Что за фирма digma


История бренда Digma

Digma — это торговая марка, которая принадлежит гонконгской компании Nippon Klick Corporation. Этой компании также принадлежат такие известные торговые марки, как Oklick и JetBalance.Digma производит разнообразные цифровые устройства, начиная от мультимедийных плееров и заканчивая планшетными компьютерами, всевозможными коммуникационными устройствами и навигационным оборудованием. В любом случае для широкого российского потребителя Digma – это всегда коллекция интересных технических новинок, в которых нашли свое воплощение современные цифровые технологии. Продукция Digma отличается сбалансированной продуктовой линейкой. Потребители также отмечаю высокое качество и прозрачную ценовую политику.Сейчас компания на российском рынке является одним из лидеров в сфере производства навигационного оборудования. После того, как был представлен GPS-навигатор Digma DG503N, оснащенный чипсетом GPS/ГЛОНАСС, компания такой разработкой только укрепила свои позиции на рынке.

Также Digma выбилась в лидеры на российском рынке среди производителей электронных книг. И сейчас в ассортименте у нее множество современных читалок, у которых используются самые востребованные экраны, работающие на технологии E-Ink.  Электронные чернила E-Ink имитируют текст, который написан на бумаге. Это делает чтение максимально безопасным для зрения. Впервые Digma применила технологии E-Ink в своих электронных книгах в 2011 году.

С каждым годом все большее количество пользователей предпочитают продукцию компании Дигма. Например, в 2011 году Digma представила четыре планшетных компьютера, где явным лидером стала модель Digma iDx10. И все благодаря тому, что в нем был 3G-модем. С 2010 года Digma приступила к производству модели медиацентров. К началу 2012 года в ее портфеле насчитывается уже десять устройств, которые отвечают современным стандартам качества.

В этом сегменте рынка, который быстро растет, компания Digma появилась отнюдь не случайно. Все потому, что устройства для воспроизведения видео, аудио- и фото-форматов на экранах телевизоров и мониторов всегда имели спрос у пользователей. Портативные устройства Digma предоставляют возможность смотреть видео, слушать любимую музыку, читать электронные книги, узнавать новости по радио. Более того, они позволяют всегда знать о том, где ты находишься в любое время. Для тех, кто любит всевозможные гаджеты и любит жить с комфортом, Digma предлагает широкий выбор современных портативных устройств.

mcgrp.ru

О бренде

О бренде

DIGMA — международный производитель цифровых устройств и потребительской электроники для дома и бизнеса.

DIGMA существует на российском рынке с 2005 года, завоевав признание потребителей и партнёров как производитель технологических и качественных продуктов по разумной цене.

Все устройства DIGMA проходят сертификацию и несколько этапов контроля качества, от завода до магазина.

Наши продукты

Устройства DIGMA включают: смартфоны, кнопочные телефоны, ноутбуки, планшеты на базе ОС Android и Windows, телевизоры, электронные книги, беспроводные акустические системы и наушники, плееры, цифровые фоторамки, экшн-камеры, видеорегистраторы, радар-детекторы, а также широкий спектр автомобильной электроники и аксессуаров для всех выпускаемых устройств.

DIGMA развивает направление «Умный дом», выпуская устройства с расширенной функциональностью «Интернета вещей», с интеграцией в единое мобильное приложение.

DIGMA сегодня

По данным GFK на 2018 год DIGMA занимает лидирующие позиции на рынке, опережая многих глобальных производителей.

Достижения бренда в цифрах:

  • 3-е место по поставкам планшетных компьютеров в России;
  • 1-е место по поставкам мультимедиа плееров в России;
  • 1-е место по поставкам цифровых фоторамок в России;
  • 2-е место по поставкам электронных книг в России;
  • 3-е место по поставкам видеорегистраторов в России.

DIGMA планомерно работает над своей стратегией развития для создания инновационных и качественных продуктов, которые делают жизнь лучше.

Поддержка

Сервисное обслуживание производится в более чем 171 авторизованных сервисных центрах на территории РФ.

Техническая поддержка устройств DIGMA осуществляется инженерами службы технической поддержки.

Контактные данные

Для связи с пресс- центром пишите на почту pr@digma.ru

Торговая марка DIGMA принадлежит компании Nippon Klick Systems LLP, Лондон, Великобритания.

Официальным дистрибьютором и партнером по продвижению продукции DIGMA на территории Российской Федерации является компания MERLION.

Адрес: 143407, Россия, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, БЦ «Кубик», блок «Б» Телефон: +7 (495) 981-8484 (многоканальный)

Web: www.merlion.com

digma.ru

Что такое планшеты DIGMA

В поисках недорогого планшета или электронной книги часто обращают на себя внимание устройства с названием Дигма. Что это за фирма и стоит ли доверять различным девайсам под этой торговой маркой. А это не только планшеты, но и смартфоны и мультимедиацентры и многое другое.

