Xiaomi nfc где есть


В каких Xiaomi есть NFC? И почему это важная опция, которая должна быть везде

Если не пробовали так платить – попробуйте. Это божественно.

Примечание: если вы пришли чисто за моделями Xiaomi с NFC, сразу мотайте в конец поста. Они там.

В октябре 2016 года в Россию пришла технология Apple Pay, и я понял: да, в Купертино реально меняют нашу жизнь. Привычка платить телефоном выработалась почти сразу – это быстрее и удобнее, чем карточкой. Во-первых, карта лежит в кошельке, и ее надо оттуда извлекать, а смартфон можно просто вынуть из кармана. Во-вторых, когда платишь айфоном, практически нигде нет PayPass-ограничения (1000 рублей), как у карты. Соответственно, не нужно вводить пин-код.

Почему? Потому что для подтверждения оплаты телефоном нужно прислонить палец (или показать лицо), а карточку можно украсть и потом шиковать за чужой счет. Короче, лимит с карточкой и безлимит со смартфоном – правильное и мудрое решение, которое не отменяет того, что транзакции с телефона – чистый кайф.

И вот этого кайфа лишены многие смартфоны Xiaomi. Почти во всех бюджетниках тупо нет чипа NFC. А зачем, если в Китае пашут QR-коды? В итоге владельцы Redmi-линейки (да и не только ее) не знают, как это волшебно: достать телефончик, прислонить пальчик, услышать взбульк из терминала и понять – ага, всё супер.

Что я слышу от фанатов Xiaomi? «Да мне и так нормально», «Да я карточкой отлично плачу», «Да зато у меня он стоил 10 тысяч», «Да ведь я жил раньше без этого и не умер!» – в общем, все объяснения в одном стиле.

При этом другие азиатские бренды не занимаются ерундой и вставляют NFC-чип даже в совсем слабые и душные девайсы. Вот, например, смарт за 7 тысяч, – там есть нужный чип. А вот еще один бюджетник от китайских андердогов – там тоже всё гуд. Но для Xiaomi это не аргументы – очередной Redmi, вероятно, опять дебютирует без NFC.

Так что важно понимать три вещи:

1. Платить телефоном шикарно. После пары раз отвыкнуть уже нереально – рука инстинктивно тянется за гаджетом. К тому же вероятность забыть дома смартфон близка к нулю, а вот кошелек можно запросто оставить в другой куртке или другой сумке;

2. Отсутствие NFC – пожалуй, единственная объективная претензия к современным Xiaomi. Скорее всего, компания просто не хочет платить Google комиссию, вот и жлобит классную фичу. Но знайте: если выбираете между Xiaomi и другим телефоном с примерно теми же характеристиками, лучше взять тот гаджет, в котором есть NFC. То есть не Xiaomi;

3. Впрочем, Xiaomi с NFC – тоже не редкость. Просто они дороже. Ниже – скриншот-памятка. Его нужно сохранить и сверяться по нему перед выбором нового смартфона. Актуальность – ноябрь 2018 года. Но едва ли в ближайшие месяцы туда хлынет лавина NFC-девайсов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.

click-or-die.ru

Список телефонов Xiaomi с NFC. Обзор смартфонов Xiaomi Mi5 и Mi5s.

В мобильных устройствах и планшетах NFC технология может использоваться для разных целей. Вы можете, превратить свой телефон в банковскую карту, или использовать его как пропуск в бассейн/на предприятие. Также, можно быстро обмениваться различными файлами, и даже, с подключением специальных приложений, считывать/записывать информацию в заранее программируемые NFC метки и NFC смарт карты.

Активация NFC в вашем устройстве:

Если планшет или телефон имеет встроенный NFC адаптер, нужно разрешить использование модуля для обмена данных между остальными NFC устройствами.

