Проверка на оригинальность фото


Как проверить фото на уникальность: тест сервисов

Привет, друзья! Вот написали вы статью для сайта, а к ней фото надо подобрать, и не одно. Понравившихся картинок и фотографий в Интернете много, но нужны уникальные, каких нет ни у кого! Ну хотя бы с фотостоков.  А как проверить фото на уникальность? Это же не текст, разве есть такие программы? Есть! И не одна.

Проверка в поисковых системах

Итак, чтобы повысить позиции своего блога (а проверять позиции нужно вот так), подбираем уникальные изображения. Качественные фото помогают повышению посещаемости. Только, как и публикации, картинки должны быть уникальными. Иначе ваш сайт рискует оказаться под «баном» или какими-нибудь санкциями от поисковиков. Идеальный вариант это ваши личные фотографии или рисунки. Но за не имением ни фотоаппарата ни художественного таланта, приходится обходиться навыками работы в фотошопе.

И так, вы нашли фотографию в интернете, изменили ее – уникализировали в фотошопе  или в другой программе, теперь надо проверить насколько хорошо вам это удалось. Способов для поиска похожих изображений в интернете несколько. Первый способ – проверка по ссылке в Гугле или Яндексе. Предупреждаю сразу: все найденные в поисковиках картинки уже неуникальны.

Проверять можно как напрямую – картинки, которые у вас на компьютере, так и по ссылке. Если изображение уже опубликовано в интернете, значит у него есть ссылка, по которой его можно увидеть, вот например //wp-content/uploads/2015/06/midle-gift-ideas-gifts-for-her-anniversary-ideas-buy-a-gift.png – это ссылка фотографии кованой розы. Это моя фотка, и моя роза. Я сам сфотографировал, и, к тому же обработал в фотошопе. вот она:

 Загрузка ...

Заходим на Гугл. В верху справа выбираем “Картинки” и в поле поиска вставляем нашу ссылку, которую написал выше.

Этот скрин, кстати очень не уникальный, хотя я сам его сделал. Представляете, чтобы вам показать эту картинку, мне пришлось поставить на сайт очень не уникальное изображение.

Нажимаем поиск, и вот что видим:

Теперь жмем на “Поиск по картинке” и видим около 20 результатов, то есть похожих изображений, но все они с моего сайта – все хорошо.

Если эта картинка у вас на компьютере, то нажимаете на иконку фотоаппарата, и загружаете ее, указав месторасположение. Ни чего сложного.

По такой схеме работает и служба  Яндекс-картинок. Щелкам по вкладке «Картинки», жмем иконку камеры, вводим ссылку на фото или загружаем с компьютера, и жмем «Найти». Все также, разница лишь в степени точности: результаты Гугла точнее. Яндекс нашёл только 2 копии.

Проверка уникальности онлайн TinEye

До сегодняшнего теста, я пользовался только этим способом.

Для определения количества интернет-копий используем онлайн сервис TinEye. Аналогично – вставляем ссылку на нашу розу, или загружаем с компа и жмем поиск. И что мы видим? Ни оной копии не обнаружено – 0 результатов. Это странно, учитывая, что картинка существует:)

Проверка Антиплагиат» Etxt

Пройди курс статейного мастерства пока не поздно! ЗАПИСАТЬСЯ

Сервис «Антиплагиат» от Etxt — биржа о которой я писал тут, помогает определять уникальность снимка. Скачиваем программу, в меню «Операции» выбираем «Уникальность изображения». Жмем справа от строки поиска на кнопку с точками и указываем путь к файлу на компьютере либо вводим веб-адрес, жмем на Enter. Мы вставим знакомый вам URL c розой.

И так, изображение не уникально. Впервые меня это радует.

От уникальности контента зависит результат продвижения. Поэтому необходимо знать, насколько уникально все, чем вы пользуетесь для раскрутки своего проекта. Свой бренд это своя неповторимость, которая выражена в текстах, картинках или видео.

