Type s зарядка


Зарядное устройство USB Type-C (PD) TORRAS 45W для быстрой зарядки смартфонов и ноутбуков

  • AliExpress
  • Зарядные устройства
  • Комплектующие и аксессуары
  • Пункт №18
Небольшой обзор сетевого зарядного устройства с выходом USB Type-C и поддержкой Рower delivery. Зарядное выдаёт 5В/9В/12В/15В/3А и 20В/2.25А и его можно использовать в качестве быстрого зарядного как для смартфона (с поддержкой Quick Chargе), так и для ноутбука (PD). Обещал — распотрошил) Всём привет!

Вот такой вот лот попал на тестирование TORRAS 45W

Это зарядное подходит для смартфонов с поддержкой Quick Charge, для iPhone 8, X и так далее. Зарядное устройство вообще поддерживает два протокола — второй протокол Рower delivery и подходит для мощных устройств с PD, например, для ноутбуков. Отмечу, что в зарядном устройстве отсутствует привычный USB, взамен установлен новомодный разъём Тype-C. Для работы потребуется качественный кабель USB Type-C — USB Type-C.

Ноутбуки заряжаются в режиме 20В/2.25А.

Описание зарядного устройства.

Brand Name:TORRAS Model: CD127 Output Interface: Type C Compatible Brand: Other, Apple, Lenovo, xiaomi, SONY, Huawei, Universal, Samsung, Meizu USB Ports:1

Charger Output: 5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/2.25А

Support Quick Charge Technology:USB PD Input:100-240V/1.2A Quality Certification:CCC Charger Port:USB Type C, Подходит для Google Pixel/Pixel XL, Nexus 6P,Nexus 5X,Nintendo Switch, Хiaomi Mi4C,LeTV One Max, LeTV One Pro,One PlusFunction :USB AdapterType:Wall Charger,Travel Charger,Phone Charger,Tablet Charger, Microsoft Lumia 950,Lumia 950XL,Moto Z,Moto Z For iPhone 8 / 8 Plus For iPhone X Упаковка — вполне приличная коробка, в комплект есть только инструкция

На упаковке присутствует информация о характеристиках устройства

Присутствует защитная плёночка на корпусе зарядного

Параметры по выходным напряжениям указаны на корпусе

Размеры корпуса 6х6х3 см

USB Type-C разъём, всего один, без маркировки, но мощный и с поддержкой быстрой зарядки.

Кабель для использования с этим западным устройством потребуется с двумя концами USB Type-C. А если вы действительно хотите прогонять 2-3 А, то кабель нужно выбирать качественный.

Инструкция есть в комплекте, описаны основные моменты.

В удлинителе не мешает, располагается компактно, с учётом размеров (толщина 3 см). Провод будет выходить вверх.

Тесты. Прогнал несколько тестов на основании заявленных характеристик. Использовал новую нагрузку от RUIDENG на 35Вт

На выходе устройство выдаёт чётко 5В. Нагрузка 3А (предельный ток)

Без проблем зарядное долговременно выдаёт как 2А…

… Так и 1А.

Напряжение стабилизируется на уровне 5. 0В

Защита срабатывает при превышении значения 3А, в моем случае 3. 3А (на фото 3. 27А — зарядное работает)

Провел тест быстрой зарядки смартфонов с QC3.0. Присутствует индикация QC3.0.

А вот разборка устройства доставила несколько напряжённых минут. Дело в том, что подобные зарядные устройства изготавливаются достаточно качественно и проклеены полностью по периметру. По сути, они не предназначены для ремонта или обслуживания.

Но раз я обещал — отгрыз запаянный по контуру корпус. Хорошо видно модуль питания, залитый герметиком (вибропрочность). Вилка на проводах предусматривает универсальность (например, установку вилки американского типа)

Внутри компактный блок питания на 45Вт

Радиатор изолирован, присутствуют емкости по выходу, входу, в большом количестве.