  1. Для этого перейдите в раздел Настройки и следуйте в Беспроводные сети.
  2. Отметьте с помощью «галочки» пункт «разрешить обмен данных при совмещении телефона с другим устройством» После этого, автоматически включится работа Android Beam.
  3. Если Android Beam включить не удается, нажмите на него и выберите «Да».

Когда команда Android Beam отключена, это ограничивает возможности для обмена NFC данными.

Модели в которых есть NFC:

Некоторые телефоны Xiaomi поддерживают данную технологию. К ним относится Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi5s. Xiaomi с nfc модулем станет отличной альтернативой более дорогим моделям смартфонов.

Xiaomi Mi5

Флагманские смартфоны от компании Xiaomi всегда были компромиссными, однако модель Mi5 оказалась такой удачной, что производитель встроил туда модуль NFC. Серия мобильных устройств Xiaomi Mi5 поддерживает NFC и 2 SIM-карты.

Внимание стоит обратить на верхний правый угол, где и были обнаружены знакомые всем пиктограммы встроенного адаптера NFC и двойной SIM-карты. Данные опции пользуются достаточной популярностью у пользователей всего мира, поэтому хорошо осознавать, что новинка получила их в полном наборе.

Комплектация модели стандартна для Xiaomi: телефон, зарядное устройство, работающее с 5В/2А, 9В/1,2А, 12В/1А, а также кабель USB Type-C. Кроме того, в комплекте идет документация.

На коробке указываются все возможные решения корпуса, всего их четыре: сиреневое, белое, золотое и черное. На старте продаж смартфона были доступны лишь классические оттенки цвета, но сейчас в продаже можно увидеть множество других цветов. Базовая модификация Mi5 имеет 3 ГБ оперативной памяти. Более топовая версия Mi5 с 4/128 ГБ/2,15-ГГц процессором выпускается только в черном и белом варианте, причем крышка может идти как из керамики (черная и белая), так и из 3D-стекла (белый оттенок). Спрос на данное устройство очень высок и даже китайским покупателям не так просто достать некоторые существующие вариации.

Xiaomi Mi5 на Яндекс Маркете

Xiaomi Mi 5s

Модель также имеет модуль xiaomi nfc. В качестве начинки выступает процессор Snapdragon 821. Разработчики сами понизили скорость его работы до 2,15 ГГц, однако, благодаря этому, устройство может похвастаться лучшей автономностью — одна зарядка (аккумулятор 3200 мАч) обеспечивает 9 часов воспроизведения видео и 7. 5 часов активной работы (куда входит интернет, редактирование фото, набор текста и т. д. ).

В бенчмарках смартфон Xiaomi Mi 5S демонстрирует высокие результаты: в AnTuTu набирая более 133000 очков. Конечно это не рекорд, но и продается Mi 5S далеко не за флагманскую цену.

Смартфон оснащен быстрой памятью — скачивание приложений занимает секунды. В продаже имеется две версии данного устройства: одна имеет 3 Гб оперативной памяти и накопитель 64 Гб, а другая 4 и 128 Гб. Кроме этого, имеется поддержка технологии 3D Touch. Версия на 32 Гб не предусматривалась производителем, что правильно, учитывая отсутствие какой-либо поддержки карт памяти.

Смартфон Xiaomi Mi 5S невероятно шустрый, и отлично тянет даже сложные игры. В симуляторе гонок Real Racing 3, приближенном к реальности по физике и графике, а во время игры корпус почти не нагревается.

Xiaomi Mi 5s на Яндекс Маркете

Xiaomi Mi MIX 2

Mi MIX 2 выглядит очень футуристично, это новый безрамочный смартфон от компании Xiaomi.

Его характеристики:

  • смартфон с Android 7.1
  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 5.99″, разрешение 2160×1080
  • камера 12 МП
  • память 64 Гб, без слота для карт памяти
  • 3G, 4G LTE, GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • оперативная память — 4 Гб
  • аккумулятор на 3400 мА⋅ч

Обзор этого интересного смартфона можно посмотреть ниже.

