Зеркало заднего вида xiaomi


Обзор Xiaomi Smart RearView Mirror – умное зеркало заднего вида на MT8665

Xiaomi известна своими инновационными разработками. Одна из них – смарт-зеркало заднего вида Xiaomi Smart RearView Mirror. Зеркало поставляется с 8,8-дюймовым большим экраном с разрешением 1920×480 пикселей, поддержкой 16,7 миллионов цветов, 7 зеркальными слоями с оптическим покрытием, сбалансированным коэффициентом отражения и пропускания света. Но Smart RearView Mirror – это не только экран, а еще много интересных особенностей, о которых мы расскажем в нашем обзоре.

Характеристики Xiaomi Smart RearView Mirror

  • Имя модели: M1
  • Размеры: 303,8x76x40 мм (включая зажимы)
  • Вес: 393 г (включая зажимы)
  • Процессор: 4-ядерный чип MediaTek MT8665 с тактовой частотой 1,5 ГГц
  • Датчик: OmniVision 2718
  • Возможности подключения: 2G/3G/4G, WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, BLE & FM (диапазон частот передачи 88-108 МГц с высококачественным стереозвуком)
  • Встроенная память: 16 Гб (расширяется до 64 Гб с помощью карт microSD)
  • Дисплей: 8,88 дюймов экран IPS с разрешением 1920×480 пикселей
  • Аккумулятор: полимерный литий емкостью 370 мАч
  • Рабочая температура: от -20°C до +70°C

Что из себя представляет «умное» зеркало заднего вида от Xiaomi

Зеркало поставляется с новым флагманским интеллектуальным голосовым взаимодействием. Голосовое взаимодействие охватывает большинство часто используемых функций (90%). Процесс вещания может быть прерван в любое время. Таким образом, это не будет мешать водителям на дороге.

Помимо этого, Xiaomi Smart RearView Mirror поставляется с интегрированной картой, созданной для автомобилей. Зеркало поддерживает различные запросы. Эта карта может переключиться в режим отображения и легко изменить стратегию маршрута.

Одной из наиболее важных особенностей этого зеркала является интегрированная система ADAS, поддерживающая FCW (Forward Collision Warning), PVS (Preceding Vehicle Starting) и LDW (Lane Departure Warning). Xiaomi Smart RearView Mirror сохранит видео до и после столкновения. Можно даже посмотреть видео в зеркале заднего вида, а также через мобильное приложение в режиме реального времени.

Xiaomi Smart RearView Mirror собирает внутренние и внешние данные с помощью датчиков и предупреждает об опасности. Кроме того, в зеркале используется высококачественный объектив для создания четких снимков. Интеллектуальное зеркало оснащено высокопроизводительным сенсором изображения OV 1/2.9 с высоким разрешением. Это позволяет водителям записывать видео высокой четкости 1080P/30FPS независимо от условий освещения.

Благодаря стабильной смешанной системе охлаждения «четыре в одном» обеспечивается быстрая тепловая защита. Внутренний горячий воздух проходит через медь. Термальный силикагель помогает ускорить процесс. Помимо этого, используется графен для увеличения площади охлаждения.

Xiaomi Smart RearView Mirror поставляется с более чем 10 миллионами высококачественной музыки, аудиокниг, ток-шоу и т. Д. Всего можно выбрать более 20 категорий.

Наконец, это автомобильное зеркало работает на заказном программном обеспечении на базе Android. Есть 96 базовых параметров с 70 APPS, дистанционной навигацией по набору, доступом к WeChat и т.д.

Стоимость смарт-зеркала заднего вида от Xiaomi составляет $145.

mediatek-club.ru

Зеркало заднего вида YI Mirror Dash Cam

  • AliExpress
  • Регистраторы
  • Видеотехника
  • Пункт №18
Добрый день (опционально вечер/ночь). А давайте поглядим, что из себя представляют YI в области регистраторов? Разборка, тестирование все, как обычно, погнали! Под катом большой обзор, с кучей фото.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ранее в машине я использовал камеру Eken H9, особенно мне нравилось использовать ее с вариофокальным объективом, который в позапрошлом обзоре я поставил на нее.