Обычно на изображения внимания не обращают: есть – и хорошо. А нерастиражированный снимок – дополнительный трафик. Да и нетрудно онлайн провести проверку на уникальность.

Как повысить уникальность фото

Блоггер работает и для читателя, и для поисковиков. Намного проще публиковать работы без изображений: пост написал, и готово. Но трафик-то без картинок уменьшается в несколько раз! А поисковые роботы проверяют еще и графику, не только текст. Так что важны уникальность и текста, и изображений.

Если в результате всех проверок итог совпадений нулевой, то можете поздравить себя: картинка уникальна! Ни у кого на блоге ее нет. Обязательно поставить на нее водяной знак, имя или собственный брендовый знак, отметить ссылкой на свой блог.

Пользоваться определением уникальности через Яндекс и Гугл онлайн удобно для определения картинок по запросам к ключевому слову, подобранному к публикации. Вы сможете увидеть, какие изображения уже есть в сети.

Вот и появляется неплохая возможность отличиться и создать картинку ни на одну не похожую. Для этого меняем фон, расположение, делаем рамку. В общем, пользуемся всеми возможностями графических программ, особенно любимого «Фотошоп». Если он пока еще не любимый, то полюбите его, можете курсы пройти по нему. Вот эти очень хорошие. Есть и онлайн сервис для повышения уникальности: http://apps.pixlr.com/editor/. Программа бесплатна, работает как и фотошоп. Все понятно.

Пусть все у вас будет уникально и не только картинки. Читайте мои статьи, пишите свои, и уникальных вам картинок. С вами был Павел Ямб.

copirayter.ru

Как проверить фото на уникальность онлайн и без заморочек

Здравствуйте, друзья! С вами Екатерина Калмыкова и сегодня я хотела бы у вас спросить: каким образом проверяете вы на уникальность картинки, которые используете в статьях и надо ли их вообще проверять?

Мой ответ очень прост, конечно нужно! Ведь мы же заботимся о качестве написанного поста, а именно текста, почему с другими данными должно быть иначе? Поэтому в статье мы поговорим, как осуществляется проверка фото на уникальность онлайн.

Для чего нужно проверять?

Я думаю, что тут не нужно долго распинаться, чтобы объяснять важность уникального контента. Выделю три ключевых момента:

  1. Чтобы поисковые роботы ставили вас в топ выдачи;
  2. Чтобы у вас правильно работало продвижение;
  3. Чтобы читателю было приятно не только читать уникальный текст, но и смотреть интересные изображения, которые до этого ему не встречались.

Как проверить фото на уникальность онлайн?

Поговорим о том, какими сервисами можно проверить свои картинки.

Google

Казалось бы, мы привыкли воспринимать его только как поисковик. Но за годы развития компания создала достаточно много сервисов, позволяющих вам не только следить за жизнью своего проекта, но еще и делать его особенным. Например, я от Гугла пользуюсь электронной почтой и мне она очень удобна.

Гугл, как и остальные системы, о которых мы сегодня поговорим, осуществляет проверку следующим способом — проверяет на сколько часто документ встречался в сети, и сколько раз его использовали другие пользователи.

Итак, каким образом можно проверить уникальность:

Заходим на страницу google.com

Нажимаем на значок фотоаппарата.

Во всплывающем окне вы можете выбрать как поиск по ссылке, так и загрузить свой файл и проверить таким образом.

Мы выберем второй вариант «Загрузить файл».

Далее откроется окно для загрузки, мы выбираем файл и загружаем. 

Теперь мы видим итог. 

Картинку, которую я проверяла, использовали примерно 520 раз. Многовато будет 🙂

Как видите ничего сложного в проверке с помощью Гугл нет. Все происходит быстро и без всяких заморочек. Думаю, понятно, что чем меньше раз картинка использовалась, тем лучше.

 Yandex

Оказывается ресурс Yаndex — не только поисковая система, но еще и многофункциональный помощник многих блогеров. Мы уже говорили об огромном количестве полезных сервисов данного сайта,  в том числе и про электронный кошелек,  и еще один - это бесплатная онлайн проверка иллюстраций. Принцип работы у Яндекс такой же как у Гугл.