Дорожки усилены. На фото видно маркировку поставщика модулей питания (и модель и дату производства модуля)

Есть защитные компоненты

Сильно напоминает 45W PD зарядку от Xiaomi (аналогичная)

В целом, зарядное устройство оказалось интересное. Сделано оно аналогично зарядкам от ноутбуков (или нетбуков), но с возможностью питания смартфонов. Кабель питания съёмный (нет в комплекте) и с USB Type-C разъёмом. Режимы питания и поддержка двух стандартов позволяют питать как ноутбуки, так и смартфоны, в зависимости от потребностей и возможностей смартфонов (и согласно протоколам зарядки). В принципе зарядное устройство недорогое. Если у вас появился интерес, то есть возможность приобрести его на распродаже 27го августа. Цена будет $15.60. Текущая стоимость около 22 баксов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +13 Добавить в избранное Обзор понравился +54 +64

mysku.ru

Порты USB Type-C. Что нужно знать?

Коронация USB Type C в качестве нового стандарта была реализована и утверждена благодаря включению нового стандарта в качестве революционного обновления компании Apple для MacBook, но большинство людей по-прежнему не имеет представления о том, почему очередной разъем так мутит воду.

Новый порт USB Type C

Ведь многие до сих пор используют iPhon’ы, которые имеют старый 16-контактный разъем, многие потребители также вынуждены модернизировать периферийные устройства при покупке нового смартфона или планшета.

Тем не менее, производители постоянно раздвигают границы, когда речь заходит о более тонких устройствах, не за горами тот день, когда ноутбуки откажутся от всех других портов в пользу одного, что существенно изменит рынок. И новый порт USB Type C стремится сделать переход простым. Что же в нем хорошего? Вот список из пяти особенностей, которые вы должны знать о разъеме будущего.

USB Type C сделает вещи проще

Давайте припомним последнее десятилетие, в котором мы получили множество разнообразных портов на компьютерах и ноутбуках, да что там, вспомните, каково подключить к ноутбуку внешний монитор, что уж там говорить о планшетах и смартфонах. Кажется, совсем недавно пришли HDMI, не так ли? Тем не менее, дни HDMI портов на компьютерах и ноутбуках сочтены… продолжительное время стандартом были большие USB-порты.

Новый разъем USB Type C будет означать конец для некоторых из них, когда речь пойдет о новых компьютерах, требующих больше места для батареи, мощных процессоров и другого оборудования. Новый порт сможет подключать множество разнообразных устройств, используя концентратор, подобно текущим Multi-USB, которые используются некоторыми пользователями для ноутбуков и ПК.

Новый порт приносит множество возможностей, когда речь заходит о зарядке ноутбуков или USB-оборудования, но мы вернемся к ним позже — вы можете использовать питание вашего монитора для зарядки ноутбука, планшета или смартфона. Будущее многообещающе, и оно практически здесь!

USB Type-C это просто форма

Многие пользователи ошибочно думают, что USB Type-C представляет собой новый стандарт USB, когда на самом деле это лишь форма разъема, обеспечивающая развитие технологических возможностей USB-стандарта.

Например, вы можете использовать USB Type C, но скорость в 10 Гбит пропускной способности будет возможна только в том случае, если используется технология USB 3.1. Если мы говорим о технологии USB 3.0, то максимальная скорость не превысит 5 Гбит, и ещё ниже, если внутри используется USB 2.0, как на планшетах Nokia N1.

С точки зрения непрофессионала, когда вы покупаете устройство, которое обещает преимущества нового разъема USB Type-C, который значительно быстрее тех портов, что вы используете в настоящее время, не забывайте проверить наличие достаточно быстрой технологии внутри, ведь это может быть маркетинговый ход. В противном случае, если вы получаете тот же USB 2.0, нет никакого реального смысла инвестировать деньги в новый разъем, который представляет реинкарнацию того же USB-порта.