Но так случилось, сошлись звезды и планета повернулась под другим углом, официальный представитель YI решил предложить мне на обзор это зеркало, несмотря на то, что я хотел его приобрести. Совпадение? Не думаю. Но меня даже п.18 не остановит от разборок, если Вы меня читаете, то знаете это. Тут я постараюсь хорошенько пройтись по потрохам аппарата и в любом случае буду объективен.

Вообще идея не нова, на этом сайте присутствует довольно много обзоров на аналоги начиная от сторонних производителей и оканчивая всякого рода подвальными предприятиями. Но все по порядку. Как обычно предупреждение:

Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие. С точки зрения регистраторов, характеристики данной модели нельзя назвать выдающимися, но для модели со встроенной камерой заднего вида вполне. Вот список того что имеется в этой модели:

1. дисплей 4.3 дюйма разрешением 480х800,

2. угол обзора — перед 138, зад 120 градусов, 3. есть микрофон и динамик, 4. кодирует в Н.264, 5. есть встроенный акселерометр, 6. поддержка приложениями Android и IOS, 7. пишет в разрешении — перед 1080Р/30 кадров, зад 720Р/30кадров, 8. есть WIFI 802.11bgn, 9. поддержка карт памяти до 64Гб. Это основные характеристики. Инструкцию на английском языке вынесу под спойлер, там же написано про подключение камеры заднего вида. И там же есть QR ссылка на приложение.

Инструкция

Внешний вид в целом очень хорош, как и упаковка в которой поставляется аппарат. Очень презентабельная.

На зеркало нанесена транспортировочная пленка, матового оттенка, поэтому использовать зеркало с ней будет не возможно:

С обратной стороны имеются крепления к основному зеркалу автомобиля. А так же органы управления такие как кнопка включения/сна, кнопка сброса, вход для камеры заднего вида, вход для зарядки/синхронизации аппарата (представлен портом miniUSB) и прорезь для карты памяти. Так же присутствует один динамик (очень громкий) и отверстия для охлаждения аппарата:

Глазок камеры может вращаться в корпусе зеркала, чтобы нивелировать угол поворота зеркала относительно водителя. Отражающие свойства очень высокие ничем не уступают стекляшкам, но имеет синеватый оттенок:

Снаружи:

Внутри:

Вообще после установки на штатное зеркало появилось ощущение, что ты сидишь за грузовиком типа Зил, оно довольно широкое. Комплект очень богатый. В комплекте у вас кабель miniUSB, кабель для подключения камеры заднего вида, сама камера заднего вида, адаптер питания от прикуривателя и набор для крепления зеркала:

Крепится на двух резиновых хомутах:

Адаптер питания:

Разъем с кабелем для камеры заднего вида:

и крепеж для нее:

При запуске аппарата можно выбрать из трех вариантов отображения видеоинформации на экране: 1. Вид с основной камеры регистратора:

2. Вид с парковочной камеры:

3. Картинка в картинке:

Основное меню представлено четырьмя экранами:

Есть приятная особенность для настройки, это G — сенсор, у которого можно настраивать чувствительность. При движении или остановке, аппарат сам будет начинать или останавливать запись, что удобно. Славянских языков в аппарате — нет. Только Европа, Америка и Китай. Да и в общем-то по версии прошивки видно, что нет. Информация об аппарате, а также установленном пароле для синхронизации с приложением:

При подключении регистратора к компьютеру, на регистраторе высвечивается следующее изображение:

Проверял работу только с картами памяти на 32Гб. В диспетчере устройств отображается как внешний диск и именуется как DV16 Device V1.00:

Запуск регистратора начинается в момент старта автомобиля, для активации камеры заднего вида/ парковочной на кабеле присутствует жила для подключения к плюсовой клемме лампы заднего хода.

Видео работы днем (перед и зад):

Видео работы ночью (перед и зад):

Ссылка на оригиналы видео.