Xiaomi Mi MIX 2 на Яндекс Маркете

Сравнительная таблица смартфонов Xiaomi с NFC

Данная таблица поможет понять, есть ли nfc в Xiaomi. Выделенные Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus хоть и являются «братьями», на деле это совсем разные смартфоны. Один подойдет для любителей более компактных устройств, другой станет отличной покупкой для ценителей «лопат».

Модель Наличие NFC
Mi4 3G 16GB нету
Mi4 3G 64GB нету
Mi4i 16GB нету
Mi4i 32GB нету
Mi4c 32GB нету
Redmi 3S 2GB/16GB нету
Redmi 3S 3GB/32GB нету
Redmi 3 3GB/32GB нету
Redmi 4 2GB/16GB нету
Redmi 4 Pro 3GB/32GB нету
Redmi Note 3 16GB нету
Redmi Note 3 32GB нету
Redmi Note 3 Pro SE 3GB/32GB нету
Redmi Note 4 16GB нету
Redmi Note 4 64GB нету
Mi Note 64GB нету
Mi Note 2 64GB есть
Mi Note 3 64Gb есть
Mi Max 32Gb нету
Mi Mix 2 6/256GB есть
Redmi Pro 3GB/32GB нету
Mi5 32GB есть
Mi 5s 4GB/32GB есть
Mi6 6/64GB есть
Red Rice нету
MI3 64GB нету

Xiaomi Mi Note 2 64GB на Яндекс Маркете

Xiaomi Mi Note 3 64Gb на Яндекс Маркете

Xiaomi Mi5 32GB на Яндекс Маркете

Xiaomi Mi6 6/64GB на Яндекс Маркете

pay-nfc.ru

Какие смартфоны Xiaomi поддерживают NFC и где находится бесконтактный модуль

В мае 2017 года на территории России заработала платежная система Android Pay, которая стала невероятно популярной среди россиян. Теперь многие оплачивают с ее помощью покупки в магазинах, еду в ресторанах, бензин на бензоправках, а также многие другие вещи, чтобы лишний раз не рисковать данными своей банковской карты, с которой могут украсть все денежные средства. Воспользоваться такой полезной функцией можно исключительно на смартфонах с NFC модулем. У компании Xiaomi есть сразу несколько моделей с такой «фишкой».

С помощью модуля NFC можно не только оплачивать покупки через платежную систему Android Pay (Google Pay сейчас), но и выполнять многие другие вещи, в том числе сканировать проездные билеты, быстро устанавливать связь с совместимыми наушниками, а также выполнять ряд прочих действий, упрощающих жизнь. По состоянию на середину апреля, бесконтактным модулем оснащены смартфоны Xiaomi Mi 6, Mi 5s, Mi 5, Mi 5s Plus, Mi MIX 2, Mi MIX 2S, Mi MIX, Mi Note 3 и Mi Note 2.

Владельцам всех этих телефонов повезло, однако чтобы использовать NFC в полной мере необходимо знать, где он находится. При оплате товаров через Google Pay следует подносить телефон определенным местом, иначе ничего не выйдет. Именно поэтому издание AKKet.com решило поделиться информацией о том, где находится бесконтактный модуль, чтобы производитель транзакции с его помощью можно было без каких-либо сложностей.

Абсолютно во всех телефонах Xiaomi чип NFC расположен в верхней части смартфона. Китайская корпорация использует такое расположение из-за конструктивной особенности, которой стараются придерживаться ее инженеры. Чтобы гарантированно оплачивать все покупки без каких-либо сложностей, следует подносить телефон к платежному терминалу центром области и задней крышкой, а не экраном, как делают многие.

Узнать о том, как начать пользоваться платежной системой Android Pay на смартфонах Xiaomi можно здесь.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Android PayNFCXiaomiСмартфоны

akket.com

Xiaomi с NFC модулем, список, как включить поддержку nfc, почему не работает

В обзорах смартфонов всё чаще встречается такое слово, как NFC. Для многих людей это является непонятным, и в этой статье мы ответим на волнующие вопросы по этой теме.