Огромный потенциал для поставки энергии

Мы все знаем, как раздражает современная USB-зарядка. Вы подключаете свой смартфон или планшет к PlayStation 3 или выделенной USB-розетке, а затем ждете несколько часов для того, чтобы получить полную зарядку, хотя вы могли бы подключить устройство к обычной розетке и получить аналогичное количество энергии за считанные минуты. Дни этого недостатка сочтены, поскольку USB Type C предлагает совершенно новый уровень зарядки.

Почему это работает? Всё сводится к потенциальному количеству Вт, поставляемых разъемом. В настоящее время USB 2.0 передает 2,5 Вт во время зарядки, и этого достаточно для небольших устройств, но не слишком помогает, когда вы используете MacBook, способный выкачивать энергию из аккумулятора в считанные часы.

Новый комплект USB Type-C с зарядным устройством, может обеспечить до 100 Вт и тем самым означает, что зарядные устройства для ноутбуков могут отойти в прошлое. Ещё более полезным становится тот факт, что порт USB Type C работает в двух направлениях. Это значит, что любое устройство, поддерживающее характеристики и разъем USB Type C, может передавать и получать данные через соединение.

Таким образом, вы можете подключить планшет к монитору через USB Type-C, передавать картинку и заряжать его одновременно.

Обратная совместимость остается

Классические разъемы USB-A и MicroUSB по-прежнему используются на машинах по всему миру и, учитывая этот факт, многие потребители будут обеспокоены тем, что их устройства станут бесполезными с накатывающим обновлением USB Type C. Неверно.

Как мы уже упоминали ранее, технология, лежащая в основе USB Type C не является новой и не собирается заменить каждое периферийное устройство, которое подключается к ПК, ноутбуку или планшету. Просто покупая физический адаптер с разъемом USB Type C на одном конце и множеством портов на другом, вы сможете подключить что угодно через порт USB Type C, не отказываясь от старых устройств и разъемов.

USB-A по-прежнему много

Даже если USB Type C придет на новые ПК и компьютеры Mac, которые в скором времени появятся в продаже, USB-A, первая версия USB, к которой большинство из нас уже привыкли, по-прежнему сохранит своё присутствие в мире. Количество существующих портов USB-A, само по себе поразительно.

«Стандартный разъем покрывает свыше 20 миллиардов устройств в качестве монтажной базы. Поэтому вы не должны рассчитывать, что порт отойдет на задний план в ближайшее время», говорит Джефф Рэйвенкрафт, президент и главный операционный директор USB Implementers Forum, для издания The Verge ранее в этом месяце.

Разъем почти не изменился, поскольку он был впервые запущен в начале 1990-х и в качестве основы для быстрого подключения он вряд ли когда-нибудь исчезнет. Кроме того, в развивающихся странах, где старшие технологии существуют значительно дольше, USB Type C имеет мало шансов заменить когда-нибудь USB-A.

digitaluser.ru

USB Type-C: плюсы и минусы в сравнении с обычной зарядкой

USB Type-C не совсем новая концепция для поклонников Android, но есть некоторые, которые все еще в неведении относительно этой технологии. В этой статье мы выясним, что такое USB Type-C, и получим некоторые рекомендации по его использованию.

Что такое USB Type-C

USB (универсальная последовательная шина) — это стандарт кабеля, который позволяет передавать данные и питание между электронными устройствами. Он впервые появился в 1998 году и с тех пор прошел несколько итераций, последним из которых был USB Type-C.

Каждая версия USB имеет скорость передачи данных и ограничения количества электрического тока через нее. Предыдущие разъемы USB Type-A и Type-B имеют только четыре контакта, но USB Type-C имеет 24, большую большую и более высокую скорость передачи данных.

Читайте также:  Huawei Nova 3 против OnePlus 6 и Asus Zenfone 5Z

Например, Micro-USB 2.0, который в настоящее время находится на Android Android смартфонов, поддерживает 5 В (вольт) / 2А (ампера) мощности и скорости передачи данных 480 Мбит / с. USB 3.1 Тип-C, с другой стороны, 20 В / 5 А мощность со скоростью передачи до 10 Гбит / с.