Происхождение

Digma – торговая марка, которая принадлежит гонконгской Nippon Klick Corporation. Продукция же производится на территории Китая. Но как популярно объяснил словоохотливый продавец в магазине электроники, сегодня «китайское» не является синонимом «плохого», поскольку подавляющее большинство бытовой техники производится именно в Китае. И отказываться от понравившегося мобильника или планшета только потому, что произведен он в Китае неправильно.

Продукция (плюсы и минусы)

Сегодня Дигма выпускает разнообразные устройства в различных категориях товаров, включая автомобильную электронику (навигаторы, регистраторы, детекторы радаров, FM-трансмиттеры), MP3-плееры, планшеты, ридеры, смартфоны, мультимедийное оборудование. Вся продукция продвигается на рынке в категории бюджетной электроники. Однако, несмотря на невысокие цены большинство пользователей устройствами этой марки вполне довольны.

Что касается планшетных компьютеров. Во-первых, подкупает качественная и хорошо оформленная упаковка, грамотно переведенное и понятное руководство по эксплуатации, наличие в комплекте USB-кабеля, гарнитуры и прочих мелочей. Все это говорит о внимательном отношении производителя к потенциальному покупателю.

Во-вторых, сами устройства отличаются довольно хорошим качеством сборки. Это проявляется в «прочности» внешнего вида, отсутствии неплотных соединений, скрипов.  В-третьих, характеристики планшетов позволяют просматривать видео, играть в игры, подключаться к Интернету через wi-fi, возможность подключения карт памяти и т.д., сюда же можно отнести и то, что устройства Дигма функционируют под  управлением ОС Android.

В то же время нужно упомянуть и о недостатках планшетов Дигма. Основной недостаток, который присущ многим планшетам Дигма – это быстрая разрядка аккумулятора. Среди других недостатков обычно отмечаются слабый звук и камера. Все эти недостатки компенсирует низкая стоимость устройств.

Правда маленькая цена никак не оправдывает такие довольно широко распространенные минусы как быстрый выход из строя гнезд подключения USB и питания – кажется, что можно было сделать и надежнее. Ведь стоимость ремонта таких неполадок может быстро превысить стоимость самого устройства.

Итог

Таким образом, планшеты Дигма являют собой вполне достойное предложение для нетребовательного пользователя. Они с успехом используются для просмотра видео, несложных игр и пользования Интернетом. Если перед устройством ставятся более сложные задачи и предъявляются высокие требования, то и приобрести придется планшет брендового производителя за соответствующую цену.

compone.ru

Смартфоны "Дигма": отзывы, описание, характеристики

«Дигма» – это довольно известный бренд на российском рынке родом из Поднебесной. Начиная с 2005 года компания прочно закрепилась на полках отечественных магазинов - в первую очередь со своими электронными книгами и планшетами.

С недавнего времени бренд занялся выпуском собственных смартфонов «Дигма». Характеристики гаджетов ничем особо не отличались, потому как аппараты были нацелены на бюджетный и ультрабюджетный сектор. Несмотря на столь демократичные ценники, девайсы компании считаются качественными, наряду с другими конкурирующими моделями из Китая. Конечно, до собратьев от «Хуавея» или «Сяоми» им далеко, но обратить внимание на них стоит.

Итак, представляем вашему вниманию обзор смартфонов «Дигма» – популярных моделей Linx C500 3G и Vox Flash 4G. Рассмотрим основные характеристики гаджетов, их достоинства и недостатки, а также целесообразность покупки. В расчёт будут взяты пользовательские отзывы о смартфонах «Дигма» и мнения экспертов в этой области.

Digma Linx C500 3G

Эта модель отличилась самым демократичным ценником в линейке и надёжностью своей конструкции. Естественно, что низкая стоимость гаджета подразумевает какие-то компромиссы, но компании всё же удалось выпустить не только дешёвый аппарат, но ещё и с качественной составляющей.

Смартфон Digma Linx C500 3G получил классический дизайн, но это только добавило ему элегантности. Каких-либо декоративных элементов на корпусе нет, за исключением трёх оригинальных полосок из пластика, стилизованных под металл. Расположение клавиш и прочего функционала также можно назвать стандартным.

Конструкция гаджета неразборная, поэтому на корпусе есть дополнительные интерфейсы для работы с сим-картами и внешними SD-накопителями. Смартфон Digma Linx C500 3G весит совсем немного – всего 121 грамм при размерах корпуса 72 х 142 х 9 мм.

Экран

Аппарат получил самую простую IPS-матрицу с развёрсткой 854 на 480 пикселей. На пятидюймовом дисплее картинка выглядит не самым лучшим образом, а отдельные точки видны невооружённым глазом. В качестве мёда здесь выступает система мультитач и чуткий сенсор, а ложка дёгтя – это блеклая и невыразительная картинка, слепнущая на солнце.

По этому поводу пользователи оставляют сплошь отрицательные отзывы о смартфоне «Дигма» серии Linx C500 3G. Нормально работать с дисплеем можно только в помещении или в вечернее время, а в остальных случаях приходится прикрывать экран рукой, чтобы разглядеть информацию.