Заходим на сервис Yandex.ru .

Нажимаем на фотоаппарат.

В открывшуюся вкладку передаем необходимое нам фото для проверки или вводим адрес картинки.

И теперь наслаждаемся результатом.

Яндекс показал нам все сайты, где встречается эта же картинка.

Tineye

И последний вариант, который поможет вам узнать, на сколько картинка уникальна — tineye. Способ работы не отличается от Яндекса или Гугла, поэтому разобраться в нем будет очень легко:

Заходим на сервис tyneye.com.

Теперь выбираем либо поиск картинки по url либо загрузку.

Вот наш итог: 183 результата. Вставлять такую картинку в статью или поискать что-нибудь другое решать только вам, но я бы не стала ее использовать.

Как вы сами могли увидеть, не все сервисы показывают одинаковый результат, поэтому я бы порекомендовала проводить проверку в разных системах, чтобы быть точно уверенным в информации. Чем меньшее количество раз была использована картинка, тем лучше.

Мои рекомендации

Дам вам несколько советов как сохранять уникальность контента:

  • Лучше всего использовать уникальные изображения. Их можно найти на разнообразных ресурсах, предоставляющих возможность покупки картинок или используйте личные фотографии.
  • Если вы не желаете покупать, попробуйте изменять тон фото.
  • Также вы можете взять какую-то часть изображения.
  • Как вариант — переворачивайте изображение, ставьте его немного перевернутым и т.д.
  • Добавляйте на фото свои элементы, например, стрелки, указатели, какие-то фигуры, выделения определенных частей и т.д.

Такими простыми способами вы можете проверить уникальность изображений, которые вы хотите добавить к себе в пост. Если вы загружаете все фото из своего собственного архива «Отпуск — Геленджик — 2015», можно не заморачиваться на проверку.  Но если вам ну очень уж понравилась картинка с чужого ресурса, позаботьтесь, чтобы это был не плагиат, иначе можно пострадать.

Иллюстрируйте свои статьи максимально интересными и индивидуальными рисунками! И все будет круто!

А как вы проверяете уникальность используемых картинок?

Екатерина Калмыкова

blog-bridge.ru

Как проверить картинку на уникальность онлайн и в eTXT Антиплагиат?

  Уникальны картинки на сайте или нет

Обычно при публикации какого-либо контента на сайте, вебмастера очень сильно заботятся об уникальности текстов — проверяют их специальными программами и сервисами. Но картинки также нуждаются в этой заботе, ведь они, как и тексты, — важная составляющая контента.

А без качественного и полезного контента продвижение сайтов пойдёт не так, как хотелось бы..

Сложность с картинками в том, что их невозможно «рерайтить» как тексты. Также их «не описать своими словами» — т.е. текстовые термины к ним не применимы

Можно рисовать картинки для сайтов самостоятельно, делать фото. Но данные процессы обычно трудоёмки и требуют креатива. Поэтому, как правило, вебмастера берут их из интернета и всё.

Однако если на вашем сайте слишком много позаимствованных изображений, то качество вашего ресурса (тот же абстрактный «траст сайта») может снижаться. Иными словами: чем больше чужих картинок — тем выше вероятность ухудшения ранжирования.

Но отказываться от использования изображений в контенте своего сайта не следует по нескольким причинам:

  • без них скучно
  • по ним можно получать целевой трафик с поиска по картинкам
  • иногда они являются более важным носителем информации в контенте, чем тексты или видео.

В данной статье разберу 5 способов проверки изображения на уникальность.

Проверяем картинку на уникальность онлайн

Здесь хорошо помогают 3 популярных сервиса.