В чем преимущества USB Type-C

Type-C имеет несколько других полезных функций. Разъем USB Type-C является обратимым, что означает, что он будет работать независимо от ориентации, в которой он подключаете, и имеет идентичный штырь с обоих концов.

Более того, следующее поколение HDMI совместимо с USB Тип-C, то есть нет необходимости в отдельном ключе для отправки аудио / визуальных данных высокой четкости. В будущем, ноутбуки, без сомнения, полностью вернут USB Type-C.

Читайте также:  Самые спорные функции топовых смартфонов

Каковы недостатки USB Type-C

Не все производители адаптируются к новому стандарту USB. Некоторые кабели USB Type-C — соответствует стандарту USB 2.0, что является опасной практикой и может повредить ваш смартфон.

Если вам нужно купить кабель Тип-C для вашего телефона, вы можете приобрести его у своего производителя устройств в настоящее время.

Еще одна большая проблема, — это количество устройств, которые ее используют. Nektus 5X, удачи в поиске кабеля. Другим недостатком является то, что качественные кабели и зарядные устройства USB Type-C стоят дорого.

Советы по использованию USB Type-C

Опасайтесь дешевых кабелей USB Type-C, они могут нанести вред вашему телефону.

Даже если у смартфона есть USB Type-C, он может не поддерживать стандарт USB 3.1, поме, что вы узнали, есть ли он перед покупкой. Всегда использовать кабель, поставляемый с устройством USB Type-C

Читайте также:  Blackview P6000 обзор и отзывы о прочном смартфоне

phonepress.ru

5 причин отказаться от покупки смартфона с портом USB Type-C

У порта USB Type-C есть как минимум одно неоспоримое и очевидное преимущество перед портом micro USB — вставлять в него коннектор можно любой стороной (как Lightning). Но у USB Type-C есть и недостатки, о них мы расскажем сегодня.

1. USB Type-C не поддерживает быструю зарядку

В настоящее время ни один смартфон с кабелем USB Type-C не совместим с технологиями, поддерживающими быструю зарядку (например, с Qualcomm Quick Charge 2.0). Возможно, она появится в будущем, но точно не у тех смартфонов, что уже выпущены.

2. USB Type-C не гарантирует высокую скорость обмена данными

USB Type-C — это лишь форм-фактор коннектора, а не стандарт обмена данными. Сам кабель USB Type-C может соответствовать разным стандартам — USB 2.0, 3.0 и 3.1. Даже в том случае, если кабель поддерживает USB 3.1, скорость передачи данных через него будет ограничена портом смартфона или компьютера. В теории через USB 3.1 данные могут передаваться со скоростью до 10 гигабит в секунду, но в реальности такая скорость будет скорее всего недостижима даже при идеальных условиях. 3. USB Type-C слабо распространен

Наверняка вы часто просили у своих знакомых зарядное устройство или кабель для зарядки своего разрядившегося смартфона. В случае с USB Type-C такое не прокатит — вряд у кого-то найдется такой кабель. Попросить кабель micro USB можно у любого прохожего. Могут отказать, но он есть почти у всех..

4. USB Type-C это дорого

Хуже всего, если кабель потеряется или придет в негодность — шнур с micro USB стоит в компьютерных магазинах очень дешево, а USB Type-C есть далеко не во всех торговых точках, и за него придется выложить гораздо больше денег. Кроме того, нет никакой гарантии, что новый кабель будет таким же качественным, как тот, что прилагался в комплекте к смартфону, велик риск нарваться на подделку.

5. USB Type-C не поддерживает привычные аксессуары

Если вы уже купили для своего смартфона различные аксессуары, вроде портативных зарядных устройств, OTG-переходников, флэшек, колонок и т.п., будьте готовы, что они окажутся несовместимы с USB Type-C. Найти аксессуары, которые поддерживают этот стандарт, в настоящее время довольно сложно.

Все это вовсе не означает, что стандарт USB Type-C плох, просто его время еще не пришло. К тому же, многие проблемы совместимости решаются покупкой адаптера USB Type-C -> micro USB.

www.iguides.ru


Смотрите также