Приложение:

Приложение простое и понятное, можно менять все настройки как в самом зеркале, в общем ничего необычного. Синхронизация идет сразу же и предлагает сменить пароль. Переведено приложение с ошибками.

И самая ожидаемая рубрика в обзоре (по крайней мере у меня). Разбирается аппарат очень просто. По всему периметру аппарата имеется шов от схождения двух пластмассовых корок, вставив в этот шов монтажки или тонкий нож, можно без проблем вскрыть его. Пока я делал обзор на аппарат я вскрывал корпус 3 раза, за три раза защелки не сломались и не треснули, зеркало выглядит как до вскрытия. Но давайте по порядку: Вот так выглядит внешнее убранство аппарата:

Видна WIFI антенна:

И динамик:

Основная плата

Основная плата реализована на процессоре от JL AC1802AP15247-01A.

Информации по этому процессору нет.

Прошивка процессора содержится в микросхеме рядом, микросхема имеет маркировку 25Q32CSIG.

Возле карты памяти имеется чип акселерометра 38CF2:

Работа с беспроводной сетью реализована на базе чипа от Realtek 8189ETV:

Чип бюджетный, но со своей задачей справляется отлично, можно такие чипы встретить в недорогих планшетах и всяких дешевых USB сетевых картах. Далее на обратной стороне можно встретить чип Pixelplus PR2000. Это микросхема, которая осуществляет захват видео ряда с камеры заднего вида / парковочной.

Немного информации об этом звере, вырвано из их рекламного буклета. Даташит найти не удалось.

Зарядка аккумулятора реализована на микросхеме LP28021:

И последняя микросхема на плате это 1W усилитель SGM4890:

Встроен аккумулятор на 240mAh 3.7V:

Под чипом имеется радиатор с теплопроводящей резиной:

Из интересного, на плате имеется разъем под пайку, обозначение разъема идет как LED, предполагаю, что это может быть IR подсветка в режиме ночи, плата судя по всему является унифицированной и ставится в разнообразные корпуса, причем вся разводка разъема выполнена.

Основная камера

По заявлению производителя имеет 2Мп и разрешение в 1920х1080, съемку производит в 30 к/с. Что за чип не ясно, что-то из разряда общего Китай — прома:

В оптическом блоке присутствует IR фильтр:

Матрица

Матрица по характеристикам имеет разрешение в 480Х800 пикселей.

Камера заднего вида

Корпус держится на двух защелках, а внутри все залито очень твердым компаундом, похожим на черные кляксы у микросхем.

Аппарат получимся ну таким себе, вроде известная контора YI, а поделие не вызывает какого-то восторга. Изготовлено в целом хорошо, выглядит хорошо, задумка хорошая, но вот чет снимает не столь замечательно. Если честно я немного ожидал лучшего результата, вообще я был удивлен увидеть процессор JL в аппаратуре от именитых брендов. Я конечно понимаю, что и именитые бренды зачастую делают простую технику для нетребовательного народа, но… В общем двоякие ощущения. Как зеркало выглядит хорошо, меню все доступное и понятное, богатый комплект поставки, но вот снимает средне. Ночью на неосвещенном участке дороги любой автомобиль показавшийся на ней выглядит как призрак на записи, чувствуется, что не хватает более чуткого сенсора, про заднюю камеру ночью вообще молчу. Вообще задняя камера, с точки зрения чисто парковочной, оказалась как нельзя приятным бонусом. Никогда не пользовался такого рода аппаратурой, а тут да ничего так, особенно когда она стоит на бампере, а не как у меня под грязным стеклом (возможно и ночью улучшился бы результат съемки). Но самого важного такой работы от основной камеры пилота, я не ожидал, да. Снимает всяко хуже Eken H9. В общем пока поезжу, посмотрим как себя покажет в эксплуатации. А вам ребятки, скажу так. Выбор в целом норм, но не за те деньги которые сейчас просят за него, а вот по скидке да за 50, более чем. Мало регистраторов по этой цене с задней камерой, да и не все если честно, имеющие заднюю камеру умеют с нее писать, это большой и жирный плюс. PS: Господи эта шляпа приехала аж за 4.5 дня из Москвы, доставка какая-то космическая была просто. Скрасил ваш видео-ряд музыкой Terry S. Teylor.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +7 Добавить в избранное Обзор понравился +36 +44

mysku.ru

Зеркало регистратор YI Mirror + камера заднего вида. — бортжурнал Ford Mondeo PROJECT SPEED 7,9 до 100 2013 года на DRIVE2