Что такое NFC?

NFC расшифровывается, как Near field communication, а переводится «Коммуникация ближнего поля», или проще говоря – ближняя бесконтактная связь. Это технология была анонсирована в 2004 году, и даёт возможность обмениваться данными на коротком расстоянии (до 10 см).

Существует такой стандарт – бесконтактные карты. Эта технология создавалась именно для них. Технологию начали внедрять в мобильные устройства, оснащать их специальным датчиком для бесконтактной оплаты. С помощью специальных программ, появилась возможность оплачивать различные покупки буквально за секунду.

Изначально, технология была в «подвешенном состоянии». Её начали активно внедрять относительно недавно. Но NFC набирает всё большие обороты. Бесконтактную оплату начали внедрять в общественные транспорты, различные платёжные системы, супермаркеты, заправки и т.д. Правда доступна такая услуга пока только в крупных городах, но со временем, это станет самым обычным делом, как и оплата картой.

Компания Xiaomi подхватила идею с бесконтактной связью, и начала активно внедрять данную технологию в свои смартфоны. Изначально китайцы не верили в успех этой технологии, но когда она обрела большой успех, было решено вернуть модуль nfc обратно. Вот список моделей Сяоми, которые имеют поддержку бесконтактной оплаты:

  • Xiaomi Mi 3;
  • Mi 5;
  • Mi 5S;
  • Mi 5S Plus;
  • Mi 6;
  • Mi 8;
  • Mi 8 Explorer Edition;
  • Mi Mix;
  • Mi Mix 2;
  • Mi Mix 2S;
  • Mi Note 2;
  • Mi Note 3;

Самый дешёвый ксиаоми с поддержкой NFC – это Mi 5. Его цена начинается примерно от 230 долларов. Более дешёвым будет Mi3, но так как модель устарела, его найти немного проблематично. Хотя ценник был довольно низким – 115 долларов.

Некоторые говорят, что в телефоне mi a1 имеется nfs модуль, но это не так. Откройте характеристики на любом сайте, и вы ничего не найдёте там об этой функции.

Почему бюджетники не поддерживают технологию?

Как вы могли заметить, линейка Redmi вообще не имеет чипа NFC. Всё потому, что редми – это в основном бюджетный сегмент. У Xiaomi есть небольшая политика – за небольшие деньги, с основными возможностями, но хорошим железом. Хотите больший функционал – платите больше денег. Но у китайцев хотя бы оправданная цена.

Самым дешёвым смартфоном из всех Xiaomi является 4a и 5a. В нём нет бесконтактной связи, но там и других косяков в прошивке хватает, а всё из-за небольшого ценника.

Ну и к другим xiaomi без nfc относятся 4x, redmi 3s, note 4, 6 pro и т.д.

Когда данная технология наберёт обороты, и это станет доступным во всех городах, тогда это станет базовой функцией любого смартфона.

Настройка NFC

Чтобы включить nfc на xiaomi, нужно зайти в настройки, и ввести в поиске “nfc”. Включаем его с помощью ползунка справа. Сразу включаем Android Beam, который находится чуть ниже.

Для передачи файлов, на смартфонах можно использовать стандартные программы. Для оплаты услуг есть специальные программы: Android Pay, Google Pay.

Что делать, если технология не работает?

Если на вашем xiaomi не работает nfc, возможно, у вас устарела версия программного обеспечения. Соответственно, программу нужно обновить. Ну и самое смешное, проверьте, ваш xiaomi с nfc модулем, или нет.

Заключение

Вот мы и разобрались, что это за технология, какие телефоны сяоми имеют возможность бесконтактной оплаты, показали точный список телефонов xiaomi с nfc, и почему не все аппараты имеют такую возможность. Надеемся, статья была вам полезна.

www.orgtech.info


Смотрите также