000 (на июнь 2013 года).

То, что часто упоминают в видеообзорах – трудное снятие крышки для установки сим-карты. Лично я не считаю, что оно особо проблемное. Главное – прочитать инструкцию, или посмотреть, как снимают крышку в тех же видеообзорах. У меня всегда получается с первого раза и без проблем.

Телефон продаётся с наклеенной плёнкой, на которой изображена гигантская рука (см.фото). С одной стороны, снять её сразу, не купив нормальную плёнку – неосмотрительно, т.к. можно поцарапать экран (а резистивные экраны царапаются гораздо легче ёмкостных), а с другой – совершенно невозможно работать вместе с такой заводской плёнкой. Поэтому советую сразу вместе с телефоном покупать и плёнку.

Вот уже практически месяц этот телефон у меня работает стабильно, без косяков, не зависает и не глючит, но в случае чего, буду обновлять отзыв. Рекомендую.

UPD январь 2014: прошло больше полугода с покупки, и до сих пор не наблюдалось каких-либо косяков кроме отлетания крышки при падении.

analogindex.ru

Кнопочный телефон на Андроиде

Некоторые пользователи по-прежнему не могут отказаться от использования кнопочных телефонов. Вместе с тем, они не прочь пользоваться операционной системой Android. Есть ли выход из ситуации? На рынке можно найти модели кнопочных телефонов, работающих на ОС Android. Их мало, но какой-никакой выбор есть и что-то даже можно купить.

RugGear RG310

Об этом модели мобильного телефона мы уже писали. Это действительно кнопочный телефон на базе Android 4.2.

Как вы видите, это защищенное устройство, предназначенное в первую очередь для использования в суровых условиях, поэтому отлично подойдет заядлым любителям активного отдыха.

Экран небольшой, всего 2,4 дюйма, но это же телефон, а не смартфон — не забыли еще? Есть фотокамера, поддержка 3G-сетей, имеется даже Wi-Fi. Мощный аккумулятор — на 3600 мАч.

  • Диагональ экрана: 2,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 320х240
  • Процессор: MediaTek MT6572
  • Емкость аккумулятора: 3600 мАч
  • Поддержка карт памяти: есть

Еще один кнопочной телефон привычной формы, где используется операционная система Android версии 4.4. Создан для работы в экстремальных условиях (защищенный телефон).

К достоинствам можно отнести ударопрочный корпус, защиту от воды и агрессивных веществ, аккумулятор емкостью аж 4800 мАч (для телефона с небольшим экраном это великолепный показатель), поддержку LTE, достаточно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 1 Гб ОЗУ.

  • Диагональ экрана: 2,63 дюйма
  • Разрешение экрана: 432×320
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400
  • Емкость аккумулятора: 4800 мАч
  • Поддержка карт памяти: есть

Конечно, BlackBerry Priv — это смартфон, даже еще на базе ОС Android, что непривычно для BlackBerry. Тем не менее, мы все равно добавляем это устройство в наш обзор, потому что оно не имеет аналогов. Почему?

В первую очередь потому, что девайс имеет qwerty-клавиатуру, которую по-прежнему обожают многие пользователи. Во-вторых, BlackBerry Priv создан в формате слайдера, то есть клавиатура выдвижная! Разумеется, это флагманское устройство с мощным процессором, 3 Гб ОЗУ, классным экраном диагональю 5,43 дюйма, мощным аккумулятором и т.д. Словом — вещь, хотя и недешевая.

  • Диагональ экрана: 5,43 дюйма
  • Разрешение экрана: 2560×1440
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808
  • Емкость аккумулятора: 3410 мАч
  • Поддержка карт памяти: есть

Редкий гость в нашей стране — Sharp AU KDDI SHF31 придется заказывать из-за границы. Между тем, устройство очень интересное.

Во-первых, это кнопочный телефон-«раскладушка», что само по себе редкость. Во-вторых, здесь применяется ОС Android 4.4. В-третьих, установлена хорошая камера 13,1 МП.

Экран достаточно большой — 3,4 дюйма. Разрешение не самое большое (960×540 точек), однако его вполне достаточно. Есть поддержка 4G.

  • Диагональ экрана: 3,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 960×540
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400
  • Емкость аккумулятора: 1410 мАч
  • Поддержка карт памяти: есть

Samsung Galaxy Golden GT-I9235

Раскладушка от Samsung. Интересна даже не столько тем, что сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи, сколько тем, что здесь используется сразу два экрана.

Увы, приобрести данный телефон сегодня сложно — наверняка придется заказывать из-за границы, так как модель более не выпускается.

  • Диагональ экрана: 3,7 дюйма
  • Разрешение экрана: 800×480
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400
  • Емкость аккумулятора: 1820 мАч
  • Поддержка карт памяти: есть

androidnik.ru


Смотрите также