Планшет леново а1000
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A1000
К хорошему привыкаешь быстро. После флагманских моделей планшетов с яркими FullHD-дисплеями, выполненными по современным технологиям (IPS, PLS, SuperAmoled и так далее), с мощным железом, помещенным в изящный красивый корпус, сложно сразу же адекватно оценить модели бюджетные, с параметрами поскромнее. Скажем, когда я первый раз увидела Lenovo IdeaTab A1000, у меня на руках было несколько очень недурных моделей, и при взгляде на этот бюджетник у меня сразу же включился режим скептика. «Да в наши дни мириады безымянных китайцев способны дать ему фору!», - вертелось в моей голове при взгляде на простенький TN-дисплей и неказистый пластиковый корпус. Тем не менее, опыт и жажда справедливости заставили меня рассмотреть IdeaTab A1000 со всех сторон. Особенно с учетом того, что его цена, собственно, и находится практически на одном уровне с теми самыми «безымянными китайцами»: чтобы приобрести его, нужно расстаться примерно с 1100 украинских гривен (или же с 4400 рублями).
Технические характеристики Lenovo IdeaTab A1000
Операционная система | Android 4.1.2 |
Дисплей | 7 дюймов, TN, 1024х600 точек (~170 ppi), защитное стекло Gorilla Glass. |
Процессор | чипсет MediaTek MT8317T, 1.2 ГГц, двухъядерный, ARM Cortex-A9 |
Графика | PowerVR SGX531 |
Оперативная память | 1 ГБ |
Накопитель | 16 ГБ, внешние карты памяти |
Камера | фронтальная: 0.3 Мп |
Беспроводные технологии | Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 |
Батарея | 3500 мА-ч, несъемная |
Разъемы | кардридер, microUSB, 3.5-миллиметровый аудиоджек |
Размеры и вес | 99x121x11 мм, 340 граммов |
Комплект поставки: зарядное устройство, USB-шнур, руководство по эксплуатации, сам планшет
Так и напрашивается фраза «планшет как планшет», когда смотришь на него. Однако в этом нет ничего дурного: планшеты по сути своей минималистичны, а в бюджетных моделях мало какой производитель пойдет на дизайнерские изыски. Темный пластик задней панели, разбавленный большой надписью «Lenovo» и чуть более мелкой «Dolby Digital Plus» самый обычный, простой, зато по ощущениям прочный.
Подозреваю, царапины он со временем соберет, зато не развалится при паре-другой случайных падений из рук. Довольно толстая темная рамка окаймляет экран, также украшенный именем производителя. Кнопок в выключенном состоянии не видать: они экранные. Сверху и снизу (или слева и справа при альбомной ориентации) видно два динамика.
Отличное место для них, надо отметить! Куда лучше, нежели в тылу или на гранях: перекрыть дорогу звуку при просмотре фильма можно разве что специально.
Грани округлены. На верхней есть аудиоразъем для гарнитуры или наушников, microUSB, а также клавиша питания. Справа — спаренная кнопка регулировки громкости, а чуть ближе к тыльной части — прикрытый заглушкой слот для карты памяти.
Симметрично ему, на левом торце есть такая же заглушка, однако внезапно мы обнаружили, что под ней ничего нет! Правда, совсем ничего.
Скорее всего, причина в универсальности корпусов: существует разновидность модели с поддержкой 3G. Приятно это осознавать. На этом все. Внизу, если приглядеться, можно рассмотреть небольшую дырочку — там, в глубине, находится микрофон.
Планшет довольно тяжелый для семидюймового: около 340 граммов, что граммов на 20-30 больше, чем iPad Mini. Масса далеко не критичная, как и толщина в 11 миллиметров. Устройство отлично лежит в руках, хотя из-за гладкости пластика порой норовит из них выскользнуть. Корпус собран хорошо, при нажатии скрипы не слышны, прогибы не видны, лишних щелей тоже нет. Тыл планшета не маркий, экран — как всегда. Одним словом, вроде бы и «китаец», но совсем не такой, как многие канонические «китайцы». Нет от Lenovo A1000 ощущения некачественного продукта. Скорее даже наоборот: чувствуется, что планшет недорогой, но качественный.
Вместе с десятидюймовым и восьмидюймовым планшетами
Видно, что именно экран — то, на чем производители экономили в первую очередь, чтобы получить максимально недорогое устройство. Поначалу он просто удручает (хотя, скорее всего, удручает не любого пользователя, но привыкшего ко всяким IPS), однако затем понимаешь, что все не так уж плохо. Удивительно, но компания выбрала для A1000 обои, при которых картинка просто ужасна. Стоит перейти в меню, или запустить игру — и не то, чтобы происходит чудо, но начинаешь понимать, что изображение терпимое. Углы обзора невелики, особенно один из вертикальных (при альбомной ориентации). Остальные более-менее.