Быстродействие легло на плечи опять-таки бюджетного процессора Spreadtrum SC7731, а за графическую часть отвечает простенький чип «Мали» серии 400 МР2. Судя по пользовательским отзывам, у смартфона «Дигма» Linx C500 3G нет проблем с работой интерфейса: столы листаются быстро, приложения открываются без явных задержек, а браузер не спотыкается на очередной странице.

Неприятности начинаются во время запуска игр и других «тяжёлых» программ. 512 Мб оперативной памяти явно мало для современных приложений. И если с мультимедиа дела обстоят более или менее сносно, то игры не загружаются вовсе или страшно тормозят.

Автономное время работы

Ёмкости аккумуляторной батареи в 1800 мАч явно мало для прожорливой платформы «Андроид». В инструкции к смартфону «Дигма Linx C500 3G» сказано, что девайса хватает на 10-12 часов активной работы, но на самом деле это не так. Максимум, на что можно рассчитывать – это часов на шесть в полной нагрузке (игры, видео, интернет).

Стоит ли брать?

Стоит, если вам нужен именно телефон, а не центр развлечений. Да, на этой модели можно запустить простенькие игрушки и посмотреть видео, но рассчитывать на что-то серьёзное за 3500 рублей не приходится. Отзывы о смартфоне «Дигма Linx C500 3G» в основном положительные (4 балла на «Яндекс.Маркете»), но более требовательным пользователям лучше обратить внимание на другие модели из бюджетного, а не ультрабюджетного сегмента.

Digma Vox Flash 4G

Эта модель немногим серьёзнее предыдущего респондента, но звёзд с небес также не хватает. Конструкторам удалось оснастить аппарат толковой «начинкой», вложив при этом минимальные средства. Девайс можно назвать одним из самых удачных экспериментов компании в бюджетном сегменте.

Девайс идёт в классическом моноблоке из пластика. По периметру проходит лакированная полоска, что придаёт аппарату долю оригинальности и солидности. Расположение элементов управления стандартное для смартфонов. Одной из примечательных особенностей гаджета являются сенсорные кнопки, расположенные не на самом корпусе, а на экране, то есть это уже часть интерфейса.

Как гласит официальное описание смартфона «Дигма Vox Flash 4G», задняя крышка получила софт-тач-покрытие, а на самом деле мы имеем пусть и качественный, но матовый пластик, а не вышеуказанный класс напыления. Тем не менее аппарат хорошо лежит в ладошке и не норовит выскользнуть из рук. Габариты гаджета (71 х 143 х 8 мм) вполне сопоставимы с его весом в 127 грамм.

Экран

Смартфон получил очень неплохую для бюджетного сегмента IPS-матрицу с разрешением 1280 на 720 точек. На пятидюймовом экране такая развёрстка выглядит более чем комфортно, а пикселизация незаметна даже при пристальном осмотре. Углы обзора также имеют хороший показатель, поэтому посмотреть видео или полистать картинки в компании одного-двух единомышленников можно без проблем.

Экран комфортно работает на системе мультитач и воспринимает до пяти одновременных касаний. Есть автоматическая регулировка яркости, контрастности и цветокоррекция, причём весьма толковая. Также отдельно стоит отметить наличие качественно стекла класса 2,5Д с чуть выступающими гранями. Последний момент добавляет очков безопасности, потому как при падении срабатывает амортизация, и шансы сохранения экрана вырастают в разы.

Пользователи в своих откликах не раз отмечали наличие грамотной защиты и столь качественной матрицы в бюджетном аппарате. Так что здесь только положительные отзывы.

Производительность

Что касается производительности, то для своего ценового сегмента она на высочайшем уровне. Современный процессор «Медиатек» серии МТ6737 работает в тандеме с шустрым графическим ускорителем «Мали-Т720». Интерфейс гаджета можно назвать молниеносным, так же как и мультимедийную составляющую (видео, радио, музыка).

В качестве ложки дёгтя здесь выступает объём оперативной памяти. 1 Гб RAM явно мало для нормальной работы современных приложений. Конечно, игры и прочие «тяжёлые» программы запустятся на устройстве, но качество пользования будет далёким от комфорта. Так что во избежание проседаний по ФПС и прочих лагов придётся сбрасывать графические настройки до минимума.

Автономная работа

Девайс получил скромную для имеющегося набора чипсетов аккумуляторную батарею на 2000 мАч. Мощный процессор вкупе с видеоускорителем хорошо «кушают», поэтому заряд при активной работе с устройством тает на глазах.

При рядовой нагрузке на аппарат (звонки, сообщения, интернет, час видео) батареи хватает на день, но уже к вечеру гаджет будет проситься к розетке.

Стоит ли брать?

Смартфон Vox Flash 4G получился на удивление привлекательным для своей ценовой категории. Свою стоимость, а это порядка 5500 рублей, он отбивает с лихвой. Если вы не любитель серьёзных и «тяжёлых» игрушек, то данный смартфон будет прекрасным и недорогим вариантом для повседневных нужд. К тому же отзывы о модели на торговых площадках довольно лестные и без критичных замечаний.

fb.ru


Смотрите также