1. TinEye.com

Находится он по этому адресу http://tineye.com/ и позволяет загрузить изображение — файлом или по ссылке, и оценить его уникальность:

Я загрузил туда фото яблока с Википедии, и вот результат:

  Проверка уникальности картинки в TinEye.com

Т.е. изображение не уникально и встречается (по данным сервиса) ещё на 79 сайтах, которые перечислены в списке ниже (в данном примере это ресурсы Википедии и др.)

2. Картинки от Гугл — images.google.ru

Заходим по адресу http://images.google.ru/ и щёлкаем на «Поиск по картинке»:

Далее в появившейся форме также можно загрузить файл (со своего устройства или из интернета).

Я туда загрузил то же яблоко:

Гугл нашёл «примерно» 680 результатов. Кроме того, он определил, что, вероятно, находится на самой картинке и по данному ключевому слову формирует свою выдачу.

3. Использование браузера Google Chrome

Если пользуетесь данным браузером, то можно кликнуть по любой картинке на сайте правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт меню:

  Поиск изображения в Google

И произойдёт всё то же, что и в п.2.

4. Поиск в Яндекс.Картинках

Сервис находится здесь: http://images.yandex.ru/. Всё аналогично сервису от Гугл. Следует кликнуть на «Поиск по картинке» (значок рядом с кнопкой «Найти») и загрузить файл или ввести его URL-адрес в интернете:

  Проверяем картинку на уникальность в Images.yandex.ru

С тем же яблоком:

  Поиск изображений в картинок Yandex

Яндекс нашёл больше, чем Google: 6137 результатов с этим фото.

Как проверить картинку на уникальность через eTXT Антиплагиат?

Относительно недавно в данной программе от биржи контента eTXT появилась возможность проверки уникальности изображений.

Обзор этой программы и как ею пользоваться смотрите в видео — как проверить текст на уникальность при помощи eTXT.

С проверкой уникальности картинок так же всё просто. Щёлкаем «Операции => Уникальность изображения…», загружаем его и смотрим результаты:

  Проверяем уникальность картинки eTXT Антиплагиат

Здесь это фото также не уникально. Но по опыту могу сказать, что некоторые картинки, уникальные с точки зрения программы eTXT, будут не уникальны в Google…

Думаю, методов проверить картинку на уникальность уже достаточно. Главное же — это как сделать из скачанного изображения уникальное? Довольно неэтичный вопрос, но всё-таки.. Об этом — в следующих статьях и рассылке

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Loading...
  • Обзор CPA сети Shakes.pro...казать номер телефона в профиле. Тут находится следующая
  • Найден по ссылке в Яндексе - что это значит?...шот, сделанный 3 мая 2012 года: В принципе, Яндекс сформировал совсем не
  • Как пользоваться планировщиком ключевых слов Google Adwords Keyword Planner Tool. ВидеоурокСовершенно неожиданными для многих стали резкие перемены в главном инструм...
  • Как узнать версию WordPress и скрыть версию WP своего сайта?Желательно знать, какова версия вашего WordPress сайта (вдруг вы...
  • Как на сайте сделать приём платежей на Яндекс.Деньги - 2 простых способаВ ноябре прошлого года пришло время начать монетизировать один...

web-ru.net

13 онлайн-инструментов для проверки подлинности фотографий

С помощью нескольких онлайн-инструментов можно проверить на подлинность фотографии, «вытянуть» из них как можно больше данных и найти больше информации о человеке, пишет сайт Mediasapiens.ua.

Findexif.com — бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, для некоторых фото можно определить и место съемки).

Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.

Google Search by Image — обратный поиск изображений, сюда можно загрузить фото, чтобы найти его оригинальный источник и посмотреть, где оно еще публиковалось .

TinEye — еще один инструмент для обратного поиска.

JPEGSnoop — программа, которая устанавливается на компьютер (работает только для Windows), также позволяет посмотреть метаданные не только изображений, но и форматов AVI, DNG, PDF, THM. Программу можно использовать для многих целей, например, она позволяет увидеть, редактировалось ли изображение, выявить ошибки в поврежденном файле т.п.