Скажем, фильм можно смотреть вдвоем. И одному, меняя расположение планшета: благо, датчик поворота работает отменно, так что при изменении положения планшета картинка быстро переворачивается в нужную сторону.
Сенсор здесь чувствительный, понимает до пяти одновременных касаний. Цвета в играх и фильмах нормальные, хоть и блеклые… показания колориметра вам все расскажут. В солнечный день при максимальной яркости картинка плохо, но читаема. То есть яркость здесь приемлемая, как и контрастность (с учетом цены устройства) — 730:1. Разрешение 1024х600 точек для семидюймового дисплея означает плотность 170 пикселей на дюйм, что маловато: зерно вблизи хорошо различимо.
Система и производительность
Android 4.1.2 здесь, в общем-то обычный, но есть приятные особенности. Первое — настройки звука, но об том позднее. Второе — расписание выключения и включения планшета, что может пригодиться. Третье — возможность ручного переноса приложений из системной памяти во внутреннюю. Не скажу, что это удобно, но очень полезно в связи с одной особенностью гаджета: системной памяти здесь крайне мало, только полгигабайта из 16 доступных. Так что если внезапно ранее не тормозящее приложение отказывается работать без рывков, скорее всего, переполнена системная память. Вообще, доступ к приложениям здесь удобен, позволяет не только отследить работающие приложения, но и их процессы наглядно и быстро, перейти к ним, выгрузить из памяти… То, что надо для опытного пользователя Android. Интерфейс работает быстро, без проблем. Неплохо идут и фильмы в 720p, только нужно загрузить плеер, отличный от комплектного, например, MX Player и выставить там программный декодер (аппаратный и гибридный не тянут). В принципе, ничего удивительного, начинка здесь полноценного среднего уровня: двухъядерный процессор MediaTek MT8317 с частотой 1.2 ГГц, графика PowerVR SGX 531, 1 ГБ ОЗУ. Так что можно не только фильмы смотреть, но и играть. Отлично идут не только «Птички», но и Dead Trigger или Real Racing 3. А вот Shadowgun иногда тормозила. Тест Epic Citadel мы запустили на всех трех режимах — Ultra High Quality, просто High Quality и High Performance. Первый режим для железа планшета был несколько тяжеловат, это ощущалось по картинке, она заметно притормаживала. В результате — 9.8 fps. Зато в High Quality все было хорошо: 27.8 fps, не говоря уже о режиме высокой производительности. Тот не жадничал и вполне себе летал: 34.6 fps. Результаты других тестов вы можете видеть на скриншотах. В общем и целом — все хорошо, стабильная работа. Музыку и фильмы можно смотреть с внешней карты памяти, благо они поддерживаются (в объеме до 32 ГБ).
Среди приятных бонусов отмечу FM-приемник. Антенной, как обычно, служит гарнитура. Есть в планшете и GPS, но в отличии от отлично работающего модуля Wi-Fi, он здесь не безупречен. Редко когда мне удавалось обнаружить больше четырех спутников, иногда даже на открытой местности он терял с ними связь. Здесь есть камера, но только фронтальная и очень слабенькая, с разрешением VGA. Тем не менее, показать себя в Skype вы сможете.
Звук
Мало того, что здесь два динамика. Мало того, что они правильно расположены (по бокам от экрана), так они еще и звучат неплохо: чисто и громко. Для просмотра фильмов или игр — то, что надо. Даже на максимальной громкости нет скрипов или искажений. А с наушниками планшет и вовсе отлично звучит, как нормальный плеер средней ценовой категории. К тому же, ему доступны настройки звука Dolby Digital Plus для наушников. Здесь есть ручной семиполосный эквалайзер, выбор ревербации, усиление нижних частот и эффект 3D. Если вам лень играться с этими настройками, также вы найдете массу пресетов в двух категориях — Music и Movie для музыкальных произведений и просмотра кино соответственно. Покрутив-повыбирав можно добиться очень интересного звучания. Одним словом, звуковая система — одна из самых сильных сторон планшета.
Итак, интенсивный день работы планшета. Он снят с зарядки, на нем активен Wi-Fi и экран — на полной яркости. Браузинг, настройки и прочее — примерно минут 40. Просмотрен фильм длительностью около двух часов, затем игры и графические тесты – примерно два часа. В итоге 28% заряда батареи при пятичасовой нагрузке. Неплохой результат. А тест батареи в режиме непрерывного просмотра сайтов показал результат в 3 часа 12 минут. Нагрев ощутим слева при тяжелых играх и тестах, вторая часть остается прохладной.