Всем привет!Давно хотелось камеру заднего вида, но блау с видео входом стоит не оправданно больших денег.Отдельные мониторы, как то не феншуй по мне.)

Но вот недавно, компания YI многие её знают по Xiaomi видеорегистраторам, и экшн камерам выпустила зеркало.

Которое совмещает в себе, и регистратор перед/зад+ камеру заднего вида.Поэтому было принято решение, брать!

Ставить всякие зеркала на андроиде с лишним функционалом, чет мне пока не хочется.(Хотя вроде нашел интересный вариант.)

Провода пока висят, жду переходник с предохранителя, что бы спрятать питание.Провода камеры протянул, по штатному жгуту соблюдая весь феншуй.

Чуть пришлось поколхозить, с подсветкой номера.В комплекте идет обычный глазок, который предлагают крепить на саморезы))Поэтому заказал, камеру в плафон с али.И купил диод от маяка, откуда выдернул штекер т10 с проводком.Что, бы не кромсать штатную проводку.

Скрутил, усадил в термо усадку, сверху изолентой и собрал всё обратно.

По салону, протянул через потолок, сигнал заднего хода взял с штекера багажника за обшивкой.Камера включается при включении задней передачи, автоматом.

По итогу осталось, заменить лампочку во втором плафоне, что бы цвет совпадал, и спрятать питание зеркала))

На этом всё.

В планах.))Снова спорт решетки, в замен убитых прошлой зимой.Задние штатные парки.Блау.Замена линз и покраска масок фар.Задняя юбка под выхлоп.

Тормоза 316 перед.

www.drive2.ru

Xiaomi выпустила умное зеркало заднего вида для автомобилей YI Car Rearview Mirror — DRIVE2

YI Car Rearview Mirror

Xiaomi представила очередную классную новинку)Анонсировано 8,88-дюймовое умное зеркало заднего вида YI Car Rearview Mirror для автолюбителей.

Встроенная камера выступает в качестве видео регистратора и пишет видео в 1080P/720P, следит за разметкой и дистанцией до впереди идущего автомобиляНепосредственно вместо обычного зеркала на YI Car Rearview Mirror будет 5-ти дюймовый экран с разрешением 1280*720 (16:9). На экране также будет отображаться информация о медиа, погоде и Вашей навигации. Все это богатство будет работать под управлением невиданной ранее YunOs, на 4-х ядерном процессором Cortex-A53 ARM с тактовой частотой 1.5GHz.

YI Car Rearview Mirror

YI Car Rearview MirrorУмное зеркало заднего вида поддерживает следующие беспроводные соединения:— 802.11 a/b/g/n— Wi-Fi— Bluetooth 4.0— 4G(TDD/FDD LTE)— 3G (TDSCDMA/WCDMA)

— GPS

В Xiaomi YI Car Rearview Mirror можно будет засунуть :— Nano-Sim— Micro-SD (6-64GB, Class 10 и выше)

— Audio Jack 3,5

Так же smart-зеркало поддерживает функцию голосового управления. Одна из самых интересных функций это полная остановка автомобиля (с целью предотвратить аварию) без малейшего вмешательства водителя, в том случае, если YI Car Rearview Mirror увидит впереди резко появившегося пешехода в опасной близости.Как я понимаю, это все будет возможно реализовано только через интерфейс CAN / LIN

Цена устройства: ~$150. Пока продается только в Китае

www.drive2.ru


Смотрите также