Алгоритм проверки изображения

1. Установить автора либо первоисточник фотографии. Наиболее очевидный и обычно наиболее эффективный путь сделать это — связаться с тем, кто загрузил фотографию или прислал в редакцию, и спросить, сам ли человек сделал фото. Также обязательно нужно поискать фотографию через обратный поиск изображений. Google показывает также похожие картинки, что иногда помогает увидеть, была ли фотография отредактирована. Ссылка на фото в большом разрешении, как правило, и является первоисточником.

2. Необходимо проверить саму личность, которая распространяет информацию. Для того чтобы собрать о ней больше информации, есть несколько различных ресурсов, и хотя большинство из них создано для жителей США, есть и такие, которые будут полезны для разных стран. Например, Pipl.com — предназначен для поиска «интернет — следа» пользователя, помогает его идентифицировать, найти фотографии. Программа производит поиск во всех социальных американских сетях (Facebook, LinkedIn, MySpace) — для этого нужно ввести имя и фамилию латиницей. Особенность программы в том, что она ведет поиск по «глубокому интернету» (deepWeb), который игнорируется обычными поисковыми системами и недоступен для пользователей.

Дополнительный полезный ресурс WebMii — ищет ссылку с именем человека, дает рейтинг «веб — видимости», с помощью которого можно установить фейковые аккаунты. Благодаря инструменту каждый может найти упоминание своего имени на иностранных ресурсах.

Для поиска в Рунете можно использовать сервис people.yandex.ru.

3. Следующим шагом в проверке фото должно быть подтверждение места, даты и приблизительного времени, когда было сделано фото. Легче спросить самого автора или попросить сделать его другие снимки этого места — если он доступен для связи. Далее проверить исходные данные с помощью указанных выше программ. Журналистам, которые хорошо разбираются в цифровой фотографии, будут понятны многочисленные параметры, предоставленные этой программой. Для остальных более нужная информация — это время, место съемки, фотоаппарат. Если метаданные недоступны, нужно внимательно изучить снимок: номера машин, погодные условия, ландшафт, стиль одежды, рекламные объявления, здания, магазины — эти детали помогут определить местность, а иногда и становятся свидетельством подделки.

В проверке фотографии есть еще один казалось бы очевидный момент — подтверждение, что фотография действительно изображает то, о чем заявлено. Ведь она может быть настоящей, а вот описание не будет соответствовать действительности. Так, во время урагана Сэнди в Твиттере распространяли такую фотографию:

На ней изображено, как будто во время шторма трое солдат стоят у мемориала неизвестному солдату. Но на самом деле фото было сделано месяцем ранее — установить это помог обратный поиск изображения.

Разобраться в локациях поможет Google Maps или Wikimapia (краудсорсинговая версия GoogleMaps). Полезный сайт Panoramio — здесь можно разместить фотографии, обозначив их географические координаты (сайт интегрирован с картами Google).

Geofeedia — инструмент «куратор социальных сетей», который агрегирует результаты не по ключевым словам или хэштегам, а по месту расположения, которое вы задаете. Сервис обрабатывает сообщения из Twitter, Flickr, Youtube, Instagram и Picasa, присланные с использованием GPS, и затем представляет их в виде коллажа. Сервис платный, бесплатной является только демо-версия.

Еще один способ проверить фото — посмотреть, какие погодные условия были в заявленном месте в конкретный день. Здесь полезной станет поисковая система Wolfram Alpha. Об этом инструменте стоит сказать подробнее — это даже не поисковая система, а база знаний с научным уклоном. Интеллектуальный робот, который может отвечать на самые разные вопросы. Но он ориентируется только в темах, касающихся точной, энциклопедической информации, а не текущих событий. Ссылок на другие сайты не предоставляет, а выдает уже готовый вариант ответа. Работать с Wolfram Alpha нужно на английском языке.

«Вольфрам Альфа» предназначен не только для проверки погоды, этот инструмент может быть полезным как в повседневной работе журналиста, так и для развлечения.

Источник: Mediasapiens.ua.

www.stopfake.org


Смотрите также