Пожалуй, тем, кому необходим максимально бюджетный планшет, можно смело рекомендовать Lenovo IdeaPad A1000. Мириться со слабым экраном в данной ценовой категории — естественно, но вот что явно бы хотелось изменить, так это слабую работу GPS. Возможно, это особенность попавшего на тест экземпляра, хотелось бы в это верить. Тем не менее, все остальное в планшете, с учетом цены, очень хорошо. Звук поразил, скорость работы — порадовала. Стабильность — тоже. Он хорошо подходит для просмотра фильмов, не самых тяжелых игр и исследования интернета. Конечно, среди безымянных сынов Поднебесной можно найти планшет, который будет еще дешевле, и при этом железо в нем будет мощнее, а на коробке будет написано, что он умеет все, вплоть до оказания психологической помощи. Однако не факт, что она вам не понадобится после общения с такой техникой. Пожалуй, Lenovo IdeaTab A1000 — самый приличный планшет в своей ценовой категории, попадавшийся мне на глаза за последний год.
4 причины купить Lenovo IdeaPad A1000:
- Доступная цена;
- Хороший звук с богатыми настройками;
- неплохая производительность для такой цены;
- поддержка карт памяти.
2 причины не покупать Lenovo IdeaPad A1000:
- Не лучший экран;
- маловато системной памяти: за ней нужно следить;
- слабый GPS.
gagadget.com
Lenovo A1000
Обзор Lenovo A1000. Компания Lenovo, с целью удовлетворения как можно большего числа своих потребителей, за 2015 год сумела выпустить большое количество смартфонов как премиум класса, так и простейших бюджетников. Одним из таких “доступных” устройств стал Lenovo A1000, который по праву можно назвать уменьшенной копией представленного ранее смартфона Lenovo A2010, получившего популярность у нетребовательных покупателей.
Содержание
Комплектация
Комплектация стандартная: смартфон, аккумуляторная батарея, зарядное устройство на 1А, кабель microUSB, гарнитура и набор документации.
Инструкция для смартфона Lenovo A1000
Общая информация
Аппарат оснащен 4-ядерным процессором Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Слот формата microSD поддерживает карточки до 32 ГБ.
Диагональ TFT-TN экрана составляет 4 дюйма, а его разрешение – 800 х 480 пикселей. Мультитач поддерживает всего две одновременных точки касания.
Телефонный модуль смартфона имеет поддержку двух сим-карт и способен работать в сетях стандартов 2G и 3G. Камеры две: фронтальная 0.3, а основная – 5 МП со вспышкой. Автофокус в обеих камерах отсутствует.
Среди беспроводных модулей связи присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1. Емкость съемной аккумуляторной батареи – 2050 мАч.
Размеры устройства составляют 124.5 х 64.0 х 10.6 мм, а вес -132 грамма.
Технические характеристики Lenovo A1000
Производитель | Lenovo |
Модель | Lenovo A1000 |
Дата анонса | 2015, Сентябрь |
Поддержка сетей | GSM / HSPA |
- 2G | GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 и SIM 2 |
- 3G | HSDPA 900 / 1900 / 2100 |
Bluetooth | v2.1, A2DP |
Wi-Fi | Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot |
Размеры | 124.5 x 64 x 10.6 мм (4.90 x 2.52 x 0.42 дюймов) |
Вес | 132 г (4.66 унции) |
Аккумуляторная батарея | Съемная, Li-Po 2000 мАч |
Дисплей | 4.0 дюймов (~57.2% поверхности смартфона) |
- разрешение | 480 x 800 пикселей (~233 ppi ) |
Процессор | Spreadtrum SC7731 |
- частота процессора | Quad-core 1.3 ГГц Cortex-A7 |
- графика | Mali-400MP2 |
Память | 8 ГБ, 1 ГБ оперативной |
USB | microUSB v2.0 |
Операционная система | Android OS, v5.0 (Lollipop) |
Смартфон работает на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop. Леново А1000 доступен в двух цветах: белом и черном.
Внешний вид
Устройство повторяет внешний вид Lenovo A2010 с той лишь разницей, что диагональ составляет всего 4 дюйма.
На передней стороне размещены: камера, голосовой динамик, логотип Lenovo, дисплей, три сенсорные кнопки и микрофон.
На задней стороне – камера со вспышкой, логотип производителя и решетка основного динамика.
Кнопка включения и качелька громкости расположились на правой грани смартфона.
Разъема microUSB и вход 3.5 мм для наушников – на верхней грани.
Нижняя грань располагает лишь зацепкой для открытия задней крышки смартфона.
Видеообзор смартфона Lenovo A1000
плюсы
- хорошая производительность
- компактный размер
- доступная цена
минусы
- средний аккумулятор
- очень слабые камеры
- посредственный экран (слабые углы обзора)
Lenovo A1000 – устройство для тех, кто ищет смартфон с минимальной, на текущий момент, диагональю экрана, хорошими техническими характеристиками и по доступной цене.
Ваша оценка: (Пока оценок нет) Загрузка...lenovo-smart.ru
Lenovo IdeaTab A1000: недорогой планшет с мощной батареей
- 08 Июнь 2016 (13:27)
- Артем Ходоровский
В данном обзоре мы постараемся рассказать о характеристиках нового бюджетного планшета Lenovo IdeaTab A1000, который является отличным планшетом для повседневного длительного пользования.







oneprog.ru